Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я тоже к этой резине склоняюсь, отзывы есть или ты по цене выбирал??

И по отзывам , и по цене, и по наличию.

Опубликовано

1.Какая стояла летняя раньше? Почему выбрал именно эту?

2. Какая размерность летней резины, почему?

3. Когда думаешь ставить? В Мариуполе наверное уже пора? Давай, тестируй быстрей (комфорт, колейность, тормоза, виражи, грязь/гравийка/сухо/мокро, как держат прямую и т.д.) не томи:acute:.

4. Какой у тебя движок?

1 летняя заводской гудьер 2 ,215,55,R16 3. Пагода пока не понятная так что буду ждать,4, движок 2,0

Опубликовано

Подскажите на 16 железные диски резина 215х55х16 нормально встанет?

Нормально встанет даже 225/60

Опубликовано

Коллеги, а не подскажите у кого есть опыт использования резины Nokian Z g2? Предлагают из финки такую по хорошей цене, но я такой на сайте nokian не нашел или Hakka Z - это одно и то же?

Спасибо заранее.

Опубликовано

Коллеги, а не подскажите у кого есть опыт использования резины Nokian Z g2? Предлагают из финки такую по хорошей цене, но я такой на сайте nokian не нашел или Hakka Z - это одно и то же?

Спасибо заранее.

пожалуйста описание wacko.gif:

Nokian Z G2

http://www.nokiantyr...ame=Nokian+Z+G2

Опубликовано

Спасибо заранее.

Я так понимаю, это второе поколение - generation 2. То есть то же самое, тока лучше.

Опубликовано (изменено)

На российском сайте нет ее в разделе продукции, только по поиску в пресс-релизах выдает. Вот фашисты, зачем выпускать Hakka z и просто z, лишь бы запутать всех :unsure:

Изменено пользователем denispaul
Опубликовано

Откатал прошлое лето на Nokian Hakka Z 235/45/R17 - только положительные эмоции. Рекомендую!

Предыдущая была Гудиер Экселленс 215/55/R16 - полный отстой по сравнению с вышеназванной

Но все, как говорится на любителя)

Опубликовано

На российском сайте нет ее в разделе продукции, только по поиску в пресс-релизах выдает. Вот фашисты, зачем выпускать Hakka z и просто z, лишь бы запутать всех :unsure:

так я поэтому и дал ссылку на нерусский.

но поиск на русском выдаёт (из списка):

NOKIAN TYRES GOING FORWARD. Magazine test results, spring 2009. Product. Nokian

Z G2 ,. 205/55 ZR 16. Nokian Z G2 ,. 205/55 ZR 16. Nokian H,. 195/65 R...

2009 однако.

а про Г2 - да, там на русском пишут ВР-ка есть Г2 - обновлённая (2-е поколение, написано)

Опубликовано

Откатал прошлое лето на Nokian Hakka Z 235/45/R17 - только положительные эмоции. Рекомендую!

Предыдущая была Гудиер Экселленс 215/55/R16 - полный отстой по сравнению с вышеназванной

а с размером (ну или с самомнением - больше, значит лучшеrolleyes.gif) это не связано?

я просто интересуюсь.

Вообще меня 17-е Бридж разочаровали всем. Думаю, деньги будут, - брать Мишку или Хаку (обоих хвалят) пробовать.

Опубликовано

Подскажите - хочу взять новые диски (AEZ 17/8,0) под летнюю резину 225/50. Такие диски нормально на Мондео ставить или 8,0 это много ?

Опубликовано

Предлагают из финки такую по хорошей цене

хорошая это по чем? а то на лето тоже надо, может больше возьмем, скидка будет?

Опубликовано

друзья, хочу 215/60 R16 с индексами 99 V или H что посоветуете, не могу определиться с выбором производителя, всё воскресенье потратил на всевозможные сайты-форумы... не могу больше, помогите

Опубликовано

Собираюсь брать Nokian Hakka Z только в размерности 215/55 R17. Расскажите по подробнее об Ваших ощущениях с точки зрения шума. В рекламных буклетах про эту шину нигде не говорится об ее акустических свойствах.

Опубликовано

а с размером (ну или с самомнением - больше, значит лучшеrolleyes.gif) это не связано?

я просто интересуюсь.

Вообще меня 17-е Бридж разочаровали всем. Думаю, деньги будут, - брать Мишку или Хаку (обоих хвалят) пробовать.

не связано ) я просто вынужден был попробовать (диски 17-е достались красивые 15-спиц полировка, почти нахаляву)

и оказался приятно удивлен управляемостью и комфорт остался на уровне

Я ваще парень скромный, за размер не гоню

Раньше всю жизнь катал на 14-15-16 радиусе (разные были машины) - и ниче, а тут такое дело

Вот и решил поделиться

Берите что хотите))

Опубликовано (изменено)

Собираюсь брать Nokian Hakka Z только в размерности 215/55 R17. Расскажите по подробнее об Ваших ощущениях с точки зрения шума. В рекламных буклетах про эту шину нигде не говорится об ее акустических свойствах.

С точки зрения шума - почти ниче не изменилось по сравнению со штатным гудиером.

