Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то меня Pirelli Winter Carving Edge очень сильно удивила "качеством" ошиповки. Вылетают как-то они бодренько, даже при спокойной езде.

Это у них врождённое ))) в каком то тесте перед НГ тестеры тоже отметитли такой косяк )))))) асфаль тут непричём с того момента как переобулся пробег + 6 тыщ по МСК и Питеру всё иголки на месте ( резина 5 хакка). Совет тут один руль на месте на асфальте не крутить - шипы выковыриваются.

Опубликовано

Поставил R16\215\60 полет нормальный =) правда пришлось через неделю опять балансировать (свыше 100 руль тихонько колбасил), фиг знает почему ям не ловил =), сейчас все гуд...

грязь куда-нить налипла.

Опубликовано

Если на ТО приехать на резине 205*50R17 могут ли лишить гарантии за не штатный размер?

я приехал на 205/60 R16 и литье к&к легион (правда с полностью оригинальными параметрами).

да, манагер повякал что-то там невразумительное и слабоаргументированное. получил соответствующий отпор и замолчал.

Опубликовано

Но только наверное на 5-7миллиметров !!!excl.gif

Нет, я всё верно написал, одна стопка выше другой на 5-7см. Могу фото сделать, пока ещё зиму на авто не поставил.

Опубликовано

Добрый вечер всем! Мондео экобуст 240 7 500 км пробег. Возникла такая проблемка. По мере использования и привыкания к авто я стал замечать,что при отпускании руля при движении машина плавно начинает съезжать вправо, причем чем выше скорость тем быстрее она съезжает вправо. Проводил эксперименты на разных дорогах ,в том числе ровных - абсолютно везде такая проблема. Иногда при нажатии педали газа с небольшой скорости есть также (как мне кажется) небольшое движение руля вправо (совсем слабозаметное). Перед зимой я бортировал колеса со штатной летней на зиму, балансировали. Конечно можно ездить,но при резком старте как-то напрягает возможно случайного заноса вправо. Подскажите кто сталкивался с похожим. Машина на гарантии, только что скажут в сервисе... Всем заранее спасибо.

Опубликовано

ну как бы давление в колесах проверь, потом сход развал. Ну и в целом это скорее в подвеску,а не зимнею резину.

з.ы так-то при резком старте любой передний привод рулем в сторону виляет.

Опубликовано

.................. машина плавно начинает съезжать вправо,.............Проводил эксперименты на разных дорогах ,в том числе ровных .....

Попробуй посредине дороги(пол полосы правой и пол-левой): полосы имеют уклоны. Или вообще на тихой дороге по встречке. Потом отпишись -куда руль.

Опубликовано

Попробуй посредине дороги(пол полосы правой и пол-левой): полосы имеют уклоны. Или вообще на тихой дороге по встречке. Потом отпишись -куда руль.

попробую

Опубликовано

А... типа шире.. Ну у них боковина мягкая... немного округлая, вот и полуается так, 5 уже низкий профиль, поэтому более плоские!

Опубликовано

Добрый вечер всем! Мондео экобуст 240 7 500 км пробег. Возникла такая проблемка. По мере использования и привыкания к авто я стал замечать,что при отпускании руля при движении машина плавно начинает съезжать вправо, причем чем выше скорость тем быстрее она съезжает вправо. Проводил эксперименты на разных дорогах ,в том числе ровных - абсолютно везде такая проблема. Иногда при нажатии педали газа с небольшой скорости есть также (как мне кажется) небольшое движение руля вправо (совсем слабозаметное). Перед зимой я бортировал колеса со штатной летней на зиму, балансировали. Конечно можно ездить,но при резком старте как-то напрягает возможно случайного заноса вправо. Подскажите кто сталкивался с похожим. Машина на гарантии, только что скажут в сервисе... Всем заранее спасибо.

1. попробывать перебросить резину. правую сторону между собой. морду между собой.

если не поможет:

2. ехать на сход-развал. не к ОД, а в нормальный сервис, проверить последнюю калибровку прибора (лучше с 3д-регулировкой) и актуальность программы и сделать за свои деньги сход-развал.

с ОД разговаривать бесполезно. На бумаге "гарантия 1500км", на деле - "вы сам дурак ездить не умеете, в яму попали, давайте мы проверим, если там все в норме вы заплатите за проверку". цена проверки - 2500.

для сравнения 3Д-регулировка в нормальном сервисе 2300 за мондюк.

Опубликовано

На Фокусе залипал я с такими глюками очень сильно, менял местами колеса, разваливал, менял резину местами на дисках... Потом забил...

Через какое-то время посмотрел "Топ Гир" где Кларксон тестировал Фокус РС, и подметил такую странность, что при ускорении идет снос вправо, и связано это с разной длинной приводов... (Тест проходил на какой-то взлетке, и выглядело так - едет на постоянной скорости, убирает руки с руля - машина идет ровно, нажимает на газ - ОППА, пошел снос, берется обратно за руль)

Очень надеялся что Мондэо не будет страдать такой же байдой, ан нет! Полностью то-же самое! Имеет место быть снос вправо, подтверждаю!

Опубликовано

На Фокусе залипал я с такими глюками очень сильно, менял местами колеса, разваливал, менял резину местами на дисках... Потом забил...

