артем88 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) ну если уже определились с марками и моделями, и более - менее все понятно, то прошу совета по размерам. ФМ - 4 2,0. есть комплекты литых дисков на 16 и на 17. планирую на лето 215/60 - 16 и на зиму 215/55(50) - 17. нормально будет или что то изменить? всем спасибо. Изменено 4 марта, 2011 пользователем артем88 0 Цитата
Husky Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 При прочих равных я бы на зиму советовал максимально большой профиль. Мягче, и комфортней будет по ледышкам скакать... Без привязки к радиусу, само собой. А вообще два компелекта дисков - оно вам действительно надо? Если не брать в рассчёт "порвут или повредят при монтаже шину" и то что "лёжа в гараже резина испортится за лето", то экономически два комплекта дисков - не очень обосновано. 0 Цитата
артем88 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 да купил машину на 17 дисках и на какой то гнусной резине. решил их продать и уже купил 16 диски. потом зашел сюда и понял, что погорячился. теперь думаю как выкрутиться с меньшими потериями. 0 Цитата
Husky Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Так с ранних лет учат - чем больше радиус тем меньше ямы и тем лучше управляемость) А тут взял и продал!)) Я бы оставил и лет и зиму на 16-ом. И не мучался с покупкой дисков. ИМХО. 0 Цитата
артем88 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 При прочих равных я бы на зиму советовал максимально большой профиль. Мягче, и комфортней будет по ледышкам скакать... в питере такой асфальт, что зимой из-за снега гораздо приятнее ездить, меньше всяких ям и трещин. снег все равно плохо убирают. 0 Цитата
артем88 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 нет. 17 диски еще не успел продать, а 16 уже успел купить. и что когда ставить? 0 Цитата
Husky Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Ага, так если с двумя комплектами дисков - так чего думать то? На лето больший радиус и меньший профиль, на зиму меньший радиус и больший профиль. Летом будет управляемость, зимой - комфорт. Я вот пожадничал..и езжу на 17-ых и 45-ке и летом и зимой. Зимой жестковато. Очень. В Москве, кстати, асфальт не лучше Питерского. Последние две зимы так точно - заваливает не хуже вашего. 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 А вообще два компелекта дисков - оно вам действительно надо? Если не брать в рассчёт "порвут или повредят при монтаже шину" и то что "лёжа в гараже резина испортится за лето", то экономически два комплекта дисков - не очень обосновано. Два собранных комплекта удобно. Можешь быстро поменять самостоятельно в любое время. Не зависишь от очереди в шиномонтаж и криворукости персонала. Нет риска повредить покрышку, если персонал неопытный или недобросовестный. 0 Цитата
артем88 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 я бы тоже пожадничал, но не удалось. пришлось переобуваться в середине февраля. купил машину 1 февраля на Мishlen Pilot Alpin M+S 225/45 - 17. жестковато, но терпимо. потом выяснилось, что одна пара (наверное стояла впереди) убита вусмерть. купил 16 диски, а эти думаю продам. но теперь то не буду. 0 Цитата
артем88 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) с 99 года появилась своя машина и на всех (всего 6 было) брал летнюю и зимнюю резину на дисках и всегда сам перекидываю. благо где хранить есть. Изменено 4 марта, 2011 пользователем артем88 0 Цитата
Husky Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 У меня всегда есть где хранить. И храню. Но сам никогда не менял и не буду. Надо что бы балансировали нормально, и гайки затягивали с правильным моментом. Ключи покупать и возиться с домкратом..как то не по мне. В общем это личные пристрастия каждого( и размер кошелька... 0 Цитата
артем88 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 В Москве, кстати, асфальт не лучше Питерского. Последние две зимы так точно - заваливает не хуже вашего. но говорят, что у вас убирают. а у нас и не убирают и не говорят. 0 Цитата
Polyrnik_69 Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 ну если уже определились с марками и моделями, и более - менее все понятно, то прошу совета по размерам. ФМ - 4 2,0. есть комплекты литых дисков на 16 и на 17. планирую на лето 215/60 - 16 и на зиму 215/55(50) - 17. нормально будет или что то изменить? всем спасибо. Посмотри первый пост в этой ветке. Там есть шинный калькулятор. Всё очень доступно и понятно описано. Расход топлива в зависимости от харарктеристик резины. 0 Цитата
