Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП PowerShift (новая автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не путай гидромеханический автомат и робот паувершифт) 

В автомате на 2.3 или 2дизель масло по регламенту не менялось, хотя опять же больше по сути из за маркетинговых целей, ибо у вольво на таком же в точности автомате предписана раз в 60 тыс. замена. А фильтр там вообще не поменять конструктивно было, он в середине коробки, только при полном разборе. И то народ постоянно сам менял масло и многим это решало различные проблемы. 

У нас же на ПШ масло меняется просто и фильтр меняется как моторный. И ещё раз повторюсь, мне дилер настоятельно напомнил что бы я не забыл поменять масло в коробке на 45 тыс. Понятно что печать - залог успеха, но мне как то приятнее что-ли осознавать что масло и фильтр чистенькие)))

подскажи у меня мотор 2.3. и у меня при включении задней передачи происходит какой то треск как будто что-то цепляется и все звук пропал машина едит норм. подскажи если знаешь . пробег 130.000 масло не разу не менял

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Кто-нибудь знает, есть ли на шифте защита на случай, когда забыл с D убрать и поставил на ручник на хх работать? Случайно оставил так на 5 минут, чем чревато?

Изменено пользователем Neox23
Опубликовано

Всем привет. Кто-нибудь знает, есть ли на шифте защита на случай, когда забыл с D убрать и поставил на ручник на хх работать? Случайно оставил так на 5 минут, чем чревато?

Наверное для сцепления не очень и масло дико греется

Опубликовано

Наверное для сцепления не очень и масло дико греется

вот и хотелось бы узнать, насколько это для сцепления печально
Опубликовано

когда только купил так пару раз забывал, после этого тыщ 70 проехал. правда щас сцепа умерла уже =)

на скольки тысячах умерла?
Опубликовано

на скольки тысячах умерла?

стала появлятся тряска при трогании в горку не всегда, но замена из-за течи масла. пробег 90

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, кто какое в итоге заливает масло? Выбор между Оригиналом и Кастролом, цена отличается почти в два раза!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, кто какое в итоге заливает масло? Выбор между Оригиналом и Кастролом, цена отличается почти в два раза!

Кастрол норм, можно лить и не париться.
Опубликовано

Кастрол норм, можно лить и не париться.

Уверен? Есть опыт использования?

Опубликовано

Уверен? Есть опыт использования?

80% владельцев его льют, я буду в ближайшую замену тоже лить. В данный момент вообще залит Total DCT.
Опубликовано

Есть... но нафига эти эксперименты при цене коробаса 400+... или его переборки 150+

??

Опубликовано (изменено)

По моему в оригинале Кастрол и налит.

Кроме как догадок, никто ничего сказать не может, что залито в оригинал. Некоторые говорят, что залито ПентосиН. Изменено пользователем spv
Опубликовано (изменено)

@spv, абсолютно верно! :good:

только пентосиН, а не пентосил

зы. все почему-то думают, что если в движке 100% Кастрол, то и в коробасе - он!))) а это ведь совсем не факт

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

80% владельцев его льют, я буду в ближайшую замену тоже лить. В данный момент вообще залит Total DCT.

Чувствуется, что 80% взяты с потолка...
Опубликовано

@spv, абсолютно верно! :good:

только пентосиН, а не пентосил

зы. все почему-то думают, что если в движке 100% Кастрол, то и в коробасе - он!))) а это ведь совсем не факт

Точно, Pentosin!
Опубликовано (изменено)

Чувствуется, что 80% взяты с потолка...

Я сидел и собирал статистику по продажам и заливкам именно в наш PS 6dct450, нет конечно. Говорю свое субъективное мнение, по форуму, по драйву - больше половины заливает castrol и не парится, льют motul, есть те кто заливал и Total в т.ч. и я, заливают ravenol.

Вопрос был "есть опыт использования кастрол", я ответил на него, если ответ не понравился, лейте оригинал)

Изменено пользователем skipper09
Опубликовано

Есть... но нафига эти эксперименты при цене коробаса 400+... или его переборки 150+

??

А что у кого-то из-за масла померла? Я на LiquMoly 8100 уже 60к, 2 замены. 

Опубликовано

@saler13, полистай тему, проблемы были, например на распиаренном мотюле!

а вообще я аргументы в духе "...дак от неё ж еще никто не залетел!" не приемлю в принципе=)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...