Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая же стоит, вопросов нет. Штатный размер для Mondeo 235/40R18.

235/45R18 почти штатный размер. Удачи  :)

Эти наклейки о "почти штатных" размерах?

post-39394-0-33236600-1454593249.jpg

Опубликовано

Эти наклейки о "почти штатных" размерах?

Мне досталась резина от предыдущего хозяина 235/45R18, поэтому я и считал её штатной. Потом бегло посмотрел инструкцию - там увидел 235/40R18.

После внимательного просмотра инструкции увидел, что кроме 235/40R18 там есть ещё 235/45R18 !

Так что оба варианта - штатная резина  :)

Опубликовано

Так что оба варианта - штатная резина 

совершенно верно! 235/40/18 - было штатом для дорестайла, 235/45/18 - для рестайла
Опубликовано

народ, че скажете за резину goodyer eagle nct5 225/50/17 ранфлет ? made in germany

протектор жирнючий, как будто реально тыщу-две проехали на ней, усы там все дела - все на месте

есть нюанс - резина конца 2005!!! года выпуска

трещин нет, визуально все в норме, хранилась плашмя 2+2 - ну по два балона друг на друге в сухом и темном подвале

официальную точку зрения на вопрос в курсе, про 5 лет срока службы по гостам там всяким... но вот в реальности как че?

Опубликовано

Гудиер г..но, покрывающиеся грыжами в первый год эксплуатации, бесплатно бы не взял. В интернете полно подобных отзывов.

Опубликовано

читал, да... но имхо у кого все хорошо они как бы не пишут отзывы :) это из серии как у нас тут - в проблемных технических ветках пишут те у кого ломается, пока не сломалось - не пишут...

вопрос все же был про срок жизни шины... можно и за год шину ушатать... короче попробуем поставить на диск, покрутим, посмотрим как и что

Опубликовано

Не пишут, просто выкидывают) Я не ушатывал, грыжа просто сама по себе на трассе вылезла, в ямы не влетал, потом еще на двух колесах, все просто выкинул. И здесь тоже полно таких отзывов. Хотя хозяин барин конечно.

Опубликовано

Хранили неправильно, это раз. Резине 12 лет, это два. Скорее всего она на хорошем ходу начнет стираться как не в себя, если не кусками отваливаться. Короче, не лучший вариант, но если дешево совсем...

Опубликовано

Ишо вопросик - а вообще 225/50/17 не большевато на фм4 смотрятся ? А если ранфлет, то и не тяжеловато ли ?

Ну там подвеска, расход ?

Опубликовано

Ишо вопросик - а вообще 225/50/17 не большевато на фм4 смотрятся ? А если ранфлет, то и не тяжеловато ли ?

Нормальный вариант, народ и больше ставит, я ездил на 225-55-17 , фотки в теме, сейчас перешёл на 215-55-17
Опубликовано

А про ранфлет ? Плюсы понятны ,минусы по подвеске и расходу они как бы имеют место быть ? Думаю заморачиваться на покупку именно ранфлета или не стоит оно того

Опубликовано

А про ранфлет ? Плюсы понятны ,минусы по подвеске и расходу они как бы имеют место быть ? Думаю заморачиваться на покупку именно ранфлета или не стоит оно того

У тебя 2,2 дизель​ прёт будь здоров, но я бы не заморачивался ранфлетом.

Опубликовано

225/50R17 после того, как приедаются, тоже кажутся маленькими в арках Мондео. Просто это крайний размер, на который ещё можно натянуть минимальные цепи (для поездок в Альпы и северную часть Скандинавии актуально).

Ранфлет - имхо, актуален для авто без возможности взять с собой запаску, т.е. не имеет смысла на Мондео. Грыжи по боковине на нём менее вероятны, но рвётся он при отсутствии разума в выборе дороги и скорости на ней также легко.

Опубликовано

Не большевато, самое то, если для 17 дисков.

Ранфлет не надо, это изврат-жесткие и тяжелые

Опубликовано

Нормальный вариант, народ и больше ставит, я ездил на 225-55-17 , фотки в теме, сейчас перешёл на 215-55-17

225-55-17 как ведут себя эти шины,как подвеска по мягкости тоже хочу на них перейти. Сейчас у меня стоят 215 50 17 чувствую себя как на табуретке после зимних 215 55 16.
Опубликовано

225-55-17 как ведут себя эти шины,как подвеска по мягкости тоже хочу на них перейти. Сейчас у меня стоят 215 50 17 чувствую себя как на табуретке после зимних 215 55 16.

мне вот не понравились 225-55-17 в плане как ведут себя на скорости, плавают, хотя скорее всего наверно резина уже не ахти была, но валкая она, нет остроты руления, но зато по полям норм гонять :)  

Вот как выглядит на них 

up38196-2014_05_25_0293.jpg

Опубликовано

мне вот не понравились 225-55-17 в плане как ведут себя на скорости, плавают, хотя скорее всего наверно резина уже не ахти была, но валкая она, нет остроты руления, но зато по полям норм гонять :)  

Вот как выглядит на них 

up38196-2014_05_25_0293.jpg

Смотрится хорошо.Ничто не обо что не задевает? Как идет авто мягко нет,как расход?
Опубликовано

У тебя сообщение 5541, а в сообщении 5523 ответ. Скоро юбилей модели отмечать будем, а всё трём по одному и тому же :)

Опубликовано

Смотрится хорошо.Ничто не обо что не задевает? Как идет авто мягко нет,как расход?

неа задевал нигде, мягко , не пробиваемо :))) , но зависит ещё от резины и как накачено, по расходу честно не загонялся, руль тяжелее вращать на месте факт , но я сейчас на 215-55-17 гоняю  :)

c40f0ees-960.jpg

Опубликовано

неа задевал нигде, мягко , не пробиваемо :))) , но зависит ещё от резины и как накачено, по расходу честно не загонялся, руль тяжелее вращать на месте факт , но я сейчас на 215-55-17 гоняю  :)

c40f0ees-960.jpg

А как 215 я себя ведет?
Опубликовано

А как 215 я себя ведет?

Почти как 225-55, но не так валко, в колее не так кидает, едет как по рельсам, на 225 всё таки швыряло, шире же. По комфорту - упругости , сказал бы что одинаково. Крены меньше в поворотах.

Почти как 225-55, но не так валко, в колее не так кидает, едет как по рельсам, на 225 всё таки швыряло, шире же. По комфорту - упругости , сказал бы что одинаково. Крены меньше в поворотах.

Я бы ещё попробовал 225-50-17, но из колейности взял 215-55-17 

Опубликовано

У тебя сообщение 5541, а в сообщении 5523 ответ. Скоро юбилей модели отмечать будем, а всё трём по одному и тому же :)

Поправил )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...