Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП PowerShift (новая автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, а это нормально, что когда коробас холодный, при переключении режимов слышны какие-то звуки, удары такие глухие. Т.е. например я утром только завёлся, включил задний, сдал чуть чуть, включаю "D", и такой глухой удар, как будто металлический где то там в коробке "туннцц". На прогретой коробке почти незаметно, есть там конечно тоже какие то шевеления, но не критичные... Я видимо раньше просто не замечал, но на всякий случай решил поинтересоваться наблюдениями) 

Опубликовано

Народ, а это нормально, что когда коробас холодный, при переключении режимов слышны какие-то звуки, удары такие глухие. Т.е. например я утром только завёлся, включил задний, сдал чуть чуть, включаю "D", и такой глухой удар, как будто металлический где то там в коробке "туннцц". На прогретой коробке почти незаметно, есть там конечно тоже какие то шевеления, но не критичные... Я видимо раньше просто не замечал, но на всякий случай решил поинтересоваться наблюдениями) 

У меня на холодную и на горячую никакой разницы нет, все тихо. Может только на холодную незначительный толчок есть и все.

Опубликовано

У меня на холодную и на горячую никакой разницы нет, все тихо. Может только на холодную незначительный толчок есть и все.
Выключи музыку и послушай как следует. Мне кажется я просто случайно это заметил. Т.е. спроси меня неделю назад я бы тоже сказал что никакой разницы нет, но ты попробуй заведёшься, потыкай в R потом в D, потом обратно, буду признателен)
Опубликовано

Опять у кого-то чувственные обострения.... к Новому году шоль? :D  У меня есть такая фигня, но скорее не удар, а такой мягкий, еле уловимый толчок с глухим "бум".

Опубликовано

Опять у кого-то чувственные обострения.... к Новому году шоль?  У меня есть такая фигня, но скорее не удар, а такой мягкий, еле уловимый толчок с глухим "бум".
Да да да, именно он, т.е. не просто толчок, а с глухим бум!) Всё, пошёл посыпать голову пеплом)))) ахахахаха, новогодние обострения)) Это ты метко! 

Не, ну знаешь, долго ездил и не замечал, а тут заметил. Тем более через меньше чем 3000 на ТО поеду, вот и решил спросить. Буду кстати маслице менять в ПШ. Подробный фотоотчёт на Drive2 выложу, сюда линк кину)

Опубликовано

У меня тоже есть бум на холодную, на горячую тоже есть но значительно слабее. У меня свой вопрос к пользователям. Воет коробас, особенно в S режиме. То ли не замечал раньше, то ли прогресирует вой.пробег 60ткм. Менял масло по регламенту на 45ткм

Опубликовано

У меня тоже есть бум на холодную, на горячую тоже есть но значительно слабее. У меня свой вопрос к пользователям. Воет коробас, особенно в S режиме. То ли не замечал раньше, то ли прогресирует вой.пробег 60ткм. Менял масло по регламенту на 45ткм
Ещё один успокоил, спасибо!) Да, на горячую тоже есть но гораздо меньше..

А на счёт воя, как ты понял что это воет коробас. У меня вот тоже вой какой-то есть при наборе скорости если крутить как следует, я думаю это турбина и норма. 

Опубликовано (изменено)

Этот вой усиливается не когда набираю скорость, а наоборот при замедлении. Вопрос правильный про то что это может быть и не каробка. Но очень звук похож на вой первичного вала в вазовской корбке при езде внатяг

Изменено пользователем вем
Опубликовано

Сегодня, при выезде на МКАД, пришлось быстро ускориться и машина зашлифовала, комп сразу выдал что коробка включила ограниченный режим. Доехал до ближайшей заправки, заглушил, завел и все ОК. Что за ерунда? Гарантия кончилась.    

Опубликовано

комп сразу выдал что коробка включила ограниченный режим.
Что это значит??? Какой такой режим?
Опубликовано

Что это значит??? Какой такой режим?

Ну, я так понял-ограниченный, или неисправность какая?!.... В мануале написано, что коробка может перейти в аварийный режим...-вероятно, в таком случае и надпись на Конверсе появляется-как про двигатель, и прочее???

Другой вопрос, что в мануале именно про аварийный режим написано, про "ограниченный" ни разу не слышал!

