Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Hankook Ventus V12 будет Корея, Kumho Ecsta KU31 будет Китай , я за Корею

А 235/50 вместо 235/45 будет нормально? Даже помягче по ямам, я думаю.

Опубликовано (изменено)

Нашел все таки  Hankook Ventus V12 evo2 K120 235/50ZR18 101Y XL    и      Kumho Ecsta KU31 235/45 R18 W 98, теперь думаю что лучше взять, отзывы хорошие у обеих, цена одинаковая и очень приятная, посоветуйте, кому не лень, что выбрать, а то пока я думаю и этих не останется... :sten:  

Мне кумхо не очень нравятся, очень свистит в поворотах и в дождик при старте подпрыгивают. На штатном гудиере такого не было. А купил кумхо тоже из за хороших отзывов. Про ханкук могу сказать что знакомый ездит ему очень нравятся. Кумхо у меня корея.

Изменено пользователем Ivannikov87
Опубликовано

215/55/r16 не держит дорогу , тянет в стороны ( зима другие диски и другая резина проблем нет ) , кто сталкивался подскажите варианты решения

В теме так то написано, раз двести уже.

Смени шины на 215.60.16

Опубликовано

про 18 размер не подскажу, никогда не ездил на таком.

Кумхо у меня корея.

У меня зимняя тоже Корея, но сейчас Китай идёт.

Опубликовано

По Кумхо точно. Китай брать не рекомендую. Я на прошлом Авто сожрал комплект за 10 тык. Мягкая, но в поворотах свистит и при старте идёт часто на срыв...

Опубликовано

ага, только индекс нагрузки выше - боковина жестче

как бы по ямкам не было больнее )))

Опубликовано

Господа! Добрый день! Дилема! Покупаю резину 235/45 R18. Остановился на двух производителях:

- Bridgestone Potenza RE003 Adrenalin

- Hankook Ventus V12 evo2 K120

На какой из этих двух остановиться? Заранее благодарен за советы!

Опубликовано

Покупаю резину 235/45 R18. Остановился на двух производителях:

- Bridgestone Potenza RE003 Adrenalin

- Hankook Ventus V12 evo2 K120

На какой из этих двух остановиться?

Первый вариант крепче, меньше уводы.

Второй - экономичнее, комфортнее, лучше сцепные свойства. Если Бридж погреть, то будет примерно одинаково по сцепным.

Опубликовано (изменено)

Первый вариант крепче, меньше уводы.

Второй - экономичнее, комфортнее, лучше сцепные свойства. Если Бридж погреть, то будет примерно одинаково по сцепным.

Что значит уводы?

Стояла pirreli pzero nero: очень шумная, сильно кидало в колее. Не хотелось бы такой опыт повторить!

Изменено пользователем dmitriy_1
Опубликовано (изменено)
Господа! Добрый день! Дилема! Покупаю резину 235/45 R18. Остановился на двух производителях: - Bridgestone Potenza RE003 Adrenalin - Hankook Ventus V12 evo2 K120 На какой из этих двух остановиться? Заранее благодарен за советы! Ответить Цитата Жалоба Вставить ник или выделенный текст

В пошлом году уже писал. Имел опыт использования такой резины в один и тот же день на одном и том же участке дороги на двух мондео. Один был обут Hankook Ventus V12 evo2 K120 235/50 R18(мой), второй - в штатный Bridgestone 235/45 R18 (товарищ брал авто в тот день на такой резине). Первые ощущения, которые я ощутил когда пересел с Hankook на Bridgestone - дубовость, шум, звонкие шлепки об любой стык, руль просто вырывает из рук в колее! На Hankook этого практически не было.Возвращались домой на двух машинах. Первое, что сказал товарищ, по приезду домой. "Б...ять, руки устали подруливать в колее!Чувствую себя как гонщик формулы!"Так что думайте сами....

Изменено пользователем Finik541
Опубликовано

В пошлом году уже писал. Имел опыт использования такой резины в один и тот же день на одном и том же участке дороги на двух мондео. Один был обут Hankook Ventus V12 evo2 K120 235/50 R18(мой), второй - в штатный Bridgestone 235/45 R18 (товарищ брал авто в тот день на такой резине). Первые ощущения, которые я ощутил когда пересел с Hankook на Bridgestone - дубовость, шум, звонкие шлепки об любой стык, руль просто вырывает из рук в колее! На Hankook этого практически не было.Возвращались домой на двух машинах. Первое, что сказал товарищ, по приезду домой. "Б...ять, руки устали подруливать в колее!Чувствую себя как гонщик формулы!"Так что думайте сами....

Я вас понял) Спасибо! Я думаю выбор уже сделал! Так как особым гонщиком не являюсь)

Опубликовано

Что значит уводы?

Это знчит, что ее больше сносит в повороте. Если не проходить повороты на пределе, тогда почти ничего не значит :)

Опубликовано

Это знчит, что ее больше сносит в повороте. Если не проходить повороты на пределе, тогда почти ничего не значит :)

Тогда я сделал правильный выбор! Спасибо!

Опубликовано (изменено)
Всем большое спасибо за советы! Заказал Hankook Ventus V12 evo2 K120 235/50ZR18 101Y XL.

Уверен, что не будешь разочарован выбором :good: Удачи!

Изменено пользователем Finik541
Опубликовано

может тогда поискать вариант, где дают расширенную гарантию? чет в одном месте почитал, мужик пишет что на ямах "волдыри собирает", но успешно менял по гарантии. 

В общем, сегодня закупил Pirelli Cinturato P7 Blue 225/50 R17. Поставил, проехал километров 15 по МКАД и Новорязанке. В сравнении с зимними шипованными контиками 235/45 ощущения следующие:

- резина само собой тише, особенно на скоростях больше 90 кмч

- мелкие неровности/кочки проезжает тише

- колейность почти не ощущается. Специально по колее в левом ряду Новорязанки проехал на примерно 90-100 кмч, если на контиках чувствовалось что машину тащит из колеи, то на этих пиреллях машина идет ровно туда куда "смотрит" руль

Посмотрим как она себя покажет в летней эксплуатации. Первая серьезная проверка - рыбалка на 1 мая в Псковской области.

Из плохого - зимой на 235/45 резине по нашим ямам замял 3 диска из 4х :( пришлось их выправлять. Причем следующая машина на шиномонтаже тоже с тем же диагнозом. Шиномонтажники конечно довольны :)

Опубликовано

А подкрылки 235/50 действительно будут подтирать иногда или шутка? Ответить Цитата
Вероятность такая существует. На уставших пружинах могут слегка подтирать в крайних положениях хода подвески при вывернутых колесах .
Опубликовано

Вот и думать теперь...блин. 235/45 надо было заказывать, наверное...
Пока не попробуешь, не узнаешь))Если ездишь по асфальтовым дорогам, то париться не стоит, а если часто бороздишь ухабы по убитым грунтовкам, то повод для беспокойства есть.
Опубликовано

Вот и думать теперь...блин.

Человек так устроен, что при равенстве правильных/неправильных поступков про последние он расскажет на порядок меньше. Вот и вес отрицательных отзывов о резине наподобие "я купил УГ", "у меня чуть подкрылок подтирает, проехал 10км, дыра 10х20см" нужно умножать на 10.

Не переживай, опыт - сын ошибок трудный © :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...