Hrist Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 1. А "фирма свежая" не смущает??? 2. Был бы очень интересен список фирм и моделей шин, выявленных как подделка! 0 Цитата
Vladimirokey Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) вот статья тест, про споры 16 и 18 радиус а также широкий узкий профили ссылка ВЫВОД: разница мизерна в целом, а переплачивать в разы ради эстетического вида, ето на любителя. Комфорт прежде всего. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Vladimirokey 0 Цитата
greka Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 никто не эксплуатировал резину фирмы Altenzo ? взял себе на лето Altenzo Sports Comforter посоветовали, вроде фирма свежая, подделок пока не наблюдалось поезжу лето - отпишусь по ощущениям Это что, попытка рекламы китайского гуана? Одно название чего стоит: нате вам и спорт, и комфорт, и всё за 5р. 0 Цитата
greka Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 вот статья тест, про споры 16 и 18 радиус а также широкий узкий профили ВЫВОД: разница мизерна Ты за авторов не додумывай, там таких слов не было. А были цифры: тормозной путь на сухом асфальте у хакки 205/55р16 больше чем у 225/40р18 аж на 2,7 метра!!! Это огромная разница, я такой даже не ожидал. А если бы автомобилем-носителем был бы мондео с более мощными тормозами, то разница была бы ещё больше. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 @greka, @Vladimirokey, и лично цифр разобрать не смог (на таком размере картинок), но не отказался бы. а вот в конце итог: Да, низкопрофильные шины дают преимущества в сцепных свойствах, в управляемости, наконец, в эстетике! Но они проигрывают в комфорте и сопротивлении аквапланированию. Конечно, при прочих равных условиях, когда речь идет о шинах одного уровня качества. А если шины низкопрофильные, но при этом китайские… Даже недорогие 16-дюймовые шины Sava Intensa HP по сумме показателей лучше китайских покрышек Goodride SV308 размерности 225/40 R18 остаётся этому поверить... Мишлен Примаси ХП меня разочаровал по описанию - низкое сопротивление аквапланированию... родной Бридж может - не так уж плох? Но по лужам на нём реально страшно. 0 Цитата
Vladimirokey Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Ты за авторов не додумывай, там таких слов не было. А были цифры: тормозной путь на сухом асфальте у хакки 205/55р16 больше чем у 225/40р18 аж на 2,7 метра!!! Это огромная разница, я такой даже не ожидал. А если бы автомобилем-носителем был бы мондео с более мощными тормозами, то разница была бы ещё больше. ето мой вывод, если что. а если дождь, как тебе торможение? и аквапланирование?, нашел оди плюс и афишируешь, ты в целом секи. Salavat, правильно процитировал, так что переваривайте сами инфу для размышления) Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Vladimirokey 0 Цитата
Hrist Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 ... тормозной путь на сухом асфальте у хакки 205/55р16 больше чем у 225/40р18 аж на 2,7 метра!!! Это огромная разница... А с учётом того, что хака Z позиционируется как более дорогая шина нежели хака Н (естественно в одной размерности), а в сравнении с Контиком?... Тест и выводы не совсем корректы, нужно сравнивать одинаковые шины! 0 Цитата
greka Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) а если дождь, как тебе торможение? и аквапланирование?, нашел оди плюс и афишируешь, ты в целом секи. А в дождь, снег и гололёд я еду медленнее. А ты нет? И перед лужей не тормозишь? А сколько там метров широкая в дождь проиграла? Вообще-то у широкой хакки тормозной путь на мокром асфальте на метр меньше, чем у узкой. Что скажешь? Изменено 19 февраля, 2012 пользователем greka 0 Цитата
greka Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 А с учётом того, что хака Z позиционируется как более дорогая шина нежели хака Н (естественно в одной размерности) А я думал, что Н и Z - это индекс скорости. Не так? 0 Цитата
Vladimirokey Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 А в дождь, снег и гололёд я еду медленнее. А ты нет? И перед лужей не тормозишь? А сколько там метров широкая в дождь проиграла? Вообще-то у широкой хакки тормозной путь на мокром асфальте на метр меньше, чем у узкой. Что скажешь? у тебя хакка? тесты опубликованы, более не вижу смысла спорить, каждый ост при своем мнении. 0 Цитата
greka Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Была у меня хакка на этой машине. 0 Цитата
Dima97rus Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Господа, может тема мусолилась, но упомяну ещё раз. На лето есть 235-45-17 Бриджстоун Потенца(или Мишлен Энерджи, извините за неточность, но не помню точно,в общем резина штатная)...резина ужасная по ощущениям, в колее плаваю жутко, на скорости свыше 140 ехать страшно, Думал проблема с подвеской, но был сильно удивлён, что дело именно в резине, т.к. купив на зиму нештатные для дорестайла 215-50-17 забыл о неулюжем поведении машины. Собственно вопрос...скоро весна, хочу поменять резину, что брать? Что-то другое в размере 235-45-17 или опять нештатную 215-50-17? Буду рад всем советам, заранее спасибо=) Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Dima97rus 0 Цитата
Hrist Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) А я думал, что Н и Z - это индекс скорости. Не так? Шутить изволили? Это СОВЕРШЕННО две РАЗНЫЕ резины!!! (хоть и с похожим рисунком протектора). В той линейке ещё есть Хака V, вот она схожа с Хакой Н (как раз отличие в индексах нагрузки/скорости), а Z - совсем другая "опера" (у неё индекс скорости W и Y а не Z), её позиционируют как "высшей категории", более спортивную/дорогую (примерно в 1.4 раза дороже). Ещё раз убедился (этот тест когда-то читал, но сейчас он был мной не замечен...), что Нокиан - совсем не плохо... Тем более современные модельки. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Hrist 0 Цитата
Hrist Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) ... Буду рад всем советам, заранее спасибо=) 1. Читать "дибаты" чуть выше в этой ветке (ну хотябы 3-4 странички). 2. Что-то пытаться понять. 3. Выстроить приоритеты (кроме поведения в колее у резины ещё масса характеристик/качеств..., к сожалению, почти все они взаимосвязаны ...). 4. Т.к. Ваши основные приоритеты всем остальным не ведомы (Вы кроме колейности ничего не озвучили), то и выбор конкретной резины за Вами. 5. Если волнует ТОЛЬКО КОЛЕЙНОСТЬ, то резина должна быть максимально: а) узкой б) мягкой в) высокопрофильной г) скруглённорёберной Что косвенно доказывается и Вашим случаем. И ещё - НЕ КИТАЙСКОЙ!!! Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Hrist 0 Цитата
Dima97rus Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 1. Читать "дибаты" чуть выше в этой ветке (ну хотябы 3-4 странички). 2. Что-то пытаться понять. 3. Выстроить приоритеты (кроме поведения в колее у резины ещё масса характеристик/качеств..., к сожалению, почти все они взаимосвязаны ...). 4. Т.к. Ваши основные приоритеты всем остальным не ведомы (Вы кроме колейности ничего не озвучили), то и выбор конкретной резины за Вами. 5. Если волнует ТОЛЬКО КОЛЕЙНОСТЬ, то резина должна быть максимально: а) узкой б) мягкой в) высокопрофильной г) скруглённорёберной Что косвенно доказывается и Вашим случаем. И ещё - НЕ КИТАЙСКОЙ!!! Прочёл бОльшую часть темы=) Может не совсем чётко сформулировал мысль...постараюсь быть точнее: Итак, летом часто езжу по трассе со скоростью 140-160 км/ч, на штатной резине испытываю дискомфорт при колейности (штатная резина бридж потенца)... Вопрос заключается в следующем: менять марку резины или размерность? Сам склоняюсь к 1-му, при условии что это поможет. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 @greka, ну даёте - Летние шины - Легковые автомобили сюда глянуть сложно разве? 0 Цитата
greka Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 @greka, ну даёте - Летние шины - Легковые автомобили сюда глянуть сложно разве? Ну и что? Ну показал ты мне 3 вида резины с идентичным протектором и расплывчатым описанием. Меня маркетинговая лапша мало интересует. Название их по стечению обстоятельств сильно напоминает индексы скорости, могу предположить, что только этим они и отличаются. Даже если это не так, то никакой сенсации в этом не вижу. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Ну и что? Ну показал ты мне 3 вида резины с идентичным протектором и расплывчатым описанием. Меня маркетинговая лапша мало интересует. Название их по стечению обстоятельств сильно напоминает индексы скорости, могу предположить, что только этим они и отличаются. Даже если это не так, то никакой сенсации в этом не вижу. да я вобщем-то и не расчитывал ни на что - только показал, что у Хаки несколько вариантов (и - где это посмотреть можно). Примерно как и у Хакапелиты, только немного по-другому. А чем они отличаются - вообще понятья не имею. 0 Цитата
Hrist Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 1. Ну у Z всё же протектер отличен от V и H... и не забываем, что отличие в шинах это не только отличие в протектере (Состав и толщина резины, кострукция корда - влияет на характеристики шины ни как не меньше рисунка протектера. Сравни оригинальный Контик Премиум Контакт и, если мне не изменяет память, Кама Евро с аналогичным рисунком протектера...). 2. Сильно подозреваю, что на колейность (и не только) влияет и масса всего колеса в сборе. В этом разе есть желание заглянуть к продавцу резины/дисков с безменом ... Найти точные цифры в тырнете, а тем более по телефону у продавцов - дело почти безнадёжное. На предыдущей своей машине за счёт КОВАНЫХ дисков получилось снизить общую (4 колеса) неподрессоренную массу на что-то около 9кг. Это совсем не мало! На литье снижалось меньше (не более 6кг.). А если повзвешивать резину разных производителей, да в разных размерностях... Пошёл искать весы... 0 Цитата
greka Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 и не забываем, что отличие в шинах это не только отличие в протектере (Состав и толщина резины, кострукция корда - влияет на характеристики шины ни как не меньше рисунка протектера. Послушай, эти прописные истины мне рассказывать не нужно. То, что у резины одной марки разные индексы скорости уже указывает на разный состав смеси. ЗЫ. Кстати, если интересуешься весом покрышек, то эти данные довольно часто публикуются в тестах. Из тех марок, которые тебе интересны, все легкие. Только пирелли тяжелая 0 Цитата
greka Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 а Z - совсем другая "опера" (у неё индекс скорости W и Y а не Z) Остаюсь при своём мнении. Рисунок отличается только тем, что на той же болванке не стали нарезать поперечные канавки. А индекс скорости там всё-таки Z! (свыше 240 и до бесконечности)W и Y - это лишь конкретизация, до 270 и 300 соответственно. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 @greka, что там с составами/рисунками не знаю (ну у одной написано, вижу - полированные канавки), вобщем как сам заметил "маркетингово" у них расписано много свойств шин (для каждой). а так я например заметил - на том сайте для размера 235/45/17 предлагается только Hakka Z,... причём с офигенным Y (300 км/ч)... у других моделей - другой выбор размеров (даже нулевой). Интернет магазин Nokian Tyres - можно посмотреть (хотя-бы) какие модели для каких размеров есть. Может, просто закончились сейчас у них в магазине - тоже вариант. Горячая линия их - наверное тоже поможет в этом. 0 Цитата
Hrist Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Взвесить весь магазин не удалось , под изумлённые взгляды продавцов взвесил лишь то, что более всего интересовало, а именно: (взвешивал на напольных бытовых весах, думаю погрешность не более 100гр.). ДИСКИ (размерность 16;6,5; 5/108; 52,5" 63,4; то бишь "Фокусовские") 1. ВСМПО 7100гр. 5850руб. 2.Реплика FD12 9000гр. 4565руб. 3.Нитро Y3123 8500гр. 3800руб. ШИНЫ: 1. Хака Грин а) 215/60 R16 10800гр. 4900руб. б) 205/60 R16 9000гр. 4240руб. в) 205/55 R16 8050гр. 3800руб. 2. Примаси Аш Пи а) 215/60 R16 10700гр. 5350руб. б) 205/60 R16 9900гр. 4950руб. В итоге имеем: 1. Разброс в массе за комплект (от штатной 205/55 до 215/60) сотавляет до 18кг400гр. (которые нужно постоянно крутить и гасить отскоки/провалы на различных скоростях...). Совсем не хило!!! Это масса ещё одного колеса (т.е. около 25%). Разброс в более интересующей размерности (205/60 - 215/60) составляет 14кг.800гр., что тоже не мало ( в сравнении с штамповкой будет ещё больше), или 7.2 кг., если меняем только резину... 2. Разброс в ценах за комплект на интересующий размер от 32160руб., до 44800руб. (дельта = 12640руб. т.е. около 450 литров бензина, или около 4000км." бесплатного" пробега...). 3. Удивил тот факт, что сравнивая по массе Хаку Грин и Примаси, в одной размерности тяжелее одна, а в другой - другая (внутри покрышки клопов небыло, за покрышку ни кто не держался и т.д.). Вот! Теперь что с этим делать? Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Hrist 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Вот! Теперь что с этим делать? Брать хакку грин и отписываться потом сюда, как она )) 0 Цитата
БРХ 077 Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 @Hrist, а страну производства не учитывал? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.