Husky Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 У меня и на паспортных 130 силах (дизель+чип) шлифует постоянно на 235. Вообще, конечно, когда сотня кобыл сверху добавляется (уж не знаю, с каких мощей Hot Damage пересел на Мондео), то первое время надо аккуратно настраиваться и чувствовать машину... 0 Цитата
HotDamage Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 У меня и на паспортных 130 силах (дизель+чип) шлифует постоянно на 235. Вообще, конечно, когда сотня кобыл сверху добавляется (уж не знаю, с каких мощей Hot Damage пересел на Мондео), то первое время надо аккуратно настраиваться и чувствовать машину... пересел с мондео 3 2.5л V6 170 кобыл, в практики было немного больше, катализаторы были выризаны....... ну речь не об этом)) значит советуете или хаку 7 или еще пару страниц назад прочитал что кто-то ставил Michelin X-Ice North XIN2 235/45 R18 и тоже доволен остался... 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Если деньги не жалко, то Хакку 7 смело бери. 0 Цитата
Husky Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Я советую то, на чём сам езжу. Про Мишлен...одевать французскую резину на машину религия не позволяет. Шучу 0 Цитата
HotDamage Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 хаки 7 нет размерности 235/45 R18... она бывает только 235/40 или 235/50 R18.... 0 Цитата
HotDamage Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 купил Continental IceContactBD 235/45 R18... еще не катался, машину еще не забрал... 0 Цитата
Husky Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 [sarcasm] Охренительно важный, ценный, и самое главное своевременный и так долго ожидаемый пост для читателей всей ветки "зимняя резина" [/sarcasm] 0 Цитата
danil80 Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Прочитав тему и тесты выделил 3 фаворитов на ШИПах (приведены в произвольной последовательности) : 1. Nokian Hakkapeliitta 7 2. MICHELIN X-Ice North XIN2 3. Continental ContiIce Contact Был ли у кого личный опыт попробывать эти шины в сравнении в городе (нужна в 95% для городской езды)??? Изменено 1 марта, 2011 пользователем danil80 0 Цитата
7514728 Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Я бы выбрал ВТОРОЙ вариант! MICHELIN X-Ice North XIN2 Изменено 2 марта, 2011 пользователем 7514728 0 Цитата
danil80 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 7514728 Почему 2 вариант? - есть опыт езды? 0 Цитата
Polyrnik_69 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Прочитав тему и тесты выделил 3 фаворитов на ШИПах (приведены в произвольной последовательности) : 1. Nokian Hakkapeliitta 7 2. MICHELIN X-Ice North XIN2 3. Continental ContiIce Contact Был ли у кого личный опыт попробывать эти шины в сравнении в городе (нужна в 95% для городской езды)??? Continental ContiIce Contact и не жалуюсь совершенно. И по асфвальту, как на летней и по льду (как по асфвальту). Если сравнивать по критерию цена-качество. В поворот (ради эксперимента) 75 градусов на скорости 80 км/ч, машина входит уверенно без сноса. Вчера, на озере по льду (есть у нас такое место) с откл ESP, пробовал выписывать пируэты. Было, порядка 5 машин разного колибра и с разной резиной. У меня получается только с сильной подгазовкой. Не так просто пустиь машину в занос этой резиной. Но это только моё субъективное мнение. Стаж водительский у меня, скоро 20 лет. Так что, в моей жизни было много зимней резины. Совершенно не жалею о покупке. И Вам удачи. 0 Цитата
Husky Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Да опыта может и не быть - у человека просто любовь к французской резине! Если посмотреть в профиль и марку его авто - можно понять почему Хотя, может я сгущаю краски и Мишлен, действительно хорошая резина. А вообще, мне кажется, что большая часть разины одной ценовой категории прмерно одинакова. А разница настолько незначительна, что ей можно принебречь. Именно по-этому придумали бренды, и сотни маркетологов промывают нам мозг "нордическим характером", "разработоано специально для русской зимы" и "смеси без ароматических углеводородов" и т.п. Так что либо катать тесты, читать журналы и выискать отличия (минимальные)...либо...расслабиться Я вот всю жизнь езжу на Nokian. Не уверен, что она лучшая. Просто я к ней привык, и лень искать лушчего. 0 Цитата
7514728 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Да опыта может и не быть - у человека просто любовь к французской резине! Если посмотреть в профиль и марку его авто - можно понять почему Хотя, может я сгущаю краски и Мишлен, действительно хорошая резина. А вообще, мне кажется, что большая часть разины одной ценовой категории прмерно одинакова. А разница настолько незначительна, что ей можно принебречь. Именно по-этому придумали бренды, и сотни маркетологов промывают нам мозг "нордическим характером", "разработоано специально для русской зимы" и "смеси без ароматических углеводородов" и т.п. Так что либо катать тесты, читать журналы и выискать отличия (минимальные)...либо...расслабиться Я вот всю жизнь езжу на Nokian. Не уверен, что она лучшая. Просто я к ней привык, и лень искать лушчего. Нокия и в правду очень не плохая резина,сам ездил на липучке два сезона ...Но пересев на летнею и сейчас Зима тоже МИШЛЕН (не шипы) : Очень комфортные (практически не слышно) В слякоть и мокрый снег дорогу держат просто идеально Чуть хуже по гололеду Шины для премиум класса машин И самое интересное: сделано в Германии (или франция) Нокия практически вся делается у нас!! Для меня это важно! Изменено 4 марта, 2011 пользователем 7514728 0 Цитата
