Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если денег особо нет то самый нормальный вариант на мой взгляд екогома писал о ней выше или гиславд норд фрост. дешевле уже совсем плохие варианты. сам при покупке машины искал вариант дешево и сердито так как денег было впритык. екогома оказалась самым дешевым с нормальными отзывами. в дилерском центре рекомендовали гиславед норд фрост 5 она была дешевле екогамы, но отзывы по ней были протеворечивыми в инете. в целом екогама ведет себя хорошо и на асфальте и на снегу, но шипы теряет быстро на два сезона резина на мой взгляд.

Это марки совершенно разного уровня, гиславед на голову выше. У меня сейчас эти марки на двух машинах

Опубликовано

Проездил 2 зимы на IG-20, есть ощущение, что протектор "растоптался", то есть канавки стали пошире. В результате, кажется стала пошумнее и лучше тормозить. ЗЫ. Не представляю как можно на такой резине гонять, она же скользкая как мыло.

Yokohama Ice Guard Studless IG 30-и протектор и состав резины другой, чем IG-20. В рекламе резины взахлёб объясняют, что в Токио снега выпадает гораздо больше чем в Москве(джапанцы в зимней езде толк знают-это Вам не фины какие-нибудь!biggrin.gif).

Конч, взял "кота в мешке". Поездим-увидим.

Опубликовано (изменено)

Согласен, только вот есть ли выбор для маневра, когда дилер рекомендует только 215 / 50 на R 17. Покупать штамповку 16 и резину все равно выходит дороже.... Или склонится от Хакки 5 в сторону чего-нить другого не шипованного, все равно по Москве езжу... Я замешательстве от мук выбора=). Кстати сейчас посмотрел в сторону 225 / 50 R17 встанет ли не будет проблем с официалами ?

Nordman 4 XL 225/50R17 шип 6185р.

NordFrost 5 XL 225/50R17 шип 6890р.

Hakkapeliitta 5 Run Flat 225/50R17 шип 11475р.

Hakkapeliitta 5 215/50R17 -7545р.

Почему такой разброс цен? И что даёт 225 размер по высоте будет отличаться?

Если сейчас возьму Мондео с 2.0 мотором и ручкой, то куплю 16" железные диски и поставлю на них 205/60 16 92Т Нордман 4, по цене получится даже меньшие деньги, чем за 17" колёса.

Объясняю почему.

Первое уже объяснил, ибо увод у более высокого профиля больше, меньшая ширина даёт возможность увеличить давление в пятне контакта, и таким образом пробиться через сопли и слякоть до твёрдого покрытия, плюс высокий профиль даёт возможность колесу выжить в большинстве попаданий в различные ямки и трещины, которых образуется зимой не мало.

На счёт нешиповки. Когда люди рассказывают про то, как они без проблем ездят по Москве на нешиповке, я вспоминаю начало прошлой зимы. Выпал снег при почти нулево температуре, и первые же машины накатали каток, а у нас дорога, выезд со двора и к улице идёт под горку. Сосед по подъезду, на Лексусе стоит с разбитой мордой и ни чего не может понять, он чуть не пешком спускался со двора, поперёк идёт машина и её водила вполне себя считает на главной, потому не тормозит, а Лексус хоть и тормозит, тем не менее, на дорогу вылез и получил в морду. Всего в тот день побилось три пары, в каждой паре хоть одна машина без шипов.

Изменено пользователем SKR
Опубликовано (изменено)

Если сейчас возьму Мондео с 2.0 мотором и ручкой, то куплю 16" железные диски и поставлю на них 205/60 16 92Т Нордман 4, по цене получится даже меньшие деньги, чем за 17" колёса.

Объясняю почему.

Первое уже объяснил, ибо увод у более высокого профиля больше, меньшая ширина даёт возможность увеличить давление в пятне контакта, и таким образом пробиться через сопли и слякоть до твёрдого покрытия, плюс высокий профиль даёт возможность колесу выжить в большинстве попаданий в различные ямки и трещины, которых образуется зимой не мало.

Нордман такого типоразмера 4 874 руб. на 4шт = 19496руб.

С учетом того, что у меня есть 1 штатный стальной диск на запаске, то мне надо 3 - 16 стальных, сколько они стоят и где их взят, чтобы оценить предложение коллеги?Колпаки 1-2к?

Изменено пользователем lame3
Опубликовано

Друзья, хочется услышать ваше мнение о шинах Michelin Alpin A4 и Michelin X-ICE 2.

плюсы/минусы, опыт общения с ними..

Опубликовано

Нордман такого типоразмера 4 874 руб. на 4шт = 19496руб.

С учетом того, что у меня есть 1 штатный стальной диск на запаске, то мне надо 3 - 16 стальных, сколько они стоят и где их взят, чтобы оценить предложение коллеги?Колпаки 1-2к?

