Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждали с коллегой какая резина лучше Хака5 или Хака 7...Какая лучше, кто что думает по этому поводу???

7

Опубликовано

7

Нашел отзывы о пониженной шумности 7...

Интересует сравнение при торможении и управляемости

Опубликовано (изменено)

Хака5 или Хака 7...Какая лучше, кто что думает по этому поводу???

Логично предположить что 7 лучше.

Т.к. более новая, более технологичная. Применено несколько новых решений, с исправлением некоторых недостатков 5ки. Ну и цена тоже за себя говорит.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

Логично предположить что 7 лучше.

Т.к. более новая, более технологичная. Применено несколько новых решений, с исправлением некоторых недостатков 5ки. Ну и цена тоже за себя говорит.

Тоже так предполагаю...Но рисунок на 7 не внушает доверия...Елочка на 5, теоретически, лучше очищается от снега, соответственно сцепление на снежной каше должно быть лучше, следовательно управляемость должна быть выше у 5-и...

Опубликовано (изменено)

У меня Хакка 7, ту зиму отъездил на 5-й только на Фольце, по поводу шумности - 7 шумная и это единственный её минус. В этом сезоне на 7-й я нигде не буксовал, по снегу и по льду идёт идеально. В начале зимы с братом сравнили их, он на Фольце , а я на Форде, на одном и том же подъёме Форде без пробуксовки заезжает, а Фольц с пробуксовкой. По снегу идёт идеально. Но она и 5-я отличная резина.

.Но рисунок на 7 не внушает доверия.

Не бери в голову идёт исключительно, уж в этом году нас завалило снегом, а я ни разу нигде даже не побуксовал. По сравнению с летним Бриджиком Хакка по асфальту идёт хуже (и шумная и менее управляемая), даже жена когда первый раз села на Хакку сразу это сказала.

Изменено пользователем tigr120
Опубликовано (изменено)

Нашел отзывы о пониженной шумности 7...

Интересует сравнение при торможении и управляемости

Это скорее всего рекламный трюк. Хотя во всём остальном - это сказка, а не резина.

Изменено пользователем tigr120
Опубликовано

Это скорее всего рекламный трюк. Хотя во всём остальном - это сказка, а не резина.

Спасибо за отзыв...

Опубликовано

Езжу с начала зимы на MICHELIN X-ICE XI2 (липучка).

На сухом асфальте управляемость - просто супер.

Тормозит на отлично.

Тихая и экономичная, расход топлива как летом.

На льду - надо быть осторожным.

Пару раз проезжал поворот, т.к. машина продолжала свой путь с явной неохотой замедляться.

Видно, в Москве лед особый, не то, что в Европе.

По снегу - гребут хорошо, но машину кидает из стороны в сторону.

Надо аккуратно давить на газ, иначе получим шлифовальную машинку.

Протектор быстро забивается и при езде по пробкам получаем слики, что сказывается на разгоне и торможении.

В целом, выбором доволен.

Опубликовано

А меня Хакка 7-ая совсем не радует. На маленьких скоростях. ЕСП постоянно срабатывает, буксую часто и по многу. При цене боле 11к к баллон (можно было и за 9 найти, но времени не было ждать) - ждал определённо большего. Справедливости ради отмечу - раньше ездил на корейце, на 13ом радиусе на хакке 4. При весе авто почти на 500 кг меньше, очень редко ловил клики АБСа. Есть некоторые соображения, почему такое происходит - у Фёдора очень много дури как раз на низах, из-за этого и происходит срабатывание ЕСПа (у меня чипованый дизель). Зима этого года очень снежная - во дворах ужасно чистят дороги, постоянно влетаю в "ледяные рельсы", образовавшиеся от подтаявшего снега.

И, что не маловажно, НА БОЛЬШИХ СКОРОСТЯХ к машине - никаких претензий. Большие - это более 90. В МСК часто езжу в диапазоне 100-140, сказать нечего - доволен полностью. Зимой, на Кольском по трассе всегда держал около 120. Для зимы это великовато, но всё таки это стандартная скорость. Машина даже в поворотах держит радиус, при обгоне ни разу не было щекотливых ситуаций.

Хотя добавлю - мне сравнивать не с чем. У меня и лето и зима всегда была - Нокиан. Зимние вообще только Хаки.

Опубликовано

Вот хотел хакку 7 брать щас прочитал комент что посоветую с шипами на зиму?^^

Опубликовано

А я от Хакки 7 в восторге.

Опубликовано

А меня Хакка 7-ая совсем не радует. На маленьких скоростях. ЕСП постоянно срабатывает, буксую часто и по многу. При цене боле 11к к баллон (можно было и за 9 найти, но времени не было ждать) - ждал определённо большего. Справедливости ради отмечу - раньше ездил на корейце, на 13ом радиусе на хакке 4. При весе авто почти на 500 кг меньше, очень редко ловил клики АБСа. Есть некоторые соображения, почему такое происходит - у Фёдора очень много дури как раз на низах, из-за этого и происходит срабатывание ЕСПа (у меня чипованый дизель). Зима этого года очень снежная - во дворах ужасно чистят дороги, постоянно влетаю в "ледяные рельсы", образовавшиеся от подтаявшего снега.

И, что не маловажно, НА БОЛЬШИХ СКОРОСТЯХ к машине - никаких претензий. Большие - это более 90. В МСК часто езжу в диапазоне 100-140, сказать нечего - доволен полностью. Зимой, на Кольском по трассе всегда держал около 120. Для зимы это великовато, но всё таки это стандартная скорость. Машина даже в поворотах держит радиус, при обгоне ни разу не было щекотливых ситуаций.

