Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП PowerShift (новая автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оттуда, что при заглушенном моторе не создается необходимое давление масла в коробке.

Ну так все правильно, для не продолжительного передвижения, а вообще масляной насос коробки на валу находится, следовательно, минимальная циркуляция при движение, все равно должна иметь место…

Опубликовано

Ну так все правильно, для не продолжительного передвижения, а вообще масляной насос коробки на валу находится, следовательно, минимальная циркуляция при движение, все равно должна иметь место…

Че такое масляный насос коробки и на каком валу он находится?

Опубликовано

Че такое масляный насос коробки и на каком валу он находится?

на первичном, как и у гидромеханических автоматов.

Опубликовано

И все же народ я стал замечать, что после активной езды коробочка то начинает перегреваться и хуже тянет потом. движок обороты поднимает, а машинка то разгоняется не так яро.

Опубликовано

И все же народ я стал замечать, что после активной езды коробочка то начинает перегреваться и хуже тянет потом. движок обороты поднимает, а машинка то разгоняется не так яро.

Не знаю, не знаю.... Может, надо было 240 кобыл брать. Я, конечно, еще всего 5-й день катаюсь (240 л. с.), но на трассе Моньке не было равных. Трассу держит отлично: хоть по хорошим участкам, хоть по колдобинам. Коробка нисколько не перегревается, хотя все время ехал 160-200 км/ч. Можно автомобили целыми колоннами обгонять. После Фокуса 1.8 при обгоне вообще можно не рассчитывать время обгона и выбирать удобный участок: просто вдавил гашетку - и обгон завершен.

Опубликовано

Видимо речь про гидротрансформатор, у нас на ПШ нет такого

Гидротрансформатор это гидротрансформатор, а насос отдельный узел :)

На валу сидит в нутрии самой коробки

Опубликовано (изменено)

5 лет подряд ездил на разных машинах на МКПП, принципиально. Ну нравится мне полностью управлять машиной)) Буквально недавно пересел на Фокус автомат и по привычке в пробках ставлю на N. После того как переводишь в нейтраль прям чувствуешь что машина напрягаться меньше начинает и просто стоит ждет зеленого.

Для сведения: в Вольво ХС60 есть фича в АКПП - принудительный сброс в режим нейтрали при простое машины 3 или 5 секунд. Я думаю, это сделано не просто так. В конце-концов коробас ПШ на Моню весной стоил 299 990, прям Эльдорадо мля - думаю стоит лишний раз перещелкнуть в нейтралочку)))

Изменено пользователем DennX
Опубликовано
Не знаю, не знаю.... Может, надо было 240 кобыл брать. Я, конечно, еще всего 5-й день катаюсь (240 л. с.), но на трассе Моньке не было равных. Трассу держит отлично: хоть по хорошим участкам, хоть по колдобинам. Коробка нисколько не перегревается, хотя все время ехал 160-200 км/ч. Можно автомобили целыми колоннами обгонять. После Фокуса 1.8 при обгоне вообще можно не рассчитывать время обгона и выбирать удобный участок: просто вдавил гашетку - и обгон завершен.

Это у меня тоже такие ощущения были, когда владел машиной первый месяц. после Фокуса 1.6(115), так самолет. А вот теперь попривык малек, поприсматривался и чувство такое возникло. и на обгон идет конечно, но не как молния, а вот время рассчитывать приходится.

Опубликовано (изменено)

Привет,

подскажите - смущает следующая вещь. У меня powershift c Ecoboost 200 л.с. Иногда при старте, если влезаю в горку или просто педаль чуть резче нажимаю - я слышу как начинают стучать клапана (металлический звон), после чего коробка перещелкивает (как я понимаю - меняет передачу) и едет далее ровно и без проблем. Возникает периодически, начинает уже иногда напрягать. К бензину претензий нет, я так понимаю, что именно связано с тем, как разгоняешься. Т.е. такое ощущение, что автомат неправильно передачу выбирает иногда. Дилер ссылался по телефону на бензин. Пробег 22 тыс.

Изменено пользователем alex213
Опубликовано

Если бы была детонация - это бы возникало на регулярной основе. А у меня именно в определенных режимах, например сильно скорость сбросил, а потом нажал на педаль газа и тут какая-нибудь горка подворачивается. Я все-таки склонен грешить, что глючит логика автомата и он выбирает не совсем корректно передачу (возможно он не сбрасывает передачу при торможении и начинает разгоняться с бОльшей передачи, чем нужно)... Потом он спохватывается и снижает передачу походу.

Опубликовано (изменено)

Детонация как раз часто проявляется при работе движка на низких оборотах под нагрузкой - у тебя это и происходит. Выбор "не той" передачи - особенность алгоритма работы коробки - она старается всегда минимальные обороты держать. Можешь попробовать полечить S-режимом или 98-м бензином. У меня на 95-м иногда такое бывает, на 98-м не было.

https://www.google.r...низких оборотах

Изменено пользователем mdg333
Опубликовано

Т.е. у Вас тоже подобное бывает и это нормально? Лить 98-ой жаба душит честно говоря. По бензину верил Газпрому - может сменить его нафик. Правда не ведусь на все приставки типа 'G', 'экто' и пр. к 95 топливу. У меня лечится таким образом, что при разгоне газ чуть-чуть плавнее нажимаешь и все хорошо.

Опубликовано (изменено)

Газпром я бы в наши экобусты вообще не лил - движки Евро-5, а у газпрома бензин не выше Евро-3. Попробуй сменить на лукойл Евро-4 или Евро-5. Ну и все-таки для наших движков 98-й подходит лучше 95-го - все-таки это турбированный двигатель с высокой степенью сжатия и прямым впрыском, к бензину он довольно требователен.

Изменено пользователем mdg333
Опубликовано

<p>

95-м иногда такое бывает

А когда при нажатии на педальку сначала пальцы стучат, а потом коробка пониженную включает и начинает ускорятся, это затупом не считается?

Опубликовано

А когда при нажатии на педальку сначала пальцы стучат, а потом коробка пониженную включает и начинает ускорятся, это затупом не считается?

Такое может произойти ТОЛЬКО при довольно нежном поглаживании педали. Чуть посильнее нажал - моментально включается другая передача.

Опубликовано

Такое может произойти ТОЛЬКО при довольно нежном поглаживании педали. Чуть посильнее нажал - моментально включается другая передача.

Бустер надо бы ставить. На коллеге прокатился - блеск: с места прыгает (а в движении ощутимо по коробке ударяет - как в настоящей механике). Подумываю...

Опубликовано

Ну согласитесь, вполне нормальная ситуация. И Мондео там немало, правда большинство дизельные. Гнать меня на немецкие форумы некорректно, машину мне придется покупать в России, просто сам факт. На форумах VAG говорят что DSG лучше себя чуствует на трассах с активной ездой, а здесь - наоборот. Я совершенно запутался. Какой смысл брать машину с 240 силами, чтобы тошнить на автобане 130 км/ч? У меня и Ланс так ездить может. А как быть в Испании, где в горах 40 градусов это норма и хоть ограничение в 120, но едешь вверх- вниз? Вопрос по делу, ибо я в сметениях. И хочется и колется. Начинаю склоняться к дизелю с автоматом.

Этим летом проездил в +35 на автобанах Италии 130-160км/ч ,за день проезжали макс 900км, проблем с перегревом не наблюдал. С чего вы взяли что будет перегрев.

Опубликовано

Этим летом проездил в +35 на автобанах Италии 130-160км/ч ,за день проезжали макс 900км, проблем с перегревом не наблюдал. С чего вы взяли что будет перегрев.

Перегрев, рывки и пр. неприятности с АКПП PowerShift приключаются, в-основном, с теми, у кого этого PowerShift'а нет и никогда не было :D

Опубликовано

подскажите пожалуйста масло меняется в ПШ? И в чем разница между MPS6 и MAN в етисе рядом стоят и двигателя одинаковые эобусты?

Опубликовано

подскажите пожалуйста масло меняется в ПШ? И в чем разница между MPS6 и MAN в етисе рядом стоят и двигателя одинаковые эобусты?

MAN -это механическая коробка

MPS6- это ПШ

масло меняется раз в 45 тыс.

Опубликовано

MAN -это механическая коробка

MPS6- это ПШ

масло меняется раз в 45 тыс.

а разве есть на экобустах механика? И можно ссылку где сказанно о замене масла. А то официалы говорят что на весь срок службы масло

Опубликовано (изменено)

а разве есть на экобустах механика? И можно ссылку где сказанно о замене масла. А то официалы говорят что на весь срок службы масло

ну не знаю что у вас за дилеры, если на оф. сайте форда указано про замену масла в ПШ.

http://www.ford.ru/B...ide/Maintenance

находим - мондео 2007- скачиваем брошуру(в правой части написано черным по белому -каждые 45 тыс. км.)

механика на экобусте есть в европе точно.

Изменено пользователем -Roman-

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...