Trebl 9975 6.5x16/5x108 D63.3 ET52.5 black
Опубликовано

Если есть вариант поставить 225/55 r17, поэтому пока не смотрю в сторону 215\55 r17. Но наверно возьму что-то из этих двух, маловато 215/50 думаю очень жестко будет, а с учетом дорог и всего прочего, да и был уже печальный опыт испорченной резины и дырок в асфальте как следствие покупка нового баллона. 16 диски не рассматриваю, не смотрится, сугубо личное мнение.

lame3, слушай, я обижусь уже, честное слово))) Я все объяснил, но ты, видимо, игнорируешь мои ответы. Повторю еще раз:

1) Низкий профиль и жесткость, как и дальнейший пагубный эффект на резину/подвеску преувеличен. У мондео жесткая подвеска, подрамникам не хватает более грамотного крепежа (чтоб не дубасило по ушам на кочках). От этого она не становится менее надежной. Я почти все лето проездил на нашем ягуаре ХКР. У него, пардон, 20" и тонюсенькие катки. Сел обратно на мондео - удивился, что мондео, оказывается, жестче, неровности бьют в кузов. Попытки сделать подвеску мягче за счет покрышек большего размера сродни заливанию в мотор чудо-присадок и проклейке салона битумом (на что я пошел и о чем жалею, хотя знал что эффекта не будет) чтобы сделать последний потише.

2) Если хочешь ставить 225/55 - СТАВЬ! Правда! Покрышка станет выше на полтора сантиметра (я тебе расчет тоже уже приводил) , погоды, как я и говорил, не сделает. Да, может повлиять на гарантию. Но вероятность разрушения ходовой на новой машине, тем более мондео, ничтожно мала. Более того, я бы сам, если бы знал, поставил 235/55 на свою! Но не из-за всякой ерунды, а чисто из-за эстетических соображений. 235/45/17 для такой арки маловата. Все тот же эффект колесиков от Оки.

3) Единственное на что реально (в нашем случае) может повлиять больший профиль - показания спидометра/одометра. Но он и так врет процентов на 5! Будет 6. Или, наоборот, 4.

4) всякие пятна контакта, уводы, положительное влияние на популяцию пчел и прочее аргументы в пользу высокого профиля неактуальны в случае мондео. Вы - гонщики? Вы уходите в контролируемые заносы? Входите в повороты на запредельных ускорениях? Если да - сделайте милость, слезьте с дорог общего пользования. Если же голова на плечах есть, то любая нормальная зимняя резина справится с задачей. Да, у шипов больше преимуществ на катке, а липучки - на асфальте. Тут нет идеала.

Так что дружище, покупай смело, и харе ломаться как девочка и просить чужого опыта)))) wink.gif

Не забывай, на форуме ты людей не видишь в лицо. Ты не знаешь, кто лукавит. Ты не знаешь всю картину их опыта. Да и некоторые могут быть просто больными на голову. ИМХО тебе все объяснили на пальцах уже, дерзай.

Опубликовано

Докажи, только не типа "я сам измерял", а документально. Так вот не получится, конус одинаковый, если гайки соответствуют стандарту, который определяет фирма изготовитель автомобиля.

Ну вот рисунок, как пример:

_9.gif

Опубликовано (изменено)

................... Ну вот рисунок, как пример:

Очень хороший "ликбезный" рисунок. Хорошо бы в спец. тему:http://mondeoclub.ru/forum/topic/103672/ положить.

Положу. в 1 пост.

Изменено пользователем pav
Опубликовано

Ну вот рисунок, как пример

Хм. Я из этого рисунка не смог для себя объяснить почему нельзя гайки от литья использовать для штамповки

Опубликовано

Я не знаю одинаковые ли гайки или разные с литья и штамповки, но расскажу свой пример.

В 2009 году я ночью разорвал заднее правое колесо и спокойно поставил докатку, а гайки пошли с литья. Литые диски у меня стандартные (R17/7,5), а докатка штамповка R16.

Опубликовано

Я не знаю одинаковые ли гайки или разные с литья и штамповки, но расскажу свой пример.

В 2009 году я ночью разорвал заднее правое колесо и спокойно поставил докатку, а гайки пошли с литья. Литые диски у меня стандартные (R17/7,5), а докатка штамповка R16.

Прикрутить - можно, но говорить, что они полностью подходят - нет.

У литья и штамповки разная форма диска в месте контакта с гайкой.

Опубликовано

Всё там одинаково, только площадь прилегания гайки к диску - разная, я бы сказал "в разы" отличается.

Штатные гайки от литья с подвижной конической шайбой держат штамповку только внутренней (неподвижной) частью, шайба при этом болтается. Поэтому и написано в мануале о допустимости временного крепления. А угол конусности одинаковый - 60.

Опубликовано

Это фигня "чиркает" только на малой скорости и при поворотах на большой угол/разворотах. На большой скорости такого не бывает никогда. Ну и второй факт: по замерам авторевю клиренс 2.5т -120 мм, у 2.0 и прочих - 155мм.

