Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

должны нормально подойти, ведь запаска штамповка.

на ней наклейка до 80км.ч максимум. Гайки надо другие покупать эначе диск будет висеть на шпильках и при хорошом повороте есть риск их срезать.

Опубликовано

Ребят, подскажите. Сейчас стоят штатные литые диски на 17. На зиму хочу собрать комплект на штамповке на 16.

Подойдут ли болты от 17-го литья к 16-ым штамповкам? Или надо покупать новые?

Про болты-скорее оговорка?!biggrin.gif

Нет. Под штамповку свои ГАЙКИ.

Верно. Под штамповку-штатные гайки. Прикручивал штамповку неродными гайками для литья-до шиномонтажа. Но дальше лучше не надо.

Опубликовано

на ней наклейка до 80км.ч максимум. Гайки надо другие покупать эначе диск будет висеть на шпильках и при хорошом повороте есть риск их срезать.

Интересно : почему М-4, идущий на литых дисках не комплектуется штатными гайками для запаски?mellow.gif

Опубликовано

Интересно : почему М-4, идущий на литых дисках не комплектуется штатными гайками для запаски?mellow.gif

Потому что можно и на этих до ближайшего шиномонтажа доехать. Поэтому и пишут 80 км/ч. Я уже на себе испытал)) страшно было, но 20 км проехал не спеша

Опубликовано

Теперь понятно, что меня ожидает. А что, "тяжёлые рабочие колёса". А-ля "Mondeo SUV"biggrin.gif.

Yokohamа, это загадочная штука. Одна и та же модель на разных авто ведёт себя по разному, от +100 до -100, т.е. от восторгов, до полного отрицания, .................................................

Ну что ж колесико ничего себе:

d5c94d045444t.jpg

разница по высоте с летней 225/50/17:

d3220a212ec3t.jpg

Первые впечатления: едешь как на перине-настолько мягко. Шум по асфальту-как Michelin I-Ace -тихая. А дальше-посмотрим какая зима будет.

Р.С. Н-да... Заложил крутой поворот(разворот) на перекрёстке-слышно как чиркнуло сзади...sad.gif Подозреваю о подкрылок-валенок. Чё зимой будет?..huh.gif

Опубликовано

ice Guard Studless IG 30.

На такой и езжу 205/55/16. Только произведена на Филипинах, может Японская лучше :) В целом за свои деньги резина нормальная, но это потому что хакки 4 нет :)

Опубликовано (изменено)

Уважаемые подскажите, у меня стоит стоковая летняя 215/50 R17, на зиму заказал Хакку 5 и вот теперь думаю, а стоит ли зимой на 17ых ездить не жестковато ли будет отпишитесь у кого есть опыт! Поясните еще какие типоразмеры на новый Моник 2011 выпуска подойдут на зиму. Просто почитал многие 225/50 ставят, некоторые 215/55 на 17 радиус, запутался.

Изменено пользователем lame3
Опубликовано (изменено)

У меня Хакка-5 235/45/17. Резина как резина. На сухом асфальте тормозит, как на масляной пленке, и гудит. По снегу, льду и слякоти едет отменно. Мягкость не изменилась ни на йоту.

Я взял 17" на таких же дисках (5 спиц Спорт) т.к. на 16 дюймах мондео смотрится убого. Как тачанка на масеньких катках и с огромными надутыми арками, особенно сбоку. Кто будет убеждать в обратном - у вас нет вкуса. Просто признайтесь, что купили 16" в целях экономии wink.gif

Признаюсь, но мне кажется профиль 235/45/17 - низковат. Опять же, при таких высоких арках можно было бы сделать 235/50/17 официальным размером. Но тут другая проблема - таких покрышек меньше. Видимо, буду продавать по лету свои штатные 17" в сборе и покупать 18". Будет также жестко, но хотя бы смотреться машина будет органичнее.

