Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ого диаметр таких колес будет 690мм, ето экстрим на таких ездить, цеплять будет все что можно, я предполагаю.

себе такой размер взял, передняя ось ни чего не цепляет, зад не грузил но там места достаточно даже с таким размером...

Изменено пользователем БРХ 077

Опубликовано

Не смотря на то, что у одного чувака на этой резине небыло аквапланирования даже на 160км./ч. в лужах глубиной 15см. :lol1: :lol1: :lol1: , по отзывам можно предположить, что:

1. Жестковата (колейность, шумновата).

2.Очень падают характеристики по ходу износа протектера, особенно на сложных (мокрых) покрытиях. Как мне показалось - падают критично!

Помнится как-то читал один тест в АР на степень падения характеристик с износом шин разных производителей. Сенсации не произошло, выиграл Мишка...

3. Какая-то "мутность" при разбортовке (я так понял - не достаточно эластичен, или хрупок обод).

Опубликовано

............. Лучше взять что-нибудь "отечественное", к нему доверия больше.

Тем более что собственно "отечественного" уже и не осталось: всё по лицензиям или "дочки" западные варят.

нет ничего лучше собственного опыта - время покажет.....

Точно, лишь бы оно не из обочины(из-за столба) не показало.

Опубликовано

Долго выбирал на какой размер и радиус перейти после 16-го стока. Составил нехилую табличку в экселе, с размерами, диаметрами, высотами, площадями поверхностей, ещё кучей всего и продавцами.

В итоге Hankook Ventus V12 evo K110 в размере 225/50 R17 XL = 5750 руб.

PS: + Реплика FD21 )

Опубликовано

Долго выбирал на какой размер и радиус перейти после 16-го стока. Составил нехилую табличку в экселе, с размерами, диаметрами, высотами, площадями поверхностей, ещё кучей всего и продавцами.

В итоге Hankook Ventus V12 evo K110 в размере 225/50 R17 XL = 5750 руб.

PS: + Реплика FD21 )

я тоже к этой резине склоняюсь, отзывы есть или ты по цене выбирал??

Опубликовано

я тоже к этой резине склоняюсь, отзывы есть или ты по цене выбирал??

Я тоже присматривался когда-то к этой резине из-за цены. Отзывы и тесты диаметрально противоположные. У кого-то она пипец какая мягкая и бесшумная, у других дубовая. Так что бери наугад, может повезёт.

Опубликовано

Я тоже присматривался когда-то к этой резине из-за цены. Отзывы и тесты диаметрально противоположные. У кого-то она пипец какая мягкая и бесшумная, у других дубовая. Так что бери наугад, может повезёт.

то что дубовая не слышал, слышал, что стирается быстро, хотя этот показатель наверное у всех индивидуальный.

Опубликовано

ребят а 235 50 r18 нормально встанет? тереть не будет не где?

У меня всё нормально. Но как будет на вашем авто никто гарантию не даст.

Опубликовано

Сколько на потензе проехали?

Поменял Потензу RE 050A на Мишлен PS3 с таким же размером и эти проблемы с колейностью и шумом ушли, при этом никаких отрицательных качеств не добавилось. Уж я эту Потензу убивал всеми доступными способами, наконец передние скаты убил в пень и с чистой совестью заменил.:dance3:Сейчас до сих пор один в гараже валяется.

Опубликовано

ребят а 235 50 r18 нормально встанет? тереть не будет не где?

у меня зимняя такая стоит - нормально

Опубликовано

Уважаемые автоклубники прошу Вашего совета!!! Стою перед выбором приобретения летней резины, с радиусом определился r17, остался вопрос в размере: 215/50 или 235\45????????????? У меня рестаил, новая машина, на двери написано 215/50. Так вот в чем вопрос, если я поставлю 235/45 не будут ли врать показания приборов (пробег, скорость и др.), не будет ли хуже динамика, не будет ли выше расход, не станет ли машина ниже чем на 215/50? Больше всего я парюсь из за точности показаний приборов!!!! Именно люди знающие, ответьте пожалуйста!!!! Ответы таких же как и я типа "наверное не изменятся" не нужны!

Опубликовано (изменено)

Воспользуйтесь любым шинным калькулятором, можете "поиграть" с любыми размерами. Обычно и погрешность спидометра (от базового Вами заданного размера) указывают.

Например тут(не реклама): http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11

Изменено пользователем AND-R
Опубликовано

Уважаемые автоклубники прошу Вашего совета!!! Стою перед выбором приобретения летней резины, с радиусом определился r17, остался вопрос в размере: 215/50 или 235\45????????????? У меня рестаил, новая машина, на двери написано 215/50. Так вот в чем вопрос, если я поставлю 235/45 не будут ли врать показания приборов (пробег, скорость и др.), не будет ли хуже динамика, не будет ли выше расход, не станет ли машина ниже чем на 215/50? Больше всего я парюсь из за точности показаний приборов!!!! Именно люди знающие, ответьте пожалуйста!!!! Ответы таких же как и я типа "наверное не изменятся" не нужны!

В конфигурации выставить размер колес и все будет точно показывать!

Опубликовано

Показания приборов будут врать, но это лечится прошивкой размера в комп

Разгонная динамика сходу ухудшится, тормозные х-ки улучшатся, расход увеличится, машина станет ниже на около 1.5 мм (все применимо при одинаковых дисках и резине)

Опубликовано

Уважаемые автоклубники прошу Вашего совета!!! Стою перед выбором приобретения летней резины, с радиусом определился r17, остался вопрос в размере: 215/50 или 235\45?????????????

Я бы 235/45 точно брать не стал, ты ветку почитай... А спидометр в любом случае врет, работа у него такая :cool1:

Опубликовано

я взял такую пока нечего сказать не могу,но зимней доволен уже 2 сезон под такси состояние на фото,

post-36342-0-00862600-1330359591_thumb.jpg

post-36342-0-54462200-1330359609_thumb.jpg

post-36342-0-90552700-1330359631_thumb.jpg

Опубликовано

Мужики, спасибо большое за ответы! Тогда ну его нах... этот 235\45 Возьму заводской размер 215\50! И будет мне счастье!

А чё две крайности: 215 или 235? А 225: хоть 225/50, хоть 225/55. Золотая серединка.

Опубликовано (изменено)

я взял такую пока нечего сказать не могу,но зимней доволен уже 2 сезон под такси состояние на фото,

1.Какая стояла летняя раньше? Почему выбрал именно эту?

2. Какая размерность летней резины, почему?

3. Когда думаешь ставить? В Мариуполе наверное уже пора? Давай, тестируй быстрей (комфорт, колейность, тормоза, виражи, грязь/гравийка/сухо/мокро, как держат прямую и т.д.) не томи:acute:.

4. Какой у тебя движок?

Изменено пользователем Hrist
Опубликовано

Подскажите на 16 железные диски резина 215х55х16 нормально встанет?

не знаю что значит нормально, но 215/55/16 это штат для двигателей кроме 1,6.

для двигателя 1,6 вроде 205/55/16 размер (как у Фокуса).

с чем это связано - не знаю.

но зимнюю поставил 215/55 себе. у меня норм, дизель правда (если это как-то влияет - не знаю)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...