Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот табличка со стандартами, мож кому пригодится)

Вот это-достойно разместить в 1 пост! И ещё по дорестайлу вклеить.

Опубликовано

@Vladimirokey,

вобщем я для себя запомнил цифры 2,4/2,2 - их и ставлю себе.

Мой мозг тока симметрию признаёт: напр.2,4/2,4. Предпочитаю жестковатую езду.

Опубликовано

Остановился на Pirelli P7 Cinturato.

Единственное не могу определиться r16 205/55 либо 205/60.

Стоит ли вообще ставить нештатную резину? На 215/55 жаба душит отдавать на 4 к больше.

Опубликовано

........... На 215/55 жаба душит отдавать на 4 к больше.

Зря душит-гони её(денег займи). Для дизеля 2,0 на лето не уже 215.Лучше 225.

Опубликовано

Мой мозг тока симметрию признаёт: напр.2,4/2,4. Предпочитаю жестковатую езду.

симметрию редко там (по мануалу) встретить - наверное из-за того что спереди машина тяжелее.

насчёт жёсткости: мне все говорят и про 2,4/2,2 - жёстко. я привык так. однажды на шиномонтажке забыл проверить давление - ехал, какбудто плыл (капец какой-то). потом проверил - они мне 2,1 по кругу выставили.

на Фокусе было больше - 2,4/2,3 (тоже по мануалу)

Опубликовано

Для дизеля 2,0 на лето не уже 215.Лучше 225.

Поддержу.И движок тяжёлый и момент хороший у него..

Опубликовано

..не зря их очень любят дрифтеры

Не задумывался почему? Им резина нужна без держака, чтобы скользила легче.

Опубликовано

Зря душит-гони её(денег займи). Для дизеля 2,0 на лето не уже 215.Лучше 225.

Да я не гонщик. По мне так лучше, чтобы помягче шла. Потому и думаю о 205/60.

Опубликовано

Не задумывался почему? Им резина нужна без держака, чтобы скользила легче.

не из-за этого точно! скольжение за счет пробуксовки,а резина ДЕРЖИТ занос.На плохой резине дрифт превращается в мучение-все время срывает(на счет этого знаю не понаслышке))).усиление бочины покрышки для жесткости при поперечных нагрузках(меньше увод,так сделано на всех спорт шинах.) falken НЕ защищаю-подкупила цена! отзывов мало -будем экспериментировать.думаю всяко лучше дубовой и шумящей turanza

Опубликовано

Да я не гонщик. По мне так лучше, чтобы помягче шла. Потому и думаю о 205/60.

можно взять с нормальным профилем, но с нужными характеристиками-смотри тесты ЗР или adac

Опубликовано

Тесты, испытания и оценка эксперта шины Falken Ziex ZE-512

Тесты, испытания и мнения эксперта о шине Falken Ziex ZE-512. rezulteo, шины, цены, дистрибьюторы, объединяет результаты тестов взятых из различных европейских источников. rezulteo предлагает Вам существенную информацию, позволяющую Вам сделать лучший выбор шин. Подробнее о методологии тестов шин

Показатели Falken Ziex ZE-512

2 / 5

Безопасность

Торможение на сухом покрытии 7 /10 Торможение на мокром покрытии 2 /10 Управляемость на мокром покрытии 6 /10 Сопротивление аквапланированию 7 /10

5 / 5

Комфорт

Устойчивость движения 8 /10 Поглощение неровностей 8 /10 Шум от качения 9 /10

2 / 5

Экономия

Долговечность 4 /10 Экономия топлива 5 /10

Шины Falken Ziex ZE-512 тестировали

Сведения об источниках Дата Номер de.png AUTO BILD 2010 10 Сведения об источниках Дата Номер de.png ADAC 03-2007

Опубликовано (изменено)

Falken Ziex ZE-512

тоже подкупала цена на Falken, но только Ziex ZE-912.

тэсты не впечатлили по сравнению с другими.

ADAC 03-2007

Falken ZE 512 Ziex *** (не ​​рекомендуется) ...худшие шины на мокрой дороге...

Изменено пользователем alexgrig
Опубликовано

уор-25: тэсты тэстами, ты лучше здесь отпишись как этот фалкен по шумности, управляемости и износу.

Опубликовано

народ на штатный диск 17 размера налезет резина 235\55\R17?

стоит штатная 215\50\R17

рестайл.

Опубликовано

поддерживаю.

чтобы сразу человек зашел и видит максимально допустимые параметры например 225/60/16 всё что больше чиркает или не встает на диск.

на диск встанет нормально. Judas Рriest user_popup.png и зиму и лето на таких размерах ездил

Отлично, Спасибо!

Опубликовано

народ на штатный диск 17 размера налезет резина 235\55\R17?

стоит штатная 215\50\R17

рестайл.

Ширина обода 7"? Вот этот калькулятор разрешает натягивать:

http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11

Опубликовано

Ребята я все еще с летом определяюсь охота резину потолще, а то 225/45/r17 вообще не понравилась. Собираюсь ездить в деревню загрузка машины 4 человека местами есть плохая дорога. Посоветуйте размерность которая не будет ничего цеплять. Я склонялся, если честно к 235/55/r17, но все таки думаю что будет цеплять, а 225/55/r17 сильно отличаеться?? Или лучше взять 225/50/r17?

Опубликовано (изменено)

@Илья_,

ну 225\55р17 точно цеплять не будет, а вот 235\55р17 бывает цепляет, но не криминально.

Изменено пользователем RIS
Опубликовано

Всем привет!!! Други! Кто нить эксплуатировал Мишлен Пилот 235/45*17 стоит брать, или как...

Опубликовано

Всем привет!!! Други! Кто нить эксплуатировал Мишлен Пилот 235/45*17 стоит брать, или как...

Пилот, который Спорт?

не эксплуатировал, но на горячей линии Мишлена мне сказали: если гоняете - то Спорт берите, если поудобнее ездить - то Примаси ХП.

примерно такой смысл я понял.

Опубликовано (изменено)

Пилот, который Спорт?

не эксплуатировал, но на горячей линии Мишлена мне сказали: если гоняете - то Спорт берите, если поудобнее ездить - то Примаси ХП.

примерно такой смысл я понял.

Пасиб за отклик. На Примаси HP откатал три сезона... хорошая резина, очень понравилась!!! Пришла пора менять (а то слики уже...), вот и задумал взять то же Мишку, но другую....тесты, горячие линии...это просто инфа. Не плохо было бы услышать мнение СоратнеГа, который практически ездил на этой резине....на Моне.

ЗЫ: да, Пилот Спорт 3

Изменено пользователем pk762
Опубликовано

Перечитал практически все страницы, но все равно есть вопрос. Влезет ли 235/50 R18?

Один ньюанс - у меня комплектация Titanium Sport, дорестайл. Авто в такой комплектации на 1 см ниже других.

Резину хочу поставить на штатные 18-е диски.

Читал, что некоторые участники форума ставили такую резину, в т.ч. зимнюю, но был ли у кого опыт установки такой резины на Titanium Sport.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...