Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Готовь сани летом.. ну или осенью) Купил себе шипованную зимнюю резину: Goodyear UltraGrip Ice Arctic, до этого катался на Continental WinterViking 2. Посмотрим как будет себя вести зимой и как будет ездить по сугробам, т.к. Контик закапывался на "ура" да и устарела она уже морально.

как конти себя вел? говорят, неплохая резигна

Опубликовано

@Taggart, именно этот Конти мне очень нравится. Цепляся хорошо, причем как на мокром\сухом асфальте, так и на льду. Шумел не сильно, был опыт сравнения с Хакой 4... небо и земля. Хака 4 - просто трактор на гусеницах. Единственное показалось, что быстро закапывается в снег если переборщить с оборотами. Шипы не особо сильно вылетали. Мягко рулится. В своё время я и бочком на ней хорошо ездил и летал по трассе зимой, так что даже я и на Моню хотел купить Контик, т.к. провереный вариант, но не нашел подходящего размера... может раскупили. Но вообще эта резина 2005 года разработки.... 8 лет... может уже и сняли с производства. Решил выбрать что-то более технологичное. У нас в Подмосковье зима оч. сильно отличается от столичной :)

Опубликовано (изменено)

Вот вот, я тоже очень Хаку уважаю и не смотря, что цена у нее кусается порой. Сейчас вот ищу где дешевле обойдется, через друзей и знакомых.

PS: Иванников87 привет из Раменского.))))))

И вам привет! :)По поводу резины смотрите в личке! Изменено пользователем Ivannikov87
Опубликовано

@Taggart, именно этот Конти мне очень нравится. Цепляся хорошо, причем как на мокром\сухом асфальте, так и на льду. Шумел не сильно, был опыт сравнения с Хакой 4... небо и земля. Хака 4 - просто трактор на гусеницах. Единственное показалось, что быстро закапывается в снег если переборщить с оборотами. Шипы не особо сильно вылетали. Мягко рулится. В своё время я и бочком на ней хорошо ездил и летал по трассе зимой, так что даже я и на Моню хотел купить Контик, т.к. провереный вариант, но не нашел подходящего размера... может раскупили. Но вообще эта резина 2005 года разработки.... 8 лет... может уже и сняли с производства. Решил выбрать что-то более технологичное. У нас в Подмосковье зима оч. сильно отличается от столичной :)

WinterViking не выпускается . Замена ему - КонтиАйсКонтакт . Жёстче , немного шумнее , но управляемость на асфальте лучше .

Да, я тоже слышал, что конти айс контакт очень качественные покрышки, на некоторых форумах даже пишут, что на сегодняшний день. это лучшая шипованная резина

Опубликовано (изменено)

Ребята, к сожалению нет времени всё читать. Поэтому посоветуйте (у кого липучка), пожалуйста, хорошие шины. Цена не имеет значения. Главное чтоб хорошие, шумели не сильно. Радиус R16. Или в личку напишите (чтоб не было рекламы :) )

Изменено пользователем rozivorp
Опубликовано

@rozivorp,

не знаю как в реальности, но новинка:

MICHELIN X-Ice XI3 | Легковые шины | Michelin

http://www.michelin.ru/tyres/michelin-x-ice-xi3?fromTyreSelector=true&width=235&selectorMode=bySize&fromTyreSegment=1

весной их тестили в нете писали про это.

Опубликовано

@rozivorp,

не знаю как в реальности, но новинка:

MICHELIN X-Ice XI3 | Легковые шины | Michelin

http://www.michelin....omTyreSegment=1

весной их тестили в нете писали про это.

Спасибо большое!

Опубликовано

Спасибо большое!

да, пожалуйста. только это - я просто ссылку дал. в реальности понятия не имею как и что. новинка только знал.

но могу сказать, что КСИН2 (шипы) доволен.

а так и Нокианы можешь посмотреть.

Зимние шины - Легковые автомобили

https://www.nokianty...p-ru?group=1.01

я просто не разбираюсь, вобщемто особо. знаю только понаслышке, что эти двое неплохи. ну и стараюсь ими пользоваться. для себя - шипы (на всякий случай просто)

Опубликовано

Для себя решил однозначно, что по Москве буду ездить на липучке, вопрос только модели :)

Их же там много (Хакки, Нокиан, Миша). Какие лучше, какие хуже и т.д.)) Нужно тесты наверное всё же посмотреть, вот пока решил поспрашивать у владельцев

Опубликовано

Да, я тоже слышал, что конти айс контакт очень качественные покрышки, на некоторых форумах даже пишут, что на сегодняшний день. это лучшая шипованная резина

Себе собираюсь их брать . Прошлой осенью , в октябре , заменил отцу на машине Гиславед НордФрост3 на этот АйсКонтакт . Машину на шиномонтаж гнал сам , асфальт был сухой . Сделал некоторые наблюдения .

На Гиславеде она была комфортнее , но имела "размазанную" управляемость . На АйсКонтакте стало пожёстче и пошумнее , но не настолько , чтобы приходилось кричать пассажиру . Управляемость , тормоза приблизились к уровню летней резины , по ощущениям .

А для М4 легко подойдёт 225/55R17 , например , для тех , у кого 17-е диски . Ничего цеплять не будет .

Опубликовано

Это не моя машина была , поэтому проехаться на АйсКонтакте мне пришлось только по асфальту , где я и сделал некоторые выводы . Себе только планирую её брать . У меня была Хака5 на другой машине , имеющая "пластилиновую" управляемость на асфальте . У Хаки плюс в другом - проходимость по снегу . В этом АйсКонтакт , полагаю, ей проиграет .

Опубликовано (изменено)

Для себя решил однозначно, что по Москве буду ездить на липучке, вопрос только модели :)

Их же там много (Хакки, Нокиан, Миша). Какие лучше, какие хуже и т.д.)) Нужно тесты наверное всё же посмотреть, вот пока решил поспрашивать у владельцев

Взял в декабре 11 года Мишлен Альпин А4. проехал около 7 тысяч на ней.

Ощущения от резины положительные. Про поведение на льду сказать не смогу т.к. пробег исключительно Мо-Москва.А так резина тихая,на мокром асфальте держит очень даже, а самое главное в неочищеных подмосковных дворах тащит машинку) За всю зиму застрял только один раз и то по своей вине. Но это уже совсем другая история)

Изменено пользователем Jenchik17
Опубликовано

А можете вообще рассказать в чем принципиальные отличия липучки от шиповки.

В чем отличается поведение автомобиля?

Опубликовано (изменено)

А есть разница - между 205 или 215? Они одинаково встают?

Изменено пользователем clop1000
Опубликовано

Если чаще катаешься по льду, то лучше шипы, а если ... то по-моему - лучше липучка, у меня знакомые просто частенько на шипах по асфальту в зад кому-нибудь заезжали, мне тоже въезжали, причем на шипах. Но если опыта мало, я думаю нужно начинать на шипах (увереней себя чувствуешь).
Опубликовано

Если чаще катаешься по льду, то лучше шипы, а если ... то по-моему - лучше липучка, у меня знакомые просто частенько на шипах по асфальту в зад кому-нибудь заезжали, мне тоже въезжали, причем на шипах. Но если опыта мало, я думаю нужно начинать на шипах (увереней себя чувствуешь).

мне въезжали по льду
Опубликовано
Не лучше ли 205 или 215

Брал как то раз 205/60/16, теперь всё время ставлю 215/60/16, и зима и лето.

Каждый сам решает. 205 имхо совсем уж маленькими смотрятся, да и тяжеловато им(мои 205 сожрало середину, может и перекач, а может и не легко им было, больше нормы и не качал кажись) , хотя возможно для 1.6 нормально.

Опубликовано (изменено)

Каждый сам для себя выбирает резину исходя из условий эксплуатации, личного опыта, совета друзей и тп.

Там где дороги бывают плохо чищены,либо снег+лед,то скорей всего шипы.(для них более выгодные условия)

Что касается очищеных дорог,то вероятнее всего липучка. Исходя из состояния дорог в Москве мой выбор липучка.

Навскидочку приведу сравнение. свое мнение не навязываю))

Шиповка:

+ более лучше держит дорогу на льду+снег

- хуже сцепление на сухом/мокром асфальте

- более шумная

- расход топлива чуть больше

- выпадение шипов от коррозии,проезда трамвайных рельс и тп.

Липучка:

+ лучше поведение на сухом/мокром асфальте

- чуть хуже на льду/снеге

по другим пунктам сравнения липучка лишена недостатков

Изменено пользователем Jenchik17
Опубликовано

Липучка:

+ лучше поведение на сухом/мокром асфальте

- чуть хуже на льду/снеге

по другим пунктам сравнения липучка лишена недостатков

Не согласен с "ЧУТЬ ХУЖЕ НА ЛЬДУ/СНЕГУ"...

Авто с весом под 2 тонны (масса авто плюс 3 пассажира к примеру) на липучке никогда не тронется с места без проблем если впереди есть подъем, даже самый не крутой... Так же при уклоне липучка не держит это авто с его весом при гололеде...

Опубликовано

Себе собираюсь их брать . Прошлой осенью , в октябре , заменил отцу на машине Гиславед НордФрост3 на этот АйсКонтакт . Машину на шиномонтаж гнал сам , асфальт был сухой . Сделал некоторые наблюдения .

На Гиславеде она была комфортнее , но имела "размазанную" управляемость . На АйсКонтакте стало пожёстче и пошумнее , но не настолько , чтобы приходилось кричать пассажиру . Управляемость , тормоза приблизились к уровню летней резины , по ощущениям .

А для М4 легко подойдёт 225/55R17 , например , для тех , у кого 17-е диски . Ничего цеплять не будет .

еще не купил? у меня брат с Хакку 5 перед прошлым сезоном поменял на конти айс контакт.Не нарадуется, сравнению даже не подлежат)) теперь стал фанатом континенталя) на работе многих коллег, убедил, что конти отличные покрышки)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...