Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ездил на нокии ХКПЛ-2, на ХКПЛ-5, хотел семерку нокию, не выпускают в нашем размере (235/45/18) взял мишлен Х-айс норт 2, доволен, горраздо тише чем пятерка, и срывается в занос предсказуемее - как раз когда этого ждешь, клево!

Поделитесь еще, кто какую резину нашел, купил, поставил 235/45/18,

как то скучновато с выбором этого размера.:dry:

P. S. другие размеры не рассматриваю!

Изменено пользователем Царевич

Опубликовано

Добрый день! Пригнал вчера с салона новый Мондео 2011. Поставил резину 225/50 R16 на родные диски. Класс!!! Смотрится солидно (широкие лапти), дорогу держит отлично, управляемость отлично. Довольно комфортно на ходу. Рекомендую!

Опубликовано (изменено)

@Царевич, действительно не много ее, и из достойных оказался только мишлен :( Йоко не люблю, жесткая она, нешиповку не рассматриваю, получается что только Мишелин... Тебе могу посоветовать чтонить нешипованное, но в 99% это из наличия опять будет он-самый-угадай-кто! ;-)

Изменено пользователем Лексус
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Тоже поставил себе 215/60 R16... ничего нигде не цепляет, да и по глазам не шибко бьёт - кто-то там писал, что смотрится не очень... пару раз после перехода на "зиму" уже был в Рольфе - никаких претензий и нареканий по размеру шин с их стороны не было. Но резину поставил тихий ужас - Гиславед НФ 5... пользовал такую последние пару тройку лет, а до этого НФ 3 на других машинах - нарадоваться не мог, недорогая мягенькая тихая и управляемость ттт... НО в этот раз прикупилwacko.gif - толи уже Гиславед не тот, толи неудачный комплект какой-то... ну мягкая то мягкая - машина как мячик каучуковый на мелких кочках подскакивает, гудит жуть - да ещё гул какой-то вибрирующий , по ушам бъёт мама не горюй... по управляемости машинка всё-также ничего - особо по колеям не рыскает... но на асфальте на скорости мелкая вибрация по всей машине!!!! непобедимая абсолютно, как колеса не балансировали - и диллеры и на проверенном шиномонтажеsad.gif ... вобщем-то не айс резина совершенно.

Опубликовано (изменено)

ну фиг знает я уже четвертый комплект катаю. 215.55 р16 и 215.65 р16 притензий нету. Вот на сандэру поставил 185\65 р15 (ширину\высоту правда точно не помню) на сандэре реально гудят и при торможение машину кидает(хотя она с АБС) так-то в 16радиусе и на форде\вольво доволен гисвальдом аки слон :dance3:

Изменено пользователем RIS
Опубликовано

на форде\вольво доволен гисвальдом аки слон :dance3:

вот и я как бэ тоже в полной уверенности ожидал таких же эмоций, но:blink: .... в итоге сезон отмучаюсь, конечно, кудаж деваться, ну а на следующий, хоть и новьё, но буду что-нить другое прикупать:(

Опубликовано

Но резину поставил тихий ужас - Гиславед НФ 5... пользовал такую последние пару тройку лет, а до этого НФ 3 на других машинах - нарадоваться не мог,

Да, НФ3 - лучшая резина на которой я ездил на мой взгляд. Слышал от знакомых, что НФ5 полное г...

Опубликовано

У меня на пассате стоял НФ5. Был доволен почти всем. Только вот шипы вылетали довольно часто, хоть и не буксовал ни разу.... Многие на это грешили

Опубликовано

шипы там да... 215\55 сыпятся как песок, а вот на 65 профиле не выпадают... на сандеру привезли новые уже без пары шипов -_- в целом мне примерно на 30-35тыс пробега хватает.

Опубликовано

Подскажите кто ездил на Нокиан хакапелита R липучка, как она как ощущения?

От ездил на фокусе 4 зимы, все отлично!!!

Если бы сейчас она была 235/45/R18, то однозначно только её бы взял!.:appl:

Опубликовано

Царевич,спасибо! Просто всю жизнь ездил на нокиан шипованных,машина должна прийти в январе а резину взял заране. Вот и были сомнения в правильности выбора. 50%город 50%трасса,а трасса в основном асфальт.

Опубликовано

Месяц назад купил Мишлен Х-ice2 215/55 R16. Липучка. Бегаю, в основном, по трассе (95%), где шипы ни к чему. Долго выбирал, прочитал кучу всего в сети. Потом плюнул, посчитал наличность и поехал в магазин.

Опубликовано (изменено)

Скоропалительные выводы про Yokohamа Ice Guard Studless IG 30 215/65/16 98Q

Ну что ж колесико ничего себе:

d5c94d045444t.jpgразница по высоте с летней 225/50/17:d3220a212ec3t.jpg

Первые впечатления: едешь как на перине-настолько мягко. Шум по асфальту-как Michelin I-Ace -тихая. А дальше-посмотрим какая зима будет.

Р.С. Н-да... Заложил крутой поворот(разворот) на перекрёстке-слышно как чиркнуло сзади...sad.gif Подозреваю о подкрылок-валенок. Чё зимой будет?..huh.gif

Выбирал между Goodyer Ultra Grip Ice+(но у него края подошвы округлые), Kumho KW "то же зима"-"подошва" жесткая.

