Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,встанет ли на штатный (базовая комплектация) штампованный диск резина с такими параметрами 215/60/16 и не будет ли с ней,по мере эксплуатации,проблем? :mellow:

http://www.protax.ru/shina-calcul/

на 4,5 км/ч врать будет

Опубликовано

Hankook winter I-Pike 235/45/17

На асфальте выше 60 км/ч шипы прячет и идет как (или почти как) летняя.

На днях солнечный Краснодар наконец-то засыпало снегом - по сугробам гребет как снегоход :D Зато теперь знаю, что в машине трекшн контроль есть или как там его.. а то все лето откатался он не мигнул ни разу :wink:

Опубликовано

Так все таки слетаешь с гарантии если к дилеру на 60-м профиле прикатить :unsure: ? (Ответа по тексту не нашел?)

Опубликовано (изменено)

Так все таки слетаешь с гарантии если к дилеру на 60-м профиле прикатить :unsure: ? (Ответа по тексту не нашел?)

слетаеш, если подшипник завоет

Изменено пользователем CapitanPower
Опубликовано (изменено)

слетаеш, если подшипник завоет

Еще раз повторюсь, дилер с гарантии снять не может, не он ее давал. И по такому пустяку заморачиваться не будет(он ничего не теряет от гарантийного ремонта, деньги только не ваши а Фордовские)

Изменено пользователем pro100tak
Опубликовано

Еще раз повторюсь, дилер с гарантии снять не может, не он ее давал. И по такому пустяку заморачиваться не будет(он ничего не теряет от гарантийного ремонта, деньги только не ваши а Фордовские)

Всем привет. А есть ли в природе список гарантийных случаев по агрегатам и оборудованию, подписанным компанией FORD? А то, мы всё гадаем - гарантийный случай или нет. И с официалами спорим. С таким списком - ткнул в торец и "извольте обслужить". Может у кого есть информация? Или это тайна страшная?

Опубликовано

а чтоже тогда диллеры всем налевонаправо не меняют запчасти?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,встанет ли на штатный (базовая комплектация) штампованный диск резина с такими параметрами 215/60/16 и не будет ли с ней,по мере эксплуатации,проблем? :mellow:

Привет.

Ничего не будет)))

себе такую поставил размером, только Мишлен XIN2. Отзывы мои только положительные. НИЧЕГО не задевает и при полной нагрузке тоже.

А с дилерами поступай так: "зубы" показывает один, езжай к другому, все люди и на это просто глаза закрывают...

P.S Это штатный размер Камри, а машины примерно одинаковы (без вникания в детали)

Рекомендую.

Опубликовано

Вот всё говорят - "поддерживайте правильное давление в шинах, это влияет на расход топлива!" Я тут невольно эксперимент умудрился поставить над собой.

Пробил после НГ колесо. Сменился в МВО и по старой привычке ни как немог довести давление до нужного(у них какие то кривые манометры что ли - говорю качай 2.4, а нет те - всё равно 2.1. выдают).

Ну так вот - смотрю, у меня расход пополз вверх - до 13 литров дошёл. Я уж на что только не грешил, как тут сегодня выйдя с работы решил подкачать колёса...

У меня зимняя хакка7, 235 на 45 17 радиус.

Итак зафиксировал перед 2.2 (при необходимом минимуме 2.4), а зад по 2.0 (при необходимом минимуме 2.2). Докачал до рекомендованного по инструкции 2.4 и 2.2. Обнулил средний расход и за первые 20 км расход упал до 9 литров! Завтра конечно ещё понаблюдаю, т.к. буду много ездить, но факт остаётся фактом 2 десятых в давлении экономят 4 литра на сотню:) Короче провертье давление в шинах:)

Опубликовано

Интерессно а из такой резины что-нибудь влезет 235х65х17 или 255х55х18 (что в принципе почти одно и тоже - профиль увеличивается на 46)?

Опубликовано
Вот всё говорят - "поддерживайте правильное давление в шинах, это влияет на расход топлива!"

И это правильно. Я летом по расходу уже примерно знаю, что нужно подкачать колёса (если расход чуть выше обычного, то качать нужно).

Опубликовано

Интерессно а из такой резины что-нибудь влезет 235х65х17 или 255х55х18 (что в принципе почти одно и тоже - профиль увеличивается на 46)?

Нет

Опубликовано

Сегодня проехал ещё 100 км. Итоговый расход 8.2. против 13. Всё равно как то космически.

Может глюк какой...Но 8 горадо приятней выглядит, нежели 13:)

Опубликовано

С резиной разобрался, спасибо. Резина очень нравиться. Пробовал пустить машину в занос на повороте - трудновато. Шумность резины на асфальте, на льду, на снегу - минимальная. А главное, что на асфальте машина реагирует адекватно. Пробовали на одном и том же повороте с Опелем Астрой на "мишлене". Опель сносит всем бортом к обочине, я проезжаю, как летом по асфальту. Мне очень нравится.

Подскажи, на каких дисках они у тебя стоят?

Опубликовано

2 десятых в давлении экономят 4 литра на сотню:)

А также уменьшают износ резины....И увеличивают тормозной путь... :umnik:

Опубликовано

в инструкции написано что зимняя резина 215/55/16. а 205/55/16 только для бензина 1,6.

Вопрос можно ли ее - 205 ставить на 2,3 бензин?

Опубликовано

Тут выше тема поднималась: что лучше goodyear или nokian? Исходя из своего опыта поделюсь.

Goodyear Ultra grip 500. Купили втроем с родней по комплекту каждый. Откатав один сезон проверили: у меня не было 25-30% шипов, у второго и третьего примерно 40%. Причем, я более активно передвигаюсь, видимо повезло с ошиповкой, но все-же результат плох... Продал ее через полгода вместе с машиной.

Hakkapellita 4. Ее ставил уже на след.машинку. Проехал на ней 5 сезонов (5-й не хотел уже, но жаба задушила передпродажей машины новую резину ставить). Итог: шипов на двух колесах за 5 лет меньше на 40%, на других 2-х - нет половины. По индикатору износа (что очень удобно) на 2-х протектор 4мм, на других 2-х - 6мм! Из восьми.. По-моему неплохо (летняя Nokian Hakka Z R16 стерлась за три сезона до 2мм).

А самый фокус - продал эту 4-ку (с руками оторвали) за 10000р. вместе с потертыми дисками (15 радиус).

Вообще Nokian нравится, но сейчас подбирая на мондео зимнюю замену остановился на michelin XIN2 (шип) 215/55r16. Штатный размер для 16 радиуса вроде. Хочу 7 хакку, но ее нет в наличии по той цене, что хотелось - до 6000 за баллон, а та что осталась с магазинах от 7000, уже дорого - с комплекта 6 тыщ убытка)) Беру по тестам: в сравнении с хаакой 7 у авторевю отличий по ходовым качествам не много (в качестве плюса у них тоже заводская гарантия от проколов есть), отзывы почитал - тоже нормальные вроде. Ну а для льда в наших дворах вроде хороши.

Буду признателен, если кто-то поделится своими опытными впечатлениями именно об этой резине Michelin X-ICE North 2. Спасибо)

Опубликовано

Обсуждали с коллегой какая резина лучше Хака5 или Хака 7...Какая лучше, кто что думает по этому поводу???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...