Ездун Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 А инженеры там просто так зп получают +1.... Всегда так цитирую-пишу!... Я бы добавил, что не только "просто так з/пл получают", так еще НИ ЧЕРТА не смыслят в подвеске, в кинематике ее, в теоретической механике, в сопромате и других смежных науках!!! 0 Цитата
Taggart Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 технологию "Медвежий коготь" тоже никто не отменял ) остро) но вклеенный шип реально решает. Чтобы шипы повылетали, нужно очень сильно постараться. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 остро) но вклеенный шип реально решает. Чтобы шипы повылетали, нужно очень сильно постараться. вы знаете ни на том ни на другом еще не ездил) но взял бы хакку или мишлен. посмотрел обьявления по продаже конти айс контакт, много шипов нет! не спорю и ни кого не убеждаю, просто мое мнение! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Я склоняюсь к альпин А4, но вот метаюсь между 205/60/16 и 215/60/16 - двигатель 1,6 120л.с. сковывает, чот завод изготовитель позволяет увеличивать радиус колеса всем движкам кроме етого ... Не знаю причём здесь двигатель, у меня тоже такой размерности нет! На мой взгляд, самое глаыное,чтоьы был по выше и не тёр калёсами! Я тоже боялся с начала,а тут знокомый поставил 215/60/16 и сказал,что всё ок))) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Согласен, главное - это умеренный темп езды, если на асфальте сместа педаль в пол, то понятное дело и на конти айс контакте шипы повылиетают. На данный момент считаю, что есть 2 лидера среди шипованной резины, как думаю все догадались, это конти айс контакт и хакка7. На мой взгляд, конти выигрывает в езде по льду, все таки потише будет, нежели хакка, да и технологию брильянтового шипа никто не отменял) Насчёт хака7 и конти не знаю,могу сказать на основании своего опыта,что нордман4 шипы держит лучше чем хака5 ,а уж айс круизёр5000(гомно)Я ваще молчу;-) 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 все что влезет, то можно ставить... А инженеры там просто так зп получают НИ ЧЕРТА не смыслят в подвеске, в кинематике ее, в теоретической механике, в сопромате и других смежных науках!!! Ежли с головой дружить: можно продумать какие колёса вкорячивать можно, а какие-нет. Про мои-мож почитать в гараже. То, что другие 19" и 20" напяливают-их дело. У людей разные подходы к укатыванию своих машинок. За 4 года свою подвеску сберёг(как мог): но заметил, что ушатывание подвески Мондео-4 идёт как и у ТАЗа.Кст.: у ВАЗ 2112 я за 4 года про аммортизаторы, салейнт-блоки, опорники, шаровые и пр. даже и не вспоминал...а была-рабочая лошадка. Инженеры(проектировщики, конструкторы и пр.) в Форде не хуже и не лучше других: никаких особых прорывов у Форда не заметил. Застой! На маркетинг ухлопывают денег больше, чем на разработки узлов и деталей. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 (изменено) Ежли с головой дружить: можно продумать какие колёса вкорячивать можно, а какие-нет. Про мои-мож почитать в гараже. То, что другие 19" и 20" напяливают-их дело. У людей разные подходы к укатыванию своих машинок. За 4 года свою подвеску сберёг(как мог): но заметил, что ушатывание подвески Мондео-4 идёт как и у ТАЗа.Кст.: у ВАЗ 2112 я за 4 года про аммортизаторы, салейнт-блоки, опорники, шаровые и пр. даже и не вспоминал...а была-рабочая лошадка. Инженеры(проектировщики, конструкторы и пр.) в Форде не хуже и не лучше других: никаких особых прорывов у Форда не заметил. Застой! На маркетинг ухлопывают денег больше, чем на разработки узлов и деталей. Ну я бы поделил на две категории, есть оригинальные и все остальные которые влазиют, далее все остальные поделил бы еще на две, с оригинальными параметрами и нет (особенно вылетом), так вот, не оригинальный вылет, крепление, проставки это вообще не в тему, однозначно идет в минус подвеске, да еще и безопастность, далее оригинальный вылет но чуть больше радиус-ширина, здесь я бы сказал что в первую очередь труднее двигателю, по подвеске не могу сказать, но кажется что рычаги и тяги одинаковые как на 1.6 так и на 2.5, (если это не так поправьте) значит получается, что подвеску мы не вредим, но теряем в мощности и "губим" мотор, точнее не губим а больше нагружаем... ну и так далее Инженеров Форда я в первую очередь не сдругими инженерами сравнивал, а с нами, с участниками форума. Изменено 5 февраля, 2013 пользователем mkuzminov 0 Цитата
