stealth-78 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Тест реально наглядный и расставляющий всё по своим местам. У Суровых челябинских - свои суровые "наглядные" тесты . lol Выдыхай , бобёр ! 0 Цитата
greka Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 @stealth-78, ну так давай, предлагай свой изподпит(д)ерский инновационный тест, обсудим. Предыдущий оратор предлагает по ценнику тормозной путь оценивать, присоединяешься? 0 Цитата
MaRt765 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 greka, зачем так передергивать? и что вы пытаетесь доказать? Если мы про ттх резины говорим, то при суровой зимней погоде нешипованная будет проигрывать такому же классу шипованной. Если брать в рассчет езду по Москве, в которой я живу, то мне намного комфортнее ездить на липучке, чем на шипах. При чем комфортно и на льду и на снегу, и на каше, и на асфальте. Если брать класс резины по типу Мишлен пилот альпин, то какая шипованная с ней будет сравниваться я не знаю, такого класса шипы не делают. 0 Цитата
greka Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 @MaRt765, так дело в том, что шиповка ну не хуже липучки в любых условиях. Ну смирился ты с липучкой, бывает, я тоже на ней катаюсь пятый год, но попробуй, поставь шипы - они в любых условиях будут лучше. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 поставь шипы - они в любых условиях будут лучше Особенно летом самое то. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 И летом тоже. Дак я о чём. По плавящемуся асфальту при температуре под 40 шипы будут неизменно выручать, вгрызаясь в дорожное покрытие. З.ы. Интересно, маркетологи этот раздел читают? Летняя резина неактуальна уже стала - а они и не знают. 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Если брать класс резины по типу Мишлен пилот альпин, то какая шипованная с ней будет сравниваться я не знаю Michelin pilot alpin - резина для мягких европейский зим (см. сайт michelin.ru) со всеми вытекающими (тормозной путь на льду и снегу). А вообще каждый ездит на той резине, которая самому нравится 0 Цитата
futer Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 А вообще каждый ездит на той резине, которая самому нравится Полностью согласен , на прежней машине были бриджи айс крузер 5000 , отъездил зиму , все устраивало и торможение и разгон по трассе 170 тоже все нормально ни плавает , хотя в тестах эти шины проигрывают даже кордианту , щас на форда взял нордман 4 тоже все устраивает , сегодня пробовал на чистом льду есть у нас место , зимник через реку после морозов весь снег выкатали остался голый лед , трогался и тормозил несколько раз тормозит без сработки абс трогается без проскальзывания , ну вообщем тоже все устраивает , также в городе очень много машин ездят на хаке липучке и их все в своей резине устраивает )) . 0 Цитата
MaRt765 Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 MaRt765, так дело в том, что шиповка ну не хуже липучки в любых условиях. Ну смирился ты с липучкой, бывает, я тоже на ней катаюсь пятый год, но попробуй, поставь шипы - они в любых условиях будут лучше. я первый раз на липучках, до этого более 7 лет на шипах ездил, и мне липучка больше нравится Michelin pilot alpin - резина для мягких европейский зим (см. сайт michelin.ru) со всеми вытекающими (тормозной путь на льду и снегу).А вообще каждый ездит на той резине, которая самому нравится я той зимой на ней по льду ездил...тормозит на льду как летняя резина на асфальте 0 Цитата
Dima1985 Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Добрый вечер! Прочитав всю ветку не нашел ответа на свои вопросы У меня 1.6 М4 120л.с., там штат 205/55 16 - ето сделали с целью економии средств на амбиент или етому двигателю реально тяжко большее колесо крутить? Хочу зиму 215/60 16 Мишка альпин а4 Не будет ли ето иметь последствий для двигателя, коробки передач, ходовой- машина еще не обкатана. Заранее спасибо! 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 я той зимой на ней по льду ездил...тормозит на льду как летняя резина на асфальте я прошу прощения , у вас либо летняя никакая, либо лед странный вот тест центральноевропейский (там есть michelin alpin ( но не pilot) http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=126356&SECTION_ID=7120 вот тест нормальных зимних http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125807&SECTION_ID=7096 в обоих тестах есть Nokian WR D3 возьмите ее за единицу измерения. Тормозной путь нормальной шиповки и центральноевропейской на льду отличается на 30 метров. Это очень много. А на мокром и сухом асфальте тормозные пути соизмеримы Еще раз , каждый ездит и хвалит свою резину 0 Цитата
greka Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 @Dima1985, про последствия говорить сложно, ещё ни у кого на 1,6 двигатель не стуканул и коробка не развалилась, в отличии от, скажем 2,3 или экобустов. Но ес-но большие колёса крутить тяжелее. Если интересно, есть у нас товарищ, катается на 1,6 с колёсами 235/50р18, вроде не жалуется. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 есть у нас товарищ, катается на 1,6 с колёсами 235/50р18, вроде не жалуется. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит У меня 1.6 М4 120л.с., там штат 205/55 16 - ето сделали с целью економии средств на амбиент или етому двигателю реально тяжко большее колесо крутить? Между каждым двигателем 1.6 и колёсами есть КПП, управляемая прокладкой. Просто в сходных условиях при бОльшем колесе придётся чуть дольше пользоваться пониженной передачей, но я не думаю. что это будет существенно заметно. В семье есть Фокус2-1.4МТ - ощущения экономичного двигателя знакомы Нравится одевать зиму 15" на кованых 5.5-кг дисках после летней 9.5кг 16" штатки 0 Цитата
MaRt765 Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 вот тест центральноевропейский (там есть michelin alpin ( но не pilot) http://www.autorevie...SECTION_ID=7120 тогда зачем все это писать? это абсолютно разный класс резины...мишлен альпин - га*но, пилот альпин - совсем другая резина. 0 Цитата
Dima1985 Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Спасибо за ответы! Еще интересен такой вопрос- насколько сильно влияет вес колеса на живучесть ходовой? Я в салоне когда машину брал, то сравнивал 17 кованки с 18 легкосплавными, так 17 были тяжелее на кг 2-3! А 16 штамповка вообще пушинка по сравнению с ними! Поделитесь соображениями на этот счет М4 1.6 амбиент 2012. 0 Цитата
MaRt765 Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 живучесть ходовой не связана с весом диска, я так думаю 0 Цитата
Dima1985 Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 тогда зачем все это писать? это абсолютно разный класс резины...мишлен альпин - га*но, пилот альпин - совсем другая резина. У меня у отца альпин а4 уже 3 сезон на сузуки бегает на ура, у брата на кадике 1 сезон- очень довольны 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Кто какое давление качает в 215\65 R16? 0 Цитата
Dima1985 Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Спасибо за ответы! Еще интересен такой вопрос- насколько сильно влияет вес колеса на живучесть ходовой? Я в салоне когда машину брал, то сравнивал 17 кованки с 18 легкосплавными, так 17 были тяжелее на кг 2-3! А 16 штамповка вообще пушинка по сравнению с ними! Поделитесь соображениями на этот счет О-о-очень интересно! М4 1.6 амбиент 2012. Изменено 6 января, 2013 пользователем Dima1985 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Кто какое давление качает в 215\65 R16? Зависит от резины, машины и дороги. Ягогама IG30-мягкая, по асфальту-на все 2,5. ... Еще интересен такой вопрос- насколько сильно влияет вес колеса на живучесть ходовой?... Чё тут мудрить: чем легче колесо-тем лучше. 0 Цитата
greka Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Ягогама IG30-мягкая, по асфальту-на все 2,5 Неа, я когда качал 2.5 стала изнашиваться неравномерно - в середине. Шо свидетельствует об избыточном давлении. 0 Цитата
greka Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Чё тут мудрить: чем легче колесо-тем лучше Я вот тоже не понимаю, что хотят услышать люди спрашивающие "тяжелое колесо - это плохо?" 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Неа, я когда качал 2.5 стала изнашиваться неравномерно - в середине. Шо свидетельствует об избыточном давлении. То же ожидаю такое. Бензин экономлю. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.