alarm.ot Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 ничего не измениться. нужно привыкать. чтоб ехала ровно - нужно мотор всё время на "моменте" держать, т.е. не бросать педаль газа, а ехать всё время внатяг. А если босил, то ускоряться плавным нажатием, чтоб мотор крутился на текущей передаче, а не переходил на пониженную, дальше можно давить в пол. В противном случае машина будет дергать. Или можно после того как отпустил газ - нажать до кикдауна и во время переключения на пониженную отпустить педаль, мотор выходит на момент и после этого можно давить в пол. Так или иначе резко (но без рывка) ускориться не удастся, на этой коробке надо все делать плавно. Помоему если отпустить педаль, ну вроде как обороты упадут, а машина и так их держит в районе 1500 (при спокойной езде), а потом плавно нажимая на газ получается что машина (двигатель) идет (работает) в натяг, ничего хорошего. Я в таком случае (приноровился) чуть сильнее нажимаю на газ, быстро но не резко и коробка скидывает передачу на пониженную, никакого толчка или рывка не чувствую. И кстати после этого если хочется разогнаться быстро можно как раз и давить на газ, хоть до пола. 0 Цитата
timka Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Странно , но нечего из перечисленного тут за моим шифтом замечено не было ... Небольшой затуп при резком разгоне присутствует, ну в пробке еще нужно поплавней на педаль газа нажимать , но что б такие страсти были как тут пишут... 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Так или иначе резко (но без рывка) ускориться не удастся, на этой коробке надо все делать плавно. Согласен с тем, что коробка любит плавные нажатия на педаль газа, но не согласен в остальном. Она очень быстрая, а движок имеет максимальный момент в широком диапазоне оборотов и вообще с любой передачи нормально тянет. 0 Цитата
MichaelMichael Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 А решает ли эти проблемы перевод рычага в положение "S"? По идее, обороты будут повыше -- меньше будет тупизны. Не надо ждать, пока включится пониженная передача или "включать" ее нажатиями на педаль газа... А по реакции на газ, я так понял, она ближе к ручной коробке. Понял я это естественно "заочно", по тому что вы тут пишите. У меня опыта езда с такой коробкой нет. Но на "ручке" тоже нужно нажимать газ плавно, иначе рывки и прыжки. 0 Цитата
Dimka_L Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 А решает ли эти проблемы перевод рычага в положение "S"? По идее, обороты будут повыше -- меньше будет тупизны. Не надо ждать, пока включится пониженная передача или "включать" ее нажатиями на педаль газа... А по реакции на газ, я так понял, она ближе к ручной коробке. Понял я это естественно "заочно", по тому что вы тут пишите. У меня опыта езда с такой коробкой нет. Но на "ручке" тоже нужно нажимать газ плавно, иначе рывки и прыжки. Факт: пробовал неоднократно при обгоне - задержка опасна, робот по поведению уступает чистой механике по скорости реакции, что в Спорте, что в Драйве: PowerShift надо долго и крепко тестировать, запомнив характер. Если долго ехать по трассе 120 км/ч, еле нажимая на педаль, то при внезапном обгоне по встречке даже переключение в S не спасет - уже не один облом был, к счастью, без проишествий - просто удачно отменял обгоны. Есть вроде метод - в любых случаях после длительного экономичного движения надо РЕЗКО давить газ до пола (к моему удивлению, D и S в такой ситуации равнозначны по тупости). Но это же ненормально (, у нас же "сверхскоростная" коробка, которая в соответствии с брошюрой Форд "с быстротой молнии переключает передачи". И опасно. После кикдауна, щекочущего нервы при удачном обгоне, коробка некоторое время колесами землю роет. Но это на 20 минут, после которых наступает опаснейшая "расслабуха" - даже если все время ехать в режиме S. Ой-ей-ей, не нравится мне это. Чистая механика (надеюсь, что неправ) полезнее для здоровья. Надо бы найти ГАРАНТИРОВАННЫЙ метод возбуждения PowerShift при обгоне - уверенно идентичный обычной механике и сохраняющий жизнь при встрече с фурой. Есть вердикты? 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Вердикт простой - неужели настройки одного и того же павершита с одним и тем же движком у S-макса и мондео так отличаются? Ничего из описанного про свой павершит и близко сказать не могу - никаких затупов, идеальное сочетание коробки с движком, на любой разумной скорости (вплоть до 170 км/ч, быстрее пока не ездил) получаешь мощное и четкое ускорение. 0 Цитата
