Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил Gislaved NF 100 215/60 16, валкости не заметил на скоростях до 200. И шипы на месте, учитывая новогодний вояж по асфальту и теплу в Карпаты. И тихая оказалась.

а я слышал, что она типа сильно мягкая, поэтому очень валкая... даже валенками кто-то называл... (без обид) :D  еще есть гиславед норд фрост 5,

наверное имеет смысл ее брать с профилем не больше 55% по хорошему асфальту она нормально держит, а на льду по отзывам в занос срывается...

Опубликовано

Ну мягкой ее не заметил, качаю 2.4 перед и 2.2 зад. По трассе качал 2.8. И боковины усиленные в рекламе пишут. До этого был штат, Nokian 4. Разницы в поведении незаметно, кроме как клиренс увеличился. Наверное можно было и 65 профиль взять, он еще и дешевле, но стремновато за зазоры между колесом и подкрылками.

Опубликовано

Ну мягкой ее не заметил, качаю 2.4 перед и 2.2 зад. По трассе качал 2.8. И боковины усиленные в рекламе пишут. До этого был штат, Nokian 4. Разницы в поведении незаметно, кроме как клиренс увеличился. Наверное можно было и 65 профиль взять, он еще и дешевле, но стремновато за зазоры между колесом и подкрылками.

д.день, мы немного отклонились от моего вопроса...  :) ушли в обсуждение конкретной шины...

Суть моего вопроса следующая: можно ли:

-валкость резины 215/60 R16 на скоростях от 120 км/ час до 150 км/час, компенсировать покупкой более жесткой шины или увеличением индекса наргузки, допустим для мондео вполне достаточно 94 - 95, а купить например с индексом 99-101 ... как то так...

или может быть у кого-то есть свое решение вопроса...

с уважением, :)

Опубликовано

д.день, мы немного отклонились от моего вопроса...  :) ушли в обсуждение конкретной шины...

Суть моего вопроса следующая: можно ли:

-валкость резины 215/60 R16 на скоростях от 120 км/ час до 150 км/час, компенсировать покупкой более жесткой шины или увеличением индекса наргузки, допустим для мондео вполне достаточно 94 - 95, а купить например с индексом 99-101 ... как то так...

или может быть у кого-то есть свое решение вопроса...

частично можно, будет жесче боковина, будет меньше деформация резины, но с увеличением профиля на 1 см поднимется вверх центр тяжести и это тоже немаловажный фактор. 

Опубликовано

частично можно, будет жесче боковина, будет меньше деформация резины, но с увеличением профиля на 1 см поднимется вверх центр тяжести и это тоже немаловажный фактор. 

согласен, на 1 см центр тяжести поднимется, но я 200 км/ч не гоняю, и если диски поставить хотя бы с вылетом 50 мм, против 55 мм, то и колея станет шире на 1см,... :)

а с другой стороны, клиренс выше на 1см - мизер.... народ ваще поднимает на 1,5-2 см и не парится ...  :)

Опубликовано

Привет,

кто ездил на Toyo OBSERVE G3-ICE шип размер 215/60 R16 - цена 4 400 руб.... ?

планирую использовать трасса - 70%, город -30%

напишите плиззз реальный отзыв. 

манагеры задолбали,

все, что можно обоср... :-)

Опубликовано (изменено)

Может кому полезно будет, малоимущим :)

205/55/16 GT radial, шипы. Брал, потому что брал и все тут, критика не уместна. 2800 за новое колесо. За месяц 10000 км - косяков замечено мало. Шумит сильно, да и то относительно. С проворотом не рву, поэтому пока все шипы на месте.

Изменено пользователем Lyt
Опубликовано

Может кому полезно будет.
215/55/16  Cooper WeatherMaster S/T2, шипы. 4000 за новое колесо. Проехал уже 70000 с октября 2012 езжу не переобуваясь даже всё лето 2013 и планирую лето 2014 стереть под замену. Шумит меньше летней. Сейчас буду покупать такие же чтобы осенью переобуться перед зимой 2014-2015.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всем привет, 

подскажите, что поставить на зиму, пока мона взять со скидкой,

много катаюсь по трассе, поэтому ставить надо шипы, штатная:  215/55 R16, но низковата...

поэтому:

- 215/60 R16,

или,

- 215/55 R17

клиренс на них у них практически одинаковый,  с точки зрения мягкости тоже практически одинаково должно быть...,

цена тоже рядом, но на 55-ом управляемость похоже получше... ??? или как..? кто ставил...? поделитесь опытом...

И, кстати, штатный диск:  R17 х 7,5 - налезет на него 215-ая шина...? или  R17 х 7,0 надо брать...?

можно и 215/65

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, кто имел опыт, если поставить зимнюю 215/60 р16 вместо штатной 215/55 р16, как меняется поведение авто, расход бенза, разгон, внешний вид? двигатель небольшой 2л-145лс

Изменено пользователем Андрей092
Опубликовано

Практически никак, ну если только самую малость мягче_вальче  :)  что-ли.

Там вроде сантиметр прибавляется, качал побольше и всё. Дилер тоже внимания не обратил при прохождении ТО.

Про расход не скажу, год не сбрасывал, за этот период средний 11,2

Опубликовано

Подскажите, кто имел опыт, если поставить зимнюю 215/60 р16 вместо штатной 215/55 р16, как меняется поведение авто, расход бенза, разгон, внешний вид? двигатель небольшой 2л-145лс

прокатал 1 сезон на 215 65 16, это еще выше.

Клириенс супер, внешний вид - кому то брутально, а так по мне норм.

Поведение вполне адекватное, гребет хорошо, едет мягко , лично я излишней валкости не обнаружил, но , возможно это изза того, что резина с индексом нагрузки 102Т.

по цене на 1,5-2 рубля дешевле , чем 215 60 16 (если смотреть мою хаку 7)

по 2л 145 сил возможна потеря динамики, все же колесо с большим радиусом и тяжелее стока намного, но по мне так зимой пофиг.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
@ddarkernb, а не задевает ничего 215/65 16я? А то думаю как бы к зиме приподнять машинку. Уж больно для нашего города низкая она)))
Опубликовано (изменено)

@Basilio44, если передние брызговики нормально закреплены, то ни чего цеплять не будет.

Тема уже 150 раз обсосана. Многие ездят на этом профиле и ни чего не цепляет, главное чтобы брызговики были хорошо закреплены.

я себе 215 60 16 поставил. Доволен и этого хватает.

Изменено пользователем president026
Опубликовано (изменено)
выложи фото пожалуйста. Оч хочется на это посмотреть

да,присоединяюсь к пожеланию

интересно посмотреть,что за резина?

тем более что с таким профилем для легковых не делают ,только для коммерческого транспорта, с индексами от 102/104

а они соответственно многослойные- дубовые и тяжелые,у меня 2я машина Транзит ,так что знаю,лично своими руками каждый год перекидываю колесья...

Изменено пользователем diman416
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

У меня 215/65/16 стоит.  Места там маловато до брызговиков при повороте колеса.  А 215/70/16 вообще ахтунг. Точно что мондео кросс. 

Опубликовано

Нужна помощь в выборе зимней резины на следующий диск -> WSP Italy (Replica) W950 MAX MEXICO anthracite polished (8.0x18 PCD5x108 ET55 HUB63.4). Резина нужна с шипами и недорогая. Есть варианты?

Опубликовано

@denverus, на 18 радиус нет конечно, купи 16" и будет с шипами не дорого)))

В Вашем понимании не дорого это сколько?

Опубликовано

Рылся в интере, нашел пару вариантов за 7500 - 8000. Но там ширина шины 245. Сейчас у меня стоит 235. 245 встанет?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

@ddarkernb, а не задевает ничего 215/65 16я? А то думаю как бы к зиме приподнять машинку. Уж больно для нашего города низкая она)))

зиму ставлю 225/60 R16 абсолютно нормально, ничего не задевает и не цепляет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...