pro100tak Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Так вот по поводу Нокия я бы её не взял по одной простой причине (сделано в России) это моё личное мнение! Мда... Когда же закончатся эти пережитки Совка, когда все считают, то что сделано в России хуже того, что сделано другими(не думаю что китайцы так о своем производстве отзываются, хотя в наших селениях о них такое можно услышать). Как можно развивать автобизнес, когда у русского человека страх перед тем как соберут иномарку, по ТЕХНОЛОГИЯМ ЗАРУБЕЖНЫМ, с материалом забугорным, просто российскими руками, !да чем бельгиец, француз то лучше!. Каждый бренд хочет иметь завод в России, но вот, извините, из за таких как Вы все будет стоять на месте и цены будут миллионными, вместо рублевых, только из за того что нет доверия(непонятно из за чего, но думаю что АВТОВАЗ тут виноват(но блин нашли с чем сравнивать)). Вот так для примера, Вы считаете, что работаете хуже чем ваш коллега за рубежом( я не беру такие критерии, как материальная выгода, трудовые условия, только сам процесс работы и ваши знания и умения), приятно бы Вам было услышать, что я доверяю иностранцу больше чем Вам... 0 Цитата
Husky Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Субъективно, при прочих равных я доверяю иностранцу больше чем русскому человеку. Потому, что на своём опыте знаю от силы всего пять десять русских человек, за работу которых я спокен. И это то в моём бизнесе, никак не связанном с производством материальных благ. Это системный вопрос, равно как и опрос о "русской душе", выходящий за рамки финских шин, сделанных в России 0 Цитата
pro100tak Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Субъективно, при прочих равных я доверяю иностранцу больше чем русскому человеку. Потому, что на своём опыте знаю от силы всего пять десять русских человек, за работу которых я спокен. И это то в моём бизнесе, никак не связанном с производством материальных благ. Это системный вопрос, равно как и опрос о "русской душе", выходящий за рамки финских шин, сделанных в России Ну тогда надеюсь, что вы не из тех людей которые говорят, что у нас в стране плохо живется... 0 Цитата
7514728 Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Мда... Когда же закончатся эти пережитки Совка, когда все считают, то что сделано в России хуже того, что сделано другими(не думаю что китайцы так о своем производстве отзываются, хотя в наших селениях о них такое можно услышать). Как можно развивать автобизнес, когда у русского человека страх перед тем как соберут иномарку, по ТЕХНОЛОГИЯМ ЗАРУБЕЖНЫМ, с материалом забугорным, просто российскими руками, !да чем бельгиец, француз то лучше!. Каждый бренд хочет иметь завод в России, но вот, извините, из за таких как Вы все будет стоять на месте и цены будут миллионными, вместо рублевых, только из за того что нет доверия(непонятно из за чего, но думаю что АВТОВАЗ тут виноват(но блин нашли с чем сравнивать)). Вот так для примера, Вы считаете, что работаете хуже чем ваш коллега за рубежом( я не беру такие критерии, как материальная выгода, трудовые условия, только сам процесс работы и ваши знания и умения), приятно бы Вам было услышать, что я доверяю иностранцу больше чем Вам... Скажите пожалуйста тогда какого черта они СТОЯТ таких денег ( производства открыто у нас в России значит оно должно и стоить по другому РАЗВЕ не так)... т.е дешевле! А если два бренда шин практически по одной цене....конечно я возьму то что сделано ( в Германии) Немного истории: При покупки новой машины стараюсь заранее подбирать на зиму резину (цель была только НОКИА,так как был опыт использование) начал искать.... тут выяснилось что практически вся резина изготовлена в России,продавцы предложили Мишку очень даже ничего (кстати на момент покупки они и стоили дешевле чем Нокиа ) Вопрос лично к Вам: В 1-ю очередь " Открывая здесь производство (т.е. в России) и создавая рабочие места, что самое главное!? 0 Цитата
Husky Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Да почему же плохо сразу. Средне так себе... А вообще в нашем государстве хорошо живётся только тем у кого дома на окнах бронированные стёкла(с) Шнуров Я к таковым не отношусь. Однако я не испытываю никакой неприязне к финской резине сделанной в России. Да и пять лет (до Мондео) ездил на корейце собранном в России. Кстати на сайте Нокина видел письмо-обращение к россиянам, пользователям их продукции - мол не беспокойтесь, то что делается в россии ни чуть не хуже нашиъ финских аналогов. Почитал и ужаснулся - у нокиана, оказывается, есть расширенная гарантия от повреждений шины! А я балбес порезал колесо через две недели после покупки, и тупо заменил на новое...В МВО работают порядочные с.ки. Могли бы и сказать о гарантии.. 0 Цитата
Husky Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Вопрос лично к Вам: В 1-ю очередь " Открывая здесь производство (т.е. в России) и создавая рабочие места, что самое главное!? "органичено и умело дать взятку и кормить власть имущих, пасущихся на территории осуществления бизнеса". Хоть вопрос и не ко мне... 0 Цитата
