Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А можно фотки увидеть 215.65.16 ?

Кстати,  кто снимал брызговики - может вообще без них машинка интереснее будет смотреться ???

Опубликовано
  В 09.09.2015 в 15:52, mihanoid54 сказал:

я заказал новый continenеntal ice contact 2 215/55/16 про них пока ничего не известно кроме описания на сайте производителя, что шипов в 2 раза больше и они установлены не на одной линни отсюда 16 или 18 дорожек получается точно не помню и тормозной путь меньше... Как привезут зафотаю выложу...думаю по характеристикам будет круче хаки8. Самое что нравится, континенталь единственная компания которая вклеивает шипы

можно цену в л.с

Опубликовано

Нарыл в интернете : https://www.drive2.ru/l/288230376152999242/

Цитата:  "215/60 R16, хотя хотел 215/65 R16, но почитав форумы (мондеоклуб и фокусклуб) решил не брать – при проезде лежачих полицейских говорят скрести арки, будет"

Вопрос: если смысл ставить 215/65 R16 - или лучше остановиться  на 215/60 R16???

Опубликовано (изменено)
  В 15.09.2015 в 16:07, webers007 сказал:

Нарыл в интернете : https://www.drive2.ru/l/288230376152999242/

Цитата: "215/60 R16, хотя хотел 215/65 R16, но почитав форумы (мондеоклуб и фокусклуб) решил не брать – при проезде лежачих полицейских говорят скрести арки, будет"[/size]

Вопрос: если смысл ставить[/size]215/65 R16 - или лучше остановиться на [/size]215/60 R16???[/size]

данное заявление бред. Езжу именно на этом зимнем типоразмера (215 65 16) чиркаши по перед ней части брызговика, никак с вертикальным ходом стойки не связаны. Происходит на вывернутых колесах и не сильно, у меня за 2 зимы дырок не образовалось.

215 60 16 точно не цепляет, но та же хака 7 стоит на 2+. Тыс руб дороже каждое колесо, а это 9 тыс на комплекте.

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано
  В 16.09.2015 в 05:27, nikpav сказал:

Народ, кто-нибудь ездил на всесезонке M+S зима-лето-зима? Как ощущения?

в нашем климате лучше не экспериментировать , моё мнение надо иметь лето и зима отдельно.  

Опубликовано
  В 16.09.2015 в 05:27, nikpav сказал:

Народ, кто-нибудь ездил на всесезонке M+S зима-лето-зима? Как ощущения?

М+S это не всесезонка в плане зима+лето, вернее ее назвать "всепогодная"!!! А это большая разница, а для России просто огромная.

Как кирзовый сапог, тоже вроде как всесезонная обувь. Но лучше сандалии и валенки все же иметь.

Опубликовано (изменено)
  kacoco сказал:
Как кирзовый сапог, тоже вроде как всесезонная обувь. Но лучше сандалии и валенки все же иметь.

это пять!!  :lol1:  :appl:  :appl:

Изменено пользователем vi66
Опубликовано
  В 16.09.2015 в 09:13, vi66 сказал:

это пять!!  :lol1:  :appl:  :appl:

Ну а что!? Самое подходящее сравнение я думаю, и ощущения зимой и летом соответствующие. Яркие ни с чем не сравнимые.

Но в общем и целом ходить можно круглый год.

Опубликовано

nikpav сказал:
Ну я езжу только по городу обсыпанному реагентами.
Реагенты-это конечно гуд, но на задубевшей в мороз всесезонке, можно просто не выехать из двора после снегопада....
Опубликовано

основной фактор это жесткость резины зимой. Всесезонка на морозе будет как пластмасса. Зимняя намного мягче и эластичней.

Опубликовано

Нарыл в магазине только такие шины... :D 

Стоит ли ставить шины... кто что про них скажет????

Шины Michelin X-Ice North Xin3 215/65R16 102T XL шипы

Шины Nokian Nordman 4 215/65R16 102T XL  шипы

Опубликовано
  В 16.09.2015 в 14:08, webers007 сказал:

Нарыл в магазине только такие шины... :D  Стоит ли ставить шины... кто что про них скажет???? Шины Michelin X-Ice North Xin3 215/65R16 102T XL шипы Шины Nokian Nordman 4 215/65R16 102T XL  шипы

по личному опыту нордман не советую,  мишка ниче, но за 2-3 сезона шипы повылетают.

какой у тебя мотор не видно с твоего профиля.

Опубликовано
  В 16.09.2015 в 08:43, nikpav сказал:

Ну я езжу только по городу обсыпанному реагентами.

Все бы ничего, но у нас всегда "зима, мороз, ледяной дождь и т.д наступают ВНЕЗАПНО и неожиданно для коммунальщиков"

вот именно в таких условиях на липучке можно просто тупо не остановиться.

На шипах правда могут остановиться в тебя, но ремонтировать задок дешевле чем передок :) и платит тот кто вьехал.