Наверное напутал: у меня 215/65/16 чиркает когда закладывешь резкий поворот, что бы развернуться по острому углу(на меньшей площади). А так повернуть на большой скорости и не получится. Это да. Да и немного ездил: без особой нагрузки).

Р.С. по клиренсу. Для разных двигателей получается разные пружины? Или давай в спец.тему.

Опубликовано

Прикрутить - можно, но говорить, что они полностью подходят - нет.

Я и не говорил, что они полностью подходят, а может и полностью подходят, я не присматривался и соответственно не знаю. Рассматривать мне их в пол второго ночи некогда было, а проехал на этой докатке ещё 900 км (т.к. нигде не мог купить такую резину).

Опубликовано

Друзья, хочется услышать ваше мнение о шинах Michelin Alpin A4 и Michelin X-ICE 2.

плюсы/минусы, опыт общения с ними..

Alpin A4 считается резиной для европейской зимы, про X-ICE2(нешип) я пересмотрел кучу тестов, и выбрал её, две недели назад купил в размере 225/50 R17, в меру мягкая, на асфальте не плавает, пока доволен, потому что меня больше волновало, как она на асфальте себя вести будет.

Опубликовано (изменено)

Наверное напутал: у меня 215/65/16 чиркает когда закладывешь резкий поворот, что бы развернуться по острому углу(на меньшей площади). А так повернуть на большой скорости и не получится. Это да. Да и немного ездил: без особой нагрузки).

Р.С. по клиренсу. Для разных двигателей получается разные пружины? Или давай в спец.тему.

Это вопрос терминологии, я считаю, немного повернул руль - совершил поворот на малый угол, много - на большой угол. По клиренсу расклад такой: я у себя мерил, было около 155, владельцы турбо меряли - получали меньше, ну и в журналах расклад такой же. В общем-то логично, что скоростная версия пониже. Где тут истина - не знаю, мне уже это не очень интересно, буду интенсивно копать эту тему, когда появятся мондео5. ЗЫ. Зима - 205/65р16, лето 235/50р18

Изменено пользователем greka
Опубликовано

.................................................... Зима - 205/65р16, лето 235/50р18

Круто-о-о! Сравнил со своими зимними 215/65/16: твои (правда лето)ещё больше( на 0,3см)! Вот это катки!ohmy.gif И нигде (и никогда) не чиркают?question.gif

Р.С. Понятно, почему у тебя тако-о-о-й клиренс!smile.gif

Опубликовано

Круто-о-о! Сравнил со своими зимними 215/65/16: твои (правда лето)ещё больше( на 0,3см)! Вот это катки!ohmy.gif И нигде (и никогда) не чиркают?question.gif

Р.С. Понятно, почему у тебя тако-о-о-й клиренс!smile.gif

На малой скорости и развороте шоркают и зима и лето, но на скорости такого не было никогда, даже при загрузке. На лете каждый день вхожу в поворот на 90 км/ч, который все проходят на 60. Никогда не шоркало.

Опубликовано

Подскажите, кто пользовал зимой Toyo Observe G2S, какие впечатления, судя по тому, что нашел в инете, жалобы только на шум.

Отъездил два сезона на летней TOYO Proxes CF1, доволен.

Опубликовано

Кто устанавливал резину 225/55/16

Себе поставил 215/55/16, хотелось бы узнать какая разница в ощущениях при использовании 225/55/16, будет ли сильнее выраженна валкость и снижена управляемость...

Поставил себе 225/55/16 nokian hakkapeliitta 7

Если совсем честно, то просто попутал размер и взял 225 вместо 215.

Когда понял, что прокололся, сначала сильно переживал, что не пройдет...

Однако езжу уже неделю и все хорошо :) Особой разницы с michelin x-ice north, которая стояла до этого и была 215 не заметил :)

Опубликовано

Отъездил два сезона на летней TOYO Proxes CF1, доволен.

Ну чтож - каждому своё:

Я Фокус брал зимай на Хакапелите4 (летней обделили) - пришла весна, нужна была летняя, денег было вобрез - взял точно помню в названии присутствовало Toyo CF1 (195/65-15 размер).

В дождь (лужи), на 60 км/ч - я поплыл буквально!...... После этого в дождь предпочитал не ездить.... до того момента когда не попробовал Мишлен Е3А.

Вот это была резина - нивкакое сравнение с предыдущей (я только про авкапланирование - остальное не знаю). гонять не гонял, но по лужам уже ездил увереннее.

Повторю - Мишлен Е3А (бюджетная) - для дождя офигенна была мне всравнение с CF1.

Опубликовано

Может быть все-таки не TOYO Proxes CF1, в дождь по мокрой трассе дорогу держит супер, люблю погонять, но сначала ехал аккуратно, пока не понял, что эта резина идет как по рельсам. Теперь хочу зимнюю попробовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...