sergo_003 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 А кто охаивает? Тут резонно заметили, давайте все пересядем на приоры и калины. Или ездить на Мондео можно, а на Нокиан нельзя? 0 Цитата
Vadder Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 А кто охаивает? Тут резонно заметили, давайте все пересядем на приоры и калины. Или ездить на Мондео можно, а на Нокиан нельзя? Но это не в ваш адрес конкретно было сказано. Вот именно, пусть кто на чем хочет, на том и ездит. Просто много болтунов с "совковым", по их терминологии, мышлением. 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Но это не в ваш адрес конкретно было сказано. Вот именно, пусть кто на чем хочет, на том и ездит. Просто много болтунов с "совковым", по их терминологии, мышлением. На форумах как раз таки бывает, что кого то не опытного или предубежденного отговорят сделать что то не правильное... Так вот, взяв себе хаккапелиту 7, я не хочу, что бы в жопу мне въехал такой же мондюк когда я начну тормозить у светофора, едущий с такой же скоростью как у меня, но только на русской резине имеющей в два раза больший тормозной путь на лъду. 0 Цитата
Vadder Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 На форумах как раз таки бывает, что кого то не опытного или предубежденного отговорят сделать что то не правильное... Так вот, взяв себе хаккапелиту 7, я не хочу, что бы в жопу мне въехал такой же мондюк когда я начну тормозить у светофора, едущий с такой же скоростью как у меня, но только на русской резине имеющей в два раза больший тормозной путь на лъду. Неопытный вряд ли будет ехать за вами по зимней дороге со скорость экобуста. Скорее посоветую не пристраиваться к нему сзади. Один раз, кстати, понадеявшись на резину, на мкаде перед можайкой, тормозил юзом под горку за бензовозом на отличной шипованной годовалой резине (не помню, кажется, была нокиан), и не став испытывать судьбу, свернул на второстепенную, хорошо, что она была свободна. Бензовоз как плыл, так и плыл, но я его догонял. Так и не понял, какое состояние было у покрытия, типа снег на наледи и чем-то все полито, но потом не стал искушать судьбу и поехал в объезд. А сейчас возьму себе kumho kw 22, потому что не нашел аналогичного направленного рисунка у отечественных. 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) А кто охаивает? Тут резонно заметили, давайте все пересядем на приоры и калины. Или ездить на Мондео можно, а на Нокиан нельзя? Ездить можно и на том и на другом. Не смущает, что их основное производство уже не первый год находится в России ? Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Mikhs 0 Цитата
Getnams Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 <br />Всем привет. Смотрю, большинство обсуждают зарубежную резину, лично я сторонник отечественного производителя, так как свое ближе к телу. Думаю на эту зиму прикупить камовские шины 215/55, правда, они на 16 уже идут. Цена вроде демократичная, каковы они в деле? Кто уже катал на таких?<br /><br /><br /><br /> Ну я на таких два сезона уже отъездил. Ничего плохого сказать о них не могу. За свою цену ничем не уступают забугорным аналогам. За два сезона вылетело 2 шипа всего. Не особо шумная, дорогу держит хорошо. На наших морозах не дубеет (это к вопросу об отечественных производителях). На ней разгонялся до 150, ехал как по рельсам, так что можешь покупать смело, на пару тройку сезонов точно хватит. 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Mikhs нисколько не смущает, говорят в Финке уже нашу нокиан продают :wink: Поеду проверю. Сегодня звонил там колесо хапелиты 7 225 50 R17 стоит 182 еврика. Наверное поеду туда. В Питере дешевле 9000 не нашел. Москвичи если у вас есть дешевле напишите, приеду к вам))). Кстати этот размер норм встанет на рестайл? Штатные 215 50 R17?? 0 Цитата
Dima97rus Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Господа, подскажите пожалуйста...на моём моньке стоят 235х45х17, на лето ормально, а вот на зму хочу более узкие, что выбрать 225х50х17 или 215х50х17? 0 Цитата
Антонио100 Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Mikhs нисколько не смущает, говорят в Финке уже нашу нокиан продают :wink: Поеду проверю. Сегодня звонил там колесо хапелиты 7 225 50 R17 стоит 182 еврика. Наверное поеду туда. В Питере дешевле 9000 не нашел. Москвичи если у вас есть дешевле напишите, приеду к вам))). Кстати этот размер норм встанет на рестайл? Штатные 215 50 R17?? у нас 8500 + доставка 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Антогио100 спасибо! Придется в Финку ехать((( 0 Цитата
Антонио100 Опубликовано 7 сентября, 2011 Опубликовано 7 сентября, 2011 Антогио100 спасибо! Придется в Финку ехать((( Не за что сам про них думаю 225 влезут 0 Цитата
Denisych Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Поставил Bridgestone IC 7000 235/45R17 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Что за резина Nordman? Варят, кажется, во Всеволжске. И вроде на заводе Nokian. У Nokian тоже есть такой тип: Nokian Nordman RS. 0 Цитата
Лексус Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 @СерМонд, Нордман нокиевская шина массового сегмента, NOKIAN позиционируется как премиум сегмент. Та-же ситуация у Мишлена с Мишлен-Гудрич-Тайгер. По теме - НАРОТ, 235/50/18 НЕ СТАВИТСЯ (НЕ ВЛАЗИЕТ - ЦЕПЛЯЕТ) на наши машины.... Прокатился на ХКПЛ-7 в этом размере 10 км, снял, отдал отчистить и выставил обратно на продажу :-( 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 @СерМонд, Нордман нокиевская шина массового сегмента, NOKIAN позиционируется как премиум сегмент. Та-же ситуация у Мишлена с Мишлен-Гудрич-Тайгер. ....................................... Ещё раз: есть Nokian Nordman RS(или 4) и есть просто Nordman (без всякого Nokian маде Раша). На одном заводе варятся. Я подозреваю: просто на сходстве названий хотца заработать. Или тут какой-то сложный маркетинг... 0 Цитата
Лексус Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 :-) Есть Нордман 4 - это 1:1 Нокия Хкпл-4 Есть Нордман RS - это 1:1 Нокия Хкпл-RS Есть Нордман+ - это 1:1 Нокия Хкпл-2 Это все производит Всеволожский завод НОКИЯ, просто старые модели они перевели в массовый ценовой сегмент, и назвали брэнд НОРДМАНОМ! Вот, я раскрыл мировой заговор... За мной уже выехали? ;-) 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 (изменено) :-) Есть Нордман 4 - это 1:1 Нокия Хкпл-4 Есть Нордман RS - это 1:1 Нокия Хкпл-RS Есть Нордман+ - это 1:1 Нокия Хкпл-2 Это все производит Всеволожский завод НОКИЯ, просто старые модели они перевели в массовый ценовой сегмент, и назвали брэнд НОРДМАНОМ! Вот, я раскрыл мировой заговор... За мной уже выехали? ;-) Я понял: ты объясняешь соответствие моделей покрышек. Все эти Nordman_ы это: Nokian Nordman RS(или 4,+). А просто Nordman- это уже не Нокиан?! Мне и продавец то же сказал-"новый" бренд. Чей??? Я не пойму(затупил): кто делает-что новая фирма Нордман? На заводе Нокиан(типа арендует)?! (А цена то-...!) Р.С. долго выбирал между этим Нордманом(безымянным) и Якогамой в размере 215/65/16. Цена-почти одинаковая. Последняя победила. Изменено 25 октября, 2011 пользователем СерМонд 0 Цитата
RIS Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 нокиан, скажем так это как ауди и шкода. Шильдики разные, хозяева одни, а технологии передаются по мере их старения. 0 Цитата
Borodos Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Я понял: ты объясняешь соответствие моделей покрышек. Все эти Nordman_ы это: Nokian Nordman RS(или 4,+). А просто Nordman- это уже не Нокиан?! Мне и продавец то же сказал-"новый" бренд. Чей??? Я не пойму(затупил): кто делает-что новая фирма Нордман? На заводе Нокиан(типа арендует)?! (А цена то-...!) Р.С. долго выбирал между этим Нордманом(безымянным) и Якогамой в размере 215/65/16. Цена-почти одинаковая. Последняя победила. Все это нокиан. Просто самые топовые модели прошлых лет вроде как нет смысла выпускать. Иначе скажут, что стоят на месте и т.д. А хакку 4 до сих пор любят и ценят. Вот и сделали новый бренд. Наверно года через 3-4 будут хакку 7 подкаким-нить "yeti 7" торговать))) 0 Цитата
Лексус Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 @СерМонд, Камрады все правильно ответили, Нокия это... 0 Цитата
Tro.S Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Прикупил http://www.michelin.ru/tyres/michelin-x-ice-north-xin2 штатного размера (215/55/R16), буду юзать. Летним стоковым Мишленом остался доволен. Гораздо тише и мягше стокового Dunlop'a на прошлом Lancer X. 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Шины обалденные. Ездил на них прошлой зимой очень понравилось. Намного лучше 5 хакки. В городе относительно тихие, из колеи не выбрасывает, гребут здорово и трогаться на них можно без пробуксовки. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Все это нокиан. Просто самые топовые модели прошлых лет вроде как нет смысла выпускать. Иначе скажут, что стоят на месте и т.д. А хакку 4 до сих пор любят и ценят. Вот и сделали новый бренд. Наверно года через 3-4 будут хакку 7 подкаким-нить "yeti 7" торговать))) @СерМонд, Камрады все правильно ответили, Нокия это... Вот конспираторы! Читаем: "Nordman"-подразумеваем "Nokian". В принципе и сам так же подумывал-лишь искал подтверждения. Вопрос то в чём: не так то просто одним юридическим лицом выпускать товар с зарегистрированной маркой другого юр.лица без разрешения. Ведь фактически Nordman выпускается не фирмой Nokian. На баллоне нет никаких указаний на Nokian. Если Nordman - это Nokian Nordman, то получается ещё интереснее: что бы не продавать лицензию(технологию) на выпуск устаревших моделей, проще выпускать свою же резину под чуть другим названием. И в итоге: я зря предпочтение Якогаме отдал? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Взято из раздела "Клиренс": Это от какого "проходимца" такие покрышки? 215/60 R16-слышал ставят. Но 65%-?Кстати вопрос для другой темы:"Зимняя резина". там задай. В сентябре удивлялся как другие ставят 215/65/16, а сейчас сам натянул такую же Якогаму(IGO30) и жду снега, что бы поставить и протестировать. 0 Цитата
mavr Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) Доброго всем дня! А ктонибудь катается-катался на Goodyear UltraGrip Ice + раскажите ваши ощущения.Я 5 лет откатал на 4 хаке, восторг зимних покрытий и шок от мокрого асфальта, родителям на фокуса купил нордман вполне приличная резина - впечатления практически такие же как от нокии. Изменено 26 октября, 2011 пользователем mavr 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.