Разве что чуть-чуть (спишем это на ширину покрышки)

Пожестче конечно, но не грузит.

У меня знакомый ездит на потензе - так вот она громыхает ... и трясет на ней как на деревяшке

как подтверждение отзыва коллеги Salavat, который (04 марта 2012 - 22:01) писал:

"....Вообще меня 17-е Бридж разочаровали всем..."

Меня Нокия не разочаровала ничуть (это не реклама, я покрышками не торгую)

И могу с уверенностью сказать, что Нокия - самая, и пожалуй, единственная МЯГКАЯ из низкопрофильных шин,

Еще одно ее достоинство (проверено) - при низких (около нуля) температурах - не дубеет, что у нас в Сибири немаловажно

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано

Еще одно ее достоинство (проверено) - при низких (около нуля) температурах - не дубеет, что у нас в Сибири немаловажно

Заблуждение.

Опубликовано (изменено)

хорошая это по чем? а то на лето тоже надо, может больше возьмем, скидка будет?

По 6400 получалось за балон 235\45 17 94 а вот индекс не помню, по-моему Y. Единственное пока так и не ответил продавец, все-таки что за резина Hakka Z или Z. Еcли просто Z, то выгда и не большая, только разве что финская, а не российская. Еще есть знакомый резиной торгует озвучил такие цены, если кому интересно (размеры те же):

Dunlop SportMAXX TT или Dunlop SportMAXX - 24 500р за комплект

Michelin PilotSport 3 - 29 600р за комплект

Nokian Hakka Z - 31 000р за комплект

Falken ZE 912 – 19 000р за комплект

Falken ZE 512 – 18 500р за комплект

Goodyear Efficientgrip – 25 500р за комплект

Вроде обычные средние цены, если не ошибаюсь, так что супервыгоды нет :)

Изменено пользователем denispaul
Опубликовано

Нормально встанет даже 225/60

А вот отсюда поподробней плз ибо для меня тоже актуально.

Я правда хочу на штатные литые диски поставить 225/60 на лето (сейчас езжу на зиме 215/60) все устраивает...

Но вот на счет ещё большего увеличения ширины и высоты у меня вопрос - встанет ли правильно такой балон на штатный диск. Если да, то куплю на лето 225/60....

Опубликовано

Заблуждение.

Простое сравнение: вторая машина в семье Фиеста 2008 1,6 120 л.с. - с завода ездила и сейчас продолжает это делать на низкопрофильном Континентале спорт-контакт 16 радиус

Так я ее переобуваю весной на две недели позже только потому, что резина эта дубовее весной (прям как пластмассовая)...

А Хакку z одеваю после схода снега, но когда еще по утрам заморозки около нуля или чуть меньше - и езжу не парюсь

Извините, если не прав. Это ведь субъективное, личное мнение...

Опубликовано

Простое сравнение: вторая машина в семье Фиеста 2008 1,6 120 л.с. - с завода ездила и сейчас продолжает это делать на низкопрофильном Континентале спорт-контакт 16 радиус

Так я ее переобуваю весной на две недели позже только потому, что резина эта дубовее весной (прям как пластмассовая)...

А Хакку z одеваю после схода снега, но когда еще по утрам заморозки около нуля или чуть меньше - и езжу не парюсь

Извините, если не прав. Это ведь субъективное, личное мнение...

Ну ты ведь сравниваешь с резиной другого размера и на другой машине, так нельзя делать. Да и название "спортконтакт" само за себя говорит, если бы сравнил с премиум контактом может и результат был бы другим. ЗР заинтересовался в своё время заявлениями нокиан о приспособленности к холодному лету и провёл подробный тест с инструментальными замерами для нескольких марок летней резины. Состав участников не помню, но нокиан оказалась самой стандартной резиной, демонстрирующей лучшие показатели при +20+30. Были там покрышки и более "холодные" и более "горячие", но какие - не помню. Была у меня хакка - дубеет около 0 так же как все остальные.

Опубликовано

С точки зрения шума - почти ниче не изменилось по сравнению со штатным гудиером.

Разве что чуть-чуть (спишем это на ширину покрышки)

Пожестче конечно, но не грузит.

У меня знакомый ездит на потензе - так вот она громыхает ... и трясет на ней как на деревяшке

как подтверждение отзыва коллеги Salavat, который (04 марта 2012 - 22:01) писал:

"....Вообще меня 17-е Бридж разочаровали всем..."

Меня Нокия не разочаровала ничуть (это не реклама, я покрышками не торгую)

И могу с уверенностью сказать, что Нокия - самая, и пожалуй, единственная МЯГКАЯ из низкопрофильных шин,

Спасибо за весьма развернутый ответ. Мне тоже фины симпатичны, причем в независимости лето или зима. Видимо буду брать.

Опубликовано

...хакка - дубеет около 0 так же как все остальные.

это - да. про это уже давно и говорят.

также как, в последнее время появляется: лучше иметь 3 резины - Зима, Лето и Всесезонка (на околонуль).

Опубликовано

Подскажите пож-та, а 225*50*17 нормально встанет? ничего цеплять не будет?

заранее спасибо!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...