Изменено пользователем inglewood
Опубликовано

Уважаемые подскажите, у меня стоит летняя 215/50 R17, на зиму заказал Хакку 5 и вот теперь думаю, а стоит ли зимой на 17ых ездить не жестковато ли будет отпишитесь у кого есть опыт! Поясните еще какие типоразмеры на новый Моник 2011 выпуска подойдут на зиму. Просто почитал многие 225/50 ставят, некоторые 215/55 на 17 радиус, запутался.

Дело не в жёсткости, а в том, чтобы "боковой увод" у резины был больше, машина лучше управляется на льду и на любой другой скользячке. В те времена, когда мы зимой ездили на летней резине, было общим правилом снижать давление на 0.1ати от летней нормы с этой же целью. Плюс, более высокий профиль труднее пробить до диска, что тоже не маловажно.
Опубликовано

Первые впечатления: едешь как на перине-настолько мягко. Шум по асфальту-как Michelin I-Ace -тихая. А дальше-посмотрим какая зима будет.

Проездил 2 зимы на IG-20, есть ощущение, что протектор "растоптался", то есть канавки стали пошире. В результате, кажется стала пошумнее и лучше тормозить. ЗЫ. Не представляю как можно на такой резине гонять, она же скользкая как мыло.

Опубликовано (изменено)

Дело не в жёсткости, а в том, чтобы "боковой увод" у резины был больше, машина лучше управляется на льду и на любой другой скользячке. В те времена, когда мы зимой ездили на летней резине, было общим правилом снижать давление на 0.1ати от летней нормы с этой же целью. Плюс, более высокий профиль труднее пробить до диска, что тоже не маловажно.

Согласен, только вот есть ли выбор для маневра, когда дилер рекомендует только 215 / 50 на R 17. Покупать штамповку 16 и резину все равно выходит дороже.... Или склонится от Хакки 5 в сторону чего-нить другого не шипованного, все равно по Москве езжу... Я замешательстве от мук выбора=). Кстати сейчас посмотрел в сторону 225 / 50 R17 встанет ли не будет проблем с официалами ?

Nordman 4 XL 225/50R17 шип 6185р.

NordFrost 5 XL 225/50R17 шип 6890р.

Hakkapeliitta 5 Run Flat 225/50R17 шип 11475р.

Hakkapeliitta 5 215/50R17 -7545р.

Почему такой разброс цен? И что даёт 225 размер по высоте будет отличаться?

Опубликовано

По высоте:

215/50 = 50% от 215 мм (ширина покрышки) = 10,7 см высота.

225/50 = 11,2 см высота.

Я вообще не могу представить, как полсантиметра на что-то повлияют! Но у ИПГ дилера миссия проста: выявить ЧТО УГОДНО, что м.б. поводом отказа в гарантийном ремонте, и если размерность 225/50 не предусмотрена официалами, значит, в случае возникновения гарантийного случая с ходовой придется ставить летнюю biggrin.gif У меня дорестайл Мондео середины 2010, и для 17 дюймов размерность одна: 235/45. По высоте выходит 10,5 см, что сопоставимо с рестайлинговым размером. На рестайле покрышки уже - в угоду аэродинамике и экономии топлива.

Мне самому эта размерность не нравится. Мондео совсем не спортивная машина, и допуск по высоте можно было сделать помягче. Опять же, хотя бы 235/50.

excl.gif Что касается более высокого профиля с точки зрения убиения/не убиения дисков. Об этом можно спорить часами, как и о "липучке vs шипы". Моя позиция такова. Все это фуфло. Можно ездить и на зубодробительных 19" 235/35, и ни разу не погнуть диск. А можно на колесах, а-ля ЗиС-110 угодить в таааааакую яму, что вырвет колесо. Я на своих 235/45 спокойно штурмую кочки, бордюры, ни грыж, ничего. Износ летних - около 50% перед и 25% зад (я о лете такого же размера, зима у меня всего тыщ 5 км прошла). Но летняя Потенза РЕ050 - редкостный отстой, очень хочу 18" по лету.

Так что бери штатные размеры.

