Jheka Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Так как вы считаете, 60 резина пойдет? У меня 215/60/16 Dunlop DS3 не шипованная, все отлично. 0 Цитата
Jheka Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 липучка разве что только потише, а в остальном проигрывает, в т.ч. и на асфальте а вот готовы ли вы променять тишину на безопасность, вам решать и только вам Бред, на шипах на асфальте как корова на льду......, шипы только на укатанном снегу хорошо..... 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 на шипах на асфальте как корова на льду Это точно. шипы в торможении на чистом асфальте гораздо хуже, чем липучка. Шипы хорошо по каше, льду или снегу. В Москве все реагентами залито и там чистый асфальт. 0 Цитата
greka Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Вот подумываю купить себе 215/60 R16. Почитал тут что и 65 ставят, но управляемость похуже, а 55 штат, но на зиму хочется повыше малек. Думаю 60 в самый раз будет. Как считаете? Да, 215/60 будут оптимальны.Бери шипы, ты к ним уже привык, всё предсказуемо. А про липучку сказки не слушай, она разная, если взять такую, которая на асфальте будет тормозить заметно лучше шиповки, то в гололёд ты на ней просто убьёшься. 0 Цитата
Tor-Quemada Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какой размер можно взять на зиму и что уже пробовали сами и рекомендуете? Брал на летней - Бриджстоун 215 50 R17. Именно в таком размере предложений не очень много. Спасибо! Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Tor-Quemada 0 Цитата
aerolog Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Бред, на шипах на асфальте как корова на льду......, шипы только на укатанном снегу хорошо..... Я на шипах и летом в жару ездил в +30 на Хакке-5. Многое зависит от качества резины. А при зимних температурах шипованная резина высокого класса держит отлично хоть на асфальте, хоть на обледенелой загородной трассе, хоть на снегу. Я думаю, что все же дело в ценовом классе резины. Если брать что-то типа Хакки, то все будет в полном ажуре. А липучка, ИМХО, для теплых регионов Центральной России. У нас на Урале без шипов за городом делать вообще нечего. Да и в городе тоже не ахти. Какие претензии, в основном, предъявляют к шиповке. 1) неприятный звук металлических шипов по асфальту; 2) повышенная шумность; 3) шипы вываливаются. Но для меня безопасность перевешивает первые 2 фактора, а 3-й фактор лечится покупкой дорогой резины. Шипы там не вываливаются, хоть по асфальту круглый год езди. Если же брать Каму, то ясен хрен, что будет одно мучение. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем aerolog 0 Цитата
Зема Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Добрый вечер! Шипы или липучка - вечный спор. Я уже 7 лет езжу на липах и вроде все окей, если у водилы нет головы, ни какие шипы и дорогая резина не спасут. 0 Цитата
Зема Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Кстати, только сегодня купил себе липучку мишлен, до этого ездил на бриджстоуне и бфгудриче. Хакка R у нас на 30% дороже мишлена, поэтому выбор по-моему очевиден. У каждого производителя есть свои + и - и при передвижении считаю что надо помнить машина не гусеничная техника, сразу не остановится. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 С самого начала на каждом из авто ездил на шипах... И сейчас уже родственнику заказал комплект шипованых колес. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какой размер можно взять на зиму и что уже пробовали сами и рекомендуете? Брал на летней - Бриджстоун 215 50 R17. Именно в таком размере предложений не очень много. Спасибо! дружище не поленись листани темку и выбери оптимум для себя. кому-то клиренс, кому-то управляемость, обсуждалось много раз и много размеров подходящих на 17 радиус. 0 Цитата
Taggart Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Я на шипах и летом в жару ездил в +30 на Хакке-5. Многое зависит от качества резины. А при зимних температурах шипованная резина высокого класса держит отлично хоть на асфальте, хоть на обледенелой загородной трассе, хоть на снегу. Я думаю, что все же дело в ценовом классе резины. Если брать что-то типа Хакки, то все будет в полном ажуре. А липучка, ИМХО, для теплых регионов Центральной России. У нас на Урале без шипов за городом делать вообще нечего. Да и в городе тоже не ахти. Какие претензии, в основном, предъявляют к шиповке. 1) неприятный звук металлических шипов по асфальту; 2) повышенная шумность; 3) шипы вываливаются. Но для меня безопасность перевешивает первые 2 фактора, а 3-й фактор лечится покупкой дорогой резины. Шипы там не вываливаются, хоть по асфальту круглый год езди. Если же брать Каму, то ясен хрен, что будет одно мучение. убьешь ты так свою резину. по горячему асфальту на шипах - это ппц. там же состав резины совсем другой, он не предназначен для таких температур. не удивлюсь, если зимой все шипы полетят. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 убьешь ты так свою резину. по горячему асфальту на шипах - это ппц. там же состав резины совсем другой, он не предназначен для таких температур. не удивлюсь, если зимой все шипы полетят. они уже летом начнут вылетать, наверняка. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Всё лето настраивал себя на супер пупер хакку 5 или 7. Пришло время покупать. А тут жаба, шепчет- возьми халяву, возьми халяву Два сезона отьездил на говнолипе нанканг, брал тыщи по три с хвостиком, плювался два сезона, к стати она до сих пор в более менее приличном виде. Ща думаю, мож взять опять эту каку, да ездить потихоньку. Денех сцуко жалко. А хакка вещ! Ездил пару сезонов, но блин провоцирует она к быстроватой езде . А ходит так же, два сезона. Но почти в три раза блин дороже!!! 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Как сказал один знакомый: -Зимняя резина в Москве нужна оооочень редко И тут же добавил: -Но ооооочень сильно Имхо. Если судить по Москве и не ездить в область, то можно липучку. Если как я (практически каждые выходные в область), то ну его НАХ... (простите за мой английский такое дело.... Езжу на Хакке 7 225/55 R16. За сезон шипов не потеряно ни одного А езжу я газ, тормоз, газ тормоз (для примера: колодки меняю максимум 20 000 км) 0 Цитата
aerolog Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 (изменено) они уже летом начнут вылетать, наверняка. Я же не ездил все лето на шипах. Просто переобулся поздновато. И на Хакке шипы вылетают только при жесткой пробуксовке по асфальту. На то она и Хакка. А в Москве с ее "мягкими европейскими" зимами шипы вообще, наверное, смысла нет покупать. Действительно, липучка - лучший вариант, Изменено 19 сентября, 2012 пользователем aerolog 0 Цитата
Зема Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Всё лето настраивал себя на супер пупер хакку 5 или 7. Пришло время покупать. А тут жаба, шепчет- возьми халяву, возьми халяву Два сезона отьездил на говнолипе нанканг, брал тыщи по три с хвостиком, плювался два сезона, к стати она до сих пор в более менее приличном виде. Ща думаю, мож взять опять эту каку, да ездить потихоньку. Денех сцуко жалко. А хакка вещ! Ездил пару сезонов, но блин провоцирует она к быстроватой езде . А ходит так же, два сезона. Но почти в три раза блин дороже!!! Федерал неплохая резина из бюджетных, я 2 зимы на црв ездил, с машиной продал, износ был минимальный 0 Цитата
greka Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Всё лето настраивал себя на супер пупер хакку 5 или 7. Пришло время покупать. А тут жаба, шепчет- возьми халяву, возьми халяву Два сезона отьездил на говнолипе нанканг, брал тыщи по три с хвостиком, плювался два сезона, к стати она до сих пор в более менее приличном виде. Ща думаю, мож взять опять эту каку, да ездить потихоньку. Денех сцуко жалко. А хакка вещ! Ездил пару сезонов, но блин провоцирует она к быстроватой езде . А ходит так же, два сезона. Но почти в три раза блин дороже!!! Всё правильно написал! Сам проездил на говнолипе 4 зимы, всё никак её истереть не могу. У нас в конце апреля +30 было, думаю всё, трындец, выкину нафиг, так хрен там, совсем не изнашивается. Удивляет одно - количество восторженных соплей от пользователей этой говнолипы. ЗЫ. Кстати хакка 1 у меня 7 сезонов проездила потеряв 4 шипа на 4 колёсах. 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Всё правильно написал! Сам проездил на говнолипе 4 зимы, всё никак её истереть не могу. У нас в конце апреля +30 было, думаю всё, трындец, выкину нафиг, так хрен там, совсем не изнашивается. Удивляет одно - количество восторженных соплей от пользователей этой говнолипы. ЗЫ. Кстати хакка 1 у меня 7 сезонов проездила потеряв 4 шипа на 4 колёсах. А у меня отец на хаке 1 проездил 11 лет и то еще шипы остались причем у него ауди Qattro 4х4.Сейчас купил хакку 7. А хаку1 отдал кому то и тот на ней еще ездит! 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Вот вот, я тоже очень Хаку уважаю и не смотря, что цена у нее кусается порой. Сейчас вот ищу где дешевле обойдется, через друзей и знакомых. PS: Иванников87 привет из Раменского.)))))) 0 Цитата
DennX Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Готовь сани летом.. ну или осенью) Купил себе шипованную зимнюю резину: Goodyear UltraGrip Ice Arctic, до этого катался на Continental WinterViking 2. Посмотрим как будет себя вести зимой и как будет ездить по сугробам, т.к. Контик закапывался на "ура" да и устарела она уже морально. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Два года откатал на на Хакке 7, только положительные эмоции, единственный минус - шумит по асфальту, ну да это мелочь. 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) А какой размер лучше брать для штамповки стандартной 16-го радиуса? Штатное лето - 205-55-16 Изменено 20 сентября, 2012 пользователем clop1000 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Резину выбрать сложнее чем машину))) Откуда такие цены - 6-8 тысяч за балонн.)))) WinterViking1 - отстой? Изменено 20 сентября, 2012 пользователем clop1000 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 да везде например вот http://www.sa.ru/index.php/tyre/size/0/215/50/17/1/qnty/ 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Два года откатал на на Хакке 7, только положительные эмоции, единственный минус - шумит по асфальту, ну да это мелочь. Катался два года на Хакке 5 . На асфальте - ацтой , и управляемость и торможение . Из снега выезжает , как трактор , но вот управляемость на присыпанной снегом дороге вызывает нарекания . КонтиАйсКонтакт на дороге лучше , но тоже шумят шипы. Но вот выедет ли Контик из небольшого сугроба - вопрос . А ведь одним из рекламных слоганов , при выходе на рынок Хакки 7 , была , якобы , бесшумность новой резины . lol 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.