Через какое-то время посмотрел "Топ Гир" где Кларксон тестировал Фокус РС, и подметил такую странность, что при ускорении идет снос вправо, и связано это с разной длинной приводов... (Тест проходил на какой-то взлетке, и выглядело так - едет на постоянной скорости, убирает руки с руля - машина идет ровно, нажимает на газ - ОППА, пошел снос, берется обратно за руль)

Очень надеялся что Мондэо не будет страдать такой же байдой, ан нет! Полностью то-же самое! Имеет место быть снос вправо, подтверждаю!

это свойственно не только мондео.

а любому переприводному автомобилю.

разная длина (а следовательно и веса) осей продиктована компоновкой морды: узлы, веса агрегатов и т.д. и т.п.

Опубликовано

Беда в том, что снос вправо не только при ускорении, а даже если равномерно ехать и отпустить руль снос вправо все равное сть, Сеня на дальняк ехал - на разных участках одно и то же.

Еще добавилась байда - на 130 -140 км /час начинает руль дрожать. Причем даже почти на ровных дорогах. На некоторых так ваще трясет. Ехал по трассе до Ярика

Опубликовано

Ну если равномерно ехать и сносит, да вдобавок вибрация на скорости - тут прямая дорога в пряморукий шиномонтаж (сорри за каламбур)! В шиномонтаже присутствовать, балансировку смотреть своими глазами, следить за кривизной дисков и визуальным биением (или НЕ биением) покрышки! Снимать рекомендую сразу сторону, чтобы была возможность перекинуть с переда на зад или наоборот.

Если не поможет, а диски ровные и покрышки не гуляют, дорога на сход-развал, желательно проверенный...

Опубликовано (изменено)

это свойственно не только мондео.

а любому переприводному автомобилю.

разная длина (а следовательно и веса) осей продиктована компоновкой морды: узлы, веса агрегатов и т.д. и т.п.

+1. Если при наборе скорости немного сносит вправо, то это нормально. Если при накате, то уже надо искать проблему.

Беда в том, что снос вправо не только при ускорении, а даже если равномерно ехать и отпустить руль снос вправо все равное сть, Сеня на дальняк ехал - на разных участках одно и то же.

Еще добавилась байда - на 130 -140 км /час начинает руль дрожать. Причем даже почти на ровных дорогах. На некоторых так ваще трясет. Ехал по трассе до Ярика

Вот вроде недавно где-то читал, точнее не читал, а пробежал глазами, про биение на 120-130 км/ч. Возможно на другом форуме. Если не ошибаюсь, то фишка была в том, что под колпаком одного колеса оказалась неприкрученная гайка - вот такие спецы работают на шиномонтажке.

Изменено пользователем SAN_Mondeo
Опубликовано

OblikoMorale - Я сталкился с подобными симптомами один в один на предыдущей машине (Шевроле Эпика) и как меня только не грузили у ОФ пока не нашел хороший шиномонтаж , сначала переставили передние колеса местами - автомобиль стало вести в противоположную сторону - вывод был очевиден - беда с одним из колес (резиной) , купил 2 новых катка и проблема ушла в корне, машину не ведет никуда , вибрация на больших скоростях пропала, хотя у тебя может быть трабл с диском как вариант . По поводу сноса машины при резком газе на снеге или льду, это есть по выше описанным причинам и это нормально , но только на скользком покрытии.

Опубликовано

Если вправо ведёт даже по встречке(с левым уклоном): совет RISa-давление в шинах(разница в 0,1Атм.-существенна). Состояние протекторов покрышек -норм?2-перестановка колёс(передних). Ещё лучше проверить на проверенных(сосед, знакомый). Еси нет-сервис развал-схождение.

Р.С. На 12-ке всё перепробовал,менял все 4 колеса, диски, приводы-продал. Но это -ТАЗ.

Вибрация на 130-140-другое дело. Регулярно (лето-зима) снимаю и чищу колёсные диски(заодно и подвеску осматриваю).

Опубликовано

Менеджер организовал небольшой подарог хакка R 235/55/R17 сомнения подойдёт ли?

Опубликовано

Забрал свой Titanium Black па прошлой неделе. Штатная резина летняя 215.50.17, соответственно нужна зимняя - долго думал. Перечитал весь форум по этой теме, решил купить Kumho 225.55.17 (была скидка). Очень нервничал - но напрасно. Машина высокая, движение мягкое, почти бесшумная, арки большие у рестайла, ни чего не задевает - очень доволен, чуть великоват расход для дизеля (9 л\100км), но наверное машина пока на обкатке (пробег 300 км.). Чуть позже еще напишу...

Опубликовано

Менеджер организовал небольшой подарог хакка R 235/55/R17 сомнения подойдёт ли?

Точно подойдет.Будете как на кроссовере ездить.Просвет 18см -любая колея по плечу.Сам так вторую зиму езжу-только плюсы,за арки ничего не задевает.

Опубликовано

alex150rus (27 января 2012 - 14:06) писал:Менеджер организовал небольшой подарог хакка R 235/55/R17 сомнения подойдёт ли?Точно подойдет.Будете как на кроссовере ездить.Просвет 18см -любая колея по плечу.Сам так вторую зиму езжу-только плюсы,за арки ничего не задевает.

откуда такой просвет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...