Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

как человек, который попробовал и хаку и контик говорю однозначно КОНТИК. берите и не парьтесь. не пожалеете 100%.

настоятельно рекомендую 215/55/17

Присоединяюсь и к первой фразе, и к 2-й :good:

из этих двух вариантов, однозначно Конти.

У неё только один минус, ИМХО- плохо гребет в глубоком снегу :D а в МО с чисткой дворов и второстепенных проездов - беда, посему езжу на мишлен КСИН2.

Вчера и сегодня сугробов достаточно- я доволен аки большой индийский слон :D Наконец-то я не в числе отстающих со светофора по снежно-ледяной каше, и по дворам на парковку пробираюсь как белый человек)))

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Ну вот не знаю, пишут про конти, мишлен и нокиан. Понятно, что это лидеры и в принципе все хороши, и выбирает человек исходя из личных предпочтений.

Я купил авто и не имея должного опыта в выборе резины, взял SAVA eskimo ice (made in Germany) в размере 205/55/16 (у предхоза была хакка 4 в таком же размере).

Резина всем устраивает и по снегу гребет, и по льду, и по каше едет неплохо. Даже не шумная. Акустический комфорт для меня далеко не на первом месте, на первом месте безопасность.

Низковато конечно 205/55, хочется повыше.

Вопрос к тем кто использовал, что действительно такие прям разные ощущения/поведение авто и т.д. и т.п. от применения разной (без учета русской, китайской и т.п. Г...) шипованой резины.

Опубликовано (изменено)

С завода стояли летние шины 215/55 R16. Можно ли на эти диски (10 спицевые легкосплавные диски Титаниум) ставить зимнюю резину 205/55 R16 ?

Изменено пользователем vla
Опубликовано (изменено)

С завода стояли летние шины 215/55 R16. Можно ли на эти диски (10 спицевые легкосплавные диски Титаниум) ставить зимнюю резину 205/55 R16 ?

Можно.

Когда я стоял перед таким выбором - всё-таки доплатил и купил 215, пусть 5мм просвета, но и их терять не хочется...

Изменено пользователем Nagumich
Опубликовано

Поставить можно, но на 5,5 мм. уменьшится клиренс и на спидометре будет 100, а реальная скорость чуть больше 98 км/ч.

Опубликовано (изменено)

Вот она погода для хакки 5 . езда просто сказка. машина по каше этой, как влитая, перестрокние сказка, обгоны.

:KidRock_04: Какие обгоны? Какие перестроения? Сегодня по Раменскому и Жуковскому все едут в одну нитку со скоростью 30...

Тока подрежь меня! калесья проткну! Штопором винным...

Изменено пользователем Дашин Папа
Опубликовано

можно, я такую и поставил (поскольку в резине и размерах в то время был полный нуб) кроме экономии никаких преимуществ.

я бы посоветовал Вам 215/60/16 и по цене, и по клиренсу, и вообще... )))

на лето у меня такая, вот и зиму хочу такую-же.

Опубликовано

У нас пришли морозы вчера было 28 , купил nordman 4 , 205/60/16 с давлением в шинах ни разобрался накачал 2,3 по кругу визуально колеса как подспущенные может визуальный обман ))

Опубликовано (изменено)

Да я в курсе под дверкой написано для пустой машины и для загруженной , но че то как то кажется слабовата мож резина такая

кстати лето мишлен 215/60/16 качал 2,2 все отлично было мяконько и плавно

Изменено пользователем futer
Опубликовано

Вот она погода для хакки 5 . езда просто сказка. машина по каше этой, как влитая, перестрокние сказка, обгоны.

завидую. но на хаке 4, (на ФФ2) я не особо уверенно себя чувствовал. помню боковые дёрганья.

на мишке ксин2, счас тоже както было неособо спокойно.

вот снег лёг - стало лучше. гораздо лучше.

Опубликовано (изменено)

@futer,

Для начала проверить давление двумя разными манометрами, и в случае совпадения их показаний-

забить, ибо любая зимняя резина мягкая, поэтому и есть визуальное впечатление, что она подспущенная...скорее всего под колесом какая-нить неровность,типа льдышки, поэтому ит такое впечатление..

проверь давление, и если все оК- то забей.

Канешн, манометр может брехать... китай сплошной ведь... проверь вторым манометром.

.

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

манометрами проверял один на компрессоре другой ручной не Китай еще с тех времен от дедушки достался )) ,у меня под дверкой табличка написано 2,2 а не 2 как писал Игорь3090 , для резины 215.55.16 а для загруженной 2,5 , ну вообщем так и езжу с 2,5 посмотрим ,был как то давно случай с зиловскими колесами работал на ямобуре пришли новые колеса поменяли и при накачке 5,5 атмосфер как на прежних колесах колеса выглядели как подспущенные пришлось качать до 7,5

Опубликовано

манометрами проверял один на компрессоре другой ручной не Китай еще с тех времен от дедушки достался )) ,у меня под дверкой табличка написано 2,2

я уже не помню, скока на 2,0 МКПП, наверное ты прав...тем не менее, на визуальные ощущения надо забить, и довериться показаниям дедушкиного манометра)))) Ну, на крайняк накачать +0,1 в расчете на дальнейшее похолодание...я обычно так делаю.

Опубликовано

Поставил липучку continental winterContact TS810 235-50-17. Модель старенькая но и цена соотв. -5400 р.

Доволен как слон. :) Думал нешипованная резина будет намного хуже .

Есть одна мысль - не переобуваться на лето - посмотрим что получится.

Говорят, что в жару поплывет.

Опубликовано

Поставил липучку continental winterContact TS810 235-50-17. Модель старенькая но и цена соотв. -5400 р.

Доволен как слон. :) Думал нешипованная резина будет намного хуже .

Есть одна мысль - не переобуваться на лето - посмотрим что получится.

Говорят, что в жару поплывет.

За лето укатаешь резину в "ноль".

Был опыт - резины хватило на зиму, лето и зиму. Пришлось менять.

Опубликовано

За лето укатаешь резину в "ноль".

Был опыт - резины хватило на зиму, лето и зиму. Пришлось менять.

Просто достала уже эта штатная летняя exelence-"не рыба-ни мясо"-по весне в грязи буксуешь,

осенью-малейший лед-с места не сдвинуться.

(уже укатал в ноль).

Опубликовано (изменено)

Липучку летом пользовать нельзя - она от этого умрёт.

Себе поставил nokian wr a3 225/55/17 - Машина как трактор. Залезает в такие места, куда я на своём мерседесе никогда бы не залез.

Изменено пользователем Mnement

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...