Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП PowerShift (новая автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Тестдрайвил это авто 2 литра экобуст с этой коробкой - вцелом авто позитифф. Седни прочитал все 60+ страничек этой темы, но так и не смог понять - насколько ПШ надежен? Почитал до этого по фольксам (смотрел их новый гольф) и пока вывод такой что их роботы ну очень как то печальны (находил сообщени я даже чуваков из франции, хорватии, китая, австралии - везде одни яйца - коробас глючит, диллер в несознанке...) А как суммарно? Меня этот вопрос волнует, так как ищтся тачка для дальних путешествицй с семьей, и чтоб служила лет эдак 5-6 - не хочется воткнуть где то посреди европы с отказавшей коробкой или еще того хуже, потерять тягу при обгоне.... Есть какая то статистика по отказам ПШ? Как я понял, дергания, стуки-грюки и тп для роботов - это типа "норма" и с этим просто придется смирится. А вот как насчет критических отказов (проблем а-ля мехатроник или сцепа на дсг7)? Пока что из этой ветки я нашел только отзыв кота71 про его очень серъезные траблы. У кого то еще подобное было? Спасибо!!.

Если на дальняк да еще и с семьей то лучше тачку за эти деньги не найти ИМХО. Проверено на собственном опыте. Power Shift - массовый робот второго поколения, в котором устранены траблы массовых роботов первого поколения типа DSG. Слежу за публикациями по этой трансмиссии уже два года, владею Моней с такой коробкой полтора года, ничего плохого сказать не могу.

Не надо забывать что есть вариант дизеля с шестиступенчатым гидроавтоматом!

Опубликовано

Друзья, добрый вечер!

Научите, как управляться с режимом S.

Ибо букварь учит только тому, что нельзя нажимать, а тому что как управлять тем или иным устройством - нет.

Вот например для меня моня - это первая машина и я до сих пор не знаю как грамотно управлять системами этого автомобиля - ну нет этого в мануале.

Заранее благодарен.

Опубликовано

Спорт включается очень просто, переведи ручку переключения передач в право от себя. И включится режим s спорт! В этом режиме, коробка держит передачи и обороты двигателя, тем самым реализуя максимально эффективный крутящий момент двигателя.

Опубликовано

Включил S и поехал, меняется режим управления коробкой переключается повыше и все время старается держать двигатель в тонусе, подтыкая пораньше пониженные передачи, надоел автомат - ручку кпп вверх или вниз и сам выбираешь передачу снова в S можно вернуться через D все это конечно допускается делать в движении ( у некоторых просто вызывает опасение)

То есть, например, я начал движение в режиме D и тут мне захотелось переключиться в S - я просто перевожу селектор вправо. Так? И, соответственно обратная ситуация. Это все автоматический режим.

А какая логика выбора передачи в режиме S, т.е. чем я руководствуюсь переводя ручку вверх или вниз (повышая или понижая передачу)? Желательно на примере из практики.

Опубликовано

Да селектором на скорости можно все, что не блокируется кнопкой (N,S,-,+D)

Пример: еду неспеша 60км/ч , наступает момент-"хочу покататься" , перевожу рычаг вправе-вверх и тут же акселлератор на 100% , ускоряемся-ручку на себя (правда в городе это будет в диапазоне 2-я, 3-я) впереди нужный "хороший" поворот, перед поворотом "подтыкаем" вторую или первую(в зависимости от категории поворота), нагружая переднюю ось и этим же держа двигатель в "полке" , проходим поворот, разгоняемся, переключая селектор вниз 3я, 4я, ГАИ, превышение, 300 р ну и так далее по-настроению

Опубликовано

В ручном режиме, тоже бояться не чего, включить повышенную сильно раньше положенного она вам не даст, ну чтоб вы на 6ой с тысячи не начали пытаться ей навалить...

