Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
на лето тоже взял Maxxis 215/65/16 пока доволен...

Услилие на тормозах как выросло? Заблокировать (или до срабатывания ABS) пытался?

Опубликовано

Уважаемые коллеги ! Жду экобуст 240лс , седан , сборка питер ! Кто - нибудь из владельцев таких модификаций подскажет какая резина идёт с завода ? Знаю только , что 235/45/17 , а производитель какой и модель ? Если резина г.. , то хочу сразу подготовиться . Прошу напишите конкретно по-мужски , столько трёпа на страницах . Если не вкурсе , то просто не пишите пожалуйста всякую хрень !!! С уважением , Олег

Опубликовано

Вопрос встал в выборе шин зимних... приехал на первое ТО, смотрю в буклете реклама шин размерность 215/65/16 спросил действительно подойдут - получил ответ "да"... купил Maxxis доволен..., бордюры для меня не проблема, лежачие полицейские тоже..., а то если чуть скорость выше чем 5 км/ч, то днищем цепляещь..., на лето тоже взял Maxxis 215/65/16 пока доволен... клиренс не уменьшился, по трассе пока не гонял как проеду отпишусь... резиной очь доволен...

Ну и как Maxxis?

Это же вроде китайские шины. Рисунки у них красивые, а сами как?

Опубликовано (изменено)

Услилие на тормозах как выросло? Заблокировать (или до срабатывания ABS) пытался?

Тому кто обычно берет высокий профиль, увеличивая диаметр колеса, важен комфорт и плавность перемещения, поэтому динамика торможения ими не ощущается...главное чтобы с такими колесами не попасть в такую ситуацию когда нужны хорошие тормоза...

Изменено пользователем pakol
Опубликовано
главное чтобы с такими колесами не попасть в такую ситуацию когда нужны хорошие тормоза...

Подразумевал именно это, не стать магнитом для подставы.

Когда перешёл на чуть бОльший диаметр с 235/45R18 - нехватку тормозов очень почувствовал в сравнении. Решил проблему колодками другого состава. А сейчас эти размеры стали штатом на рестайле :wacko:

Опубликовано

к вопросу о чувствительности к колее

поставил изначально 245/45R18 - просто был такой комплект в удовлетворительном состоянии, думаю поезжу пока не найду 235/45 тех что хотелось бы

сказать что машина после 16 штата стала чувствительна к колее - это ничего не сказать. Машину выносило при перестроении на колейной дороге с такой силой, что это уже было за гранью безопасной езды, а потребность в подруливании выглядела как какойто гоночный характер руления - компенсация должна была быть довольно резкой и практически постоянно (в питере оч мало ровных дорог)

по случаю того что остаточная глубина протектора уже стала критической, особенно в дождь - было принято решение поставить новые колеса, причем за неимением лучшего, а том же размере но другой модели того же производителя.

Эффект был просто сногсшибательный. Как будто все колеи в городе выровняли в ноль, рысканья не стало ваапще. Руль стал легче крутиться, шум упал в полтора раза, появилась какая-то невиданная доселе на R18 мягкость. Дак вот что касается чувствительности к колее - стояли псевдоспортивные покрышки, на жесткой боковине и с резким переходом с зоны протектора на боковину. А новые - мягкие туринговые шины, с очень плавным, закругленным переходом на боковую часть шины. Вот и весь секрет :)

Опубликовано

А новые - мягкие туринговые шины, с очень плавным, закругленным переходом на боковую часть шины. Вот и весь секрет :)

Назовите производителя и модель, если не секрет

Опубликовано

Что за шифровки? Трудно что-ли указать что было до и стало после?

ЗЫ. Ничего, что это всесезонки m+s? Надо было сразу липучки ставить - вот там была бы настоящая мягкость

Опубликовано (изменено)

ЗЫ. Ничего, что это всесезонки m+s? Надо было сразу липучки ставить - вот там была бы настоящая мягкость

Что случилось, появились какие-то ограничения на публикации личного опыта ?

PS

Тоже ездил летом на резине с маркировкой M+S и не испытывал при этом никаких неудобств.

Изменено пользователем Mikhs
Опубликовано

народ поставил б/у 215/50/17, как то тоскливо по высоте... что скажете насчет 215/55/17? Шинный калькулятор сказал что вроде все не так плохо, кто нить ездит на таком размере?Динамика сильно садится?

Опубликовано

Что случилось, появились какие-то ограничения на публикации личного опыта ?

PS

Тоже ездил летом на резине с маркировкой M+S и не испытывал при этом никаких неудобств.

Внимательнее нужно быть, друг мой. Прочитай название темы, обрати внимание, что здесь обсуждают летнюю резину. То, что зимняя мягче летней - ну взрослые мальчики обязаны знать, об этом даже говорить не стоит.

Опубликовано

Подразумевал именно это, не стать магнитом для подставы.

Когда перешёл на чуть бОльший диаметр с 235/45R18 - нехватку тормозов очень почувствовал в сравнении. Решил проблему колодками другого состава. А сейчас эти размеры стали штатом на рестайле :wacko:

На рестайле вроде профиль немного другой, колеса полегче...Или, может быть тормозные диски на 320 мм поставили на рестайл для 235/45/18 ???

Почти такая же ситуация с фокусом, на испанские фокусы ставят тормозные диски 300/280, а на наши 278/265...Для обычной езды конечно хватает, но цепкость уже не та...

Опубликовано

народ поставил б/у 215/50/17, как то тоскливо по высоте... что скажете насчет 215/55/17? Шинный калькулятор сказал что вроде все не так плохо, кто нить ездит на таком размере?Динамика сильно садится?

Лучше обрати внимание на 225/50/17

ИМХО оптимальный компромисс между управляемостью и комфортом...

Опубликовано

Всем привет! столкнулся с такой проблемой.

имеется мондео дизель автомат, покупался новым в салоне.

резина гудьер 215/50/17

в общем беспокоет то, что такое ощущение что машина собирает все неровности дороги, даже казалось бы на только что положенном асфальте чувствуется на руле все шершавости и шераховатости асфальта.

на фокусе я такого не помню, но там стоял электроусилитель, и когда едешь и держишься за руль такое ощущение что машина стоит, а здесь прям каждый камушек на руле.

балансировал три раза, давление пробовал разное!

собственно у меня параноя или все таки что то неисправно?!

Аналогично но я удавил жабу купил кумхо экста 31 215/55/17 стало лучше.

Опубликовано

))) позабавили, ребята

Я безадресно, но каждому отвечу

Народ обленился настолько что ссылка на первоисточник на сайте производителя уже вызывает раздражение) подайте цены, адреса, магазины и по-русски)

Я рекламой магазинов не занимаюсь, яндекс.маркет вам поможет.

Маркировка m+s встречается на большинстве шин американского производства, кроме того есть климатические регионы где всесезонное использование летних шин не вызовет недоумения.

Мягкие липучки говорите? Много липучек с индексом скорости 240 км/ч?) Износостойкость (treadwear), скажем, у таких, чисто летних, колес как Мichelin Pilot Super Sport (надеюсь не усомнитесь что они летние) составляет 300 по американской классификации UTQG, а у рассматриваемого Cooper CS4 treadwear составляет 520 (не говоря уже о максимальном температурном классе "A")

Грубо говоря это означает что они отходят почти в два раза дольше чем спортивные шины класса UHP - ultra high performance. А ваша "липучка" сотрется за одно жаркое лето.

Вы сначала разберитесь в вопросе прежде чем агрессивно набрасывать свою критику.

Опубликовано

Лучше обрати внимание на 225/50/17

ИМХО оптимальный компромисс между управляемостью и комфортом...

согласен, но слишком большие(тяжелые) для машины будут

Опубликовано (изменено)

согласен, но слишком большие(тяжелые) для машины будут

225/50/17 не тяжелее чем 215/55/17, но однозначно будет лучше динамика разгона и торможения...

Дорестайл комплектовали 235/45/17...Рулежка "нервозная", но зато машина держит дорогу отлично...

Изменено пользователем pakol
Опубликовано

пожалуй все таки 215 оставлю, на 7 диск не хочу очень широкую ставить, да и рулиться если поуже резина будет полегче думаю, мне совсем спорт не нужен

Опубликовано

))) позабавили, ребята

Я безадресно, но каждому отвечу

Народ обленился настолько что ссылка на первоисточник на сайте производителя уже вызывает раздражение) подайте цены, адреса, магазины и по-русски)

Я рекламой магазинов не занимаюсь, яндекс.маркет вам поможет.

Маркировка m+s встречается на большинстве шин американского производства, кроме того есть климатические регионы где всесезонное использование летних шин не вызовет недоумения.

Мягкие липучки говорите? Много липучек с индексом скорости 240 км/ч?) Износостойкость (treadwear), скажем, у таких, чисто летних, колес как Мichelin Pilot Super Sport (надеюсь не усомнитесь что они летние) составляет 300 по американской классификации UTQG, а у рассматриваемого Cooper CS4 treadwear составляет 520 (не говоря уже о максимальном температурном классе "A")

Грубо говоря это означает что они отходят почти в два раза дольше чем спортивные шины класса UHP - ultra high performance. А ваша "липучка" сотрется за одно жаркое лето.

Вы сначала разберитесь в вопросе прежде чем агрессивно набрасывать свою критику.

Собственно, и чо? Хочешь сказать, что поменял мишлен пилот сс на это всесезонное ... органическое удобрение и словил кайфушку? Исчо раз повторю - ничего удивительного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...