Dimtry Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Принцип, именно принцип работы ПШ, не отличается НИЧЕМ от работы МКПП. Так можно далеко пойти и сказать, что принцип работы АКПП тоже ничем не отличается ))) Те же валы и набор шестеренок )) Вот вариатор - тот да, другой. Да и то, принцип работы заключается в передаче момента вращения с двигателя на колеса, так что тоже не отличается )) Я имел в виду, что конструктивно "обычный" робот - это МКПП с управляемым электроникой сцеплением, а робот с двумя сцеплениями сильно отличается и от обычного робота, и от МКПП Изменено 17 января, 2014 пользователем Dimtry 0 Цитата
Mityz1983 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Если не секрет отдыхаешь от чего? Это надо ногу куда то убирать, лишние движения. У меня расслабленная нога на тормозе лежит и всё. Пятка положение то не меняет, только носок ездит между тормозом и газом. А что бы убрать ногу, надо пятку сдвигать, лишние действия))) Т.е. переключения в N на месте это лишний геморой)) И ещё движение рукой дополнительное, а вернее целых 2) + 1000000!!!!!!!!! Поверь разница есть. Полной расслабленности достичь при положении ноги на тормозе невозможно. Как нибудь попробуй поймешь о чем я. 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 А зачем? Есть соображение хоть одно? У нас нет разницы между N и D с выжатой педалью тормоза. На гидромеханических АКПП разница есть, но и там не надо переключать, а у нас вообще нет разницы - сцепа размыкается одинаково. Единственный момент - педаль надо нажимать нормально, тут выше писали правильно про это - если нажать совсе чуть-чуть, то будет другой режим, с проскальзыванием сцепления. Все ли соблюдают дистанцию впериди стоящего авто на светофоре???????????? вот тот то то и не дай баг случайно отпустить ногу (ослабить) и вам гарантировано ДТП. Многие скажут есть ручник но пронего можно изабыть,отвлечся и тогда старт на ручнике..... 0 Цитата
Dimtry Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Все ли соблюдают дистанцию впериди стоящего авто на светофоре???????????? вот тот то то и не дай баг случайно отпустить ногу (ослабить) и вам гарантировано ДТП. Многие скажут есть ручник но пронего можно изабыть,отвлечся и тогда старт на ручнике..... Какое нафиг ДТП? Она же еле-еле ползти начинает вперед, да и то если не в горку. 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Это уже азбучные истины, все давно известно, обсосано-разжевано, и даже в рот положено!!!! Андрюха, ты тоже что ли щелкаешь рычагом??????? 1. У многих это идет от механической коробки......., + засело, что мол...: а) вредно держать зажатыми тормоза б) "зачем напрягать коробку работой в "Д", и при этом зажатыми тормозами"..... 2. У второй половины......-они наслушались советов от "опытных и бывалых друзей"!!! 3. Срабатывает принцип, касающийся очень многого в авто тематике по любой части:-"мы умнее инженеров, а они все лохи"!!! 4. Почитай любую литературу, нормальную, техническую....-10000000 раз там уже писалось: коробас переключаем....-в 2-х случаях: а)-Поехали... (из "П" в "Д") б)-Приехали! (наоборот переключаем)!!!!! в)-Воспользоваться реверсом (разворачиваемся, сдаем задом) В С Е ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! Касается ЛЮБЫХ коробок....-ПШ, ДСГ, классический ГТр.....!!!! Ну и последнее...-не воспринимать буквально!!!-в том смысле, что если стоишь 2 и более минут, в пробке...-тут другой разговор!!! Максимум работы светофоров в красном цвете......-секунд 70-80, я больше не встречал, по крайней мере!!.... Дерганием коробки (НЕНУЖНЫМ )-вы ее более ушатываете!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот и все факты!!! Не убидил 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Странно. Зачем? Если уж решил отдохнуть от тормоза, то переведи в Р.... или чего-то экономишь в коробке? А на нейтралке вообще ездить рискованно, не зря же в инструкции написано....или инженеры, как всегда, лохи? На счет того,что ездит на нейтрали нельзя так это давно пишут и большей части это касается не опытных автолюбителей. А вот с заглушеным ДВС так эт точно нельзя ездить. 0 Цитата
occasionale Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Какое нафиг ДТП? Она же еле-еле ползти начинает вперед, да и то если не в горку. Кстати, в горку тоже нормально ползет! не скатывается совсем а вот на заднем ходу - скатывается немного, ощущение, что сцепа медленнее замыкается ПС. в меня есть пункт про антискатываение, только я не уловил разницы в работе при разных галочках Может он (пункт) просто быть, но не присутствовать на машине. И вообще, какой принцип работы? электронный ручник? Изменено 17 января, 2014 пользователем occasionale 0 Цитата