7514728 Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Husky почитал и ужаснулся - у нокиана, оказывается, есть расширенная гарантия от повреждений шины! А я балбес порезал колесо через две недели после покупки, и тупо заменил на новое...В МВО работают порядочные с.ки. Могли бы и сказать о гарантии.. А скажу больше у меня ген.директор на своей Теане умудрился за один сезон поймать аш целых три грыжи... Но что было дальше!!! Ему по расширенной гарантии поменяли 1 колесо на новое, а второе о купил за свой счет.... видимо там тоже не дураки работают поняли что он катается очень агрессивно! Вот так. Я еще раз повторюсь что Нокиа очень достойная резина,но ведь есть из чего выбрать...! Может и к следующему сезону на Новый Мондео стоит присмотреться на Нокиа (с расширенной гарантии) Изменено 5 марта, 2011 пользователем 7514728 0 Цитата
Husky Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Очень надеюсь что эта Нокиан мне прослужит как минимум три сезона Комплект резины на сезон - жестоко 0 Цитата
7514728 Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Очень надеюсь что эта Нокиан мне прослужит как минимум три сезона Комплект резины на сезон - жестоко Я на своем Опель Астра Н прошел больше 2-сезонов... и когда продавал её уже на летней ( продал и зимнею ) так клиент меня спросил...ты вообще катался на них ОНИ как новые! Вообще когда продаю машину привожу ВСЁ просто в идеальный порядок (особенно комплект запасной резины) Я не хвалюсь: но клиент до сих пор звонит и благодарит (за ухоженный авто) говорит, не понимаю зачем ты его продал!? Так что прослужит твоя резина еще много много ..... Изменено 5 марта, 2011 пользователем 7514728 0 Цитата
pro100tak Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Субъективно, при прочих равных я доверяю иностранцу больше чем русскому человеку. Вы хоть поняли что написали? Получается если поставить Вас и иностранца, то доверие к иностранцу у таких людей как Вы будет больше,потому что на данный момент условия раны, вы просто стоите рядом?(неужели так все запущено, одумайтесь люди!!! :wink: :wink: :wink: ) Скажите пожалуйста тогда какого черта они СТОЯТ таких денег ( производства открыто у нас в России значит оно должно и стоить по другому РАЗВЕ не так)... т.е дешевле! Ну да... Так вы с чем сравниваете я не пойму, финскую нокиан(она есть у нас?) и Российскую или просто с любыми конкурентами? Или считаете, что вам должны за копейки совсем продавать. Может когда люд нашей РОДИНЫ, начнет пренебрегать таким фактором как русская сборка, русские рабочие руки, то и дела у заводов пойдут лучше и они будут пересматривать свою ценовую политику в нашей стране(потому как сами понимаете что шины вы покупаете не с завода, а у частных контор,но если помогать развивать бизнес иностранным компаниям, то они будут контролировать розничные цены) . Видать у вас просто немного другое в голове сидит, что если бы нокиан стоила на 1000-1500 рублей дешевле конкурентов то Вы просто наплевали бы на Российское изготовление, значит не дело в руках людей, которые это делают, а в вашей психологии... А если два бренда шин практически по одной цене....конечно я возьму то что сделано ( в Германии) Лет этак через 5 все будет из Китая ,ИМХО конечно, надеюсь хоть тогда Россия будет круче(хотя опустили вы наш народ уже прилично) Немного истории: При покупки новой машины стараюсь заранее подбирать на зиму резину (цель была только НОКИА,так как был опыт использование) начал искать.... тут выяснилось что практически вся резина изготовлена в России,продавцы предложили Мишку очень даже ничего (кстати на момент покупки они и стоили дешевле чем Нокиа ) Ну за хорошую резину платить нужно, что поделаешь... Вопрос лично к Вам: В 1-ю очередь " Открывая здесь производство (т.е. в России) и создавая рабочие места, что самое главное!? Вопрос конечно не совсем грамотный, но отвечу так: 1. Минимизация издержек(прибыль больше) 2. Увеличение сбытового сектора, со всеми вытекающими от сюда... 3. Контроль продажи своей продукции Список можно продолжать и продолжать. А самое главное что иностранные заводы дают нормальные соц. гарантии и конкурентную заработную плату, что очень важно для мотивации сотрудников. ПыСы Это все флуд конечно, но просто обидно, что люди до сих пор не хотят участвовать в формировании нормальных рыночных отношений, отдавая деньги другим странам... Изменено 6 марта, 2011 пользователем pro100tak 0 Цитата
7514728 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 pro100tak Ну за хорошую резину платить нужно, что поделаешь... Так и платим от 7000 до 8500.... 0 Цитата
7514728 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 pro100tak. Это все флуд конечно, но просто обидно, что люди до сих пор не хотят участвовать в формировании нормальных рыночных отношений, отдавая деньги другим странам... Да не сердитесь вы так ... всё ок. Очень интересная точка высказывания ....стоит прислушаться! Спасибо за беседу. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.