Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП PowerShift (новая автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Sorento, не надо искать скрытый смысл там, где его нет :)

насчет компа дык даже не смешно... как там Сократ говаривал? "Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину"©

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день всем !

Менял клапан вакуумника и заметил, что от Повершивта есть трубка, она никуда не подсоединина, так и должно быть ?....и если да, то почему ее сделали такой длинной, вывели подчи под клапан вакуумного насоса ? 

post-7590-0-65459700-1444735167_thumb.jpg

post-7590-0-02798700-1444735331_thumb.jpg

post-7590-0-49105000-1444735387_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый день всем ! Менял клапан вакуумника и заметил, что от Повершивта есть трубка, она никуда не подсоединина, так и должно быть ?....и если да, то почему ее сделали такой длинной, вывели подчи под клапан вакуумного насоса
У всех такая же. Это сапун АКПП, через него коробочка дышит. Выводят его повыше из за технологических соображений, где то читал, уже не помню.

У меня кстати вокруг выхода сапуна из АКПП (У тебя на 2 фото) всё вокруг постоянно в масле, потеет. Не знаю хорошо это или плохо, но заметил давно

Опубликовано

У всех такая же. Это сапун АКПП, через него коробочка дышит. 

Спасибо, а то уже подумал, что не так  :drinks:

Опубликовано

Спасибо, а то уже подумал, что не так  :drinks:

Все так. Это вентиляция. Высоко вывели, чтобы вода не попадала... Приветствую коллегу из Минска :)

Опубликовано

Раз уж тут пошла тема про сапун ПШ, заметил случайно пару недель назад что он у меня на стыке с АКПП весь в масле. 

Замыл очистителем тормозов насухо, всё протёр. Прошло 2 недели, смотрю, опять весь запотел. 

Интересно, это норма, что он потеет?

49118050fe0d.jpg

Опубликовано

Я думаю, что норма. Незначительная потеря герметичности приводит к отпотеванию............ Можно посадить на герметик.....  :D

Опубликовано (изменено)

О у меня тоже в этом месте потеет,все голову ломал что где то "сопливет",мож правда лишки масла уходят из коробки через этот сапун ,появилось эта беда как раз после замены масла у официалов

Изменено пользователем sky_80
Опубликовано

О у меня тоже в этом месте потеет,все голову ломал что где то "сопливет",мож правда лишки масла уходят из коробки через этот сапун ,появилось эта беда как раз после замены масла у официалов
Ну вообще сапун по идее и предназначен для вентиляции и пары в любом случае выходить будут через него. Просто странно что вокруг потеет, видимо где-то есть негерметичность))

Я кстати 2 раза уже менял масло)

Опубликовано

Ну вообще сапун по идее и предназначен для вентиляции и пары в любом случае выходить будут через него. Просто странно что вокруг потеет, видимо где-то есть негерметичность))

Я кстати 2 раза уже менял масло)

На дуратеках Вэ6 старых есть трубки вентиляции картера, тоже сделаны из "очень качественной резины" и нуждаются в периодической замене.. Может и тут так же... 

Опубликовано (изменено)

люди добрые подскажите плиззззз каталожный номер нашей коробки 6dct450 на экобуст

x9fdxxeebdcc11627

Изменено пользователем дениcka.с
Опубликовано

Добрый день. Был на ТО-2 в субботу. Просил в моём присутствии проверить масло в коробке и залить новую прошивку, а то пинается и эфект плавающий. В прошивке отказали, по причине отдельной записи к электрику. Масло согласилиси проверить (всё за мой счёт).

В итоге при открытии контрольки слилось примерно 200-250 гр., а долили 900 гр.. Видимо на заводе не знают сколько наливать, т.к. проехал только 16 тк. и коробка сухая снаружи.

После ТО проехал мало, короткими перебежками, но коробка крутила хорошо (S- режим) и пиналась меньше.

Будем смотреть что дальше. А то можно и на калибровку сцеплений записаться.

Опубликовано

Всем привет!

Хочу заменить масло в коробке, время пришло. Планирую воспользоваться услугами одного из клубных сервисов. Полистав ветку форума понял, что процедура эта не простая. Если кто менял масло в этих сервисах бросьте пару слов в личку, как прошло. Делали замену по схеме или просто на глаз.Заранее благодарен.

Опубликовано

Друзья, вчера интересный финт выкинул мой ПШ, может у кого то бывало?

Еду 20 кмч, объезжаю каких то тупящих людей и нажимаю в пол, ПШ на второй раскрутил до 80, потом переключился и внезапно фигакс, обороты прямо в отсечку, причём машина не разгоняется при этом. Т.е. как будто сцепление буксует, обороты в упор, а разгон прекратился. Как будто нейтралка включилось. Я газ отпустил и хоп как будто сцепа поймалась опять и машина нормально поехала. Потом час ещё ездил, всё норм. Никаких ошибок. Я и так и сяк в разных режимах потом в пол ускорялся, всё нормально. Интересно что это было? Может у кого было похожее? Может гидроблок глюканул?

Опубликовано

Друзья, вчера интересный финт выкинул мой ПШ, может у кого то бывало?

Еду 20 кмч, объезжаю каких то тупящих людей и нажимаю в пол, ПШ на второй раскрутил до 80, потом переключился и внезапно фигакс, обороты прямо в отсечку, причём машина не разгоняется при этом. Т.е. как будто сцепление буксует, обороты в упор, а разгон прекратился. Как будто нейтралка включилось. Я газ отпустил и хоп как будто сцепа поймалась опять и машина нормально поехала. Потом час ещё ездил, всё норм. Никаких ошибок. Я и так и сяк в разных режимах потом в пол ускорялся, всё нормально. Интересно что это было? Может у кого было похожее? Может гидроблок глюканул?

Похоже, что гидроблок. Не помню, было такое или нет, когда блок умирал, помню, что был удар и сразу аварийный режим.

Опубликовано

Похоже, что гидроблок. Не помню, было такое или нет, когда блок умирал, помню, что был удар и сразу аварийный режим.
У меня гидроблок уже по гарантии поменянный. Ошибок вроде не было никаких. Пока буду наблюдать
Опубликовано

В режиме S при интенсивном разгоне с места уперлась во вторую передачу. Т.е. был S, потом 2 передача и тахометр на отсечке, ручку не дергал. Глюк?

Опубликовано

В режиме S при интенсивном разгоне с места уперлась во вторую передачу. Т.е. был S, потом 2 передача и тахометр на отсечке, ручку не дергал. Глюк?

Тож один раз такое было, видимо, где-то в прошивке какой-то алгоритм написано криво... 

Опубликовано

Тож один раз такое было, видимо, где-то в прошивке какой-то алгоритм написано криво... 

Тоже наблюдал такое пару раз. Думал задел рычаг, но руки и вещи были далеко. Встаёт именно 2-я.

Опубликовано

Тож один раз такое было, видимо, где-то в прошивке какой-то алгоритм написано криво..

Тоже наблюдал такое пару раз. Думал задел рычаг, но руки и вещи были далеко. Встаёт именно 2-я.

Господа, а можете чуть подробнее, может у меня это и было. Я просто не понял, у вас на второй докручивает до отсечки и встаёт? или на 1-й, а 2я не включается?

Опубликовано

а педаль до щелчка в полу? просто если нажать ПОЧТИ до упора, то будет держать выбранную передачу.

на ПШ нет щелчка. Т.е. положения "кик-даун", так называемого. И держать не будет как не нажимай, в любом случае переключает на следующую

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...