Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП PowerShift (новая автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, а можете чуть подробнее, может у меня это и было. Я просто не понял, у вас на второй докручивает до отсечки и встаёт? или на 1-й, а 2я не включается?

В пол на S, потом на приборке цифра 2, тахометр на отсечке, разгон завершен. Все без каких либо рывков и т.п. Очень быстро. Рычаг влево-право и далее. Ловил два раза, при разгоне с места в пол.

Опубликовано

на ПШ нет щелчка. Т.е. положения "кик-даун", так называемого. И держать не будет как не нажимай, в любом случае переключает на следующую

разве? ну может быть тогда если педаль не в пол нажата, то не переключается. блин может путаю конечно. не помню уже. за последние 3 года на 4 машинах ездил с автоматами, все перемешалось)

Опубликовано

разве? ну может быть тогда если педаль не в пол нажата, то не переключается. блин может путаю конечно. не помню уже. за последние 3 года на 4 машинах ездил с автоматами, все перемешалось)
Определённо путаешь. На 2.3 есть например кикдаун, на ПШ нету. 

И неважно как газ нажат, коробка должна переключатся при разгоне определённо, если только не ручной режим включён

Опубликовано

И неважно как газ нажат, коробка должна переключатся при разгоне определённо, если только не ручной режим включён

Упирается в отсечку 2-ой передачи и ждёт. Как будто в ручной перешёл.

Просто чувствуется завершение разгона и движок становится слышно. :-)

Опубликовано

а тут разве речь не о ручном режиме идет???

Опубликовано (изменено)

В пол на S, потом на приборке цифра 2, тахометр на отсечке, разгон завершен. Все без каких либо рывков и т.п. Очень быстро. Рычаг влево-право и далее. Ловил два раза, при разгоне с места в пол.

Если на приборке при движении горит цифра передачи, а не D или S, то коробка работает ручном режиме, поэтому и ждет ваших действий и поэтому сама не переключает. В ручной режим переходит если вы случайно (или не случайно) в режиме S потянули рычаг вперед или назад.

Изменено пользователем LION_24
Опубликовано

Если на приборке при движении горит цифра передачи, а не D или S, то коробка работает ручном режиме, поэтому и ждет ваших действий и поэтому сама не переключает. В ручной режим переходит если вы случайно (или не случайно) в режиме S потянули рычаг вперед или назад.

Расскажу секрет) В ручном режиме если крутить до отсечки в пол, коробка ТОЖЕ переключает на следующую. Точно так же как и сама сбрасывает передачи при торможении)

Опубликовано

Спасибо КЭП, но за рулем я трезв и случайность исключена, похоже глюк коробки.

Опубликовано

Расскажу секрет) В ручном режиме если крутить до отсечки в пол, коробка ТОЖЕ переключает на следующую. Точно так же как и сама сбрасывает передачи при торможении)

У меня чего-то вверх не переключает, хоть до отсечки обкрутись. Несколько раз пробовал. Если только подтолкнуть поробовать, или под горку. Вниз при торможени - это да. Калибровки последние залиты.

Спасибо КЭП, но за рулем я трезв и случайность исключена, похоже глюк коробки.

То есть она у вас сама по себе переходит в ручной режим?

Опубликовано

У меня чего-то вверх не переключает, хоть до отсечки обкрутись.

у меня переключает :unsure:
Опубликовано

Народ,есть такие кто отъездил без проблем на этой коробке 150-200тыс.км.?

Опубликовано

Народ,есть такие кто отъездил без проблем на этой коробке 150-200тыс.км.?

Куги дизельные, там такие же коробки

Опубликовано

Добрый! Развейте мои сомнения. Если резко на ходу нажать на педаль акселератора, то сначала обороты подскакивают где-то на 1000-1500 относительно тех что были, потом возвращаются обратно и только потом начинается разгон. Так и должно быть или нет, раньше не замечал такого. Спасибо

Опубликовано

Добрый! Развейте мои сомнения. Если резко на ходу нажать на педаль акселератора, то сначала обороты подскакивают где-то на 1000-1500 относительно тех что были, потом возвращаются обратно и только потом начинается разгон. Так и должно быть или нет, раньше не замечал такого. Спасибо

Не должно. Или остаешься на той же передаче и едешь с этих же оборотов, или коробка скидывает 1-2 передачи вниз и обороты возрастают. Тут похоже, что коробка хочет подоткнуть передачу пониже, а потом по какой-то причине передумывает. Вы случаем не нажимаете газ в пол, а потом отпускаете?

Опубликовано

Уточните, газ нажимается в пол? Если нет, то такое может быть потому что ПШ сперва скидывает на пониженную, потом видит что в этом нет смысла т.к. газ нажат не в пол, и опять переключает вперёд, продолжая разгоняться.

Если же жать в пол, то он либо пойдёт на разгон с тех же оборотов если они достаточно высоки, либо скинет вниз.

Прыжка в оборотах быть не должно

Опубликовано (изменено)

Добрый! Насчёт того что обороты подпрыгивают а потом падают я погорячился. Педаль в пол (2000)- пауза секунда потом обороты прыгают до 4-5 и начинается разгон. Меня смутил такой скачек в оборотах, а также пауза между нажатием педали и прыжком оборотов с разгоном. Сделал видео, но не получается сюда загрузить. Спасибо

Изменено пользователем moyama
Опубликовано (изменено)

Раньше не обращал внимания, а тут заметил, похоже на букс сцепления, вот и заморочился. Спасибо

Изменено пользователем moyama
Опубликовано

Добрый! Насчёт того что обороты подпрыгивают а потом падают я погорячился. Педаль в пол (2000)- пауза секунда потом обороты прыгают до 4-5 и начинается разгон. Меня смутил такой скачек в оборотах, а также пауза между нажатием педали и прыжком оборотов с разгоном. Сделал видео, но не получается сюда загрузить. Спасибо

Изредка бывает похожее, считаю это нормально, так как, если обороты подпрыгивают на 2500- 3000 об, скорее всего коробка скидывает не на одну передачу ниже, а на 2, ( с 5-й на 3-ю, или с 4-й на 2-ю ) то получается эти передачи на одном валу, поэтому и есть секундная пауза! 

ИМХО

Опубликовано

Я тоже так думаю. Всегда ездил на механике, там такое поведение говорит о пробуксовке сцепления. Здесь не обращал внимания, а тут заметил. Спасибо

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, рассматриваю вариант Mondeo 2.0 240 2010года с PS, знакомые из Рольфа утверждают что нормальные коробки пошли только с конца 2011, пробег на машине 70, на 50 меняли масло в коробке, все ТО на дилере, других работ по коробке якобы не было. Машину смотрел с экспертом, по кузову, подвеске и ошибки по компьютеру, вердикт ничего криминального. Сборка Всеволожск. 

Изменено пользователем egorov86
Опубликовано

@egorov86, насколько я в курсе, конструкция коробок не менялась. Менялась только прошивка, но каких то критичных ошибок, наподобие тех, что исправили в прошивке двигателя там не было.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, рассматриваю вариант Mondeo 2.0 240 2010года с PS, знакомые из Рольфа утверждают что нормальные коробки пошли только с конца 2011, пробег на машине 70, на 50 меняли масло в коробке, все ТО на дилере, других работ по коробке якобы не было. Машину смотрел с экспертом, по кузову, подвеске и ошибки по компьютеру, вердикт ничего криминального. Сборка Всеволожск.

Вот тема про поломки этой коробки http://mondeoclub.ru/forum/topic/124568/?page=32?do=findComment&comment=3002684
Опубликовано

Берите. Никаких особенностей АКПП до 2011 года нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...