Vieh Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Надо бы найти ГАРАНТИРОВАННЫЙ метод возбуждения PowerShift при обгоне - уверенно идентичный обычной механике и сохраняющий жизнь при встрече с фурой. Движение рычага КПП в S и следом от себя отлично помогает. В менее напряженных случаях достаточно просто переключения в S. Изменено 27 апреля, 2012 пользователем Vieh 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Движение рычага КПП в S и следом от себя отлично помогает. если ещё педаль газа в пол нажать, то например с 4 передачи можно переключиться на 1 и машина вместо того чтоб разгоняться - "уткнется" носом и будет реветь на отсечке. со стороны весело смотриться. 0 Цитата
MichaelMichael Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 А если, как вы пишите, переключить в положение "S" и толкнуть рычаг вперед, потом коробка остается в ручном режиме? Просто мой обычный автомат после этого фиксирует выбранную передачу, и чтобы вернуть ему "автоматность" приходится передёргивать его из "S" в "D" и обратно... 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 А если, как вы пишите, переключить в положение "S" и толкнуть рычаг вперед, потом коробка остается в ручном режиме? Просто мой обычный автомат после этого фиксирует выбранную передачу, и чтобы вернуть ему "автоматность" приходится передёргивать его из "S" в "D" и обратно... Все верно пишите - именно так наша коробка и работает. 0 Цитата
static_krr Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Никаких затупов при обгоне не возникало, из особенностей - затуп при резком старте. 0 Цитата
Vieh Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 если ещё педаль газа в пол нажать, то например с 4 передачи можно переключиться на 1 и машина вместо того чтоб разгоняться - "уткнется" носом и будет реветь на отсечке. Кстати об отсечке. До недавнего времени был уверен, что в ручном режиме передачи сами не переключаются, однако недавно обнаружил, что если нажать газ именно "в пол", то коробка включит следующую передачу. Ну и далее будет перебирать по необходимости, если газ продолжать удерживать полностью нажатым. Если хотя бы чуть-чуть недожать, то висит на ограничителе, пока сам не переключишь. В принципе логичное поведение, хотя и не мешало бы такие нюансы в инструкции описывать. 0 Цитата
Mishutka Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 При торможении вниз тоже сам переключает. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 У меня было 3 автомата: - старая классическая 4-хступка - современная адаптивная 4-хступка - павершит Алгоритм работы на всех одинаковый. 0 Цитата
chatlanin6 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Всем привет. Машине 25 дней, пробег 2400. Коробка работает однозначно хуже в пробках коих в СПб немало, чем обычная гиромеханика. Тормозит двигателем бывает не к месту и не плавно, "тупит" при наборе скорости в пробке. Все это не критично, но по сравнению с Эксплорером на 5-иступке, который был до этого комфорта меньше на порядок. В Скайлайне препредыдущем все также было куда понятнее и лучше. Но он вообще легенда и надолго опередил время своего выпуска. В режиме "С" ничего особо не меняется, в ручном режиме тоже. Соглашусь что эта короба любит плавное педалирование, причем очень плавное! И еще момент на мой взгляд важный. При полностью или почти полностью вывернутых колесах машин очень сильно тупит при нажатии на газ, а чуть пережмешь- прыгает вперед как потрепевший.Но при всех минусах!-коробас (именно этот) раскрывается в движении;-ИМХО я сам просто до сих пор не привык к ней, ибо на трассе- сказка;-у жены не возникает никаких проблем в те редкие моменты, когда она за рулем ;). Тут надо заметить, что она умудряется укладывать машину по трассе в 6,4 л на 100 км по бортовому и это блин загадка...Краткие выводы!Коробка неоднозначна. Дилеры говно, ибо инфо о машине обладают минимум. Но при всех "минусах" машину купил бы еще раз. 0 Цитата
rock`n`roller Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Пожалуй, соглашусь.с тем, что коробка любит плавные нажатия. Да и переключения тоже... Ну а чего вы хотели на D+ классе?!! Тут все задемпфировано в угоду комфорту. А во во-вторых, еще нужно принимать во внимание адаптивность. Расскажу один случай из практики. В минувшую субботу знакомый попросил дать ему прокатиться на моем моне. Да не просто кружок вокруг дома, а вжарить по полной на трассе, чтобы прочувствовать всю мощь агрегата. В итоге: валим по трассе, дорога - ровная, как стекло, разгон до 200 км/ч и хорош - оттормаживаемся. Первые ощущения, и мои и его, что коробка страшно тупит, что связи педали с мотором почти нет, все долго, плавно, после 120 км/ч на топания в пол реагирует крайне вяло, намека на подрыв нет... Едем обратно: коробка рвет! В сидухи влипаешь! На 140 км/ч вход в пологий поворт со сбросом газа и...тапка в пол на выходе - машине как под зад пинка дали! Кореш ездой оказался оцень доволен. Будет менять своего фокуса на моню будущем 0 Цитата
