Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нокия Хакка разочаровала. При бережной езде через 3 зимы выкинул весь комплект. Сейчас взял Michelin X-Ice 4 215/55 R16.

Пока обкатываю в черепашьем режиме, но по шуму уже нет вопросов. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, TheMishootka сказал:

Ну миф же - что там обкатывать? )) Резких торможений надо стараться избегать, это да, "проскальзований" - как производители пишут, а ездить можно в каком угодно режиме в рамках адекватности и ПДД ))

Изменено пользователем gotzman
Опубликовано
23 минуты назад, gotzman сказал:

Ну миф же - что там обкатывать?

Производитель чётко пишет это на своем официальном сайте. Я не вижу причин не доверять этому.

Опубликовано
Производитель чётко пишет это на своем официальном сайте. Я не вижу причин не доверять этому.

Удивительно! А вот конти не пишет такой ерунды. Наверное, поэтому их и выбрал ))

Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk
Опубликовано
25 минут назад, gotzman сказал:

Удивительно! А вот конти не пишет такой ерунды. Наверное, поэтому их и выбрал ))

Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk

А вот плохо читаете :)

Инфа с сайта Continental:

"Из соображений безопасности современные шипованные шины рассчитаны на надежное сцепление с первых метров поездки. Но крайне желательно дать шипам окончательно занять устойчивое положение в посадочном гнезде. Для этого первые 700 километров лучше ездить без резких стартов и торможений, а также боковых ускорений, оптимальную скорость при этом рекомендуется держать в пределах 100 км/ч. "

Опубликовано
5 часов назад, TheMishootka сказал:

Нокия Хакка разочаровала. При бережной езде через 3 зимы выкинул весь комплект.

Нет такой зимней резины у Нокиан. ХАККА была летней резиной.

3 зимних сезона на HKPL 8 и поставил сейчас уже на четвёртый. Видна цифра 6 на индикаторе износа и нет по одному шипу на трёх шинах. Плохому танцору сцена маленькая.

https://www.drive2.ru/l/514934831465890994/

Опубликовано

@Димас1979 Моя Мишлин с завода(в 11м году взял) прошла примерно 50000 км.Так парни на шиномонтаже говорят,что прокатаю еще пару сезонов.

Зимняя Кумхо сдулась,25 пробега примерно,а родная летняя живет и живет.

В чём.цука,секрет?По цене они паритет

Опубликовано

@смолли всё зависит от формы посадочного места в шине под шип и самой формы шипа. На Нокиан его даже не вклеивают. А у других и с клеем может вырвать через 15-20 тысяч. Опять же, как бы тут не смеялись, прикатывать шипы НАДО.

Опубликовано
6 часов назад, Дашин Папа сказал:

На Хакке 9. Не хочу больше на железках 16-х... Взял Мишлен Ыкс Айс Норт 4 на 18-е )))

Кстати 16-ю Хакку 9 продавать буду. Через недельку тему в Барахолке запилю

а ведь зря,непродуманно...шеснашечка она самое то для нашей зимы

1.18-е тупо дороже,намного

2.на 16-х мягонько,на 18-ххх все пломбы обновишь,после новогоднего заезда куда-нить в за мкАДье, аки чорт по кочкам

3.штампик 16-й ,после ямки в полколеса,затаившейся аки мина в снегу/жиже на нечищенной дороге можно еще прокатать за копье - а литье 18-шку после такого иди ищи по интернетам кто продаст один 

Опубликовано

1. Да, дороже... Пох

2. Я когда эту машину взял тоже думал что на 18 жесть... Нифига, все норм

3. За 6 лет чота не ловил такое чтобы диск вхлам. Хотя каждый год летом 5-6 раз в Самару по М5, с ее вечными ремонтами

18 литьё крепче железок. И прокатать есичо не проблема. 

Железки уже раза три катал по кругу, 18-е два диска

Это всё мифы и легенды

Опубликовано

Только вместо одной 18 выходит пара 16, а новая зимняя она и в Африке новая. И выкинуть катаный диск подороже выйдет, чем молотком выпрямить штамповку, и поехать дальше. А не гонять на такси за 300 км за летним колесом. Некоторые пробовали, одни по дороге в аэропорт с путевками в мексику, а второй за колесом, все успели, но вспотели нормально.

Опубликовано

@Дашин Папа 

ну сколько людей столько и мнений

диски тоже купил 18-е для зимы второй комплект?

иначе добавляется еще 2-разовый за год гемор с очередями в монтажку,переобуваниями и балансировками...

я вот заехал в гараж когда мне удобно и прикрутил свои шеснашечки в сборе  с шипами ,сам да забесплатно,неспеша да с любовью,да под рюмочку с шашлыками,лепота...:rolleyes: 

а так сам на 18-х летом,на ровных дорогах приятно,но в незнакомых местах настороже,боги правда миловали,за 6 лет на 18х всего раз один диск чуть-чуть замял и то с внутренней стороны, и то когда чорт дернул супруге руль доверить,а  она цепанула ямку на встречной обочине при обгоне...прокатали конечно легко но с тех пор настороже,ибо и ямка была несерьезная,но на скорости (а профиль у меня 45)

Опубликовано

Неа, диски не брал...

По поводу «сам в гараже перекинул»- балансировку после зимы отменили? Я лично ее делаю пару раз за сезон, и всегда она сбита из-за износа резины и прочих факторов

А уж докатал лето ( зачем балансировать? Все равно зиму ставить), положил в гараж-и типа следующей весной не надо балансировать?

235/45/18- влетал в такие ямы, думал лобовое треснет. А дискам пофег

Опубликовано
Только что, Дашин Папа сказал:

По поводу «сам в гараже перекинул»- балансировку после зимы отменили? Я лично ее делаю пару раз за сезон, и всегда она сбита из-за износа резины и прочих факторов.А уж докатал лето ( зачем балансировать? Все равно зиму ставить), положил в гараж-и типа следующей весной не надо балансировать?

а что надо после каждого сезона балансировать? я и не знал...:o думал развод типа азота в шины

колеса если не бьют ,после сезона снял в сборе,осмотрел на предмет повреждений диска,камни удалил из протектора,керхером с пеной помыл и положил до следующего сезона,обычно у меня получается при покупке новой балансирую и все,до новой смены резины.и так на всех авто что были.конечно если ремонт шины или например смена датчика давления то тогда да,заново баланс.пока не подводило

Опубликовано

Прокатись не в городе по пробкам... Я часто по трассе шпилю и знаю что балансировка не сохраняется годами )))

Тем более после лета в гараже

Опубликовано

Я балансирую при весенней замене, потом в середине лета ( балансировка обычно уже уехала) и бросаю до следующего сезона.

Потом при замене мойка и балансировка заново

С зимней- тоже самое действо

Опубликовано

Бьют или нет, а износ есть, и он не равномерный, балансировка нужна . На старой машине были перетерты скобы замков, двери передние тяжёлые, и тряслись, в итоге фиг найдешь замки и скобы, а центральный замок не закрывает двери . Плюс подшипники колес быстрее уходят .

Опубликовано

Прокатись не в городе по пробкам... Я часто по трассе шпилю и знаю что балансировка не сохраняется годами )))

Тем более после лета в гараже

так я на мондюшке как раз только по трассам и шпилю,в городе не эксплуатируется

по ямам не летаю,проблем с балансом нет

Опубликовано
Только что, Yanek сказал:

Бьют или нет, а износ есть, и он не равномерный, балансировка нужна . На старой машине были перетерты скобы замков, двери передние тяжёлые, и тряслись, в итоге фиг найдешь замки и скобы, а центральный замок не закрывает двери . Плюс подшипники колес быстрее уходят .

ну не знаю...наверное как ездить и где...у меня за почти 10 лет все это как новое,подшипники все заводские в идеале

Опубликовано

Пусть будет так. Аминь! )))

Я в плане техсостояния авто-перфекционист. Улавливаю малейшие нездоровые вибрации. У мене повозка 180 тыщ прошла-стелется как новая

Опубликовано

Пусть будет так. Аминь! )))

Я в плане техсостояния авто-перфекционист. Улавливаю малейшие нездоровые вибрации. У мене повозка 180 тыщ прошла-стелется как новая

ну я в принципе такой же

все должно работать как новое в машине

вот на транзите у меня уже 175тыс,тоже балансировка только при замене резины (оба комплекта на своих дисках) или ремонтах,ступичные  (только перед) менял за это время на каждой стороне по 2 раза (1 раз гарантия ) ,но это комтранс и жесткая эксплуатация... с замками и прочею сопутствующей хренью проблем нет

Опубликовано

Ну у меня 350 и это эксплуатация а не отдых, ну и отдых тоже. Обычно полная загрузка и 120-140 в час, и так 600 км. От дома до центра москвы 550 км за 5:30-6 часов.

Опубликовано
9 часов назад, TheMishootka сказал:

Нокия Хакка разочаровала. При бережной езде через 3 зимы выкинул весь комплект. Сейчас взял Michelin X-Ice 4 215/55 R16.

Как там с шумностью? Хакка 9 гудит ппц... Как впрочем и 7, и 8

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...