greka Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 если денег особо нет то самый нормальный вариант на мой взгляд екогома писал о ней выше или гиславд норд фрост. дешевле уже совсем плохие варианты. сам при покупке машины искал вариант дешево и сердито так как денег было впритык. екогома оказалась самым дешевым с нормальными отзывами. в дилерском центре рекомендовали гиславед норд фрост 5 она была дешевле екогамы, но отзывы по ней были протеворечивыми в инете. в целом екогама ведет себя хорошо и на асфальте и на снегу, но шипы теряет быстро на два сезона резина на мой взгляд. Это марки совершенно разного уровня, гиславед на голову выше. У меня сейчас эти марки на двух машинах
СерМонд Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Проездил 2 зимы на IG-20, есть ощущение, что протектор "растоптался", то есть канавки стали пошире. В результате, кажется стала пошумнее и лучше тормозить. ЗЫ. Не представляю как можно на такой резине гонять, она же скользкая как мыло. Yokohama Ice Guard Studless IG 30-и протектор и состав резины другой, чем IG-20. В рекламе резины взахлёб объясняют, что в Токио снега выпадает гораздо больше чем в Москве(джапанцы в зимней езде толк знают-это Вам не фины какие-нибудь!). Конч, взял "кота в мешке". Поездим-увидим.
SKR Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Согласен, только вот есть ли выбор для маневра, когда дилер рекомендует только 215 / 50 на R 17. Покупать штамповку 16 и резину все равно выходит дороже.... Или склонится от Хакки 5 в сторону чего-нить другого не шипованного, все равно по Москве езжу... Я замешательстве от мук выбора=). Кстати сейчас посмотрел в сторону 225 / 50 R17 встанет ли не будет проблем с официалами ? Nordman 4 XL 225/50R17 шип 6185р. NordFrost 5 XL 225/50R17 шип 6890р. Hakkapeliitta 5 Run Flat 225/50R17 шип 11475р. Hakkapeliitta 5 215/50R17 -7545р. Почему такой разброс цен? И что даёт 225 размер по высоте будет отличаться? Если сейчас возьму Мондео с 2.0 мотором и ручкой, то куплю 16" железные диски и поставлю на них 205/60 16 92Т Нордман 4, по цене получится даже меньшие деньги, чем за 17" колёса. Объясняю почему. Первое уже объяснил, ибо увод у более высокого профиля больше, меньшая ширина даёт возможность увеличить давление в пятне контакта, и таким образом пробиться через сопли и слякоть до твёрдого покрытия, плюс высокий профиль даёт возможность колесу выжить в большинстве попаданий в различные ямки и трещины, которых образуется зимой не мало. На счёт нешиповки. Когда люди рассказывают про то, как они без проблем ездят по Москве на нешиповке, я вспоминаю начало прошлой зимы. Выпал снег при почти нулево температуре, и первые же машины накатали каток, а у нас дорога, выезд со двора и к улице идёт под горку. Сосед по подъезду, на Лексусе стоит с разбитой мордой и ни чего не может понять, он чуть не пешком спускался со двора, поперёк идёт машина и её водила вполне себя считает на главной, потому не тормозит, а Лексус хоть и тормозит, тем не менее, на дорогу вылез и получил в морду. Всего в тот день побилось три пары, в каждой паре хоть одна машина без шипов. Изменено 31 октября, 2011 пользователем SKR
lame3 Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 (изменено) Если сейчас возьму Мондео с 2.0 мотором и ручкой, то куплю 16" железные диски и поставлю на них 205/60 16 92Т Нордман 4, по цене получится даже меньшие деньги, чем за 17" колёса. Объясняю почему. Первое уже объяснил, ибо увод у более высокого профиля больше, меньшая ширина даёт возможность увеличить давление в пятне контакта, и таким образом пробиться через сопли и слякоть до твёрдого покрытия, плюс высокий профиль даёт возможность колесу выжить в большинстве попаданий в различные ямки и трещины, которых образуется зимой не мало. Нордман такого типоразмера 4 874 руб. на 4шт = 19496руб. С учетом того, что у меня есть 1 штатный стальной диск на запаске, то мне надо 3 - 16 стальных, сколько они стоят и где их взят, чтобы оценить предложение коллеги?Колпаки 1-2к? Изменено 31 октября, 2011 пользователем lame3
Jenchik17 Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Друзья, хочется услышать ваше мнение о шинах Michelin Alpin A4 и Michelin X-ICE 2. плюсы/минусы, опыт общения с ними..
