Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@sergo1969,

Открываем что- то вроде вот этого http://www.internet-shina.ru/calculator.html и видм, что указанные размеры отличаются в радиусе на 1 см - что для зимки только в плюс, Если есть сомнения можно ввести стандартный-заводской размер 235/45 r18 и убедится, что выбираемый вами на зиму комплект даже чуть меньше в диаметре - бояться не чего

Опубликовано

я себе хочу брать Michelin Pilot Alpin 4, но они идут ток от 17 радиуса, а у меня зимние на 16, вот и думаю: либо брать штамповку 17 или 18 и покупать Мишлен, либо оставлять 16 диски и на них брать что-то другое.

Если брать на 16 колеса, остановился пока на

Goodyear Ultra Grip Performance 2

205/55 R16 94V

стоят около 5 тыс за балон.

вы ошибаетесь, у нас Michelin Pilot Alpin 4 есть в продаже 215 60 16
Опубликовано

@sergo1969,

Купил новый мондео, друзья подскажите можно ли всунуть вместо штатной 215/55/16 зимнюю 215/60/16, не будет ли цеплять,шаркать по локерам и т.д.,про проблемы с гарантией вкурсе

Тема эта обмусолена,но отвечу - цеплять не будет!!!

Опубликовано

Купил новый мондео, друзья подскажите можно ли всунуть вместо штатной 215/55/16 зимнюю 215/60/16, не будет ли цеплять,шаркать по локерам и т.д.,про проблемы с гарантией вкурсе

Поставил на зиму Хаку7 215/65/16, опыт прошлой зимы показал - не цепляет :good:
Опубликовано

Антонио спасибо за совет,беру 215/60/16 не больше не парюсь, а то хакка7 денег стоит, куда ее потом. :good:

Не за что! Дороговата 6250р, но она того стоит, все шипы на месте, ни разу не застрял и машина выше, можно смелее к бордюрам парковаться, поставил ее на ковку всмпо.
Опубликовано

Пойдет. Я на зиму взял штамповку штатную,чтобы с переобувкой не морочиться. Перекидываю и все. Ну балансировка,само собой...

Опубликовано

а по мне самый правильный размер будет 215/55/17:

высота профиля достаточная, при этом размеры колеса в сборе точно совпадают с штатным 235/45/18

Очень согласен, только 55 от 50 профиля полторы тысячи разница за баллон...

Опубликовано

ну, не без этого... чтоб недорого было, надо на 13" ездить))))

Вот то, что в этом размере выбор мягко говоря, маловат- это да, не есть гут :unsure: либо хакка с её конскими ценами и вполне обыкновенными потребительскими качествами, либо китай/корея/таиланд и иже с ними....ну и Мишлен с Контиком туда каким-то чудом затесался :D

А я хотел Гиславед,но... придется юзать Мишлен...

Наткнулся на лачетти клубе на тему о зимнем мишлене. Отзывы мягко сказать - не очень, все жалуются на шум, и отсутствие комфорта.

http://www.lacetti-c...read.php?t=2738

Ссылки на лачетти клуб.... ну как вам сказать... шумка то на Лацетти всяко послабже чем у нас будет...

Опубликовано

Приближается зима. Еще не разу зимой не ездил. Т.к. мондео почти первая машина.

Что посоветуете купить 16-го радиуса.

Денег ограниченно, но в пределах разумного. Совсем нехороше покупать не хочу. Но и по 6 тыр за баллон тоже не хочестя выкладывать.

Ездить только по Москве планирую. Если и будут поездки за пределы .... то очень редко.

Да и зимой какие диски лучше литые или штамповку?

Для Москвы исключительно липучку.

Я се брал данлоп 4д - остался очень доволен.

Диски взял се литье КиК за 12 штук в магазине. Штамповки в чирик выходят...

Опубликовано

2 зимы на 215/65/16. Ничего не цепляет даже при сильной загрузке

еще 2 вопроса - это на родных дисках, имею ввиду с вылетом ЕТ50? как на данной резине ходовка?
Опубликовано

2 зимы на 215/65/16. Ничего не цепляет даже при сильной загрузке

Подскажите! А надо делать сход-развал при переходе с 215/55 r16 на 215/65r16?
Опубликовано

Я бы взял 205/65 т.к. узкая покрышка зимой предпочтительней

Спасибо!
Опубликовано (изменено)

Спасибо! А подскажите еще 205 на 65 будет лучше зимой чем 215 на 65?

Ерунда это все про то что узкая лучше. Не кольцевые же гонки на льду и колцевая узкая резина совсем другая, которая в поворотах вгрызается в лед и держит машину пилота. Тема про узкие шины перетерта 100 раз на разных форумах. Видимо общепринятое мнение то что узкая зимой лучше пошло когда-то от того что производители на зиму рекомендвали резину уже штатной чтоб цепи противоскольжения надеть так и пошо в народе поверье.(замечу: я не говорю что широкая лучше, а именно подчеркиваю то, что резина, кторая уже стоковой, зимой точно не лучше)

Лучше поставить то что стояло а именно 215 55 16, 205 65 16 выше но и управляемость у таких лаптей будет хуже против штатного 215 55 16. Лучше уж 215 65 а лучше родной размер поставить все-таки, ну или 215 60 16 если повыше хочется. У меня 225 стоят на зиму но у меня 17.

П.С. Почему в шапке старая инфа и на рестайлы размеров нету? Куда смотрят уважемые модераторы?

Изменено пользователем fahrv
Опубликовано (изменено)
Не кольцевые же гонки на льду и колцевая узкая резина совсем другая, которая в поворотах вгрызается в лед и держит машину пилота.
Вот это ерунда, чем она другая? не тем ли что в ней шип 8мм?
Лучше уж 215 65
- вот это на 43мм больше диаметром, чем родной размер - думаете будет лучше, думаю с управляемостью будет, мягко говоря не очень...
У меня 225 стоят на зиму но у меня 17
- так заводской 235/45 r17 или 215/50 r7, высота какая? Изменено пользователем static_krr

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...