Что касается липучка vs. шип - я хз. Сейчас я бы взял липучку, т.к. у меня шип. Была бы липучка, наверное хотел бы шип. В таких случаях чувство, что у соседа трава зеленее не покинет. Но из соображений практичности думаю взял бы липучку Хакку R

Опубликовано

Да, у меня оговорка была по гайкам. А где можно купить необходимые мне гайки на 16-ую штамповку?

Это нужно на рынке искать по специальным параметрам? Или у дилера только покупать?

Опубликовано

Я и секретки, и пару гаек (под литье) покупал в обычном шинном магазине. Уверен, на стальные там тоже есть

Опубликовано (изменено)

Народ срочно подскажите пжлста Kumho как резина kw19 или kw22. Цена у неё очень привлекательная. Надо что-то сегодня взять, а муки выбора - муки.

Опубликовано (изменено)

У меня на предыдущей машине была, отъездила 2 сезона, и около 15 000 км. Kw22. Шипы вылетают, на асфальте тормозит безобразно и дико гудит. Еще она дубовая и нихрена не балансируется (у меня был один комплект дисков большого диаметра) Шиповка, только в худшем ее проявлении. Если будешь ездить пенсионерски - вперед. Дешево и сердито. Если предстоит ездить 100 км/ч и совершать маневры - лучше что-то получше.

Есть мудрость: не настолько я богат, чтобы покупать дешевые вещи. А это реально дешевка.

На кач-во покрышки влияют не столько рисунок протектора и тридцатишестигранные шипы, сколько состав резиновой смеси. Именно в этом и кроется ноу-хау именитых производителей. Говорили не раз, что одна и та же шина, выпущенная в разное время может иметь разные сцепные свойства. Это как раз тот случай, когда за качество (а не брэнд) надо платить.

Я нашел золотую середину - Хакку-5 ХЛ. Хорошая зимняя резина, и точка. Она меня один раз жестко подвела на сухом асфальте - проскользила в задницу впередистоящей машины, став моим первым дтп, да и вообще повреждением моего авто за 5 лет. И дистанция была, и скорость маленькая. Но не обкатанные шипы сделали свое дело. Но она и не создана для сухих дорог.

Говорят Pirelli Carving ничего. Но опять же, обзоры не читаю. Они спонсируются зачастую производителями, ничего им не мешает приготовить партию "особых" покрышек для различных тестов с более продвинутой (дорогой, неэкологичной) смесью.

Опубликовано (изменено)

Народ 225/55 R17 ставил кто на рейстайлинг? поделитесь впечатлениями. Напрягает то, что в типоразмере 215/50 R17 практически отсуствует выбор либо хакка, либо Кумхо. У меня до моньки на двух предыдущих стоял гиславед 5, достаточно удачно как мне показалось, а в этой нише выбора почти нет. Если останавливаться на типоразмере 215/50 R17 наверно склонюсь в сторону dunlop sp winter ice 01 вроде цена доступная... не хочется 30к выкидывать на колеса зимой много машину не эксплуатирую 3-5к за зиму в лучшем случае.

Опубликовано (изменено)

lame3, ты сам ответил на свой вопрос))) Я сам в свое время купил Кумхо именно потому, что зимой вообще ездить не собирался! А потом открыл для себя Воллен, дачу, дома отдыха... Но за зиму пробег был около 6 тысяч км, может чуть больше.

По этому же принципу, Кумхо будет адекватным выбором. Если добавить грамотное вождение без экстримов - вполне рабочий вариант. Именно как зимняя резина меня не подводила, но я от нее и не требовал особого. Мозги-то есть. К тому же на дизеле с передним приводом и очень аккуратной ESP разницы между покрышкой за 248923489238 рублей и за 4000 рублей мало. Чуть сильнее нажал, горит ЕСП, газ не откликается.

Что касается дунлопов, йокогамы и т.д. Это "не те" брэнды. Йоко делает хорошую трековую резину, и все. Дунлоп отличную мотоциклетную резину, и вроде хорошую всесезонку для SUV. По крайней мере у брата на предыдущем рэйндж ровере стояла данлоп, она была превосходной, по сравнению со стоковым гудьиром, отслужившим год и 15 000 км.

