Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Кто сомневается в выборе зимней липучки - берите Goodyear UltraGrip Ice+

Летняя у меня 215/55 R16, на зиму взял 215/65 R16 98T

Диски такие http://goodkolesa.ru.../large/fd24.jpg

Называются Ford FD24 6.5x16/5x108 ET 52.5 Dia 63.3 SF

Всё подошло отлично, смотрятся супер. Резиной доволен. По сухому асфальту в -2 разницы с летней не заметил. Посмотрим, что будет зимой

Изменено пользователем rozivorp

Опубликовано

Прошу прощения, но я так понимаю нам встанет резина 225/55/17?

А то купил йокахама иг30 225/45/17 пробил одно колесо в халам(( Да и резиной не был доволен.

Опубликовано

Спасибо)))))

Скажу да же больше, я считаю данный размер 225/55/17 идеальным для наших машин и наших дорог.

Опубликовано

А вот что меня интересует, размер 215 65 16 не будет цеплять?

Не будет ничего цеплять! выше уже много раз писали, читайте!
Опубликовано

Поставил на зиму Kumho I'Zen KW22 215/60 R16, в боевом крещении (лед, снег, заносы) еще практически не была - шумновата в меру, не громче Гиславеда V, при пока что плюсовых температурах ведет себя, как и любая зимняя резина - склонна к раскачке авто, валкости в поворотах. Сказывается еще высокий профиль по сравнению с летним. Ну, да я и не гоняю особо, особенно зимой и в межсезонье. Судя по отзывам на Я.Маркете, резина не плохая.

Проездил на них один сезон и очень доволен этой резиной.

Опубликовано

Сегодня поставил - UltraGrip Ice + XL

Пока ощущения тоже лето))) Только мягче, и не так точно на дороге. Жду снега с нетерпением.

Опубликовано

Сегодня поставил - UltraGrip Ice + XL

Пока ощущения тоже лето))) Только мягче, и не так точно на дороге. Жду снега с нетерпением.

вот вот, где снег то, сам уже катаюсь как летом )))

Опубликовано (изменено)

Кто ездил на таких шинах Nokian Hakkapeliitta 5 215/60 R16 99T XL,что можете сказать?

Изменено пользователем vasek14-02-86
Опубликовано

Подвернулся вариант замены резины, прошу совета бывалых)

Сейчас езжу на липучке данлоп, 215/50r17, стоит с момента покупки авто.

Предлагают шипы Хакка 5, 235/45R17, т.е. штатный размер (лето себе новое брал в таком размере), состояние отличное, проехали пол сезона.

Свою резину нашел куда сдать за 10к, а Хакку5 продают за 24к, то есть доплата 14к получается.

Стоит ли заморачиваться? Или шило на мыло с учетом траты денег?

Состояние липо достойное, ттт, хватает. Вот и не могу решиться - менять или нет.

Опубликовано
Стоит ли заморачиваться?

я на липах не ездил никогда и не хочется както. шипам доверяю больше.

вот и думай - нужны тебе шипы или нет.

Опубликовано
Mondeo_RS (18 ноября 2010 - 00:41) писал: Не кидайте тапками - не первый год и уже на четвертой машине пользую русско-финскую Nokian Nordman, Слово Nokian в названии этой резины лишнее.

Почему лишнее, nordman 4 выпускают на одном заводе вместе с хакой 5

Опубликовано

Несколько авто катал на нордман 4... резиной доволен... и сейчас купил себе ее уже поставил на штампованные заводские диски 16-е... жду погоды... у нас пока +8 :-D

Опубликовано (изменено)
Сейчас езжу на липучке данлоп

не знаю на какой липучке данлуп ты гоняешь сейчас, но могу сказать, что я 2 сезона отгонял на липучке данлуповской. Сказать могу только хорошее, даже отлично, вот реально, откатал на ней просто на ура.

Вот и не могу решиться - менять или нет.

блин, вот тут опять палка о двух концах)))смотря какие условия эксплуатации будут, если город и ближ область, то я бы даже о шипах не задумывался (читай ниже почему)...опять же не закидывайте тапками ибо ИМХО.

я на липах не ездил никогда и не хочется както

могу сказать противоположное, всегда гонял на фрикционных, никогда на шипах, и как-то не хоЦЦа ИМХО =)))

Изменено пользователем mr. easy
Опубликовано
Несколько авто катал на нордман 4... резиной доволен... и сейчас купил себе ее уже поставил на штампованные заводские диски 16-е... жду погоды... у нас пока +8 :-D

Я на нордман 4 ни разу ни ездил были айс крузер 5000 на прежней машине , а сейчас на мондео взял нордман пока все устраивает ,пришлось как то на трассе зеркало тормозил с 80 км ни сказать что в пол но очень интенсивно даже абс ни сработала держат хорошо , я переобулся было +5 машина в такую погоду плавает думал колеса слабоваты проверил 2,2 резина очень мягкая сейчас -8 все четко видать малеха подстыла ))

Опубликовано
и как-то не хоЦЦа ИМХО =)))

ну здесь я абсолютно согласен - как хочется владельцу.

я просто думаю - шипы цепляют лучше. вот и беру их.

сегодня каша под колёсами ну и на перекрёстке я решил в кашу не лезть и свернул с центра. за городом было и не было других авто. но был гибддшник и он меня тормознул - с вопросом "зачем нарушаете".

- да не хочу просто в кашу лезть.

- а шипы не жалко? по асфальту.

- жалко конечно, но лучше шипы, чем др...

короче - такой простой диалог.

Опубликовано

@Salavat,

вот вот....я не навязываю и не советую так сказать,а просто высказываю своё точку зрения, причём не просто слова, а так сказать опыт ))))))

ты правильно подметил, что это блин индивидуально каждый решает для себя, а уже слушать других или нет, это второй вопрос ))))

по твоему случаю, блин а чё их жалеть то, вот у нас народ уже переобулся месяца полтора назад, так по голому асфальту и гоняет )))))))))))))))

а ты сделал, в принципе, правильно, избежал неприятную ситуацию не создавая помех другим, так что респект ))))

Опубликовано

<p>

Выбор шин зависит от того в каких условиях мы чаще передвигаемся https://www.nokianty...iction-tyres-ru

Почти всё чётко и по делу. Даже не ожидал.И никакого бреда про лучшее поведение липучек что на сухом, что на мокром асфальте.

Опубликовано

Знаю все уже пережевано на сто раз, но так и не могу сделать выбор. Может, кто-то отпишется еще раз. Тему прочитал полностью. Если, что сильно не пинайте.

Выбор:

1. Nokian Hakkapeliitta 7 с воздушными амортизаторами (технология вакуумного сцепления), которые забьются в первый же сезон и никогда не очистятся. ИЛИ
  2. Continental ContiIceContact с канавками отвода разрушенного льда от шипа, которые сотрутся в первый же сезон.
  3. И какая из них более шумная?
  4. 235/45/17 лето, а зимой намного ли жестче будет такой размер? ИЛИ
  5. 235/55/17 встанут ли? Встречаются отзывы, что у кого-то задевает, а у кого-то нет.

Опубликовано

Доброго всем...

я вот тут читал и не совсем втыкнул... ЗАЧЕМ восновная масса народа описывает как они входят в повороты???? Зимняя резина шипованная на голом асфальте априори не для слалома... Максимальная скорость на шипах - 120 по прямой (и не важно, какие буквы написаны). Внезапные смены покрытия под колесами (асфальт, каша, лед и тд.). Причем в один момент под разными колесами может оказаться разное покрытие. Просто это время года такое и дорожники такие... Зима не для гонок.

Но это ИМХО...

За резину. Прошлый сезон откатал на tigar с шипами (205/55/16). Перемещался на сонате. Претензий нет. Немного шумновата, но пирелли айс винтер шумит гораздо сильнее. На дороге стоит уверенно, переход асфальт - каша- и обратно без проблем. По снегу гребет как трактор, на льду - не знаю, но тормозит уверенно (я успевал всегда остановиться). Одно колесо порвал в яме (правда потом шаровую поменя, люфт пошел). После зимы все шипы были на месте. На моню взял опять тигра, тока 215/55/16. По асфальту на моне шумит меньше, чем на сонате. Все удовольствие - 16160 рублей.

Все это только мое, я ни разу не настаиваю...

Опубликовано

Знаю все уже пережевано на сто раз, но так и не могу сделать выбор. Может, кто-то отпишется еще раз. Тему прочитал полностью. Если, что сильно не пинайте.

Выбор:

1. Nokian Hakkapeliitta 7 с воздушными амортизаторами (технология вакуумного сцепления), которые забьются в первый же сезон и никогда не очистятся. ИЛИ
  2. Continental ContiIceContact с канавками отвода разрушенного льда от шипа, которые сотрутся в первый же сезон.
  3. И какая из них более шумная?
  4. 235/45/17 лето, а зимой намного ли жестче будет такой размер? ИЛИ
  5. 235/55/17 встанут ли? Встречаются отзывы, что у кого-то задевает, а у кого-то нет.

отписываю специально для Вас. на прошлой мондео стояла хака7 в размерности 215*50*17. при торможении на льду спасла меня но не машину от фуры. притензий нет.

сейчас стоит контик айс 215*55*17. хака ГОРАЗДО шумнее.

по поводу ширины судите сами: все у кого 235*45*18 отлично знают как водит машину на наших дорогах с колейностью. я лично не готов зимой на обледенелой дороге парировать данные отклонения,особенно при обгонах. плюс ямы. идеальным вариантом по клиренсу и управляемости считаю на зиму 215*55*17.

не гонитесь зимой за широкой резиной. но решать вам. удачи на дорогах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...