alarm.ot Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Я вчера поменял масло в коробке, весь процесс не видел, изредка подходил, за 20 мин. врятли так быстро можно поменять. Спросил у мастера на счёт фильтра, сказал что он уже подходил, пробег 45400 был, так что менять не менять дело каждого, я пока расчитываю ещё ездить на машине. Хотя вот приёмщик мне сказал, что у него был екобуст с пробегом в 90 тыс. и масло в коробке только тогда поменялось, доездил вроде как без проблем) 0 Цитата
silent Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Заходим на сайт ЕТИС: http://www.etis.ford.com/vehicleRegSelector.do вводим свой VIN, вариант, выбираем интервал обслуживания (ТО 3 - 45000 пробега или 3 года эксплуатации) и видим, что Форд рекомендует за дополнительные деньги для коробки PS: Автоматическая коробка передач Заменить фильтр и масло АКПП - MPS6. Необходимо согласование с клиентом на оплату дополнительных работ. (LTS 17 115 5) Изменено 2 сентября, 2013 пользователем silent 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Вопрос- если на нейтралке поднять обороты до 2000-2500 тыс, и включить скорость что будет?)) будет ли это как лануч? Или после этого можно остатки коробки в пакетик собирать и идти за эвакуатором? 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 На автомате традиционно это делается так - передача включена, жмем тормоз одной ногой, газ другой (поднимаем обороты до нужной отметки) потом тормоз отпускаешь и поехали. Даст ли ПШ это сделать - хз. 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 на нейтралке выше 3000 об не дает поднять 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 На автомате традиционно это делается так - передача включена, жмем тормоз одной ногой, газ другой (поднимаем обороты до нужной отметки) потом тормоз отпускаешь и поехали. Даст ли ПШ это сделать - хз. Да пробывал не дает увы((. Получается только на нейтралке когда стоиш. Поднимаешь обороты и на оборотах включаешь скорость, по идеи вроде ничего не должно случиться, ведь при движении же можно включить нейтраль а потом скорость опять, но эт при движении колеса то крутятся, а здесь получается с места сразу обороты. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 на нейтралке выше 3000 об не дает поднять Ну 2500 уже хорошо турбина то раскручена уже. 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Да пробывал не дает увы((. Получается только на нейтралке когда стоиш. Поднимаешь обороты и на оборотах включаешь скорость, по идеи вроде ничего не должно случиться, ведь при движении же можно включить нейтраль а потом скорость опять, но эт при движении колеса то крутятся, а здесь получается с места сразу обороты. В принципе - это жесть, даже для механики, но на ПШ по идее первая передача уже включена, т.е. при переводе ручки с Н на Д, только сцепление замыкается. На своей машине я бы таких экспериментов проводить не стал конечно. Лучше потренироваться быстро трогаться более гуманным способом. Кстати с ручника никто не пробовал? Возможно мозги его не учитывают и дадут возможность повышать обороты стоя на месте на передаче. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 В принципе - это жесть, даже для механики, но на ПШ по идее первая передача уже включена, т.е. при переводе ручки с Н на Д, только сцепление замыкается. На своей машине я бы таких экспериментов проводить не стал конечно. Лучше потренироваться быстро трогаться более гуманным способом. Кстати с ручника никто не пробовал? Возможно мозги его не учитывают и дадут возможность повышать обороты стоя на месте на передаче. Жесть не то слово, но эт не на постоянно, хотя тоже не особо коробке здоровья прибавит. А вот с ручника по лучше по интереснее кстати трогаться)). Трогаться динамично но гуманным способом как то не получается, бережет коробку. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Увы нельзя.. Это слова манагеров с сервиса, на диктофон не записывал. А форум рыть нет времени)) А зачем рыть весь форум?)) переходом на предыдущую страницу и сообщение N907 или N915 там все написано и даны ссылки на оффициальный источник, а не слова манагеров. Можете распечатать и показать манагеру своему и по любоваться на эффект. Или прочитать шапку темы там тоже все подробно написано)) 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 А зачем рыть весь форум?)) Ну несколько дней назад эта тема была вообще закрыта.. Видимо модераторам надоел наш флуд... Просто поймите, я купил авто в официальном диллерском центре, мне там говорят информацию про ТО.. Я им верю и делаю как они рекомендуют. Поменял масло именно в 45 тыс потому что на форуме это узнал, там то мне про 60 твердили. 0 Цитата