Ну, и с таким не сталкивался в реале.... :)

Опубликовано

как—то раз было такое предупреждение на конверсе, пишет что-то вроде режим при езде в гору ограничен

Опубликовано

Именно ограниченный режим. Шлифовал секунды 2 на 3-4 передаче, затем пропала тяга и выскочило сообщение, и как только перестала шлифовать все стало ОК.

Я вот думаю, может защита какая сработала?

Опубликовано

Поменял сегодня масло - не понял, честно говоря, зачем его вообще менять. Пробег - 60 тык, масло чистое, прозрачное как слеза младенца, запаха нет. Ну раз уж слили старое, то пусть новое теперь будет. Больше менять не буду.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Шарился-шарился по своим постам...-так и не смог найти, в какой теме было....! :unsure:  Но вроде бы здесь....

Короче, подтверждаю про наш ПШ....:

1. В ручном режиме при наборе скорости НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ на ступень вверх, если....-не КИКДАУН!!!! Просто упрется в ограничитель. Если педаль топнуть до КД...-то при выходе на отсечку оборотов...-переключится на следующую!!....

Проверено 2-3 дня назад, лично, на 1,2,3 передачах....

Выходит, коробка у нас...-"честная" наполовину, скажем так?!... :)

Опубликовано

Шарился-шарился по своим постам...-так и не смог найти, в какой теме было....!   Но вроде бы здесь.... Короче, подтверждаю про наш ПШ....: 1. В ручном режиме при наборе скорости НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ на ступень вверх, если....-не КИКДАУН!!!! Просто упрется в ограничитель. Если педаль топнуть до КД...-то при выходе на отсечку оборотов...-переключится на следующую!!.... Проверено 2-3 дня назад, лично, на 1,2,3 передачах.... Выходит, коробка у нас...-"честная" наполовину, скажем так?!...

На ПШ нет кикдауна, ты что то путаешь. Кикдаун это положение педали газа отдельное, включается с характерным щелчком, в самом конце. У меня было на 2.3 моне. На ПШ и вообще на преселективных коробках кикдауна по моему нет. По крайней мере у меня на ПШ нет, я ещё удивился что он пропал, когда пересел. Так что что у тебя там за кикдаун - загадка)) 

Опубликовано

есть режим overboost , который включается при нажатии педали газа в пол , но для этого должны быть соблюдены определенные условия по температуре двигателя и еще какие-то

Опубликовано (изменено)

есть режим overboost , который включается при нажатии педали газа в пол , но для этого должны быть соблюдены определенные условия по температуре двигателя и еще какие-то

Да, вроде как если движок не холоднее 90 С, тапок выжат не меньше 80% от полного упора, передача не ниже третьей и обороты в пределах 1600 - 4500 вроде как

Изменено пользователем Slavik Garazh
Опубликовано

Кикдаун это положение педали газа отдельное, включается с характерным щелчком, в самом конце.
Кикдаун на ПШ, это просто выжатая до упора педаль газа.
Опубликовано

На все вышеперечисленные посты отвечать не буду, поскольку слова:

Кикдаун на ПШ, это просто выжатая до упора педаль газа.

-это ИСТИНА!!!!!!!!!!! :D

Кстати говоря, ТАКЖЕ, как и на любых других машинах -выжатая до упора педаль газа...-вот и весь кикдаун!!!

Опубликовано

240 л.с. масло тоже не кушает - от ТО до ТО на одном уровне. Плюс за 60 тык в коробке масло без следов износа, что тоже радует.
Вот я ща тоже коробку буду обслуживать, гляну как там маслице))
Опубликовано

Вот я ща тоже коробку буду обслуживать, гляну как там маслице))

я только вот поменял

сказали много фигни уже всякой набралось в масле.

но после замены, никакой разницы не заметил... хотя в пробках еще не стоял

постою - посмотрю

Опубликовано

у меня на холодную на заднем ходу машину подергивает... ощущение, что сцепа неровно цепляет... но только на заднем и на холодную

забил))) сломается - гарантия. потому советую не забивать себе голову

Опубликовано

Ездун, Ну так когда ты не в пол жмёшь, у тебя до отсечки не докручивает ведь?

Если не в пол...-то нет... Если в пол-конечно, до отсечки, вроде...-6000 оборотиков...

Т.е. нет отстрела оборотов обратно?

Это чего за зверь такой??? :o

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...