affalline Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 @nerator, ПС: твой китаец ещё хуже, "по ступеньке" в каждой характеристике. Например, проигрыш в "мокром" торможении по сравнению с лидерами будет не 3, а 7 метров со скорости 80 км/ч и т.д. Очень сильно сомневаюсь)) Мне кажется для повседневной езды (а не для Ф1) разница настолько мизерна, что вообще пофиг, какие покрышки ставить. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) разница настолько мизерна, что вообще пофиг, какие покрышки ставить.Конечно пофиг. Не пофиг будет, когда пары метров не хватит.Ну и традиционно - все сертификации куплены, а тесты заказные. Upd: еще нужно в теме про резину добавить, что нужно уметь ездить. Изменено 23 января, 2015 пользователем drakula_51 0 Цитата
Dembel Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 ну тогда можно смотреть и в сторону нашей резины Кама и прочее... если так рассуждать. Хотя может и ошибаюсь. 0 Цитата
affalline Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 тесты заказные. Естественно. ну тогда можно смотреть и в сторону нашей резины Кама и прочее... если так рассуждать. Хотя может и ошибаюсь. А они делают большой радиус? 0 Цитата
affalline Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) @affalline, делают... На ГАЗели и на тягочи точно есть... Я щас поглядел у них на сайте, максимум 16 нашел. Для меня не актуально. П,С, Можно еще зимние помусолить, ну а с летом не вижу я смысла брать покрышку за 10т.р., когда покрышка за 4т.р. так же умрет за два сезона( Изменено 23 января, 2015 пользователем affalline 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 с летом не вижу я смысла брать покрышку за 10т.р., когда покрышка за 4т.р. так же умрет за два сезона( Тему можно закрывать 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 П,С, Можно еще зимние помусолить, ну а с летом не вижу я смысла брать покрышку за 10т.р., когда покрышка за 4т.р. так же умрет за два сезона( Удивил в суждение... То есть ездить на шумных шинах, которые аквапланируют при мелком дожде, не тормозят - это мелочь? Конечно у каждого своё виденье безопасности, но за частую из-за резины на Ютубе пополняется видео из разряда ДТП. Лично по мне нет разницы - лето или зима - в каждый период свои требования... всегда брал (когда появилась возможность в 90-х, в смысле сюда повезли импортную резину) только качественную резину... сейчас летняя на передке снашивается за сезон - ну и чёрт с ней, зато как едет 0 Цитата
affalline Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 которые аквапланируют при мелком дожде, не тормозят - это мелочь? А это какие интересно? Тот же триангл народ успешно катает, а они еще и потише брендовых будет) 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 А это какие интересно? Почитай журнал За Рулём - несколько раз в год идут тесты покрышек... расписаны основные плюсы и минусы. Китайщина пока не где места не занимала, впрочем, как и отечественная продукция - хотя она зачастую намного лучше... Тот же триангл народ успешно катает, а они еще и потише брендовых будет) Народ на Тазах с удовольствием рассекает и считает их - супер автомобилями... будем продолжать аналогию? А касаемо этих чудо покрышек, вот тест - http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/summer_tyres/ Последние места - аквапланирование на скорости 66 км/ч, против лидера - 87 км/ч не слабо, да? По акустике - тоже в конце. По мне на сегодня КонтипремиумКонтакт-2 на сегодня самые оптимальные покрышки - ценник нормальный, управляемость идеальная, очень тихая и комфортная. Вот примерно, как то так... 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Цитата - К счастью, массового распространения такие шины в России пока не получили, но если они и появятся в широкой продаже, то не клюйте на низкую цену. Лучше подумайте о цене вашей жизни. Изменено 23 января, 2015 пользователем ddarkernb 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 это какой ценник вменяемый??? Мой размер 225/60 R16 - 9500 руб. / покрышка... сейчас в инете посмотрел, они даже по 7800 руб. вроде есть... 0 Цитата
Шем Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 А тот же кореец Маршал в моем размере 235/45/17 стоит 4600-5200 руб... Кореец, это не Китаец Причем, как я говорил уже он меня весь сезон только радовал и по сравнению с Бриджом и Мишкой самые положительные эмоции (а цена в 2 раза дешевле)... И отходили лучше и по шуму тише и по устойчивости - только + Абсолютно не спорю, возможно очень хорошая резина. Просто я написал про резину из своего личного опыта... езжу достаточно быстро - по этому резина отрабатывает на приличный процент своих возможностей. 0 Цитата
affalline Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 А тот же кореец Маршал в моем размере 235/45/17 стоит 4600-5200 руб... Искал сейчас Маршал 215\55\17, ни на одном сайте не нашел лета вообще, есть только Kumho-Marshal, это одно и то же я так понимаю? 0 Цитата
affalline Опубликовано 24 января, 2015 Опубликовано 24 января, 2015 ,потому что это размер не стандартный... Мне кажется самый оптимальный размер для штатных дисков Пробовал 225 ставить, они как-то некрасиво выпирают. 0 Цитата
mike_joga Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) по размерности понятно, кому что удобнее. Кто спокойно катает по городу можно и пошире взять. У нас в Питере на кольце колейность большая, поэтому летнюю хочу поуже. По индексу нагрузки что брать? 91 хватит или же с запасом побольше, 93 брать? в машине 1-2,5 человека обычно Изменено 30 января, 2015 пользователем mike_joga 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Штатная 93 94. Я катаю 99 и 102 91 думаю будет болеть грыжами 0 Цитата
android040675 Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) взял на лето Toyo Proxes C1S 215/60 R16 95W, что скажите? Изменено 1 февраля, 2015 пользователем android040675 0 Цитата
nerator Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 TOYO вообще хорошая резина. 0 Цитата
nerator Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Да нормально она стирается. Как ты ездишь, надо вообще 2 комплекта в год . У меня Йока быстрее стиралась, чем Тойо. Эта 2,5 сезона 50-60% износа, правда моделька DRB 0 Цитата
mike_joga Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 взял на лето Toyo Proxes C1S 215/60 R16 95W, что скажите? была такая когда на саабе ездил, вопросов не было. Сейчас тоже к ней присматриваюсь. 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Я взял yokohama AVS dB decibel V550 215/55/16 на другой машине юзал такие понравились сильно. 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Подскажите, как я понимаю 245/45/18 спокойно встают на мондео, но задался вопросом, а если авто на гарантии можно ли ставить такую размерность? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 а если авто на гарантии можно ли ставить такую размерность? Нет такого понятия "снять всё авто с гарантии", ЗОЗПП на вашей стороне. Из-за нештатных параметров резины снять с гарантии могут узел (например ступичный подшипник)... и то, должны доказать, что причина его (узла) выхода из строя - твоя нештатная резина. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Нет такого понятия "снять всё авто с гарантии", ЗОЗПП на вашей стороне. Из-за нештатных параметров резины снять с гарантии могут узел (например ступичный подшипник)... и то, должны доказать, что причина его (узла) выхода из строя - твоя нештатная резина. То есть любые попытки снять с гарантии или сделать пометку в сервисной книжке идут лесом, до момента поломки ходовой или рулевой. Если сие произойдет и вы додумаетесь привезти авто в сервис на этих колесах (перекинуть колеса полчаса, где чинить выбираете вы) , то дилер имеет право направить вас на независимую экспертизу в организацию, которую выбираете вы, экспертизу должны проводить в вашем присутствии или еще лучше в присутствии вашего представителя, по итогам экспертизы и её заключению зха ремонт и остальные мытарства платит дилер (производитель) либо вы. А проще говоря, с гарантии не снимут 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Ну в общем ставить можно, но если вдруг что, то нужно иметь запаску в виде штатного размера=) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.