SKR Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Нордман такого типоразмера 4 874 руб. на 4шт = 19496руб. С учетом того, что у меня есть 1 штатный стальной диск на запаске, то мне надо 3 - 16 стальных, сколько они стоят и где их взят, чтобы оценить предложение коллеги?Колпаки 1-2к? Trebl 9975 6.5x16/5x108 D63.3 ET52.5 black
inglewood Опубликовано 1 ноября, 2011 Опубликовано 1 ноября, 2011 Если есть вариант поставить 225/55 r17, поэтому пока не смотрю в сторону 215\55 r17. Но наверно возьму что-то из этих двух, маловато 215/50 думаю очень жестко будет, а с учетом дорог и всего прочего, да и был уже печальный опыт испорченной резины и дырок в асфальте как следствие покупка нового баллона. 16 диски не рассматриваю, не смотрится, сугубо личное мнение. lame3, слушай, я обижусь уже, честное слово))) Я все объяснил, но ты, видимо, игнорируешь мои ответы. Повторю еще раз: 1) Низкий профиль и жесткость, как и дальнейший пагубный эффект на резину/подвеску преувеличен. У мондео жесткая подвеска, подрамникам не хватает более грамотного крепежа (чтоб не дубасило по ушам на кочках). От этого она не становится менее надежной. Я почти все лето проездил на нашем ягуаре ХКР. У него, пардон, 20" и тонюсенькие катки. Сел обратно на мондео - удивился, что мондео, оказывается, жестче, неровности бьют в кузов. Попытки сделать подвеску мягче за счет покрышек большего размера сродни заливанию в мотор чудо-присадок и проклейке салона битумом (на что я пошел и о чем жалею, хотя знал что эффекта не будет) чтобы сделать последний потише. 2) Если хочешь ставить 225/55 - СТАВЬ! Правда! Покрышка станет выше на полтора сантиметра (я тебе расчет тоже уже приводил) , погоды, как я и говорил, не сделает. Да, может повлиять на гарантию. Но вероятность разрушения ходовой на новой машине, тем более мондео, ничтожно мала. Более того, я бы сам, если бы знал, поставил 235/55 на свою! Но не из-за всякой ерунды, а чисто из-за эстетических соображений. 235/45/17 для такой арки маловата. Все тот же эффект колесиков от Оки. 3) Единственное на что реально (в нашем случае) может повлиять больший профиль - показания спидометра/одометра. Но он и так врет процентов на 5! Будет 6. Или, наоборот, 4. 4) всякие пятна контакта, уводы, положительное влияние на популяцию пчел и прочее аргументы в пользу высокого профиля неактуальны в случае мондео. Вы - гонщики? Вы уходите в контролируемые заносы? Входите в повороты на запредельных ускорениях? Если да - сделайте милость, слезьте с дорог общего пользования. Если же голова на плечах есть, то любая нормальная зимняя резина справится с задачей. Да, у шипов больше преимуществ на катке, а липучки - на асфальте. Тут нет идеала. Так что дружище, покупай смело, и харе ломаться как девочка и просить чужого опыта)))) Не забывай, на форуме ты людей не видишь в лицо. Ты не знаешь, кто лукавит. Ты не знаешь всю картину их опыта. Да и некоторые могут быть просто больными на голову. ИМХО тебе все объяснили на пальцах уже, дерзай.
pav Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Докажи, только не типа "я сам измерял", а документально. Так вот не получится, конус одинаковый, если гайки соответствуют стандарту, который определяет фирма изготовитель автомобиля. Ну вот рисунок, как пример:
СерМонд Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) ................... Ну вот рисунок, как пример: Очень хороший "ликбезный" рисунок. Хорошо бы в спец. тему:http://mondeoclub.ru/forum/topic/103672/ положить. Положу. в 1 пост. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем pav
greka Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Ну вот рисунок, как пример Хм. Я из этого рисунка не смог для себя объяснить почему нельзя гайки от литья использовать для штамповки
tigr120 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Я не знаю одинаковые ли гайки или разные с литья и штамповки, но расскажу свой пример. В 2009 году я ночью разорвал заднее правое колесо и спокойно поставил докатку, а гайки пошли с литья. Литые диски у меня стандартные (R17/7,5), а докатка штамповка R16.
pav Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Я не знаю одинаковые ли гайки или разные с литья и штамповки, но расскажу свой пример. В 2009 году я ночью разорвал заднее правое колесо и спокойно поставил докатку, а гайки пошли с литья. Литые диски у меня стандартные (R17/7,5), а докатка штамповка R16. Прикрутить - можно, но говорить, что они полностью подходят - нет. У литья и штамповки разная форма диска в месте контакта с гайкой.
drakula_51 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 У литья и штамповки разная форма диска в месте контакта с гайкой. Всё там одинаково, только площадь прилегания гайки к диску - разная, я бы сказал "в разы" отличается. Штатные гайки от литья с подвижной конической шайбой держат штамповку только внутренней (неподвижной) частью, шайба при этом болтается. Поэтому и написано в мануале о допустимости временного крепления. А угол конусности одинаковый - 60.
