silent Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Слыхал я про одного чела, который очень сильно давил на тормоз, когда стоял, так у него диски сцепления так далеко разошлись, что аж коробку растянули изнутри в разные стороны по гарантии потом сжимали, или сказали, что бензин плохой залил? Есть определенная степень нажатия, при которой диски не разведены, а колодки еще держат колеса ) Конечно есть, иначе машина бы катилась в момент отпущенного тормоза, когда диски еще не сведены.....что и происходит в общем-то, когда переключаешься из D в R и обратно при развороте на уклоне....я по первости с непривычки чуть не засадился..... А при режиме "езда в гору" диски сводятся еще раньше и держат машину на уклоне....вот только стираться и изнашиваться там нечему: выжимного нет, накладок нет, фрикционов и корзин - нет...Тупо железяки в масляной ванне... Там вообще ничего нет, кроме хорошей конструкции и немного сырой программы. ПШ хорошая коробка, просто нужно правильно ее готовить , а не вести себя как девочка на Корсе 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 Да, "мокрые" двойные сцепления - это на сегодня лучшее что есть в коробках, факт. Молодцы. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) ..вот только стираться и изнашиваться там нечему: выжимного нет, накладок нет, фрикционов и корзин - нет. Сайлент, ну ё-моё!!! Что ты наделал? Зачем ты раскрываешь все секреты?? Ты только убил чувство приятной надежды на повышение сохранности мифической корзины и выжимного у тех, кто тыкает на светофорах на нейтраль!!!))))) Ну нельзя же так! Это как детям рассказать что деда мороза нет!!!)) Кстати на самом деле фрикционные накладки на дисках сцепления всё же есть) Но на месте они не стираются) Изменено 20 июня, 2014 пользователем thebadman 0 Цитата
silent Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Это как детям рассказать что деда мороза нет!!!)) Да....эт чет я тупанул.... фрикционные накладки на дисках сцепления всё же есть) Уточни, или дай картинку. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Уточни, или дай картинку. А чего уточнять то, это же сцепление. Тут чел отписывался что по гарантии ему отказались сцепление менять на 3-й год, т.е. оно было изношено сильно. Да и потом без фрикционных накладок плавно бы ничего не сводилось. 0 Цитата
silent Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) А чего уточнять то, это же сцепление. Я глазами видел многодисковое сцепление в масляной ванне...правда не из ПШ - нет там ничего - голые стальные диски и как их можно износить - не представляю.... Нужно у мотоциклистов спросить - у них такая же байда, как и у нас - изнашиваются диски или нет. PS и не каждому челу здесь на форуме можно верить Мож у него вообще ПШ на фокусе стояла, там - да, сухие сцепления с обычными фрикционными накладками. Изменено 20 июня, 2014 пользователем silent 0 Цитата
Mityz1983 Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Это вполне возможно и на мондео, на дизели вроде ставят сухое, но точно утверждать не буду. 0 Цитата
silent Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 на дизели вроде ставят сухое, На дизели-мондео ставят ПШ? Сомнительно. Насколько я знаю, у них обычный гидроавтомат или ручка. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 На дизели-мондео ставят ПШ? Сомнительно. Насколько я знаю, у них обычный гидроавтомат или ручка. На фокусах дизелях ПШ с мокрым сцеплением, на мондео-дизелях обычный гидроавтомат. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) Я глазами видел многодисковое сцепление в масляной ванне...правда не из ПШ - нет там ничего Нет, ты не прав. Там обычные диски сцепления с фрикционными накладками, только принцип работы у них чуть другой. Вот сами фрикционные накладки мокрого сцепления в DSG-6. Увы пока ещё не придумали сцепления, которые бы плавно работали без фрикционных накладок. На дизели-мондео ставят ПШ? Сомнительно. Насколько я знаю, у них обычный гидроавтомат или ручка. Совершенно верно, ПШ только на мондео с экобустом. Изменено 24 июня, 2014 пользователем thebadman 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 Вот наткнулся на статью о ПШ Там и видео есть 0 Цитата
redline Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 В видосе говорят что не надо масло менять в коробке =) так ж диллеры разорятся 0 Цитата
thebadman Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 В видосе говорят что не надо масло менять в коробке =) так ж диллеры разорятся Мне спокойней менять) Я когда на ТО-3 менял, слили темное масло и чёрный фильтр сняли, который должен быть белый когда новый, я решил что замена очень полезное дело. Если интересно вот тут я писал отчёт о ТО с фотками. Там и про коробку есть http://www.drive2.ru/l/2921589/ 0 Цитата
AeroRed Опубликовано 20 июня, 2014 Опубликовано 20 июня, 2014 @thebadman, судя по мною прочитанному, вряд ли кто на форуме абсолютно точно знает в деталях как работает ПШ, поэтому все фразы "стирается/не стирается" - на мой взгляд не более чем фантазии. Никто этого не знает достоверно. Кстати, на твоем видео - обычный гидротрансформатор а не ДСГ . ЗЫ На дизельные Мондео ставят мокрый ПШ, но не в России. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 @thebadman, http://mondeoclub.ru/forum/topic/131117/ 0 Цитата
kotidze Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Ехал вчера по Дмитровке в "S" режиме и при плавном торможении педалью вдруг услышал звук, похожий на треск, напоминающий рвущийся плотный картон. Такое ощущение, что коробас никак не мог перейти на пониженную передачу .Господа , кто нибудь сталкивался с чем либо подобным. Ошибок при этом никаких не выскочило. 0 Цитата
Glebych Опубликовано 9 июля, 2014 Опубликовано 9 июля, 2014 Сегодня обнаружил такую неприятную особенность. Если едешь спокойно, 30-40 примерно, а потом давишь в пол, то коробка в панике уходит на пониженную, начинается не очень бодрый разгон (как-будто сцепление буксует), упирается в красную зону, тупит 1 сек на ограничителе, потом врубает след передачу и только после этого полетели... Показалось, что гораздо эффективней ускоряться не в пол, а на моменте, скинув 1-2 передачи вниз. 0 Цитата
Sirop Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Сегодня обнаружил такую неприятную особенность. Если едешь спокойно, 30-40 примерно, а потом давишь в пол, то коробка в панике уходит на пониженную, начинается не очень бодрый разгон (как-будто сцепление буксует), упирается в красную зону, тупит 1 сек на ограничителе, потом врубает след передачу и только после этого полетели... Показалось, что гораздо эффективней ускоряться не в пол, а на моменте, скинув 1-2 передачи вниз. Вот и у меня точно такая же фигня. И как бороться я не знаю. Уже писал тут, но может не все поняли, а ты очень точно описал неисправность. Где то раз в 10 дней происходит. Люди!!!! Есть ещё у кого такие проблемы???!!!! Изменено 11 июля, 2014 пользователем Sirop 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 11 июля, 2014 Опубликовано 11 июля, 2014 Не надо давить в пол, все действия с педалью совершаем плавно. 0 Цитата
Sejlin Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Искала по форуму, не нашла инфы Хочу залить в коробку масло Мотюль вот такое ТЫК . Мастер ОД пугает, что лить нужно только оригинал, и , соответственно, купленный только у них, т.к. подделок много и ты. ды. Что думаете? Есть уже опыт использования нефордовского масла в ПШ ? 0 Цитата
Botsman81 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Я бы не стал эксперементировать, чем не нравиться оригинал? 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Вот тут мой отчет по замене масла в РS www.drive2.ru/l/4021570/. У ОД было одно условие,что масло оригинал только быть, а так же подтверждающие документы чтобы были. Проехав боле трех тыс.км. полет нормальный. Изменено 13 июля, 2014 пользователем Andrei89 0 Цитата
Sejlin Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Да не то что б не нравится.. Мотюль хорошее масло, как ни крути, и допуск фордовский есть. Андрей, я не поняла, в ПШ какое масло залил? Изменено 13 июля, 2014 пользователем Sejlin 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Всё покажет зима, а сейчас всё норм:-). у меня было две цели. Первое найти масло лучше ФМК для PS. и второе по цене смотрел. Цена оправдала себя, теперь ждемс зиму. А на счет оригинал или нет лить так туда хоть моторое залей и будет работать ( шучу ):-). А так так там то и ломаться нечему кроме сцепы. Так,что если есть допуск ФМК. и масло не от дяди Васи то смело покупай,заливай и эксплуатируй PS. 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Залил ликви моли 8100 с допуском ФМК. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.