silent Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Просто поймите, я купил авто в официальном диллерском центре, мне там говорят информацию про ТО.. Я им верю и делаю как они рекомендуют Мы живем в очень специфической стране. У нас нельзя доверять ОД на слово. Не поменяли бы тебе в какой-нибудь ПШ масло на 45 тыс, а она бы на 50 тыс сломалась. ОД вместе с Фордом посмотрели бы и сказали - нарушен регламент обслуживания, ремонт ПШ или замена - за счет клиента. И уморишься доказывать, что тебе так СКАЗАЛИ. Бумага где? Слова к делу не пришьешь, тем более слова ОД. За ними надо ВСЕ проверять и перепроверять, ВСЕ контролировать и не отходить от СВОЕЙ машины в сервисной зоне. 0 Цитата
silent Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Вопрос в студию: обратил внимание, что если разворачиваться на уклоне, танцуя несколько раз, переключаясь с D на R, то машина катится до включения передачи, особенно задней. Чуть газель не забодал так - по привычке от механики - переключил, тормоз отпустил - должна ехать назад, а она, сцуко, катится вперед под уклон. На автоматах до этого ездил очень мало. У всех так, или в ПШ чет накосячили..... или у меня что не так? 0 Цитата
смолли Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 @silent, Вообще то есть функция"Езда в гору" или типа того.Посмотри в настройках конверса,возможно у тебя она отключена.Там есть три варианта на выбор. 0 Цитата
silent Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 @смолли, функция есть, включена, даже срабатывает, когда уклон достаточно крутой. . Тут разговор даже не об уклоне - я на механике при таких многопозиционных разворотах тормозами не пользовался - всегда тормозил сцеплением при включенной противоположной движению передаче. Быстрее так. . На ПШ даже на ровной площадке, если машина еще не остановилась, а слегка катится, педаль тормоза чуть нажата, допустим вперед, я включаю заднюю, бросаю тормоз, нажимаю газ, а она еще сантиметров 10-15-20 катится вперед, пока не сомкнется сцепление. 0 Цитата
смолли Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 @silent, Ну откат небольшой неизбежен.Все-таки не автомат. а она, сцуко, катится вперед под уклон Тут разговор даже не об уклоне 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 а она еще сантиметров 10-15-20 катится вперед, пока не сомкнется сцепление. Всё по фэн шую, то есть по конструкции. Сам же понимаешь, что пока диск ПШ далеко от маховика, то будет катиться. 0 Цитата
silent Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Ну откат небольшой неизбежен.Все-таки не автомат. Всё по фэн шую, то есть по конструкции. Сам же понимаешь, что пока диск ПШ далеко от маховика, то будет катиться. Значит буду учитывать эти катания. В совсем тесных местах, да еще и с уклоном приспособился так: включаю D®, ручник, отпускаю тормоз, когда почувствую, что все включилось - нажимаю тормоз, выключаю ручник и потом - поехали. Тогда не катится.Ну и ладно, главное, что все по "фэн шую" и работает так, как должно. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 Вообще не должен катиться, если тормоз нормально нажимал, перед отпусканием. На ПШ даже на ровной площадке, если машина еще не остановилась, а слегка катится, педаль тормоза чуть нажата, допустим вперед, я включаю заднюю, бросаю тормоз, нажимаю газ,А вот так делать, ни на одном автомате нельзя! 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 или у меня что не так? Все норм. У меня так же. 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) А вот так делать, ни на одном автомате нельзя! А это и не автомат ;) А вообще, на фокус клубе есть официальная техническая спецификация по этой коробке, так вот там написано, что заднюю можно включать на скорости до 12 км.ч. http://ffclub.ru/forum/index.php?download=146 можно вот скачать и почитать. и кстати причина вялых стартов тоже станет ясна. в момент смыкания дисков сцепления на них передается всего 5 ньютон метров (если правильно помню, давно читал.) Изменено 7 сентября, 2013 пользователем stig11rus 0 Цитата
PamirInHut Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 приспособился так: включаю D®, ручник Во. Именно так и делаю у себя на склоне. Ставлю ПШ в "D" и одновременно затягиваю приятный кожаный ручник при нажатом тормозе. Затем, убираю ногу с тормоза и начинаю жать на газ с отпусканием ручника. Просто, в очередной раз, хочу сказать, что ФМ4 просто прелесть. 0 Цитата
silent Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 А вот так делать, ни на одном автомате нельзя Но не на ПШ. Принцип не гидротрансформатора, обычные шестерни с обычным сцеплением, хоть и мокрым. 0 Цитата
silent Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 А вообще, на фокус клубе есть официальная техническая спецификация по этой коробке, так вот там написано, что заднюю можно включать на скорости до 12 км.ч. Вот и люди умные тексты выкладывают. Так что ничего нет противозаконного во включении передачи не дожидаясь полной остановки автомобиля. Просто, в очередной раз, хочу сказать, что ФМ4 просто прелесть Я бы уточнил, что ФМ4 с экобустом на ПШ. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.