Сергей 45 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 имеем заведомо завышенное показание (интересно на сколько?) Примерно на 0.2.
Medivh Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Парни как думаете, щас стоят 18 колеса и резина 235x45x18, она уже очень не очень стала. Последний сезон докатать и все. Вижу 2 варианта: 235x50x18 - профиль станет больше на 12мм, по идее намного мягче будет, кто-то писал что затирает арки, кто-то говорит все норм... не понятно, показания спидометра будут немного врать (4%). Вообще хочется именно такие поставить, побольше чтобы))) Но чет хз даж... 225x50x18 - профиль станет больше на 7мм, слегка уменьшится колейность, чуть помягче, показания спидометра сильно врать не будут (2%), нет риска затереть арки... казалось бы одни плюсы. Вообще на штатные 18-е поуже ведь резину взять можно? И вообще как посоветуете сделать? Диски менять не хочу, нравятся) И какая резина щас самая ходовая, чтобы не слишком дорого, хороший бренд и надолго... пусть не с самыми лучшими характеристиками. Но езжу быстро.
Шем Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Когда мы меряем не перед поездкой, либо не при монтаже, а в течении дня, когда шины "прогреты", то имеем заведомо завышенное показание (интересно на сколько?) http://arkan.people.zr.ru/2012/07/1256/ пусть не с самыми лучшими характеристиками. Но езжу быстро. Очень оригинально... - если бы последнее предложение звучало - "быстро не езжу" - тогда первое было в тему - а так извини - какая то тавтология получается... Ford Mondeo 4 2.0L Turbo 140hp + Premium X А что за ФМ-4 2.0 - Турбо и с 140 лс? - Это имеется ввиду дизель? 225x50x18 - профиль станет больше на 7мм, слегка уменьшится колейность, чуть помягче, показания спидометра сильно врать не будут (2%), нет риска затереть арки... казалось бы одни плюсы. Я бы остановился на этом варианте, только резину бы взял качественную брендовую... из первой тройки по тестам данного размера.
affalline Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Это имеется ввиду дизель? А ты что-то имеешь против?
Шем Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 А ты что-то имеешь против? Да, нет... конечно ни чего но как будто на ФМ-4 дизеля без турбины шли... Я понимаю ЭБ и атмосферники при идентичном объёме имеют 3 вида лс в арсенале...
Шем Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 На 245/45 R18 какое давление сделать? Страничка назад - http://mondeoclub.ru/forum/topic/92882/?do=findComment&comment=3095774 Судя по таблице - и по профилю - перед 2.4, зад 2.2
vi66 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Страничка назад - http://mondeoclub.ru/forum/topic/92882/?do=findComment&comment=3095774 Судя по таблице - и по профилю - перед 2.4, зад 2.2 в таблице вообще нет размерности о которой спрашивают страна советов, млин @Бобёр, я качаю 2,4 перед/зад... в городе так и держится 2,4-2,5 нну а если прохватить 150 по трассе - поднимается до 2,6-2,7 кмк, самое то для 245/45/18
Ездун Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Это Шему, что 2.2 это не максимум, а минимум. Ааа, понял!..)))
Ездун Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) Парни как думаете, щас стоят 18 колеса и резина 235x45x18, она уже очень не очень стала. Последний сезон докатать и все. Вижу 2 варианта: 235x50x18 - профиль станет больше на 12мм, по идее намного мягче будет, кто-то писал что затирает арки, кто-то говорит все норм... не понятно, показания спидометра будут немного врать (4%). Вообще хочется именно такие поставить, побольше чтобы))) Но чет хз даж... 225x50x18 - профиль станет больше на 7мм, слегка уменьшится колейность, чуть помягче, показания спидометра сильно врать не будут (2%), нет риска затереть арки... казалось бы одни плюсы. Вообще на штатные 18-е поуже ведь резину взять можно? И вообще как посоветуете сделать? Диски менять не хочу, нравятся) И какая резина щас самая ходовая, чтобы не слишком дорого, хороший бренд и надолго... пусть не с самыми лучшими характеристиками. Но езжу быстро. ИМХО-вот и купи резину ТОГО же размера, что и была!!!!!!!! И не парься!!!! И зачем тебе-поднимать профиль, или уже делать??? Тем более, ключевое ты написал в конце поста: Но езжу быстро. Изменено 11 мая, 2016 пользователем Ездун
Шем Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 в таблице вообще нет размерности о которой спрашивают А что не выбрать из того, что есть и не включить логику? По моему очень чётко видно - изменения или не изменения давления с различными профилями, шириной, диаметром и типом авто. Я бы понял обращение к производителю или журналу За Рулём - когда те смогли бы ответить "Провели испытания на автомобилях ФМ-4, давление надо держать 8 кг" - а здесь данный вопрос, примерно на тему - "с какой грудью нравятся женщины" Поскольку ответа, лучше - "качаю до 2.5 и мне нравится" - не будет... Для остального, честно говоря Яндекс и Гугл - там может и есть научные обоснования.