Протектор-симметричный, ненаправленный. Сварена в Джапании. Сравнительные с Michelin X-ice 205/55/16 91T ощущения.

Опасения про шумность не подтвердились-1) на асфальте- тихо(до 80 км/ч).После 90-шум, после 120-гул+вой;

2) на снегу (укатанном)-отлично(до 80км/ч). После 90-слышно. После120-не пробовал. 3) мокрая трасса(колейная снежно-грязная шуга)-до 80км/ч-сойдёт(но Мишка тише), после 90-общий шум(громкий фон)(Мишка значительно тише); после 120-вой, но в салоне разговаривать можно(Мишка значительно тише).

Опасения про скользкость не подтвердились. Первое испытание

1)на укатанном снегом асфальте: на крутом повороте направо (город-60 км/ч) переднюю ось сносит влево в пределах-занос управляемый, хотя несколько завышенный по сравнению с мишкой. После 10-25 см сноса машина как бы втыкается в рельсы-всё заноса нет.

2)Колейная снежно-грязная шуга(трасса)-поведение вполне предсказуемое до 120 км/ч. После 120(больше 140 не разгонялся) рыскания увеличены, но рулём чувствуешь пределы. Колеи(и асфальтовые и снежные) проходит уверенно, соскальзывания с верхушек нет. Подруливать приходится активно(с одной рукой-не комфортно). На "крейсерской" скорости(90-100км/ч)-езда комфортная(а-ля асфальт): попробовал на пустой дороге перестановки с полосы на полосу -"а-ки по суху".

3)"Голый лёд"-нормально. Съехав с трассы на "колхозную" дорогу после дождя в -3С "стекла" не почувствовал. Чем выше скорость тем прямее едешь:виляния рулём лишь подчёркивали курсовую устойчивость. Те.е подтверждаю заявленный фирмой (http://www.yokohama....?bc_tovar_id=55)эффект "Эффект кромки на льду".По прямой-оч.хорошо! Резко (но не фанатично) затормозив (с 80км/ч) даже не вкл.ABS-тормозит отлично. А вот резко тронуться не получается: сначала немного "дрифта" на месте-без заноса-потом отрыв. Плохо трогаться назад(и особенно в гору)-приходиться долго шлифовать.

4) Рыхлый снег-намётанный за 3 дня сугроб около гаража дал почувствовать себя SUVщиком: с разгону в сугроб-пролетаешь по эти...по днищу. Пол колеса в снегу-и хоть бы хны. Вот где симметричный рисунок себя отыгрывает: направленный здесь-буксует.

Общие впечатления: если Michelin заточена "под летнюю езду": постепенно забываешь, что дорога скользкая, то японец не даёт забывать, что на дворе -зима. Соотношение Цена/Качество(по 5-бальной сит.)-4. Свои деньги(5,0т.р. баллон) оправдывает.d6dc8e93705ct.jpgЧиркания под крыльями перестали слышны после 200-250 км пробега: обкатались шины что-ли.

За пробег Саранск-Владимир-Кострома-Москва-Саранск (1600км)не разу не чиркнуло. "Раскачки" кузова не очень заметно: на 215/65/16 можно ездить и летом(еси не гонщик-фанат).

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

Ну что ж колесико ничего себе:

d5c94d045444t.jpg

разница по высоте с летней 225/50/17:

d3220a212ec3t.jpg

На сколько я знаю максимальный рекомендованный размер шины

для М4 235/40/R19 = внешний диаметр =671мм

а 215/65/R16 = внешний диаметр =686мм

разница в 15мм довольна существенна!:rolleyes:

Опубликовано

...................................

На сколько я знаю максимальный рекомендованный размер шины

для М4 235/40/R19 = внешний диаметр =671мм

а 215/65/R16 = внешний диаметр =686мм

разница в 15мм довольна существенна!:rolleyes:

Тем более для зимы.

Опубликовано

Полное говно! Мне не нравиться! В Екатеринбурге сыпят соль... когда температура от 0-до -10 ...вообще не держит... такое ощющение, что на дорогу масло выллили..! Машина плавает!!! Очень опасно! Уменя турбовичь,18дчики!!!+Биллики Б6 спорт- вообще коляску не вывозят!!! Очень хочу избавиться от них! Кому надо - могу продать!

Опубликовано

Сосед по стоянке на ЛексусеRX350 когда я спросил у него про эти шины, - сказал что избавляется от них как в страшном сне!(когда он на них двигался). Сейчас смотрю(в начале зимы) уже на нокии 5терке! Хочу спросить как увижу!

Опубликовано

Купил авто уже на зиме, 215/50r17 - на таком размере можно ездить? Или плохо для чего-либо? На лето буду брать 235/45r17 наверняка.

Опубликовано

Купил авто уже на зиме, 215/50r17 - на таком размере можно ездить? Или плохо для чего-либо? На лето буду брать 235/45r17 наверняка.

215/50r17 - это штатный размер резины на рестайле.

235/45r17 - это штатный размер резины до рестайла

:acute: все гуд

Опубликовано (изменено)

У кого?

Чиркания под крыльями перестали слышны после 200-250 км пробега: обкатались шины что-ли.

У Вас цепляет, 215/65R16 не допустимый размер. :unsure:

Да и самое плохое:

Показания спидометра вашего автомобиля на такой резине, км/час 100

А реальная скорость автомобиля, км/час108,22 !!!

Изменено пользователем Царевич

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...