oleg51 Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) В Пушном без заправки жедулок набиваю. Жаль, что не получится повидаться, в субботу утром двигаю на юга.... Наверстаем все пробелы в начале августа! И по теме..... Вчера поставил новый комплект катков, мишлен примакси 3, размер 215/55/17 Даволен яки слон Изменено 30 июня, 2016 пользователем oleg51 0 Цитата
saler13 Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 Старикан Монька меня вчера порадовал. Заправка при выезде, бензин Лукойл 95 Экто, больше заправок не было. Прошел 903 км, остаток в баке показывает в пункте назначения на 172 км. Итого за 1000 км на баке, трое в салоне и багажник при катках огромных 235/55/17. Шел все время 100 по gps на круизе. Швейцарский механизьм ёптить. Так что очень экономичные шины нексен эн блю ашд плюс. Для таких катков такой расход, потрясающе. Я такие катаю 16. Нормальная тихая экономичная резина. Досталась с машиной и менять желания нет. 0 Цитата
skipper09 Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Что посоветуете из этих 2-ух вариантов, тестов особо нет: Nokian Nordman SZ 235/45 R17 97W Viatti Strada Asimmetrico V-130 225/50 R17 98V Для 235-ых колейность проблемнее? ну и по шинам, может кто пользует) Заранее спасибо. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Что посоветуете из этих 2-ух вариантов, тестов особо нет: Nokian Nordman SZ 235/45 R17 97W Viatti Strada Asimmetrico V-130 225/50 R17 98V Для 235-ых колейность проблемнее? ну и по шинам, может кто пользует) Заранее спасибо. Я сейчас на sz катаюсь , отзыв писал пару тыс. назад https://www.drive2.ru/l/9983334/ , виатти тоже к сведению принимал, когда выбирал... на служебных фокусах стоит, плохо особо сказать не могу, по городу ездием правда, как на скорости ведут себя страда не подскажу. 0 Цитата
skipper09 Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Я сейчас на sz катаюсь , отзыв писал пару тыс. назад https://www.drive2.ru/l/9983334/ , виатти тоже к сведению принимал, когда выбирал... на служебных фокусах стоит, плохо особо сказать не могу, по городу ездием правда, как на скорости ведут себя страда не подскажу. Спасибо! Тоже склоняюсь к SZ, вроде по отзывам середнячек неплохой...Виатти хвалят за не убиваемость, но вот рулится и тормозит в пол так себе(но их плюс - цена и гарантия на год от порезов и бла бла)... 0 Цитата
Kim-mondeo Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Всем привет, 2,5 сезона откатал на Pirelli Cinturato P7, (R17 215/55) проехал около 40 тыщ. км, ресурс остался еще примерно 50%, я к чему... на форуме много раз эту шину грязью поливали, а я за это время ни одного прокола и ни одной грыжи, езда трасса-город-дача-пардон обочина-бордюры... по лужам в дождь больше 120 км/час не гонял, но так вроде нормально, никаких проблем..., устойчивость считаю номано, шума особенно напряжного не замечал, музыку слушаю... :-) зимой до первого снега катаюсь, тоже все нормально... никаких нареканий или чего-то необычного, на мой взгляд нормальная рабочая резина для не очень агрессивной езды, хотя по всякому бывало... и 180 на ней ходил... трассу держит, поюзал по рейтингам, тоже вроде бы нормально... в первой пятерке, вот блин, такое ощущение, что ругают манагеры конкурентов.... проталкивают свое китайское гуано.... но я о другом... сейчас вышла новая шина Pirelli Cinturato P7 Blue - кто юзал напишите плиззз отзыв... как шина...? тока пишите плиззз кто реально на этой резине ездил, потому как хочу уже поменять, вот думаю взять туже модель или поновее, но не хочется тупо за маркетинг переплачивать... :-)) по отзывам еще правда Мишлен Примаси 3 понравился, но цена уже кусается и не уверен насколько она износостойкая, на форуме как обычно кто-то ругает, но вопрос кто он...? тот кто ругает... :-) типа тока на 25 тыщ км хватает, а кто-то пишет, что все супер..., но как понять кто есть кто...?! вот в чем вопрос... :-)) вот как-то так... с уважением, Изменено 5 июля, 2016 пользователем Kim-mondeo 0 Цитата
