vi66 Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Товарищи, спешу поделиться!Видел недавно дорестайл Мондео 4 2,5Т на резине 245/50 r18!!!Резина была зимней шиповкой. Брызговики отсутствовали как класс, так как места в арках для них не было вовсе. Колесья в арках были прямо впритык-впритык . Пока что рекорд! Нафига такие рекорды? Имхо, те, кто ездит без брызговиков - полные мудаки! т.к. камни из-под их колес щедро летят в стекла соседей по потоку. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Нафига такие рекорды? Имхо, те, кто ездит без брызговиков - полные мудаки! т.к. камни из-под их колес щедро летят в стекла соседей по потоку. +100500 Изменено 22 апреля, 2015 пользователем vl1972 0 Цитата
Dembel Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 увидев дро...щую обезьяну в зоопарке. Реально делают это обезьяны? Товарищи, спешу поделиться!Видел недавно дорестайл Мондео 4 2,5Т на резине 245/50 r18!!!Резина была зимней шиповкой. Брызговики отсутствовали как класс, так как места в арках для них не было вовсе. Колесья в арках были прямо впритык-впритык . Пока что рекорд! Не понимаю я таких людей 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Finik541 сказал(а) 22 Апр 2015 - 16:26: Товарищи, спешу поделиться!Видел недавно дорестайл Мондео 4 2,5Т на резине 245/50 r18!!!Резина была зимней шиповкой. Брызговики отсутствовали как класс, так как места в арках для них не было вовсе. Колесья в арках были прямо впритык-впритык . Пока что рекорд! это все равно что поделиться восторгом увидев дро...щую обезьяну в зоопарке. Удачи, всем кого это возбуждает)) Возбуждает?! Я спокойно отношусь к автомобильным колесам и фауне зоопарков, в отличии от некоторых...Хорошо, что не успел сфотать и выложить...Опасаюсь за возбудившихся... Нафига такие рекорды? Имхо, те, кто ездит без брызговиков - полные мудаки! т.к. камни из-под их колес щедро летят в стекла соседей по потоку. По поводу брызговиков соглашусь, кроме опасности для едущих рядом, отсутствие брызговиков черевато "отпескоструенными" арками и порогами, а так же летящей до стекол грязи. А по поводу того самого Мондео на 245\50 R18.Там, такое ощущение, что владелец подгонял авто под имевшуюся резину. Вкорячить пружины помощнее и выдрать брызговики для него, видимо, было более легким решением, чем купить резину поменьше... Изменено 22 апреля, 2015 пользователем Finik541 0 Цитата
ded Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 235/45/18 для нас есть гут? Штатно стоит 235/40/18 бридж - хуже резины я не знал ни когда! 0 Цитата
vi66 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 235/45/18 для нас есть гут? штат рестайла! 0 Цитата
Globus Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Третью зиму откатал на Мишелин X-Ice North 2 мне не понравилась резина(шипы вылетели после первого сезона да и управляемость не айс), летняя сток Бриджстоун 235\45 18 ну совсем никуда не годится( жёсткая, шумная, центральные канавки после 2х сезонов исчезли, в колее бросает просто жуть) Сейчас TOYO VERSADO LX II ну прям нарадоваться не могу, в размере 235\50 18, жене тоже купил, довольная оч. осталась. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Globus 0 Цитата
Globus Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) ЕЗДУН это твои БРИДЖИ ТАК УШАТАНЫ....... Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Globus 0 Цитата
Ездун Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 ЕЗДУН это твои БРИДЖИ ТАК УШАТАНЫ....... Это вопрос, утверждение, ремарка???? Да, это мои колеса и мой ролик! Я его еще прошлой осенью выкладывал, и ссылку где-то здесь давал...-было дело!... А че??? Нормально ушатаны, все как положено! Бриджу штата...-РЕСПЕКТ!!! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Бриджу штата...-РЕСПЕКТ!!! Самые овённые колёсы из тех что юзал. Не, может на треке они и будут нормальные, но в реальных условиях эксплуатации в нашей стране, совершенно не подходят. Точнее сказать, есть колёсы(как фирмы, так и типоразмеры) гораздо более подходящие на эту роль. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Ездун Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Самые овённые колёсы из тех что юзал. Не, может на треке они и будут нормальные, но в реальных условиях эксплуатации в нашей стране, совершенно не подходят. Точнее сказать, есть колёсы(как фирмы, так и типоразмеры) гораздо более подходящие на эту роль. Ну, ХЗ...-я спорить не буду, ИМХО! Я вот тут читаю тему про топливо (92-95-98, что лить)-и просто реально оргазмирую от садомазохистических извращений ее участников!!! Порывался пару раз написать...-да лень, один хрен будут упираться и спорить... Я, правда-предмета спора не понимаю... Один считает, что можно лить в М5-92...-ну так и флаг ему в руки. Другой-строго не ниже 98...-также удачи! Силком ведь никто никого не заставляет??? А то еще...-такие умные выкладки, статьи приводят... Ладно: ослиную мочу, ДТ в зажигалку вроде не льют-ну и удачи каждому, че спорить то??? Я эт к чему???:-так и тут... Ради бога, выбор каждого! Вполне вероятно, что они действительно весьма шумные...-об этом многие писали... Наверное-так и есть...?! Хотя...-это каким Моцартом на пару с Паганини надо быть, чтобы на скоростях, при огромной массе посторонних и ПЕРЕКРЫВАЮЩИХ шумов расслышать именно шум резины??? Я лично ХЗ!!! А вот тот факт, что она реально крепкая на убитость...-это несколько человек, и в этой теме отписывались, четко описывая, КУДА и КАК они попадали, и что было (не было) с резиной!!! И я это подтверждаю!!! А вот когда несколько постов назад читаешь, что одну резину в колее не водит, а другую...-только успеваешь ловить....-так просто смешно делается!!! Вроде все люди взрослые....-а такие вещи пишут, даже смешно, и грустно одновременно!...((( Ну а прямо по теме: ради бога, каждому свое: кто дешевле, кто круче ищет, кто направленную, кто еще какую... Главное-чтобы штат размер ставили, ну а какую именно...-ИМХО каждого! Ну, анасчет размера....-это отдельная песьня, просто не поддающаяся никакому здравому осмыслению!!! 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Бриджу штата...-РЕСПЕКТ!!! +1 Самые овённые колёсы из тех что юзал. Не, может на треке они и будут нормальные, но в реальных условиях эксплуатации в нашей стране, совершенно не подходят... С этой резиной меньше всего шансов заплакать, сидя на обочине с порваными колёсами от какого-нибудь окопа на просторах Необъятной, где +/- много км нет не то что шиномонтажки, но и просто цивилизации. В этой ситуации всё остальное в таком случае будет очень вторично - и шумность, и экономичность, и колейность. Хотя рулится машина на них отлично и они не боятся глубоких луж. У меня осталась пара таких, докатываю спереди. Только из-за того, что более-менее сделали М18(Р21) в Карелии - плавно перехожу на Primacy3, сначала сзади. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Хотя рулится машина на них отлично и они не боятся глубоких луж. ++1100!!!!!!!!!! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Главное-чтобы штат размер ставили, Вот именно штатный размер для наших дорог подходит меньше всего. В идеале менять его прямо в салоне на эсмаксовский ))) 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Вот именно штатный размер для наших дорог подходит меньше всего. В идеале менять его прямо в салоне на эсмаксовский ))) Открою Амирику, штатный размер на 18", который на ролике у @Ездун - что на рестайле, что на S-max, - одинаковый, 235/45R18 0 Цитата
Ездун Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Вот именно штатный размер для наших дорог подходит меньше всего. Но это же-твое ИМХО, и многих других!!! Так ведь??? Вот по моему убеждению...-изумительно подходит!!! Я сказал бы...: некоторые (пусть многие) НАШИ ДОРОГИ меньше всего подходят под штатный размер... А в остальном...-он изумителен! Да и...-даже по НЕподходящим нашим дорогам я ездил на нем...-и вполне ничего! Эти минусы....-с лихвой перекрываются на...-НЕ МЕНЕЕ многих наших дорогах, которые сочетаются с ним. Видео по этой теме выкладывал. Кому интересно-на канале можно посмотреть... Так что... @Сергей 45-: Открою Амирику, штатный размер на 18", который на ролике у Ездун - что на рестайле, что на S-max, - одинаковый, 235/45R18 вот, тем более! 0 Цитата
vi66 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Парни внимание! На страницах нашего форума в целом и этой темы в частности я и другие камрады неоднократно писали, что резина с размером 245/45/18" встает без проблем и нигде ничего не трет и не задевает - это не совсем так! как показала жизнь - возможны варианты После нынешней перебортовки я подозрительно прислушивался к редким звукам,доносящимся от передних колес... особенно в поворотах... особенно в крайних положениях руля. Вчера залез в колесные арки, все внимательно осмотрел и увидел, что резина в крайних положениях задевает переднюю часть подкрылков, трет их и более того - правый уже протерло до дыр Почему, с теми же колесами, ничего не терло на предыдущем мондео - загадка... возможно разница в весе двигателя? или пружинах? а может, с какого то пререпуга, на предыдущем моне были установлены ограничители хода рулевой рейки (положенные при покупке в салоне машины с 18" опциональными колесами) хотя колеса были штатные 16"... видимо теперь уже не узнать, да и не особо надо. В общем имейте в виду - резина 245/45/18" может тереть подкрылки, и довольно сильно, на дисках шириной 8j и вылетом et55 - думаю, что на других вылетах (фокусовский 52,5 и еще меньше) уже ничего тереть не будет, т.к., по ощущениям, не хватает буквально пары-тройки миллиметров лишнего хода рейки справа и одного-двух мм - слева. Себе вопрос буду решать путем установки штатных ограничителей хода рулевой рейки - финис 1342639, подробности и инструкция по установке - здесь. зы. я все ближе к принятию Андрюхиной мантры на тему "штат, штат, только штат! и ничего кроме штата!" Изменено 26 апреля, 2015 пользователем vi66 0 Цитата
ЛыжнечеГ Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Поставил вместо Goodyear Excelence Michelin Primacy 3 (215/55/16) . Разница ощутимая, мишлен комфортнее, советую 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 А я вот наконец-то вчера переобулся с зимней 215х60R16 в летнюю 235х45\R17. Руль стал острее, валкость ушла. Понятно что на колдобинах трясет сильнее но машина стала юркая, азартная, хотя и колею чувствую значительно острее. И на не гладком асфальте появился гул. Сейчас перед GY F1 Assym зад NOkian Hakka Black. Осталось 2 деления из 8и по индикатору износа на Нокианах. БУду брать бОльших размер. Либо 235х50х17 или 235х55х17. КТО скажет, насколько 55ая резина валкая? Понятно что будет комфортнее ехать, но и хочется острого руля и аззартной машинки, как сейчас.. Спасибо! 0 Цитата
motorist Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Меня тоже интересует установка 235*55*17 вместо 235*45*17.Будет ли задивать за подкрылки?Кто ставил такую? 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Размер 235/50 г18 показал себя великолепно, придраться не к чему, все радует - внешний вид, управляемость, комфорт, дорожный просвет. Рекомендую этот размер как наиболее подходящий к габаритам кузова. У меня тоже только положительные эмоции от эксплуатации 235/50 r18. Проехал пока не больше 1000 км на них. На мой взгляд, удачный компромисс между комфортом, управляемостью и внешним видом. После использования 215/55 r16 и летом и зимой, немного не привычно по началу было .Иногда цеплял ногой при посадке за дверной проем (мышечная память). Сейчас уже привык. Парковка у бардюров теперь и передом и задом без опаски. 2,5 см к клиренсу сказываются. На майских испытаю на "дальняке" по трассе. Хотя уже и так почувствовал, что при маневрировании и на скоростях под 200 км/ч, машина ведет себя уверенно. Валкость отсутствует, но тут еще от резины многое зависит. Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Finik541 0 Цитата
ded Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Самые овённые колёсы из тех что юзал.когда первый раз одел, выехал с шиномонтажа, думал что где то открыто окно)) 0 Цитата
Dima5676 Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Tristar SportPower F105 215 55 R17 98W XL на ебэе нашел, стоят недорого. Кто нибудь знает что это такое? 0 Цитата
nerator Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Это китай. По такой цене и тут можно найти аналогичные. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.