Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С начала 235/45/18, лето родной бридж, зиму, как говорил, поставил мишлен - нет проблем! Только лето стер за 30К, на следующее надо менять!

PS.... Бридж ГАВНО, воду ну совсем не режет! А Мишлен, нормально, во многих ситуациях выручал! И в снежной каше, и на 120 на колее! Был приятно удивлен!

Опубликовано (изменено)

Нокиан Хаккапеллита-7, 215/65 R16, катаюсь 2-ю зиму - полёт отличный, резиной доволен...

Езжу достаточно жёстко, по скорости город от 100 км/ч, загород ограничиваю себя (на зимней резине) 140-150...160 км/ч... Все шипу на месте, износ незначительный... 

О самой резине - резина очень шумная - даже с достойной шумкой... Но зато по льду по снегу - идёт и тормозит превосходно, включая высокую скорость... На асфальте курсовая устойчивость средняя... по сравнению с хорошим летом - ощущение, что она постоянно складывается во всех направлениях... приходится активно поддерживать заданную траекторию... Про курсовую устойчивость, я имею ввиду на скорости более 100 км/ч... на скоростях даже за 160 км/ч - идёт достаточно терпимо. Торможение по асфальту - на уровне хорошей шипованной резины - чудес нет, но всё прогнозируемо...

В случае необходимости буду менять только на Нокиан следующего поколения.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Буквально 31 декабря забрал машинку из салона и встала проблема зимней резины (хотя в Питере +3..+5, но скоро морозы - на летней не очень хочется кататься)

Почитав форум, решил проверить зимний размер 215\60 R17 - поставил бриджстоун Blizzak Spike-01.

Колесо обошлось всего по 6 т.р. за 1 шину, а размер 225\55 уже стои около 7 т.р. - приятная выгода.

Всё встало отлично - ничего нигде не цепляет, хотя сомнения были.

Дорожный просвет стал ощутимо выше. Давление 2,4 - машина, не сказать, чтобы кардинально мягче стала, но явно неровности проходит лучше.

Появилась небольшая валкость авто и вялость руля, но в целом, машина продолжает хорошо управляться.

Если у кого-то есть сомнения по поводу 215\60 R17, то всё отлично встает и нигде не трется - даже при проезде по лежачим полицейским не чиркает.

Через недельку заеду на подъемник, чтобы визуально убедиться.

Колесо выглядит большим, но не настолько, как при 16 радиусе и профиле 65.

Пока покупкой доволен, спасибо тем, кто писал здесь про данный размер

Всем привет!

Встречайте новичка!

Сегодня поставил зиму 215/60 R17. Что хочу сказать, пока ехал из шиномонажа по дороге есть резкий поворот под 90 градусов - поворачивал на небольшой скорости и услышал, что все-таки резина трется. Обо что пока не определил. Подозреваю, что трение идет об брызговик. Буду дальше смотреть - отпишусь.

В целом, думаю, некритично, но немного пожалел, что поскупился и не взял 215/55.

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Встречайте новичка!

Сегодня поставил зиму 215/60 R17. Что хочу сказать, пока ехал из шиномонажа по дороге есть резкий поворот под 90 градусов - поворачивал на небольшой скорости и услышал, что все-таки резина трется. Обо что пока не определил. Подозреваю, что трение идет об брызговик. Буду дальше смотреть - отпишусь.

В целом, думаю, некритично, но немного пожалел, что поскупился и не взял 215/55.

немного трет это странно т.к. немного терло у меня на 215 65 16

трет переднюю часть брызговика, поедешь на подьемнгик - захвати термофен и ролик - прогреть и чуть расширить подкрылок спереди, там участок буквально 3 на 10 см.

а может у тебя пока шипы не сели.

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано

немного трет это странно т.к. немного терло у меня на 215 65 16

трет переднюю часть брызговика, поедешь на подьемнгик - захвати термофен и ролик - прогреть и чуть расширить подкрылок спереди, там участок буквально 3 на 10 см.

а может у тебя пока шипы не сели.

У меня резина не шипованная. К сожалению, подъемника нет. Пока буду обкатывать. Машинку два дня назад взял. Будет тереть - буду думать. Может действительно, что-то погреть придется

Опубликовано

Всем привет!

Встречайте новичка!

Странно! ((

У меня вообще ничего не трет, но возможно, многое зависит от конструкции протекторов.

У меня шипованная и ничего вообще нигде не задевает - даже намека нет, хотя тоже переживал.

Специально тестировал и разворот, когда руль вывернут и на перекрестках 90 градусов и домой есть заезд во двор с уклоном - вообще тишина и не трёт - машина также новая с салона...

Может локер плохо закреплен или брызговик? Однозначно надо на подъемнике посмотреть в каком месте касается.

Опубликовано

Странно! ((

У меня вообще ничего не трет, но возможно, многое зависит от конструкции протекторов.

У меня шипованная и ничего вообще нигде не задевает - даже намека нет, хотя тоже переживал.

Специально тестировал и разворот, когда руль вывернут и на перекрестках 90 градусов и домой есть заезд во двор с уклоном - вообще тишина и не трёт - машина также новая с салона...

Может локер плохо закреплен или брызговик? Однозначно надо на подъемнике посмотреть в каком месте касается.

закреплено вроде все нормально. народ, у кого была подобная проблема? Как решили и где? к официалам, понятное дело, греть ничего не поеду. Может кто из одноклубников чей-нибудь контакт даст? Буду очень признателен!

Опубликовано

Всем привет!

Встречайте новичка!

Надо было ставить 215/60 R16 тогда бы и не тёрла. 215/55 мал дорожный просвет.

Опубликовано

У меня 215/65/16 шипованая и ничего не трет, езжу второй сезон. У кого-то трет, у кого нет, может зависит как закреплен подкрылок или брызговик! 

Опубликовано

У меня 215/65/16 шипованая и ничего не трет, езжу второй сезон. У кого-то трет, у кого нет, может зависит как закреплен подкрылок или брызговик! 

215/65R16 также можно ставить, но это уже предел. Не слышал, что бы у кого-то тёрла. Для зимы хороший дорожный просвет. 

Опубликовано

215/65R16 также можно ставить, но это уже предел. Не слышал, что бы у кого-то тёрла. Для зимы хороший дорожный просвет. 

Чуть ранее писали что трет 215/60/17, а это по размеру такая же как 215/65/16!

Опубликовано

Здравствуйте! Нужен совет, как вы считаете, можно ли поставить на родные фордовские  диски 17 радиуса зимнюю резину размера 245/55/17?

Опубликовано (изменено)

Считаю что:

Поставить можно но !!!!

через чур широко, через чур высоко

гарантированно будет тереть, надо ставить ограничители рулевой рейки и ставить проставки пружин (по крайней мере передних)

а ну и еще с высокой вероятностью колесо будет торчать из арки крыла и закидывать бочину автомобиля ..

ну как то так.

Опубликовано (изменено)

У жены на ее Моне в салоне подарили какой-то Tiger, так она и дорогу держит лучше и не шумит вообще. Вот такая ситуевина. :(((((((

Подтверждаю про тигра. Третью зиму на ней. Первый комплект ушел со старой машиной. Шипы на месте все. Сейчас на моне 16 радиус, размер стандарт (да, ступил...) вторая зима, шипы все. Я бы не сказал, что это эталон управляемости, но терпимо. На асфальте шипы шумят, немного снега - шума нет. На асфальте нормально стоит на дороге, после лета кажется немного валкая, в каше немного плывет, на льду едет. Короче везде есть слова "немного". Если в голове царь есть - нормальный бюджетный вариант.  Денег - 16 крублей примерно.

Изменено пользователем clon76
Опубликовано

Считаю что:

Поставить можно но !!!!

через чур широко, через чур высоко

гарантированно будет тереть, надо ставить ограничители рулевой рейки и ставить проставки пружин (по крайней мере передних)

а ну и еще с высокой вероятностью колесо будет торчать из арки крыла и закидывать бочину автомобиля ..

ну как то так.

Спасибо за ответ! Очень помогли, значит ставить не буду.

Опубликовано

ну прост у меня лето 235 55 17 , визуально акурат во всю арку, запас до подкрылка есть совсем небольшой , но на вывернутых колесах подтирает подкрылок.

я в итоге где то через месяц буду менять пружины на от SMAX с дизелем.

Опубликовано

я прикинул, что у Вас высота резины 8,3 см, а у меня 8,6...3 мм разницы, а у Вас уже подтирает подкрылок, значит особого смысла  нет ставить, хотя 3мм, может попробовать?)) как считаете? или там ещё ширина играет роль?

Опубликовано (изменено)

там еще вопрос свободного места для снега и каши.

тут каждый мм важен, можно получить крайне неприятные ощущения на руле.

а по поводу 3 мм так это по высоте, еще по ширине 12 мм (6 мм внутрь колеса и 6 мм наружу) 

в итоге может начать тереть не в одном месте :)

я бы брал 215 60 16 вообще, чтоб не терло,  но я жадный, моя 215 65 16 стоила почти на 2 рубля дешевле , чем более низкая. 

еще немаловажно ширина, 245й профиль и вес машины .... 

в теории не будет выводиться каша из пятна контакта.

и еще индекс нагрузки, у 245й резины он минимум 102 , при требуемых для мондео 94-96, как следствие неправильное пятно контакта и более дубовые ощущения.

Опубликовано

там еще вопрос свободного места для снега и каши.

тут каждый мм важен, можно получить крайне неприятные ощущения на руле.

а по поводу 3 мм так это по высоте, еще по ширине 12 мм (6 мм внутрь колеса и 6 мм наружу) 

в итоге может начать тереть не в одном месте :)

я бы брал 215 60 16 вообще, чтоб не терло,  но я жадный, моя 215 65 16 стоила почти на 2 рубля дешевле , чем более низкая. 

еще немаловажно ширина, 245й профиль и вес машины .... 

в теории не будет выводиться каша из пятна контакта.

и еще индекс нагрузки, у 245й резины он минимум 102 , при требуемых для мондео 94-96, как следствие неправильное пятно контакта и более дубовые ощущения.

Блин, да жалко, купил уже с великой дури..в этом то всё и дело...

Опубликовано (изменено)

Блин, да жалко, купил уже с великой дури..в этом то всё и дело...

ну я могу быть и не прав :)

купил - ставь, будет тереть  - ставь пружины от смакса  дизеля, бюджет 12-15 рублей у неофициалов с неориг пружинками.

или как вариант дорабатывать передние подкрылки напилингом, чтоб место под колеса появилось, трет в принципе спереди только, у меня по кр мере.

Опубликовано

ну прост у меня лето 235 55 17 , визуально акурат во всю арку, запас до подкрылка есть совсем небольшой , но на вывернутых колесах подтирает подкрылок.

я в итоге где то через месяц буду менять пружины на от SMAX с дизелем.

У меня была такая же но она у меня не терла нигде. Может у тебя пружины подсевшие? 

Опубликовано (изменено)

У меня была такая же но она у меня не терла нигде. Может у тебя пружины подсевшие? 

не, просто у меня шумки 100+ кг :)

и на подкрылках шумка 3-5мм изнутри :) кстати забыл про это

Опубликовано

ну я могу быть и не прав :)

купил - ставь, будет тереть  - ставь пружины от смакса  дизеля, бюджет 12-15 рублей у неофициалов с неориг пружинками.

или как вариант дорабатывать передние подкрылки напилингом, чтоб место под колеса появилось, трет в принципе спереди только, у меня по кр мере.

Тут ещё дело в том, что эта резина на наши диски не подойдёт, потому что у нас размер 7J, а она на диски размером 8J....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...