Мухсинджон Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) Всем привет! Хочу поделится.Приобрел шины Cordiant sport-3 Размер R 16 205-55 Вопщем впичитление отличное колею не чувствует в дождь отлично минусов не наблюдаю проехал 1500 км отценка на 5 дальше посмотрим на сколько хватит! Изменено 8 июля, 2016 пользователем Мухсинджон 0 Цитата
Мухсинджон Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Прошу прошение обе руки сломаны тыкаю пальцамы R16 205-55 0 Цитата
димочкин Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Встанет ли на мондео 4 резина 215-60-R16. ?Может кто ставил поделитесь ощущениями. 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Зимняя такая. Мягко но валко. На лето лучше пошире ИМХО. 0 Цитата
Night63 Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Встанет ли на мондео 4 резина 215-60-R16. ?Может кто ставил поделитесь ощущениями. У меня такая. И зима и лето. Ощущения самые положительные. Валкости не замечено. Но конкретно этот параметр зависит не только от размера, но и от "сорта" резины. Кстати, прошло уже кое какое время, как эксплуатирую Белшину Artmotion 215/60 R16 95H. Весьма нравится! 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 Понятно что зимняя резина более мягкая чем летняя. У меня валкость в сравнении с летней 235х55R17, которая в свою очередь более мягкая и валкая по сравнению с 235х45R17. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Всем привет, 2,5 сезона откатал на Pirelli Cinturato P7, (R17 215/55) проехал около 40 тыщ. км, ресурс остался еще примерно 50%, я к чему... на форуме много раз эту шину грязью поливали, сейчас вышла новая шина Pirelli Cinturato P7 Blue - кто юзал напишите плиззз отзыв... как шина...? Привет! Я купил себе весной Pirelli Cinturato P7 Blue XL 215/50 r17. Хотел данлоп или ханкук, которые выходил на 1-1,5 тысячи дороже за баллон, но не смог найти в наличие. Ух, как мне эту резину поливали... Но мишлен или конти за 9 я брать не рассчитывал. В общем оказались ничем не хуже штатных гудиеров. По шуму тож на тож. Тормозит отлично, с аквапланированием проблем нет. Первые километры очень сильно смущал боковой снос. Прямо вот чуть-чуть и казалось улечу. Уже успел расстроиться, но сейчас уже обкаталась - держит очень достойно и не вспоминаю про это! Езжу достаточно агрессивно. По новой платной ленинградке каждую пятницу 180-200 ей даю. Кстати, есть такая же без индекса XL, хотел взять ее, но не было в магазинах, где есть у меня скидка. Брал в конце апреля по 4920 за баллон. Ну про износ сам понимаешь - нечего пока сказать. 0 Цитата
Kim-mondeo Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Привет! Я купил себе весной Pirelli Cinturato P7 Blue XL 215/50 r17. Хотел данлоп или ханкук, которые выходил на 1-1,5 тысячи дороже за баллон, но не смог найти в наличие. Ух, как мне эту резину поливали... Но мишлен или конти за 9 я брать не рассчитывал. В общем оказались ничем не хуже штатных гудиеров. По шуму тож на тож. Тормозит отлично, с аквапланированием проблем нет. Первые километры очень сильно смущал боковой снос. Прямо вот чуть-чуть и казалось улечу. Уже успел расстроиться, но сейчас уже обкаталась - держит очень достойно и не вспоминаю про это! Езжу достаточно агрессивно. По новой платной ленинградке каждую пятницу 180-200 ей даю. Кстати, есть такая же без индекса XL, хотел взять ее, но не было в магазинах, где есть у меня скидка. Брал в конце апреля по 4920 за баллон. Ну про износ сам понимаешь - нечего пока сказать. привет, спасибо за ответ. я правильно понял, что ХL с усиленной боковиной...? резина чье производство...? боковой снос - ты имеешь