Midosa Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Ребят, а подскажите, пожалуйста (только честно), какая коробка нежнее (незаметнее) переключает - пауэршифт или обычная гидромеханика (которая у 2.3)? В том числе интересует эта незаметность и при кикдауне... Просто в моём мухосранске нет возможности сравнить, к сожалению. Заранее спасибо за ответы. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Павершифт переключает вообще без разрыва мощности, обычная гидромеханика дает чуть заметный клевок. И та, и другая коробки крайне комфортны в эксплуатации - разницы особой нет. 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Просто у всех разные требования к плавности. Считаю что павершифт дергает, но могу ездить так чтоб не дергал, но это будет очень медлено и плавно. 0 Цитата
Lokirovich Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 И ПШ комфортнее обычного автомата - переключает передачибыстрее и незаметнееДа, только по тахометру и заметны переключения... НО... на "пробочных" скоростях дергает А вообще, мне вот все больше и больше нравится мой Моня. Да, поначалу было как то не так, по сравнению с автоматом на ФФ2, а сейчас вроде нормально, комфортно, может привык?!?! 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Ребята окатал на шифте 25000 тыс нет дерганий че у вас машинами то? +100500, у меня и в пробках не дергает ничего... На обычных автоматах не меньше отжигают, но с ними на тесте почему-то проблем нет. К слову, классические АКПП на Мондео тоже адаптивные. Классическая АКПП и ПШ работают по-разному, и к ПШ надо привыкнуть - на тест-драйве это сделать сложно. 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Меня после автомата ПШ приятно радует во всем. 0 Цитата
Lokirovich Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 100% есть дерготня на первой-второй передаче на пробочных скоростях. При обычном разоне и наборе скорости переключения заметны лишь по тахометру. И ещё момент!! При торможении иногда бывает толчок при переключении коробки на вторуу. Замечено не раз, юзаю тачку ежедневно. Но уже привык или притерлось все, но эта дерготня бывает все реже и реже. да, пробег пока 2300км Кстати у коллеги ФФ3 1,6 с ПШ, и он говорит, что у него ничего не дергает на пробочных скоростях. На днях сам прокачусь-проверю-отпишусь 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Молодцы, пишете что думаете - зато сразу понятно, что не знакомы с принципом работы ПШ. Он не может дергать при переключении, т.к. у него ДВА сцепления - одно размыкается, другое ОДНОВРЕМЕННО замыкается. Разрыва потока мощности нет. В АКПП момент переключения сглаживается гидротрансформатором, а в ПШ нечего сглаживать - момент передается от двигателя на колеса непрерывно. это справедливо просто для ускорения (без торможений и снова ускорений) момент передается непрерывно, при переключчении передач чуствуется только смена передаточных чисел, о чем говорит небольшой толчок в спину, причем каждый последующий толчек вжимает все сильнее))))) но если переключится с 5 на 2 то дернет нормально Изменено 1 июня, 2012 пользователем CapitanPower 0 Цитата
alarm.ot Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Ездил сегодня Санкт-Петербург - Выборг и обратно. По наблюдениям что могу сказать, если догнать фуру практически вплотную, после равномерной спокойной езды и при наличии пространства для обгона нажать педал в пол, вообщем-то машина никуда не едет секунды 1,5-2, переключает передачи, потом ревет на 4-5 тысячах, помойму это нормально, это же не болид. А если ехать на машине с механикой, там тоже свои особенности, на 6 например никто наверное не будет обгонять, а пока переключишься на 5 тоже время пройдёт да и при резком нажатии педали в пол сомневаюсь что машина будет лететь (ну смотря, конечно, какая машина). Я поступал как, догоняешь фуру, не прижимаешься к ней вплотную, ну не на гонках же. Если на педаль чутка сильнее нажать то коробка сразу скидывает на пониженную на 5, а потом если ещё сильнее видимо и на 4, дерганий никаких не ощущается, ну так чуть-чуть, практически не заметно. Делал на скорости 90, ну до этого выбираю момент и дальше уже жму не резко а плавно и быстро ну можно до пола, можно нет, за фурой вылетаешь 120-130, у меня всё разгоняется и не дёргается, причём запас ещё очень большой остаётся. Ну так остаётся только например бмв 3 новую 328 посоветовать (ездил на тест-драйве), весит 1,4 тонны, где-то на 3500-4000 при скорости 60-80, при нажатии педали в пол вдавливает так в кресло, что хочется немедленно выйти прямо на ходу, стоит 1,95 млн.руб. В ПШ есть, конечно, свои недостатки как и в любой коробке... и машине, но плюсов будет поболее, особенно за свои деньги, ещё бы в России получше собирали мондео, вообще вопросов бы не было. Моё мнение, не ругайте) Изменено 2 июня, 2012 пользователем alarm.ot 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.