rozivorp Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 (изменено) Всем привет. Кто сомневается в выборе зимней липучки - берите Goodyear UltraGrip Ice+ Летняя у меня 215/55 R16, на зиму взял 215/65 R16 98T Диски такие http://goodkolesa.ru.../large/fd24.jpg Называются Ford FD24 6.5x16/5x108 ET 52.5 Dia 63.3 SF Всё подошло отлично, смотрятся супер. Резиной доволен. По сухому асфальту в -2 разницы с летней не заметил. Посмотрим, что будет зимой Изменено 10 ноября, 2012 пользователем rozivorp 0 Цитата
Irishman Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Прошу прощения, но я так понимаю нам встанет резина 225/55/17? А то купил йокахама иг30 225/45/17 пробил одно колесо в халам(( Да и резиной не был доволен. 0 Цитата
OzzYoS Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Прошу прощения, но я так понимаю нам встанет резина 225/55/17? Встаёт легко 0 Цитата
Irishman Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Встаёт легко Спасибо))))) 0 Цитата
Romannn Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Спасибо))))) Скажу да же больше, я считаю данный размер 225/55/17 идеальным для наших машин и наших дорог. 0 Цитата
Romannn Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 А вот что меня интересует, размер 215 65 16 не будет цеплять? 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 А вот что меня интересует, размер 215 65 16 не будет цеплять? Не будет ничего цеплять! выше уже много раз писали, читайте! 0 Цитата
Анзор Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Поставил на зиму Kumho I'Zen KW22 215/60 R16, в боевом крещении (лед, снег, заносы) еще практически не была - шумновата в меру, не громче Гиславеда V, при пока что плюсовых температурах ведет себя, как и любая зимняя резина - склонна к раскачке авто, валкости в поворотах. Сказывается еще высокий профиль по сравнению с летним. Ну, да я и не гоняю особо, особенно зимой и в межсезонье. Судя по отзывам на Я.Маркете, резина не плохая. Проездил на них один сезон и очень доволен этой резиной. 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Сегодня поставил - UltraGrip Ice + XL Пока ощущения тоже лето))) Только мягче, и не так точно на дороге. Жду снега с нетерпением. 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Сегодня поставил - UltraGrip Ice + XL Пока ощущения тоже лето))) Только мягче, и не так точно на дороге. Жду снега с нетерпением. вот вот, где снег то, сам уже катаюсь как летом ))) 0 Цитата
vasek14-02-86 Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 (изменено) Кто ездил на таких шинах Nokian Hakkapeliitta 5 215/60 R16 99T XL,что можете сказать? Изменено 14 ноября, 2012 пользователем vasek14-02-86 0 Цитата
NoPay Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Подвернулся вариант замены резины, прошу совета бывалых) Сейчас езжу на липучке данлоп, 215/50r17, стоит с момента покупки авто. Предлагают шипы Хакка 5, 235/45R17, т.е. штатный размер (лето себе новое брал в таком размере), состояние отличное, проехали пол сезона. Свою резину нашел куда сдать за 10к, а Хакку5 продают за 24к, то есть доплата 14к получается. Стоит ли заморачиваться? Или шило на мыло с учетом траты денег? Состояние липо достойное, ттт, хватает. Вот и не могу решиться - менять или нет. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Стоит ли заморачиваться? я на липах не ездил никогда и не хочется както. шипам доверяю больше. вот и думай - нужны тебе шипы или нет. 0 Цитата
futer Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Mondeo_RS (18 ноября 2010 - 00:41) писал: Не кидайте тапками - не первый год и уже на четвертой машине пользую русско-финскую Nokian Nordman, Слово Nokian в названии этой резины лишнее. Почему лишнее, nordman 4 выпускают на одном заводе вместе с хакой 5 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Несколько авто катал на нордман 4... резиной доволен... и сейчас купил себе ее уже поставил на штампованные заводские диски 16-е... жду погоды... у нас пока +8 :-D 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 (изменено) Сейчас езжу на липучке данлоп не знаю на какой липучке данлуп ты гоняешь сейчас, но могу сказать, что я 2 сезона отгонял на липучке данлуповской. Сказать могу только хорошее, даже отлично, вот реально, откатал на ней просто на ура. Вот и не могу решиться - менять или нет. блин, вот тут опять палка о двух концах)))смотря какие условия эксплуатации будут, если город и ближ область, то я бы даже о шипах не задумывался (читай ниже почему)...опять же не закидывайте тапками ибо ИМХО. я на липах не ездил никогда и не хочется както могу сказать противоположное, всегда гонял на фрикционных, никогда на шипах, и как-то не хоЦЦа ИМХО =))) Изменено 18 ноября, 2012 пользователем mr. easy 0 Цитата
futer Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Несколько авто катал на нордман 4... резиной доволен... и сейчас купил себе ее уже поставил на штампованные заводские диски 16-е... жду погоды... у нас пока +8 :-D Я на нордман 4 ни разу ни ездил были айс крузер 5000 на прежней машине , а сейчас на мондео взял нордман пока все устраивает ,пришлось как то на трассе зеркало тормозил с 80 км ни сказать что в пол но очень интенсивно даже абс ни сработала держат хорошо , я переобулся было +5 машина в такую погоду плавает думал колеса слабоваты проверил 2,2 резина очень мягкая сейчас -8 все четко видать малеха подстыла )) 0 Цитата
Salavat Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 и как-то не хоЦЦа ИМХО =))) ну здесь я абсолютно согласен - как хочется владельцу. я просто думаю - шипы цепляют лучше. вот и беру их. сегодня каша под колёсами ну и на перекрёстке я решил в кашу не лезть и свернул с центра. за городом было и не было других авто. но был гибддшник и он меня тормознул - с вопросом "зачем нарушаете". - да не хочу просто в кашу лезть. - а шипы не жалко? по асфальту. - жалко конечно, но лучше шипы, чем др... короче - такой простой диалог. 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 @Salavat, вот вот....я не навязываю и не советую так сказать,а просто высказываю своё точку зрения, причём не просто слова, а так сказать опыт )))))) ты правильно подметил, что это блин индивидуально каждый решает для себя, а уже слушать других или нет, это второй вопрос )))) по твоему случаю, блин а чё их жалеть то, вот у нас народ уже переобулся месяца полтора назад, так по голому асфальту и гоняет ))))))))))))))) а ты сделал, в принципе, правильно, избежал неприятную ситуацию не создавая помех другим, так что респект )))) 0 Цитата
futer Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Выбор шин зависит от того в каких условиях мы чаще передвигаемся https://www.nokiantyres.ru/studded-or-friction-tyres-ru 0 Цитата
greka Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 <p> Выбор шин зависит от того в каких условиях мы чаще передвигаемся https://www.nokianty...iction-tyres-ru Почти всё чётко и по делу. Даже не ожидал.И никакого бреда про лучшее поведение липучек что на сухом, что на мокром асфальте. 0 Цитата
VladimirUral Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Знаю все уже пережевано на сто раз, но так и не могу сделать выбор. Может, кто-то отпишется еще раз. Тему прочитал полностью. Если, что сильно не пинайте. Выбор: Nokian Hakkapeliitta 7 с воздушными амортизаторами (технология вакуумного сцепления), которые забьются в первый же сезон и никогда не очистятся. ИЛИ Continental ContiIceContact с канавками отвода разрушенного льда от шипа, которые сотрутся в первый же сезон. И какая из них более шумная? 235/45/17 лето, а зимой намного ли жестче будет такой размер? ИЛИ 235/55/17 встанут ли? Встречаются отзывы, что у кого-то задевает, а у кого-то нет. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Доброго всем... я вот тут читал и не совсем втыкнул... ЗАЧЕМ восновная масса народа описывает как они входят в повороты???? Зимняя резина шипованная на голом асфальте априори не для слалома... Максимальная скорость на шипах - 120 по прямой (и не важно, какие буквы написаны). Внезапные смены покрытия под колесами (асфальт, каша, лед и тд.). Причем в один момент под разными колесами может оказаться разное покрытие. Просто это время года такое и дорожники такие... Зима не для гонок. Но это ИМХО... За резину. Прошлый сезон откатал на tigar с шипами (205/55/16). Перемещался на сонате. Претензий нет. Немного шумновата, но пирелли айс винтер шумит гораздо сильнее. На дороге стоит уверенно, переход асфальт - каша- и обратно без проблем. По снегу гребет как трактор, на льду - не знаю, но тормозит уверенно (я успевал всегда остановиться). Одно колесо порвал в яме (правда потом шаровую поменя, люфт пошел). После зимы все шипы были на месте. На моню взял опять тигра, тока 215/55/16. По асфальту на моне шумит меньше, чем на сонате. Все удовольствие - 16160 рублей. Все это только мое, я ни разу не настаиваю... 0 Цитата
vasiliy-air@ Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Знаю все уже пережевано на сто раз, но так и не могу сделать выбор. Может, кто-то отпишется еще раз. Тему прочитал полностью. Если, что сильно не пинайте. Выбор: Nokian Hakkapeliitta 7 с воздушными амортизаторами (технология вакуумного сцепления), которые забьются в первый же сезон и никогда не очистятся. ИЛИ Continental ContiIceContact с канавками отвода разрушенного льда от шипа, которые сотрутся в первый же сезон. И какая из них более шумная? 235/45/17 лето, а зимой намного ли жестче будет такой размер? ИЛИ 235/55/17 встанут ли? Встречаются отзывы, что у кого-то задевает, а у кого-то нет. отписываю специально для Вас. на прошлой мондео стояла хака7 в размерности 215*50*17. при торможении на льду спасла меня но не машину от фуры. притензий нет. сейчас стоит контик айс 215*55*17. хака ГОРАЗДО шумнее. по поводу ширины судите сами: все у кого 235*45*18 отлично знают как водит машину на наших дорогах с колейностью. я лично не готов зимой на обледенелой дороге парировать данные отклонения,особенно при обгонах. плюс ямы. идеальным вариантом по клиренсу и управляемости считаю на зиму 215*55*17. не гонитесь зимой за широкой резиной. но решать вам. удачи на дорогах. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.