ввиду валкость на поворотах или перестановках...? на моей 55-й шине небольшая валкость есть, если в поворот вхожу свыше 100 км/час, на 50-й шине мне кажется валкости быть уже не должно... :-)) уже типа профиль не высокий... или скорость должна быть значительно повыше... :-)) если катаешься на скорости 180-200 про износ надо забыть.... :-)) 1 сезон, максимум 2 и выкидывать, иначе себе дороже будет... кстати, а скока от Москвы до Питера дорога стоит, если по платной...? с уважением, :-) 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) @Kim-mondeo, да с усиленной. Типо грыж меньше будет. Хотя думаю раз не грыжи - значит все в подвеску уйдет. Куда-то же энергия от удара должна уйти. Производство так и не посмотрел чье. Да, по началу на любых скоростях боковой снос настораживал. Первую тысячу резину обкатывал - и то неуютно чувствовал в поворотах. После 1,5-2 тысяч ушло. Держит очень хорошо. У меня уже на подъезде к даче, когда с трассы съехал, отличная свежая и извилистая дорога. Вот я по ней и прохожу на пределе, когда сухо. От 70 до 130 получается в разных поворотах. Я до бетонки езжу. Так что с такой скоростью совсем немного км получается пройти. После шарика хороший кусок без камер. И после зелика еще лучше - 1 камера до бетонки. Ну я 10-12 тыс. за год накатываю. Так что у меня быстрее рекомендуемые 5 лет проходят, чем износ. Поэтому езжу в удовольствие ;)) Изменено 14 июля, 2016 пользователем SAN_Mondeo 0 Цитата
vasiliy190 Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 Планирую приобрести Nokian Nordman SZ, R17. Какой размер посоветуете 225*50 или 235*45. Эксплуатация Москва и область, стиль езды умеренный. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 17 июля, 2016 Опубликовано 17 июля, 2016 ну здесь как бы индивидуально, 235 штат, по жосче будет и по резке управление, 225-50-17 некий компромисс, я бы его взял из этих двух, сам езжу на этой резина правда в размере 215-55-17 0 Цитата
skipper09 Опубликовано 2 августа, 2016 Опубликовано 2 августа, 2016 Вообщем взял последний комплект nokian nordman sz 235/45/17 по сладкой цене 4940 + шиномонтаж в подарок) пока рано писать какие-то отзывы, но обычные московские колеи не чувствует, вроде не громкая. выбором в такие деньги доволен) да еще и сэкономленным шиномонтажем) позже оставлю более развернутое мнение) 0 Цитата
Medivh Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Парни, дилемма... continental sportcontact 5 vs premiumcontact 5 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 4 августа, 2016 Опубликовано 4 августа, 2016 Конечно премиум, ты ж не гонять собрался на нем 0 Цитата
Medivh Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 Заказал Bridgestone Adrenalin RE003 235/50 R18 101W 36320р за комплект + шиномонтаж бесплатно. 0 Цитата
skipper09 Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) Вообщем взял последний комплект nokian nordman sz 235/45/17 по сладкой цене 4940 + шиномонтаж в подарок) пока рано писать какие-то отзывы, но обычные московские колеи не чувствует, вроде не громкая. выбором в такие деньги доволен) да еще и сэкономленным шиномонтажем) позже оставлю более развернутое мнение)Вопрос резину уже поставил, вроде все устраивает. Но тут оказывается на рестайле ширина дисков стала 7j и говорят, что слишком широкая резина для них 235/45, чтоо будет жрать резину, грыжи и тд,так ли это? Изменено 5 августа, 2016 пользователем skipper09 0 Цитата
Dembel Опубликовано 5 августа, 2016 Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) мо идее бублик будет, но данная резина с усилееной боковиной , может и норм, есть мягкие шины у них очень заметно. Грыж и жорево не будет, бордюров лучше избегать с таким сочетанием. Изменено 5 августа, 2016 пользователем Dembel 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.