Зимой, как и на механике, в сугробе можно с места включить 2ую и внатяг выбраться, правда электронная эмуляция самоблокирующегося дифференциала и traction control(в составе ESP) и так не дают зарыться, но всякое бывает

Опубликовано

Лично я частенько пользовался ручным режимом переключения передач (на ФФ2 правда-но без разницы, и на моне буду)-при езде по горам в Краснодарском крае! При любом раскладе, хоть Д, хоть С-короб буде переключать передачи в зависимости от скорости, все выше. Я не хотел, чтобы коробка уходила "наверх", поэтому в ручном втыкал 2 или 3, и сидел на хвосте, выжидая готовности к обгону. Как появилась-тапку в пол! Тут, правда, иногда случался маленький казус-в связи с напряженным трафиком-забудешь в Д перевести, движок упирается в ограничитель, и в итоге на 2 или 3 орет на максимуме-а не едет!... :):unsure: Естественно-никаких проблем-либо в Д переводишь, либо тыкаешь следующую-и УРА!!! А вот на моне пока не проверял, и в связи с этим вопрос ко всем знающим: на наших конях , именно на ПШ ручной режим-"ЧЕСТНЫЙ", или нет??? :) Если кто знает-подскажите?!

Опубликовано

Где то я тут читал, что коробас честный. с 1 на 2 автоматом переключает, а двлее отсечка и все.

Пробовал ещё на тест-драйвовском. Обороты доходили до красной зоны, а скорость не переключалась, так и висела на них.

Опубликовано

Лично я частенько пользовался ручным режимом переключения передач (на ФФ2 правда-но без разницы, и на моне буду)-при езде по горам в Краснодарском крае! При любом раскладе, хоть Д, хоть С-короб буде переключать передачи в зависимости от скорости, все выше. Я не хотел, чтобы коробка уходила "наверх", поэтому в ручном втыкал 2 или 3, и сидел на хвосте, выжидая готовности к обгону. Как появилась-тапку в пол! Тут, правда, иногда случался маленький казус-в связи с напряженным трафиком-забудешь в Д перевести, движок упирается в ограничитель, и в итоге на 2 или 3 орет на максимуме-а не едет!... :):unsure: Естественно-никаких проблем-либо в Д переводишь, либо тыкаешь следующую-и УРА!!! А вот на моне пока не проверял, и в связи с этим вопрос ко всем знающим: на наших конях , именно на ПШ ручной режим-"ЧЕСТНЫЙ", или нет??? :) Если кто знает-подскажите?!

я пробывал 1 и 2 до отсечки и висит не переключает,3 и 4 до 6000 оборотов и сам переключает. на 5 и 6 не пробывал
Опубликовано

Подтверждаю, не переключалась. Но движок, не перекручивал, обороты доходили до красной зоны.

Понял, спасибо! Тестану и сам как-нибудь, все не выберусь! А вообще-это здорово-"честный" режим,-по мне, конечно!

Вы его и не перекрутите, упретесь в отсечку

Само собой, ну чуть некорректно человек выразился! Все верно, ЭБУ не даст превысить обороты!

Опубликовано

Вы его и не перекрутите, упретесь в отсечку

Что до меня, сработка отсечки и есть перекрут.

Опубликовано

1-2 передачи до отсечки и держит, начиная с 3ей переключает сама на где то 6300 оборотах. Баловство, на фиг такой "честный" режим. Просто Спорта за глаза. А тронуться в гору в лёд помогает противобуксовочная систем.

Опубликовано

1-2 передачи до отсечки и держит, начиная с 3ей переключает сама на где то 6300 оборотах. Баловство, на фиг такой "честный" режим. Просто Спорта за глаза. А тронуться в гору в лёд помогает противобуксовочная систем.

А как быть, если вы видите, что ситуация на дороге подразумевает двигаться на второй(первой, третьей) - вы это прогнозируете, а блок управления коробкой не видит, что там впереди?

Опубликовано

А как быть, если вы видите, что ситуация на дороге подразумевает двигаться на второй(первой, третьей) - вы это прогнозируете, а блок управления коробкой не видит, что там впереди?