Dima1985 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Ну я бы поделил на две категории, есть оригинальные и все остальные которые влазиют, далее все остальные поделил бы еще на две, с оригинальными параметрами и нет (особенно вылетом), так вот, не оригинальный вылет, крепление, проставки это вообще не в тему, однозначно идет в минус подвеске, да еще и безопастность, далее оригинальный вылет но чуть больше радиус-ширина, здесь я бы сказал что в первую очередь труднее двигателю, по подвеске не могу сказать, но кажется что рычаги и тяги одинаковые как на 1.6 так и на 2.5, (если это не так поправьте) значит получается, что подвеску мы не вредим, но теряем в мощности и "губим" мотор, точнее не губим а больше нагружаем... ну и так далее Инженеров Форда я в первую очередь не сдругими инженерами сравнивал, а с нами, с участниками форума. Вечер добрый! Спасибо за ответы! А Вы на какой резине ездиете? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Вечер добрый! Спасибо за ответы! А Вы на какой резине ездиете? Насчёт нагрузки на двигатель ничего не скажу,т.к.не юзал данный агрегат!!! Но дизелю это всё ваще пофиг))) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Ну я бы поделил на две категории, есть оригинальные и все остальные которые влазиют, далее все остальные поделил бы еще на две, с оригинальными параметрами и нет (особенно вылетом), так вот, не оригинальный вылет, крепление, проставки это вообще не в тему, однозначно идет в минус подвеске, да еще и безопастность, далее оригинальный вылет но чуть больше радиус-ширина, здесь я бы сказал что в первую очередь труднее двигателю, по подвеске не могу сказать, но кажется что рычаги и тяги одинаковые как на 1.6 так и на 2.5, (если это не так поправьте) значит получается, что подвеску мы не вредим, но теряем в мощности и "губим" мотор, точнее не губим а больше нагружаем... ну и так далее Инженеров Форда я в первую очередь не сдругими инженерами сравнивал, а с нами, с участниками форума. И ещё,првюавда говоря ваще не понимаю как можно ушатать двигатель! ? Максимум слабее тинуть будет,и то не намного!!! 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Вечер добрый! Спасибо за ответы! А Вы на какой резине ездиете? Сейчас 205/55/16, к лету резину менять все равно нужно, есть мысли или 215/55/16 поставить или 215/50/17, 235 точно ставить не буду 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 И ещё,првюавда говоря ваще не понимаю как можно ушатать двигатель! ? Максимум слабее тинуть будет,и то не намного!!! я имел ввиду "точнее не губим а больше нагружаем" 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 @inkognito, Не знаю причём здесь двигатель, у меня тоже такой размерности нет! На мой взгляд, самое глаыное ,что ьы был по выше и не тёр калёсами! Я тоже боялся с начала,а тут знакомый поставил 215/60/16 и сказал,что всё ок))) Я тоже боялся с начала,а тут на форуме писали что не цепляет поставил 215/65/16 машина стала на ямах на много мягче передачи чуть длиннее что тут говорить про подвеску когда достучаться до нее с такими колесами намного тяжелее. Ну и забираюсь на такие бордюры которые на 205/55 даже не рассматривал для парковки. P.S. доволен как слон. 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 @inkognito, Я тоже боялся с начала,а тут на форуме писали что не цепляет поставил 215/65/16 машина стала на ямах на много мягче передачи чуть длиннее что тут говорить про подвеску когда достучаться до нее с такими колесами намного тяжелее. Ну и забираюсь на такие бордюры которые на 205/55 даже не рассматривал для парковки. P.S. доволен как слон. Присоединяюсь! езжу зимой на 215.65.16 ничего не ципляю даже в своем переулке где за всю зиму ниразу не чистили снег. А на летней 215.55.16 иногда цеплял переднем бампером даже при проезде лежачих полицейских. На зимней не раза не цеплял, даже когда несколько раз перелетал на 50-60км/ч (не успевал претормозить на льду) и все ок! 0 Цитата
505 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Проинформируйте пожалуйста, зимняя резина 235/45/17 а ширина диска 7 дюймов вместо 7,5-8, сильно ли критична такая ширина для такой покрышки. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Присоединяюсь! езжу зимой на 215.65.16 ничего не ципляю даже в своем переулке где за всю зиму ниразу не чистили снег. А на летней 215.55.16 иногда цеплял переднем бампером даже при проезде лежачих полицейских. На зимней не раза не цеплял, даже когда несколько раз перелетал на 50-60км/ч (не успевал претормозить на льду) и все ок! А 215/65/16 не очень высокие,по кузову не трут??? 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) А 215/65/16 не очень высокие,по кузову не трут??? Нет не трут. Об этом много писалось в данной ветке Изменено 9 февраля, 2013 пользователем gavrilka 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 А 215/65/16 не очень высокие,по кузову не трут??? Не трут ничего и ни где! 0 Цитата
vs123 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 А цепи на них надеваются ? Никто не пробовал ? Не трут ничего и ни где! 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 А цепи на них надеваются ? Никто не пробовал ? зачем? 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 зачем? Как зачем? По Киеву рассекать! Едешь по улице, а все от лязганья разбегаются 0 Цитата
Medivh Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Бриджстоун Айс Крузер 7000 на шипах 205x60x16. Полет отличный. 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 В принципе, весна не за горами и можно подвести небольшой итог сезонного использования Kumho I'Zen KW22 215/60 R16 (Корея) -пробег около 10 тыс. км, брал новой. Резина довольна предсказуема, хотя сначала было ощущение, что словно нарочно вылезают мелкие "косячки". Х/з, может обкатка-прикатка, или "она давала к себе привыкнуть" , но теперь знаю, что рулится на ней отлично, что на льду, что на снегу, да и сейчас, на сухом асфальте ведет себя нормально. Что удивительно - не потеряно ни единого шипа. Высота протектора создает комфорт при проезде неровностей (нет бухающих и стукающих звуков в мороз), но и не сказал, что особо мягкая - влетал несколько раз в ямы с ощутимым пробоем в подвеску и корпус - грыж, вроде (тьфу 3 р.) нет, руль не бьет. На бордюр тоже лезет легко. До этого ездил на Гиславеде V, так Kumho нисколько не уступает, в том числе и по звуковому комфорту. По моей оценке - очень крепкий "середнячок" с претензией оказаться в первой пятерке лидеров. Поглядим "выступления" в следующих сезонах 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 А цепи на них надеваются ? Никто не пробовал ? Врятли наденутся. Наверное будет зацеплять. Сам никогда не использовал! 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 В принципе, весна не за горами и можно подвести небольшой итог сезонного использования Kumho I'Zen KW22 215/60 R16 (Корея) -пробег около 10 тыс. км, брал новой. Поддержу... Резина Nordman 4 (225/55/16) - брал новой... Пробежал на ней 30 000 км в этом сезоне... На передних двух скатах повылетало 2 и 3 шипа... Резиной в принципе доволен... Откаталась хорошо и выручала пару раз... В разрезе цена/качество - кажется оптимальный вариант... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.