Хотя добавлю - мне сравнивать не с чем. У меня и лето и зима всегда была - Нокиан. Зимние вообще только Хаки.

у меня 7. доволен 100%. на счет ESP скажу следующее: лечится уменьшением нажима на гашетку. испытал на себе. всем советую,да и зима на дворе вроде. минус у хакки 7 только один - у того,кто сзади едет скорее всего не хака7.

Опубликовано

Взял хаку7 215/55 16. Я думал что будет шумнее))) на фокусе 2006г. у меня была хака непомню какая - так вот она действительно шумела, а хака7 достаточно тихая. У меня тоже буксует со старта если обороты выше 1,5 тыс поднимаются, это когда педальку не "гладиш" а немножко нажимаеш. В целом резиной очень доволен, не пожалел, выбирал ещё между ультрагрип экстрим.

Опубликовано

мой личный совет - если есть возможность однозначно 7.

Опубликовано

Я когда покупал перед НГ нигде не было сразу 4 колеса - во всех магазинах говорили что "посмотрите что-нибудь другое, их уже завозить в этом сезоне не будут". Эту фразу мне сказали все первые 10 позиций из Яндекс.Маркета. Пришлось брать в МВО по мегазавышенной цене...

А так вообще - я писал свои ощущения, собственно, про работу ЕСП так и думал - просто дури много, крутящий момент большой, вот ЕСП и ловит постоянно проскальзывание... Если бы выбирал сейчас резину, то тоже бы взял эти же самые колёсики.

Опубликовано

Я когда покупал перед НГ нигде не было сразу 4 колеса - во всех магазинах говорили что "посмотрите что-нибудь другое, их уже завозить в этом сезоне не будут". Эту фразу мне сказали все первые 10 позиций из Яндекс.Маркета. Пришлось брать в МВО по мегазавышенной цене...

А так вообще - я писал свои ощущения, собственно, про работу ЕСП так и думал - просто дури много, крутящий момент большой, вот ЕСП и ловит постоянно проскальзывание... Если бы выбирал сейчас резину, то тоже бы взял эти же самые колёсики.

я свои брал в начале декабря. тоже не за дешево. R17 8000 колесо. сбил до 7800 на пиво. пробовал MICHELIN X-ICE NORD на шипах. мое мнение 7 рулит.

Опубликовано

Ого...я по 11,2 брал. Но у меня выбора не было - забрал машину в субботу, а в воскресенье с утра выпал снег. А ехать в понедельник надо было за город. С.ки из МВО на мне нажились...

Опубликовано

была у меня Хака4(спёрли)сейчас NF5(жаба задушила), по моему нокиан получше была, а уж 7 должна быть ещё лучше(вот только ЦЕНА)

Опубликовано

Да многие вещи чрезмерно субъективны и относительны. Если только тестам верить, да и то - сомнительно. В общем главное - что бы ты садясь за руль верил, что у тебя на машине стоит лучшая резина из возможного:)

Опубликовано

GoodYear Ultra Grip Extreme кто нибудь пробывал интересно просто про них ^^

Опубликовано (изменено)

машина пришла, нужно резину зимнюю купить срочно... посоветуйте какую лучше марку модель... хочу шипованую на родные 18 диски одеть.... кстати какая у них размерность? (машина новая, рестайлинговая, экобуст 240 лошадей, если от этого что-то зависит))

заранее спасибо)

Изменено пользователем HotDamage
Опубликовано (изменено)

По-моему, так надо просто позвонить продавцу и узнать размерность шин. Не убудет от него глянуть на размерность. При том что это всё стандартно.

Моя рекомендация - Хака7. Если найдёте её сейчас и если денег на неё не жалко. А вообще у меня 45 профиль. Жестковато. На 18-ых профиль, помоему, вообще 30-ка. Я бы поостерёгся зимой на таких катать. Для зимы надо что то около 50-60 брать. ИМХО само собой.

Изменено пользователем Husky
Опубликовано

По-моему, так надо просто позвонить продавцу и узнать размерность шин. Не убудет от него глянуть на размерность. При том что это всё стандартно.

Моя рекомендация - Хака7. Если найдёте её сейчас и если денег на неё не жалко. А вообще у меня 35 профиль. Жестковато. На 18-ых профиль, помоему, вообще 30-ка. Я бы поостерёгся зимой на таких катать. Для зимы надо что то около 50-60 брать. ИМХО само собой.

неееет... там ширина толи 225, толи 235.... а профиль толи 40, толи 45...

Опубликовано

Может что то на рестайле и поменялось, но на дорестайле на 18 ый-диаметр был с допуском только 40.

Вообще вот, в этой ветке самый последний пост - табличка с допустимыми размерами с дорестайла.

Если по колёсам осталось всё как и было - то разрешит все вопросы.

И поправлю себя - у меня профиль 45. Жёстко.

Опубликовано

машина пришла, нужно резину зимнюю купить срочно... посоветуйте какую лучше марку модель... хочу шипованую на родные 18 диски одеть.... кстати какая у них размерность? (машина новая, рестайлинговая, экобуст 240 лошадей, если от этого что-то зависит))

заранее спасибо)

у меня тож 240л.с. на 18 дисках резина 235/45.

На зиму купил хакку7 на 215/55/16. 215 для 240сил узковато - шлифует всё время, а хаккой7 вполне доволен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...