режим S и чувствовать машину. За год владения я досконально изучил кпп и никогда не было ситуации, чтоб она переключилась непредсказуемо. Держу 3тыс оборотов, малость как бы в натяг играя газом, надо ускорится то тапку в пол, кикдауна не будет, будет ускорение. Да и что то не могу я представить ситуацию, когда надо на автомате самому думать какую передачу воткнуть. Едь спокойно за той же фурой, надо обогнать то в "окошко" тапку в пол, секундный затуп и полетели. Ну как моно этого не чувствовать. Правда не понимаю.
Опубликовано

@Станислав_84,

Да при чем тут фура, варианты разные бывают, бывают затяжные подъемы с гравием, бывают дороги убитые настолько, что вы вынуждены включить первую и аккуратненько ползти... Возможность ограничения интервала передач у автоматов было испокон веков ( L,1,2,3,-,+) - подумайте на этим, когда пробираетесь по дачной "дороге", усыпанной дырами,

держа 3тыс оборотов, малость как бы в натяг играя газом
Опубликовано

@static_krr, с этим спорить не буду, теперь понял мысль.Сам при спусках на третьем моне пользовался. Там кстати честные эти режимы были. Не как у всех, где режим 2 - это первая и вторая, а только вторая передача. Да, такое иногда случается, но во всех остальных случаях не баловство разве? Ездить просто в ручном режиме.

Опубликовано

Режим S в этой коробе заточен под быструю и динамичную езду очень по-уму, один из самых лучших, среди тех на которых я катался, но иногда хочется погонять, а в городе, где сплошь камеры это можно делать только на 2-3 передаче и то - вторая "на веселе" - это уже около 100км/ч.

Я когда еду в ручном режиме реально пользуюсь только 1ой и 2ой... Хотя баловство - это не пользование - и +, а такой режим езды...

Опубликовано

Про режим Паркинг кстати, там мощный храповик, то есть если взять авто на буксир или толкать сильно, то коробка не сломается, вопреки многих страхов. Проверенно.

Опубликовано

@Ездун,

Касаемо заедающего "паркинга" - первое что приходит на ум- забить)))

Второе- мож, что-нить заело/замерзло, из глушаков ведь сосули наросли))) Судя по всему, трабл связан с отсутствием в мозгах сигнала о нажатии педали тормоза. Может, с концевиком какая-нить хня приключилась...А мож, просто глюк :unsure: я бы забил, и продолжил наблюдения...

У меня тоже сегодня с утречка фича приключилась... или баг :umnik:

В общем, делобыло так:

с утра морозец -20, завелся без проблем, через полминуты решил прокатить машину буквально пару метров вперед (на стоянке узко,вылезать неудобно, а ждать прогрева предпочитаю перекуром на улице, заодно и стекла/зеркала протираю ) .

Так вот, при переключении в Драйв приборка издала писк и появился желтый восклицательный знак с сообщением что-то вроде "Огранич. функций АКПП" :eek:

при этом лишних звуков/дерганий не было, двигло работало ровно, рычаг КПП двигался, индикация режимов на приборке менялась...

Выдав в промерзший салон пару звонких фраз, за которые тут забанят :lol: , я почесал репу, продвинул таки машину вперед, прочитал пару шаманских молитв , и выключил двигатель... через минуту заново завелся- сообщения нет... :eek: .

Повторно я уже не стал экспериментировать с Драйвом и остался в положении П, то бишь Перекур :lol:.

По окончании оного (5 минут), сел, и поехал без каких бы то ни было проблем. тьфу-тьфу...

Вопрос- ЧТО это было???

Мое предположение- непрогретая хотя бы минимально коробка не вписывается в какие то расчетные параметры, посему выскакиевает предупреждение. Бум надеяться что это так :winking:

Какие нить мысли у местных гуру есть???

Опубликовано

@Ездун,

Мое предположение- непрогретая хотя бы минимально коробка не вписывается в какие то расчетные параметры, посему выскакиевает предупреждение. Бум надеяться что это так :winking:

Какие нить мысли у местных гуру есть???

Машину вообще никогда не грею, сажусь, сразу выезжаю из гаража (металический лист без утепления) и сразу еду. Прошлой зимой так в -35 делал, глюков не было.

Опубликовано

Скорее всего да. Придерживаюсь тоже такого мнения, что масло в коробке очень густое еще и это предупреждение как раз об этом. Мол коробка еще не в рабочем режиме. Капитан, ничего личного,-но после вот таких сразу поехал, насколько я помню, ты летом жаловался на коробку. Там потекло, там запотело, прокладка паддона не держит и т.д. Что мешает подождать минут 5? Покурить или если не курите, то хотя бы фары и стопари почистить, а то бесят прямо. Как ........ , сугроб ,а не машина, стопарей из-за сантиметра грязи не видно. С региком кто нить въедет в бампер и он виновен не будет.

Опубликовано

Джордж привет!

Так я и забил, не парюсь! :) Спасибо! Я тоже остался во мнении, что какой-то легкий электронно-электрический глюк-ну мало ли, что ей могло не понравится-все бывает. К тому же-больше ничего подобного не возникало. Езжу и радуюсь! :) Наблюдаю. Что положение тормоза-ну может быть, хотя он и нажимался... Сосульки-нее, вряд ли, ну как они могут помешать? Х.З. в общем-катаюсь!

Касательно тебя! Тоже думаю, что самый натуральный глюк! Мороз не смертельный, но вполне. Тронул ты ее через полминуты. С твоим предположением о невписании параметров-согласен 100%!! Думаю, также забей и наблюдай из интереса, вот и все. Как никак-ей же тоже надо прогреваться, так на х.х. валы и прочее-вращаются же, а тут-вообще на холодную ты поехл, пусть и 3 метра. Все путем-не парься! :)

Еще по коробке ПШ вообще. У нас морозы стоят, диапазон -18-38,-гуляют в течении недели. Раньше помню люди писали о дерганых переключениях типа и прочей фигне-нарекания к ПШ. Обратил внимание, что при минус 27-28 примерно, и ниже-переключения ПШ иногда происходят не то, чтобы с рывками, а скорее-типа с затупами некими-как то так... Речь о прогретой нормально машине и механизмах-в движении прогретых! Причем, если в городе этого почти нет, или нет, то на трассе-да, есть. Правда, я совсем не парюсь, понимая причину, а просто езжу. Проблема-в морозах и остывающем на ходу масле, точнее-густеющем скорее. С таким сталкивался на фокусе, раньше когда-то отписывался. Уверен-аналогично и здесь. Проявляется: еду стабильно, скорость есть, потом притормаживаю до половины-проезжаю ямку-кочку, начинаю давать газку далее, и вот тут чувствуется, как она с маааленьким таким затупом, что ли, с затяяжкой небольшой-переключает. Ни дискомфорта, ни проблем, ни смс-не выдает.

Так что, когда про дергания пишут-может подобные причины у вас? Я не парюсь повторяю, и причины мне известны, считаю-мороз.

Опубликовано

Скорее всего да. Придерживаюсь тоже такого мнения, что масло в коробке очень густое еще и это предупреждение как раз об этом. Мол коробка еще не в рабочем режиме. Капитан, ничего личного,-но после вот таких сразу поехал, насколько я помню, ты летом жаловался на коробку. Там потекло, там запотело, прокладка паддона не держит и т.д. Что мешает подождать минут 5? Покурить или если не курите, то хотя бы фары и стопари почистить, а то бесят прямо. Как ........ , сугроб ,а не машина, стопарей из-за сантиметра грязи не видно. С региком кто нить въедет в бампер и он виновен не будет.

Ващета у нас достаточно современная коробка, у неё должны быть соответствующие алгоритмы для работы в мороз, особые действия для прогрева не требуются, т.к. если требовались бы - то это было бы указано в руководстве пользователя, а если 5 минут размазывать грязь по фонарям чтоб не блестели, то коробка от этого не прогреется :lol1:

Как сугроб, видеорегистратор и "кто нить въедет в бампер" относятся как паверщиту не совсем понятно :lol1: но звучит весело, рассказывай дальше, люблю поржать :lol1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...