silent Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Может он (пункт) просто быть, но не присутствовать на машине. Поставь его в авторежим. Когда нужно - сам сработает и картинку на конверс выведет "Включен режим езды в гору" И вообще, какой принцип работы? электронный ручник? Да. Машина не скатывается ни на миллиметр ни назад ни вперед, пока педаль газа не тронешь. 0 Цитата
occasionale Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 конверс ничего не выдает... потому и подозреваю, что у меня нету этой функции как проверить? 0 Цитата
silent Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 конверс ничего не выдает... когда включаешь в меню - там надо только галочку поставить. Найди горку покруче, остановись на ней - неважно вперед поедешь или назад. После остановки появится надпись на конверсе о езде в гору. Трогайся. Очень хорошо работает. 0 Цитата
occasionale Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) ок. спасибо, проверю просто мне горки не попадались пока) потому и не видел какой-либо работы системы) Изменено 17 января, 2014 пользователем occasionale 0 Цитата
-Roman- Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 ок. спасибо, проверю просто мне горки не попадались пока) потому и не видел какой-либо работы системы) В меню ставишь галку напротив - Авто. Работает так: Если стоишь передом в горку, коробка в режиме D или S , нога на тормозе, сработает система. Если стоишь задом в горку, коробка в режиме R , нога на тормозе, тоже сработает. Задача системы не дать машине скатиться ни на милиметр под горку ( вперед или назад - в зависимости от ситуации). Работает просто, зажимаются тормозные колодки. И когда убираешь ногу с тормоза, переносишь на газ, в этот момент колодки еще зажаты и машина все равно удерживается тормозами, хотя тормоз уже отпущен. Как только добавляешь газу и сцепления смыкаются, тормоза разблокируются. Как то так. Реально очень удобная вещь. Присутствуют во всех Powershift-ах, в том числе и у тебя. 0 Цитата
occasionale Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 суть работы то само-собой понятна) осталось проверить 0 Цитата
-Roman- Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 суть работы то само-собой понятна) осталось проверить Главное в меню выставить Авто. если выставишь - ручной режим, система срабатывает только после резкого нажатия тормоза перед самой остановкой. Ну или можно ее выключить совсем. 0 Цитата
MichaelMichael Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Надпись на конверсе от срабатывания системы противооткатывания появляется только при трогании в действительно крутую горку. Хотя по ощущениям она работает всегда, по крайней мере если вперед ехать... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 ну я имел ввиду что она работает странно не прогретая. Я тоже не фанат прогревания. Но всё таки через АКПП проходит контур ОЖ, как ни крути. Ничего подобного! Обычные акпп тоже надо греть и там нет ни какого контура! И если с хорошо прогретым двиглом поехать по обычному (неаккуратно) можно такой удар получить !!! 0 Цитата
chentsov Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Ну я по "обычному" езжу аккуратно и мне по двору до дороги катиться пару минут, плюс прогрев минут 5. Так что коробка без всякой лишней дерготни отлично прогревается 0 Цитата
Статистик Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Главное в меню выставить Авто. если выставишь - ручной режим, система срабатывает только после резкого нажатия тормоза перед самой остановкой. Ну или можно ее выключить совсем. Возможно, как и в моём случае, пункт в конверсе есть, а датчика наклона в комплектации НЕТ. Тогда только ручной режим. 0 Цитата
Mityz1983 Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Но ведь нога все равно на тормозе - что в Д, что в Н? Не улавливаю смысла..... Подъехал затормозил нога на тормозе Перевел рычаг в Н Перевел рычаг в Д Отпустил тормоз. Поехал. Смысл дерганья рычага? Не знаю как коллега, но я не держу ногу на тормозе а ставлю машину на ручник. 0 Цитата
silent Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Не знаю как коллега, но я не держу ногу на тормозе а ставлю машину на ручник. С рычагом в положении D? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 С рычагом в положении D? ДАааааа!!! Бывает, правда крайне редко....-и я так делаю... 0 Цитата
occasionale Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 сцепление тогда включено и пробуксовывает это же не автомат думаю. ну очень не на пользу сцепе все это 0 Цитата
silent Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 ДАааааа!!! Бывает, правда крайне редко....-и я так делаю... Ездун...ну уж если ты так делаешь..... Рычаг в Д, тормоз не нажат, значит коробка понимает, что ты собираешься ехать, соответственно смыкает сцепу......и ехать ручник не дает..... Диски в полусомкнутом состоянии ждут, когда включится зеленый.... Некарашо 0 Цитата
chentsov Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 а на дсг диски разомкнуты на ручнике 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.