В машинах я для себя уяснил, что лучшие это Конти, Пирелли, Нокиан и некоторые модели Мишлена. На своей лето буду покупать либо Нокиан, либо Конти, имхо дорого, но того стоит. Резина класс.

Опубликовано

Народ 225/55 R17 ставил кто на рейстайлинг? поделитесь впечатлениями. Напрягает то, что в типоразмере 215/50 R17 практически отсуствует выбор либо хакка, либо Кумхо. У меня до моньки на двух предыдущих стоял гиславед 5, достаточно удачно как мне показалось, а в этой нише выбора почти нет. Если останавливаться на типоразмере 215/50 R17 наверно склонюсь в сторону dunlop sp winter ice 01 вроде цена доступная... не хочется 30к выкидывать на колеса зимой много машину не эксплуатирую 3-5к за зиму в лучшем случае.

Нормальный выбор в этом размере. Я себе взял контик айс контакт за 7710 руб.

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142418426~EQ~sel~x1861921444-PF=2142418424~EQ~sel~x5114845-PF=2142418422~EQ~sel~x5066916-PF=2142418420~EQ~sel~x5066801-VIS=160-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&hid=90490

Опубликовано (изменено)

Нормальный выбор в этом размере. Я себе взял контик айс контакт за 7710 руб.

http://market.yandex...PG=10&hid=90490

Ну я бы так не сказал в нише шипованной резины выбор состоит из 13 моделей, многие из которых я бы не взял чисто из практических соображений. Липучка ввиду погодных условий и отношения ЖКХ к своим обязанностям не рассматривается в принципе.

http://market.yandex...reed_mode=false

Ставил ли кто-то 225 55 17 ?

Опубликовано

@lame3,

до отката форума кто-то отписывался, что его товарищ такую юзает(225\55 17) и типо без проблем. Правда это больше похоже на сплетни а не факты :unsure:

а чего 215\55 r17 не смотришь?

Опубликовано

@lame3,

до отката форума кто-то отписывался, что его товарищ такую юзает(225\55 17) и типо без проблем. Правда это больше похоже на сплетни а не факты :unsure:

а чего 215\55 r17 не смотришь?

Если есть вариант поставить 225/55 r17, поэтому пока не смотрю в сторону 215\55 r17. Но наверно возьму что-то из этих двух, маловато 215/50 думаю очень жестко будет, а с учетом дорог и всего прочего, да и был уже печальный опыт испорченной резины и дырок в асфальте как следствие покупка нового баллона. 16 диски не рассматриваю, не смотрится, сугубо личное мнение.

Опубликовано (изменено)

если денег особо нет то самый нормальный вариант на мой взгляд екогома писал о ней выше или гиславд норд фрост. дешевле уже совсем плохие варианты. сам при покупке машины искал вариант дешево и сердито так как денег было впритык. екогома оказалась самым дешевым с нормальными отзывами. в дилерском центре рекомендовали гиславед норд фрост 5 она была дешевле екогамы, но отзывы по ней были протеворечивыми в инете. в целом екогама ведет себя хорошо и на асфальте и на снегу, но шипы теряет быстро на два сезона резина на мой взгляд.

Изменено пользователем rmaster
Опубликовано (изменено)

если денег особо нет то самый нормальный вариант на мой взгляд екогома писал о ней выше или гиславд норд фрост. дешевле уже совсем плохие варианты. сам при покупке машины искал вариант дешево и сердито так как денег было впритык. екогома оказалась самым дешевым с нормальными отзывами. в дилерском центре рекомендовали гиславед норд фрост 5 она была дешевле екогамы, но отзывы по ней были протеворечивыми в инете. в целом екогама ведет себя хорошо и на асфальте и на снегу, но шипы теряет быстро на два сезона резина на мой взгляд.

Гиславеда нету в 215/50 и 215/55 в 17 радиусе...а в 225/55 уже есть.

Опубликовано

Гиславеда нету в 215/50 и 215/55 в 17 радиусе...а в 225/55 уже есть.

ну тут не в курсе :) я на 16 м езжу. 17 ый совсем много денег стоит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...