СерМонд Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Это фигня "чиркает" только на малой скорости и при поворотах на большой угол/разворотах. На большой скорости такого не бывает никогда. Ну и второй факт: по замерам авторевю клиренс 2.5т -120 мм, у 2.0 и прочих - 155мм. Наверное напутал: у меня 215/65/16 чиркает когда закладывешь резкий поворот, что бы развернуться по острому углу(на меньшей площади). А так повернуть на большой скорости и не получится. Это да. Да и немного ездил: без особой нагрузки). Р.С. по клиренсу. Для разных двигателей получается разные пружины? Или давай в спец.тему.
tigr120 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Прикрутить - можно, но говорить, что они полностью подходят - нет. У литья и штамповки разная форма диска в месте контакта с гайкой. Я и не говорил, что они полностью подходят, а может и полностью подходят, я не присматривался и соответственно не знаю. Рассматривать мне их в пол второго ночи некогда было, а проехал на этой докатке ещё 900 км (т.к. нигде не мог купить такую резину).
andrey0714 Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Друзья, хочется услышать ваше мнение о шинах Michelin Alpin A4 и Michelin X-ICE 2. плюсы/минусы, опыт общения с ними.. Alpin A4 считается резиной для европейской зимы, про X-ICE2(нешип) я пересмотрел кучу тестов, и выбрал её, две недели назад купил в размере 225/50 R17, в меру мягкая, на асфальте не плавает, пока доволен, потому что меня больше волновало, как она на асфальте себя вести будет.
greka Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Наверное напутал: у меня 215/65/16 чиркает когда закладывешь резкий поворот, что бы развернуться по острому углу(на меньшей площади). А так повернуть на большой скорости и не получится. Это да. Да и немного ездил: без особой нагрузки). Р.С. по клиренсу. Для разных двигателей получается разные пружины? Или давай в спец.тему. Это вопрос терминологии, я считаю, немного повернул руль - совершил поворот на малый угол, много - на большой угол. По клиренсу расклад такой: я у себя мерил, было около 155, владельцы турбо меряли - получали меньше, ну и в журналах расклад такой же. В общем-то логично, что скоростная версия пониже. Где тут истина - не знаю, мне уже это не очень интересно, буду интенсивно копать эту тему, когда появятся мондео5. ЗЫ. Зима - 205/65р16, лето 235/50р18 Изменено 2 ноября, 2011 пользователем greka
СерМонд Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 .................................................... Зима - 205/65р16, лето 235/50р18 Круто-о-о! Сравнил со своими зимними 215/65/16: твои (правда лето)ещё больше( на 0,3см)! Вот это катки! И нигде (и никогда) не чиркают? Р.С. Понятно, почему у тебя тако-о-о-й клиренс!
greka Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Круто-о-о! Сравнил со своими зимними 215/65/16: твои (правда лето)ещё больше( на 0,3см)! Вот это катки! И нигде (и никогда) не чиркают? Р.С. Понятно, почему у тебя тако-о-о-й клиренс! На малой скорости и развороте шоркают и зима и лето, но на скорости такого не было никогда, даже при загрузке. На лете каждый день вхожу в поворот на 90 км/ч, который все проходят на 60. Никогда не шоркало.
greka Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Р.С. Понятно, почему у тебя тако-о-о-й клиренс! 155 - это было на штате
СерМонд Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 155 - это было на штате Хотел посмотреть твой авто(с такими колёсами)-а у тебя "гаража" нет.
Monk78spb Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Подскажите, кто пользовал зимой Toyo Observe G2S, какие впечатления, судя по тому, что нашел в инете, жалобы только на шум. Отъездил два сезона на летней TOYO Proxes CF1, доволен.
sage_kaa Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Кто устанавливал резину 225/55/16 Себе поставил 215/55/16, хотелось бы узнать какая разница в ощущениях при использовании 225/55/16, будет ли сильнее выраженна валкость и снижена управляемость... Поставил себе 225/55/16 nokian hakkapeliitta 7 Если совсем честно, то просто попутал размер и взял 225 вместо 215. Когда понял, что прокололся, сначала сильно переживал, что не пройдет... Однако езжу уже неделю и все хорошо Особой разницы с michelin x-ice north, которая стояла до этого и была 215 не заметил
Salavat Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Отъездил два сезона на летней TOYO Proxes CF1, доволен. Ну чтож - каждому своё: Я Фокус брал зимай на Хакапелите4 (летней обделили) - пришла весна, нужна была летняя, денег было вобрез - взял точно помню в названии присутствовало Toyo CF1 (195/65-15 размер). В дождь (лужи), на 60 км/ч - я поплыл буквально!...... После этого в дождь предпочитал не ездить.... до того момента когда не попробовал Мишлен Е3А. Вот это была резина - нивкакое сравнение с предыдущей (я только про авкапланирование - остальное не знаю). гонять не гонял, но по лужам уже ездил увереннее. Повторю - Мишлен Е3А (бюджетная) - для дождя офигенна была мне всравнение с CF1.
Monk78spb Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Может быть все-таки не TOYO Proxes CF1, в дождь по мокрой трассе дорогу держит супер, люблю погонять, но сначала ехал аккуратно, пока не понял, что эта резина идет как по рельсам. Теперь хочу зимнюю попробовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти