Street_Racer Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Лично меня все устраивает, коробкой доволен на все сто! Если у кого проблемы с провалом ставьте педаль бустера и радуйтесь! 0 Цитата
rock`n`roller Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 На счет затупов коробки при резком старте или ускорении. Это вообще не затупы!!! Многие из тех, кто пересел на Power Shift c других автоматов, вообще никакой задержки не почувствуют. Взять хотя бы автомат на дорестайленговогом мондео с двигателем 2,3л. Вот уж где действительно надо заранее педаль в пол давить, чтобы совершить резкий меневр. Довелось мне поездить на Honda Accord 2,4 AT: с ее настройками ускоряться надо не ниже 3-4 тыс.оборотах по тахометру, иначе рвануть не удастся, и задержка все же есть, и разгон ощутимо медленнее, чем на мондео. А это теже 200 лошадей и почти лям триста рублей цена. Теперь по поводу дерганий. Коллеги, кто всерьез озадачен этой фичей, наверное, вы все-таки действительно выбрали не ту машину: Power Shift БУДЕТ ДЕГРАТЬСЯ ибо это его НОРМАЛЬНЫЙ режим функционирования. Ну а чтобы морально поддержать свой дух здоровым злорадством, советую взять на прокат VW Passat с DSG - там дергания реально чувствуются. 0 Цитата
many Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 ладно, объясню коротко на пальцах... мне нужно обогнать авто, поток плотный 1. я жму на гашетку, боян выстреливает мгновенно, я успеваю завершить маневр, мимо проносится фура 2. я жму на гашетку, моня думает (секунду-полторы?), выстреливает, у меня аварийная ситуация, как минимум мат и пара седых волос наглядно? и какая разница, что моня до сотни придёт быстрее?? я в драг-рейсингах не учавствую, мне пофиг! ближе к жизни, господа всё, обсуждаем PowerShift, аккорд оставим уже, каждому своё 0 Цитата
AeroRed Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 2. я жму на гашетку, моня думает (секунду-полторы?), выстреливает, у меня аварийная ситуация, как минимум мат и пара седых волос наглядно? Мое мнение, что причина данного затупа в том, что перед маневром коробка устанавливает следующей передачей повышенную (думая что будет обычный разгон), а заметив резкое нажатие - лихорадочно меняет следующую передачу на пониженную, затем перекидывает сцепления. На это и уходит эта бесконечная секунда. Это очень бросается в гласа на тестдрайве, т.к. непривычно. Но если ездишь на машине уже некоторое время к этой особенности привыкаешь и она уже не раздражает, т.к. легко прогнозируется. Перед опасным маневром я просто ставлю рычаг в положение "спорт", передача падает на ступень вниз и в этом случае задержек уже нет, т.к. кикдауна уже как правило не требуется и маневр совершается на текущей передаче. Но в особо ответственных случаях - включаю ручной режим, подтыкаю пониженную до 4 тыс/оборотов и "газу!". 0 Цитата
Laser Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 ладно, объясню коротко на пальцах... мне нужно обогнать авто, поток плотный 1. я жму на гашетку, боян выстреливает мгновенно, я успеваю завершить маневр, мимо проносится фура 2. я жму на гашетку, моня думает (секунду-полторы?), выстреливает, у меня аварийная ситуация, как минимум мат и пара седых волос наглядно? Соглашусь с автором, но при одном условии - моня с паэрщитом в режиме D и какая разница, что моня до сотни придёт быстрее?? я в драг-рейсингах не учавствую, мне пофиг! ближе к жизни, господа всё, обсуждаем PowerShift, аккорд оставим уже, каждому своё А вот в спорте моня едет.... 0 Цитата
rock`n`roller Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Мое мнение, что причина данного затупа в том, что перед маневром коробка устанавливает следующей передачей повышенную (думая что будет обычный разгон), а заметив резкое нажатие - лихорадочно меняет следующую передачу на пониженную, затем перекидывает сцепления. На это и уходит эта бесконечная секунда. Это очень бросается в гласа на тестдрайве, т.к. непривычно. Но если ездишь на машине уже некоторое время к этой особенности привыкаешь и она уже не раздражает, т.к. легко прогнозируется. Перед опасным маневром я просто ставлю рычаг в положение "спорт", передача падает на ступень вниз и в этом случае задержек уже нет, т.к. кикдауна уже как правило не требуется и маневр совершается на текущей передаче. Но в особо ответственных случаях - включаю ручной режим, подтыкаю пониженную до 4 тыс/оборотов и "газу!". Полностью согласен с комментарием. В режиме D Power Shift уже зацепил шестерню повышенной передачи на соседнем валу, а, когда резко нажимаешь педаль газа до упора, он отменяет выбранную заранее передачу, готовит пониженную и перекладывает сцепление. Когда едешь в режиме S, Power Shift использует иной алгоритм, настраиваясь на возможные резкие переходы на пониженные передачи. 0 Цитата
Viktor56 Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Здраствуйте. Подскажите пожалуйста кто знает или где можно прочитать, межсервисный пробег этой коробки? Ну и вообще про сервис по данной коробке? Заранее спасибо. 0 Цитата
pav Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 На http://www.etis.ford.com можно посмотреть список регламентных работ для любой машины. Для ПШ замена фильтра и масла - 3 года / 45000км. 0 Цитата
rock`n`roller Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) И еще...комрады... Кто озадачен выбором машины с надежностью силового агрегата близкому к 100%, то вам проходить мимо!!! Ecoboost с Powershift - это динамика, сравнимая с трехлитровым атмосферником, со сравнительно невысоким расходом топлива. Но надежности у него не спрашивайте: одноразовый алюминивый двигатель форсирован до предельной нагрузки, а коробка сложна и начинена мудреными мозгами, и все это помножено на фордовское, мягко говоря, относительное качество. Хотите надежности - то вам нужен попукивающий древний 2,4л. атмо с гидротрансформаторной пятиступкой. Тойота Камри велкам Изменено 12 декабря, 2011 пользователем rock`n`roller 0 Цитата
Viktor56 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Эх, млин...боюсь наврать. Инфы мало. Однозначно знаю только одно: в коробке два раза меняли масло в соответствии с сервисным регламентом, а сталобыть пробег там более 80 тыс.км. Воют шестерни. Точно были проблемы с движком: форсунки (замена или промывка, скорее замена). Машина ушатана в хлам: в салоне яростно скрипит все, что давало о себе знать на первом десятке. Но водитель аппарата (машина служебная) доволен, как слон. Сегодня заехал к официальному дилеру форд в питере (alarm motors) и задал вопрос про коробку ПШ, так они мне сказали, что масло в коробке (соответственно ПШ) на весь срок службы. Вы знаете я даже немного в замешательстве, вы пишете что за 80 тыс.км 2 раза менялось масло. Так где же все-таки истина? Может кто ещё знает что по этому поводу? Очень интересно стало. 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Сегодня заехал к официальному дилеру форд в питере (alarm motors) и задал вопрос про коробку ПШ, так они мне сказали, что масло в коробке (соответственно ПШ) на весь срок службы. Вы знаете я даже немного в замешательстве, вы пишете что за 80 тыс.км 2 раза менялось масло. Так где же все-таки истина? Может кто ещё знает что по этому поводу? Очень интересно стало. На весь срок службы масло заливалось в 4-х ступенчатые автоматы ФФ1 и ФФ2, про остальные не знаю, а в PS замена каждые 45тыс.к.м. Это я на прошлой неделе отрыл в "Этисе" и по моему даже в мануале это есть. 0 Цитата
KOMMERZ Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Ребята, ни разу чего-то руки не дошли испробовать спорт-режим. Подскажите пжл, коробка сама в нём переключает передачи (просто на больших (ударение на "о") оборотах), или только руками самому "+" и "-" надо шпарить? 0 Цитата
many Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 пока сам не начнёшь переключать, коробас сам подсуетится, просто на больших (ударение на "о") оборотах 0 Цитата
aclub-it Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Ребят, подскажите что делать: у меня ФМ 2011 г.в. 2.0. экобуст 203. коробка повершифт, пробег 55.000 км. Проблемы начались на 25-30т.км. Чувствуются толчки и звуки удара (не всегда) в момент нажатия педали газа, когда коробка переключила прередачу. Т.е. у нас коробка (при езде) держит машину на вслюченной передаче всегда, т.е. машина идет внатяжку. А вот когда эта самая натяжка пропадает (при переключениях например), слышно глухое тук и чувствуется несильный толчок. Стою например на светофоре, трогаюсь (2-я, Д режим), разгоняюсь до 50, отпускаю газ, коробас включает 3 -ю, тахометр падает и если в этот момент я нажимаю газ, вышеуказанные проблемы и появляются. Как будто там какая то цепь растянулась, есть холостой ход. Иногда такой звук "дзун" (в момент удара\толчка), что понимаешь, на гарантийной машине такого быть не должно. К дилерам ездил, говорят так и должно быть либо ничего не слышат (опять же как назло, ярко продемонстрировать получается не всегда). Написал оф. письмо, дали ответ "ваши требования безосновательны". Что подскажите, хочу обратиться в суд. Надо вроде как независ. экспертиз. делать, а где это и как и признает ли ее результаты суд? Подскажите, отпишу как идет процесс. 0 Цитата
EvilTwin Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Требуйте бумажку с печатями и подписями диллера, что с коробкой - все окей и т.п. Мол, машина полностью исправна. И ездите - Если что-то сломается - сразу с этой бумажкой к начальнику отдлела гарантийного обслуживания - если в отказ. Письмо оффициальное с требованием урегулировать. (Не ответили или послали) - в суд. Параллельно - жалобу в ФМК на диллера и письмо в Getrag с вином, чтобы были вкурсе брака коробки. 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Ребят, подскажите что делать: у меня ФМ 2011 г.в. 2.0. экобуст 203. коробка повершифт, пробег 55.000 км. Проблемы начались на 25-30т.км. Чувствуются толчки и звуки удара (не всегда) в момент нажатия педали газа, когда коробка переключила прередачу. Т.е. у нас коробка (при езде) держит машину на вслюченной передаче всегда, т.е. машина идет внатяжку. А вот когда эта самая натяжка пропадает (при переключениях например), слышно глухое тук и чувствуется несильный толчок. Стою например на светофоре, трогаюсь (2-я, Д режим), разгоняюсь до 50, отпускаю газ, коробас включает 3 -ю, тахометр падает и если в этот момент я нажимаю газ, вышеуказанные проблемы и появляются. Как будто там какая то цепь растянулась, есть холостой ход. Иногда такой звук "дзун" (в момент удара\толчка), что понимаешь, на гарантийной машине такого быть не должно. К дилерам ездил, говорят так и должно быть либо ничего не слышат (опять же как назло, ярко продемонстрировать получается не всегда). Написал оф. письмо, дали ответ "ваши требования безосновательны". Что подскажите, хочу обратиться в суд. Надо вроде как независ. экспертиз. делать, а где это и как и признает ли ее результаты суд? Подскажите, отпишу как идет процесс. Такиеже толчки у меня есть с самого нова, это эсобенность коробки (пытается ездить на низких оборотах и постоянно перетыкает передачи), также есть затупы при нажатии на газ. А стуков у меня нет. А суд дело долгое и скорее всего ты не выиграеш, а если выиграеш то с очень большими затратами. По поводу процесса в юридическую ветку 0 Цитата
aclub-it Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Звук (стук) иногда такой (дзин!), что понимаешь, такого на гарантийном машине быть не должно. Спасибо. 0 Цитата
alarm.ot Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Интересно есть такие кто на PS проехал тысяч 80, 100 и возможно больше?) Хотелось бы услышать что да как, менял ли кто масло, да и как ведёт себя коробка. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 У меня S-Max с экобустом 200 л.с. и такой коробкой - никаких подергиваний, затупов и пр. за 6 тык пробега и 3,5 месяца эксплуатации за ним замечено не было. Очень плавная и шустрая коробка (ездил много на чем, 2 предыдущие машины были с классическими автоматами, очень плавными - PS плавнее). Интересует следующее. Для DSG читал в инете рекомендацию переводить на N в пробках и даже на светофорах - мол, без этого коробка 50 тык не проживет. Это воспаленный бред сервисменов или действительно имеет под собой основание? Если это актуально для DSG, то и для наших коробок тоже должно быть так же. Утешает, что у нас PS "мокрый", т.е. с маслом - это однозначно лучше в плане механической надежности, чем "сухие" сцепления. 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 При полной остановке сцепление полностью размыкается. 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 В нашей коробке щуп ваще есть? 0 Цитата
NAlex Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Стою например на светофоре, трогаюсь (2-я, Д режим), разгоняюсь до 50, отпускаю газ, коробас включает 3 -ю, тахометр падает и если в этот момент я нажимаю газ, вышеуказанные проблемы и появляются. Ошибка в том, что в момент переключения отпускаешь газ! Это нормальная реакция PS на её изнасилование! Газ отпускать не надо. Пошел в разгон, и иди в разгон, коробка сама за тебя все сделает и будет разгонять автомобиль очень плавно. Не нужен разгон, просто удерживаешь педаль газа в одном положении. Нужно затормозить, отпускаешь педаль газа, после чего, нажимаешь на педаль тормоза. Я тоже несколько раз пытался "помочь коробке" при переключении передач отпуская педаль газа и она себя вела точно также! Еще заметил такую особенность PS. Неделю назад, три дня подряд ощущал запах паленного сцепления в салоне при остановке машины и совсем рядом с авто. Все внимательно осматривал, ничего подозрительного не находил. На четвертый день я догадался о причине запаха. Автомобиль, находящийся на горизонтальной поверхности и под небольшим уклоном до 3 градусов с коробкой PS, при отпускании тормоза, начинает движение т.е. включается сцепление. Я расслабился до такой степени, что не удосуживался в пробках нажать хотя бы в половину силы педаль тормоза, нажимал слега касаясь педали тормоза и авто хоть и стояло, но сцепление было в пограничном положении т.е. пластины сцепления слегка терлись и я поджигал сцепу PS. Стал в пробках нажимать тормоз посильнее и запах ушел. 0 Цитата
FM4 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Добрый день! Тему прочитал, но так и не нашел ответы на свои вопросы. Машиной пользуюсь недавно и пока не могу понять, как правильно поступать при длительной остановке с АКП PS, какой режим коробки следует выбирать P (паркинг), N (нейтраль), D (драйв, держа ногу на педали тормоза). Те кто уже разобрался, надеюсь, подскажут какой режим более безопасен для коробки если 1) стоим в пробке 2) остановились и надо кого подождать, не выключая двигатель (5-10-20-30мин). 0 Цитата
bigkot71 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 888нн Вопрос: Вы пробовали стартовать со светофора (коробка в D) прижав педаль посильнее (не кикдаун) но так чуть пободрее прижав педальку? как машина себя ведет у Вас в это время? 0 Цитата
888нн Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Вопрос: Вы пробовали стартовать со светофора (коробка в D) прижав педаль посильнее (не кикдаун) но так чуть пободрее прижав педальку? как машина себя ведет у Вас в это время? Нет, пока особо не отжигал. Периодически практикую кикдауны в движении. Считаю, что до 5тыс. км движок надо щадить, да и шипы жалко, несмотря на заявленные производителем супервклеенные шипы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.