А так , у нас фара линзованная 1 шт сейчас 36руб стоит и бампер без вставок и покраски 32 .... так что я бы на резине не экономил

Опубликовано
  В 16.09.2015 в 14:08, webers007 сказал:

Нарыл в магазине только такие шины... :D 

Стоит ли ставить шины... кто что про них скажет????

Шины Michelin X-Ice North Xin3 215/65R16 102T XL шипы

Шины Nokian Nordman 4 215/65R16 102T XL  шипы

Нокиан Нордман 4 не совсем прям Нокиан , это российский производитель на оборудовании и по технологиям Нокиан.

Надпись нокиан на шине отсутствует, есть только на наклейке.

Следовательно Мишлен предпочтительней.

Опубликовано (изменено)
  В 16.09.2015 в 14:27, kacoco сказал:

Нокиан Нордман 4 не совсем прям Нокиан , это российский производитель на оборудовании и по технологиям Нокиан.

Какого производителя тогда посоветуете кроме мишлен (шипы)???

Изменено пользователем webers007
Опубликовано
  В 16.09.2015 в 15:51, webers007 сказал:

Сам катаю на зимней Ханкук, но советовать ее не буду. Есть небольшые недостатки. Гиславед, Нокиан хорошие шиповки.

Опубликовано
  В 16.09.2015 в 15:51, webers007 сказал:

На рынке шипов рулят четыре бренда: нокиан, континенталь, мишлен, гиславед.

Все остальное от лукавого, имхо.

Сам остановился на гиславеде из-за максимального соотношения цена/качество.

Опубликовано (изменено)
  vi66 сказал:
На рынке шипов рулят четыре бренда: нокиан, континенталь, мишлен, гиславед. Все остальное от лукавого, имхо.

Если мониторить тесты и отзывы, то есть последние модели Гудиер и Данлоп на шипах. Одни из лидеров тестов.

Изменено пользователем Finik541
Опубликовано (изменено)

post-16744-0-92293000-1442489945_thumb.jpg

В 16.09.2015 в 09:03, kacoco сказал:

М+S это не всесезонка в плане зима+лето, вернее ее назвать "всепогодная"!!! А это большая разница, а для России просто огромная.

Господа, что-то я ничего не понимаю, как это М+S -всесезонка ??? Откатал уже два года ContiWinterContact  235-50-17.. И зимой и летом-доволен как слон :) ...Настолько понравилось, что купил  ContiVicingContact , но уже чуть выше 225-55-17. В магазинах она называется - зимняя не шипованная (липучка)..Прикрепил фото - M+S и снежинка на покрышке,  ни как не могут быть всесезонкой.

P.S. Отлично гребет она летом загородом по грязи и песку -не сравнить с летней  :winking:. (Я знаю про то, что она летом сильно стирается, может "поплыть" и т.д., но на сегодняшний момент менять резину раз в два-три года, мне нравится больше, чем наблюдать на эту вакханалию у шиномонтажей, каждую осень и весну...). Лично мое мнение, как городского жителя.Каждый решает для себя-сам... :)    

Изменено пользователем alexbo
Опубликовано (изменено)
  В 16.09.2015 в 14:27, kacoco сказал:

Открою небольшой секрет, весь X-Ice 3 производится на заводе Michelin в Давыдово (Подмосковье). Но делается хорошо, из импортного сырья, на импортных станках. Следят за всем этим импортные менеджеры. Знаю не понаслышке, а из первых рук так сказать.

Езжу уже несколько лет именно на серии X-Ice North, сделанном в России (сначала на первом, теперь уже сезон откатал на третьем) - шины просто отличные. Еще из интересного - XiN3 разрабатывались эксклюзивно для России, в Европе на таком просто не ездят и не покупают (за исключением скандинавии).

Что касается Нордман - это подразделение компании Нокиан, а не отдельный Российский производитель. Просто это бюджетный бренд в их линейке. Так же как например Tigar в линейке Michelin.

alexbo сказал:
Господа, что-то я ничего не понимаю, как это М+S -всесезонка ???

M+S это грязь и снег, действительно так могут и всесезонные шины обозначаться. Снежинка вроде как раз является признаком зимности :)

Изменено пользователем its-me-again
Опубликовано

@alexbo,М+S это НЕ всесезонка. Дословно это обозначает Грязь+Снег, и для зимней резины это очень характерный значек.

Но летом ездить на зимней резине, пусть нешипованой и хорошей со всех сторон.

Большой минус комфорту и безопастности(причем не только личной!)

В плане экономии вопрос спорный.

Опубликовано

@its-me-again, Datsun тоже бюджетный бренд компании Nissan, но так ли он хорош как Nissan? Нет, это говенная Калина/Гранта с чужим значком.

Нордман может и не плох, но с нормальной Нокиа сравнивать некорректно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...