Husky Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Так вот если бы вы на Мондео ездили - то ваше мнение было бы очень кстати. У меня, кстати, на нокиане, за пять лет езды на корейце АБС срабатывала от силы раз 10. А вот на Мондео - в любом дворе и на любом льду. Тоже показатель, кстати. А так - это надо прикинуть - архитектуру машины, конструкцю, управляемость сравнить и сделать попарвки на мондео. Вот вы говорите - шумность. А надо сравнить шумку вашей машины и мондео, и только тогда делать выводы. Кстати, беру все свои слова обратно, если вы на мишлене на мондео ездите Желательно четвёртом, дизельном универсале, титаниум и бельгийской сборки))))))))))))) 0 Цитата
7514728 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Так вот если бы вы на Мондео ездили - то ваше мнение было бы очень кстати. У меня, кстати, на нокиане, за пять лет езды на корейце АБС срабатывала от силы раз 10. А вот на Мондео - в любом дворе и на любом льду. Тоже показатель, кстати. А так - это надо прикинуть - архитектуру машины, конструкцю, управляемость сравнить и сделать попарвки на мондео. Вот вы говорите - шумность. А надо сравнить шумку вашей машины и мондео, и только тогда делать выводы. Кстати, беру все свои слова обратно, если вы на мишлене на мондео ездите Желательно четвёртом, дизельном универсале, титаниум и бельгийской сборки))))))))))))) Спасибо за критику! Машина заказана тоже из Бельгии только хэтчбек,кстати только ВЧЕРА был на тест драйве 200 л.с/ АТ6 довелось почувствовать эту мощь и конечно шумоизоляция ( мне понравилось) по сравнению с моей конечно тихо, а как работает мотор это вообще отдельная песня! Так вот по поводу Нокия я бы её не взял по одной простой причине (сделано в России) это моё личное мнение! А так резина очень даже ничего и цены адекватные. Continental ContiIce Contact - этот вариант тоже рассматриваю, потому что моя машина придет в МАЕ а к следую. зиме надо готовиться заранее. Вот вы что бы порекомендовали бы мне на зиму: раз катаетесь на Мондео.....!? 0 Цитата
Husky Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Ну про цены вы зря так - на Хаку (я речь веду о самой свежей - о седьмой) - цены совсем не гуманные Не буду ничего советовать, и не надо меня слушать не надо, я кроме как на Хаке ни на чём не ездил. Так что по сути - своем не объективен. Хотя нет, пару тысяч по зимней трассе на каком то гудъеаре шипованом на Мазде3-ке прошёл. Никаких вопросов он тоже не вызвал... Так что см. пост выше....Фломастеры назные только на цвет, а на вкус, увы, одинаковые) 0 Цитата
7514728 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Ну про цены вы зря так - на Хаку (я речь веду о самой свежей - о седьмой) - цены совсем не гуманные Не буду ничего советовать, и не надо меня слушать не надо, я кроме как на Хаке ни на чём не ездил. Так что по сути - своем не объективен. Хотя нет, пару тысяч по зимней трассе на каком то гудъеаре шипованом на Мазде3-ке прошёл. Никаких вопросов он тоже не вызвал... Так что см. пост выше....Фломастеры назные только на цвет, а на вкус, увы, одинаковые) Спасибо огромное за беседу! Придет машина а там глядишь еще что нибудь появиться (имею ввиду новинку) Удачи на дорогах! 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Нокия практически вся делается у нас!! Для меня это важно! Зря Вы так! Я родину люблю, а государство ненавижу! А если серьёзно, то отъездил этот сезон на Хакке 7- я от неё в восторге, ничего не стёрлось, шипы не вылетели, а по льду и снегу идёт как по асфальту. Вещь! 0 Цитата
Husky Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Я на место производства шин не обращаю внимание. Человеческий фактор в подобном производстве сведён на минимум - всё же делают роботы. А химия и технология - от фиников. Это же не сборка, где человек может накосячить..... В общем лично по мне так - пофиг где собран. Более того, не знаю как вы, а вот я к Бельгийской сборке Мондео имею претензии. ИМХО. 0 Цитата
7514728 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Я на место производства шин не обращаю внимание. Человеческий фактор в подобном производстве сведён на минимум - всё же делают роботы. А химия и технология - от фиников. Это же не сборка, где человек может накосячить..... В общем лично по мне так - пофиг где собран. Более того, не знаю как вы, а вот я к Бельгийской сборке Мондео имею претензии. ИМХО. Претензии по кузову и покраске!? Меня уже насторожило по поводу белого цвета... Изменено 4 марта, 2011 пользователем 7514728 0 Цитата
7514728 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) По сборке. Сверчки и т.п. У меня в Лагуне III нет вообще никаких сверчков,качество материалов приличное... Но прокатившись на Мондео в ней и в правду тише! Сверчков не заметил. Изменено 4 марта, 2011 пользователем 7514728 0 Цитата
Husky Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Я отношусь к категории параноиков. И нашёл два сверчка, которых вы, вероятно, просто не заметите. Что же до шумки - у меня к хаке зимней вообще никакикх претензий по шумности. Вообще, не очень понимаю как люди говорят о шумности резины на Мондео. Изоляция на высоком уровне сделана. Насколько я помню, при проектировке была поставлена задаче сделать достойного конкурента немцам, что вполне себе реализовали. Только без маркетинговой наценки, четырёх колец и трёхлучевых звёзд 0 Цитата
danil80 Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Всем спасибо за продуктивную беседу!!!! Разница в ценах у нас в Екатеринбурге в инет магазинах минимальна: континенталь около 7000, мишка 7500, нокиан 8000 за шину, при покупке комплекта из 4 колес. Пока жду есть время подумать!!! )) 0 Цитата
Husky Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 А вот ещё говорят что Москва хорошо живёт! Я за нокиан отдал 11,643 рублей за один баллон...Одни расстройства 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.