Medivh Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Да, нет... конечно ни чего но как будто на ФМ-4 дизеля без турбины шли... Я понимаю ЭБ и атмосферники при идентичном объёме имеют 3 вида лс в арсенале... Да, дизель конечно ИМХО-вот и купи резину ТОГО же размера, что и была!!!!!!!! И не парься!!!! И зачем тебе-поднимать профиль, или уже делать??? Тем более, ключевое ты написал в конце поста: Но езжу быстро. Да как-то жестковато чтоли... хочется помягче немного. Зимние когда ставлю 205x60x16 словно на воздушной подушке летишь прям
affalline Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Для меня идеал 225\55\17, и широко и мягко))
Medivh Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Для меня идеал 225\55\17, и широко и мягко)) Это да.. но хотелось бы сохранить штатные диски. Нравятся они мне
Сергей 45 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) но хотелось бы Ну тогда у тебя и выбора то по большому счёту и нет ) Бери 235.50.18, не парься. Как на перине будешь ))) И скорости не боятся. Задевать ничего не должно. Изменено 11 мая, 2016 пользователем Сергей 45
Medivh Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Ну тогда у тебя и выбора то по большому счёту и нет ) Бери 235.50.18, не парься. Как на перине будешь ))) И скорости не боятся. Задевать ничего не должно. Попробую) Когда поставлю - отпишусь
drakula_51 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Ну тогда у тебя и выбора то по большому счёту и нет ) Бери 235.50.18, не парься. Как на перине будешь ))) И скорости не боятся. Задевать ничего не должно. Если можно, добавлю критерии выбора.Фразы "Задевать не должно" и "задевать не будет" имеют разное значение. "Не боятся скорости" - если мягкий знак пропущен умышленно, то правильно. После пары хороших торможений на таком диаметре колеса есть вопросы с возможностью их блокировки с нагрузкой и по усилию на педали.
drakula_51 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Паша, ну 235/50/18 всего на 1 мм по радиусу больше моих колес которые я только что воткнул 235/55/17. У меня ничего не чиркает, так что думаю что и 18-ми будет все бенч. Нормально тормозиться с такими катками и ABS тоже нормально работает на мокрой дороге, так что ничего смертельного в выборе такого размера нет.Я ж написал - с нагрузкой. Вот когда загрузится вся семья, попробуй потормозить до срабатывания абс. А чиркает этот размер со времен греки и метеора, но громко об этом не говорят. Жаль тему до 10 года потерли.
Сергей 45 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Фразы "Задевать не должно" и "задевать не будет" имеют разное значение.Ну тогда скажу так: если с пружинами всё нормально, то не будет. Да и на сколько помню, не попадался такой отзыв чтоб задевали.На счёт торможения, согласен. По сухому асфальту, да с загрузкой, такие лапти трудно сорвать в юз.
vi66 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 А что не выбрать из того, что есть и не включить логику? Можно (и нужно!) и так конечно... но в таком случае фраза: Судя по таблице - и по профилю - перед 2.4, зад 2.2 имхо, неуместна т.к. звучит, как рекомендация производителя, а не собственные домыслы.
Шем Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 имхо, неуместна т.к. звучит, как рекомендация производителя, а не собственные домыслы. Здесь вроде все мальчики взрослые или я ошибаюсь? И наверно могут самостоятельно посмотреть таблицу. И если в таблице указано, что 235/45 R18 - 2.2 и 2.4, 235/40 R19 2.2 и 2.4, 235/40 R18 - 2.2 и 2.4... То на 245/45 R18 - сколько будет?
vi66 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Здесь вроде все мальчики взрослые или я ошибаюсь? И наверно могут самостоятельно посмотреть таблицу. Это то тут при чем? Надо за себя отвечать, а не додумывать за других, что там у них и как.
Шем Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Это то тут при чем? Надо за себя отвечать, а не додумывать за других, что там у них и как. Это при жизни Мне за себя не надо отвечать - я уже четвёртый десяток лет колёса качаю - и пока проблем не возникало... я понимаю, что каждую фигню надо возвести в ранг основы всех основ... Если в таблице имеются типоразмеры колёс при том различных радиусов и абсолютно близких по профилю, диаметру - то необходимо отталкиваться от данных производителя - хотя можно обсудить, что 245/45 R18 - это вообще то колхоз, не предусмотренный производителем авто. В продолжение - можно почитать на покрышках - там тоже есть информация о допустимых давлениях... мало ли кто не знает, что такое тоже имеется. Разница между заводским предусмотренным профилем 235/45 R18 и приколхоженным 245/45 R18 - всего на 6 мм в пользу второго... и если на первом рекомендованное давление 2.4 и 2.2 - то на втором наверно должно быть 3.0 Мы начинаем такой бред обсуждать - что пцц полный... как будто, тут все проверяют давление перед каждым выездом, при изменение температуры и т.д. - хорошо если большинство проверяет раз в неделю - я вообще раз в пару месяцев... А мы тут пытаемся обсудить одну десятую килограмма... У тебя есть иные обоснованные данные - какое давление должно быть в колёсах 245/45 R18, установленных на ФМ-4 TD? Если есть - озвучь...
vi66 Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Это при жизни а в интернете не надо значит? ты меня не понял и диалог пошел не туда - никаких обоснованных данных по 245/45/18 нет и поэтому можешь хоть шесть очков советовать! нно, имхо, это должно звучать как "это мое личное мнение", а не как "судя по таблице производителя (читай - его суровая рекомендация) должно быть именно так" короче говоря, речь не о цифрах т.к. фломастеры у всех разные, а о точности формулировок
BelissimoSPb Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Зима у меня 225-65-16, лето 215-65-16. Качаю обычно 2,3 по кругу. Учитывая активную езду, шины беру либо Мишлен Праймаси либо Контик.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти