Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тест реально наглядный и расставляющий всё по своим местам.

У Суровых челябинских - свои суровые "наглядные" тесты . lol

Выдыхай , бобёр !

Опубликовано

@stealth-78, ну так давай, предлагай свой изподпит(д)ерский инновационный тест, обсудим. Предыдущий оратор предлагает по ценнику тормозной путь оценивать, присоединяешься?

Опубликовано

greka, зачем так передергивать? и что вы пытаетесь доказать?

Если мы про ттх резины говорим, то при суровой зимней погоде нешипованная будет проигрывать такому же классу шипованной. Если брать в рассчет езду по Москве, в которой я живу, то мне намного комфортнее ездить на липучке, чем на шипах. При чем комфортно и на льду и на снегу, и на каше, и на асфальте. Если брать класс резины по типу Мишлен пилот альпин, то какая шипованная с ней будет сравниваться я не знаю, такого класса шипы не делают.

Опубликовано

@MaRt765, так дело в том, что шиповка ну не хуже липучки в любых условиях. Ну смирился ты с липучкой, бывает, я тоже на ней катаюсь пятый год, но попробуй, поставь шипы - они в любых условиях будут лучше.

Опубликовано

И летом тоже.

Дак я о чём. По плавящемуся асфальту при температуре под 40 шипы будут неизменно выручать, вгрызаясь в дорожное покрытие.

З.ы. Интересно, маркетологи этот раздел читают? Летняя резина неактуальна уже стала - а они и не знают. :)

Опубликовано
Если брать класс резины по типу Мишлен пилот альпин, то какая шипованная с ней будет сравниваться я не знаю

Michelin pilot alpin - резина для мягких европейский зим (см. сайт michelin.ru) со всеми вытекающими (тормозной путь на льду и снегу).

А вообще каждый ездит на той резине, которая самому нравится :)

Опубликовано
А вообще каждый ездит на той резине, которая самому нравится

Полностью согласен , на прежней машине были бриджи айс крузер 5000 , отъездил зиму , все устраивало и торможение и разгон по трассе 170 тоже все нормально ни плавает , хотя в тестах эти шины проигрывают даже кордианту , щас на форда взял нордман 4 тоже все устраивает , сегодня пробовал на чистом льду есть у нас место , зимник через реку после морозов весь снег выкатали остался голый лед , трогался и тормозил несколько раз тормозит без сработки абс трогается без проскальзывания , ну вообщем тоже все устраивает , также в городе очень много машин ездят на хаке липучке и их все в своей резине устраивает )) .

Опубликовано
MaRt765, так дело в том, что шиповка ну не хуже липучки в любых условиях. Ну смирился ты с липучкой, бывает, я тоже на ней катаюсь пятый год, но попробуй, поставь шипы - они в любых условиях будут лучше.

я первый раз на липучках, до этого более 7 лет на шипах ездил, и мне липучка больше нравится

Michelin pilot alpin - резина для мягких европейский зим (см. сайт michelin.ru) со всеми вытекающими (тормозной путь на льду и снегу).

А вообще каждый ездит на той резине, которая самому нравится

я той зимой на ней по льду ездил...тормозит на льду как летняя резина на асфальте

Опубликовано

Добрый вечер!

Прочитав всю ветку не нашел ответа на свои вопросы :o

У меня 1.6 М4 120л.с., там штат 205/55 16 - ето сделали с целью економии средств на амбиент или етому двигателю реально тяжко большее колесо крутить?

Хочу зиму 215/60 16 Мишка альпин а4

Не будет ли ето иметь последствий для двигателя, коробки передач, ходовой- машина еще не обкатана.

Заранее спасибо!

Опубликовано

я той зимой на ней по льду ездил...тормозит на льду как летняя резина на асфальте

я прошу прощения :), у вас либо летняя никакая, либо лед странный :)

вот тест центральноевропейский (там есть michelin alpin ( но не pilot) http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=126356&SECTION_ID=7120

вот тест нормальных зимних http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=125807&SECTION_ID=7096

в обоих тестах есть Nokian WR D3

возьмите ее за единицу измерения. Тормозной путь нормальной шиповки и центральноевропейской на льду отличается на 30 метров. Это очень много.

А на мокром и сухом асфальте тормозные пути соизмеримы

Еще раз :), каждый ездит и хвалит свою резину :)

Опубликовано

@Dima1985, про последствия говорить сложно, ещё ни у кого на 1,6 двигатель не стуканул и коробка не развалилась, в отличии от, скажем 2,3 или экобустов. Но ес-но большие колёса крутить тяжелее. Если интересно, есть у нас товарищ, катается на 1,6 с колёсами 235/50р18, вроде не жалуется.

Опубликовано
есть у нас товарищ, катается на 1,6 с колёсами 235/50р18, вроде не жалуется.

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит :rolleyes:

У меня 1.6 М4 120л.с., там штат 205/55 16 - ето сделали с целью економии средств на амбиент или етому двигателю реально тяжко большее колесо крутить?

Между каждым двигателем 1.6 и колёсами есть КПП, управляемая прокладкой. Просто в сходных условиях при бОльшем колесе придётся чуть дольше пользоваться пониженной передачей, но я не думаю. что это будет существенно заметно.

В семье есть Фокус2-1.4МТ - ощущения экономичного двигателя знакомы :D

Нравится одевать зиму 15" на кованых 5.5-кг дисках после летней 9.5кг 16" штатки :winking:

Опубликовано
вот тест центральноевропейский (там есть michelin alpin ( но не pilot) http://www.autorevie...SECTION_ID=7120

тогда зачем все это писать? это абсолютно разный класс резины...мишлен альпин - га*но, пилот альпин - совсем другая резина.

Опубликовано

Спасибо за ответы!

Еще интересен такой вопрос- насколько сильно влияет вес колеса на живучесть ходовой?

Я в салоне когда машину брал, то сравнивал 17 кованки с 18 легкосплавными, так 17 были тяжелее на кг 2-3! А 16 штамповка вообще пушинка по сравнению с ними!

Поделитесь соображениями на этот счет :mellow:

М4 1.6 амбиент 2012.

Опубликовано

тогда зачем все это писать? это абсолютно разный класс резины...мишлен альпин - га*но, пилот альпин - совсем другая резина.

У меня у отца альпин а4 уже 3 сезон на сузуки бегает на ура, у брата на кадике 1 сезон- очень довольны

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответы!

Еще интересен такой вопрос- насколько сильно влияет вес колеса на живучесть ходовой?

Я в салоне когда машину брал, то сравнивал 17 кованки с 18 легкосплавными, так 17 были тяжелее на кг 2-3! А 16 штамповка вообще пушинка по сравнению с ними!

Поделитесь соображениями на этот счет :mellow:

О-о-очень интересно!

М4 1.6 амбиент 2012.

Изменено пользователем Dima1985
Опубликовано

Кто какое давление качает в 215\65 R16?

Зависит от резины, машины и дороги. Ягогама IG30-мягкая, по асфальту-на все 2,5.

...

Еще интересен такой вопрос- насколько сильно влияет вес колеса на живучесть ходовой?...

Чё тут мудрить: чем легче колесо-тем лучше.

Опубликовано
Ягогама IG30-мягкая, по асфальту-на все 2,5

Неа, я когда качал 2.5 стала изнашиваться неравномерно - в середине. Шо свидетельствует об избыточном давлении.

Опубликовано
Чё тут мудрить: чем легче колесо-тем лучше

Я вот тоже не понимаю, что хотят услышать люди спрашивающие "тяжелое колесо - это плохо?"

Опубликовано

Неа, я когда качал 2.5 стала изнашиваться неравномерно - в середине. Шо свидетельствует об избыточном давлении.

То же ожидаю такое. Бензин экономлю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...