авиаторы Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Ну по мне ОЧКАРИК это еще не древний Мерс, а я после 2л 145сил МАКС, 2,3л 160сил МАКС пересел на ГАЛАКСИ 2л 240 сил- разницу ощутил сразу и очень приличную. 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Ну по мне ОЧКАРИК это еще не древний Мерс 97 год.. Уже и коррозия, и кожа протёрта... Классика))) Образец качества и надёжности! пересел на ГАЛАКСИ 2л 240 сил- разницу ощутил сразу и очень приличную. После 2.0 дюратека тоже очень порадовался))) Экобуст хороший двигатель, но не бывает абсолютного идеала. Есть в нём эти траблы прямого впрыска.. Я очень чувствую как это сказать... Нервозность движка, что ли)) Это и драйв с одной стороны, а с другой как то не так, как на обычных. Те плавнее работают. Радует что по бензину хоть всё ест, немец был очень капризен к качеству топлива. Изменено 13 января, 2013 пользователем Станислав_84 0 Цитата
Ездун Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 ]мерс W210 3.2 рядная шестёрка.. Очкарик в народе.. Я конечно, утверждать не возьмусь на все 100%, но, насколько мне известно, и по памяти также: Р6 делал и ставил только бмв?!... Остальные производители пользовали V6 схему... Дружище, ты ничего не путаешь??? 0 Цитата
BestFuntik Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Р6 делал и ставил только бмв?! Нет конечно . 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 экобуст тоже древний! 10 лет уж как)) Название переделали и вот - встречайте инновации))) Конструктивного любой ДВС древний,цикл Отто как никак,с очень низким КПД. Автопроизводители идут по эволюционному пути. Заметил у себя глюк электроники, на холодном двигателе постоянно включается и выключается вентилятор радиатора, включения происходят с определённой частотой. 0 Цитата
Станислав_84 Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Дружище, ты ничего не путаешь??? Да ну брось)))) Рядный он, рядный)) V-образный 2.8 у них с двумя свечами на цилиндр, очень геморный движок, а 3.2 не знаю сколько проходит еще, но я его брал было уже 300 с копейками, щас 500.. вот это я понимаю качество. Конструктивного любой ДВС древний так то да. НО! Нам то экобуст выдали как капец двиган с космическими характеристиками и нанотехнологиями! Рекламу вспомни))) Совершенно новый двигатель))) А чего там нового? Косячный патрубок?)) Ну разве что так))) 0 Цитата
static_krr Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 как страшно! пора задуматься о продаже... Кстате сегодня масло менял и обнаружил что поддон коробки как потел, так и потеет, не помогли ему замены прокладок.... Я уже дважды менял и все равно потеет - задолбали.. 0 Цитата
static_krr Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) vlas777 Ввиду того что ситуация уже не носит единичный характер, хочется для лучшего понимания уточнить для себя несколько вопросов: 1) На каком пробеге это произошло? 2) Менялись ли свечи, если да, то на каком пробеге? 3) Была залита прошивка на 240 л/с? 4) При каких условиях движения возникала детонация и как часто? 5) На какой заправке и каким бензином заправлялись перед появлением первых симптомов? 6) Много ли было нагара на клапанах и в камере сгорания в цилиндрах, где поршни не были разрушены? Спасибо. Присоединяюсь к вопросам, очень интересно на каком бензине ездили и какому бренду отдавали предпочтение? Изменено 13 января, 2013 пользователем static_krr 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Народ, всем привет. Вопрос) Сегодня остановился протереть фары и услышал на прогретой машине на холостых щелчки. Раздавались равномерно, каждые 3 сек, шли из района эмблемы форд, может чуть ниже, изнутри не слышно. Прогазовал - затихло. через пару минут возобновилось. Предположил, что дроссель. Как вы думаете предположения верны? Если так- то из-за чего он щелкает? 2,0 экобуст, пробег 35000 Может такой звук издавали жалюзи между решеткой и радиатором, пытаясь закрываться\открываться, забившись грязью или обледенев?Обрати внимание на низ в первую очередь! 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Обрати внимание на них в первую очередь!...)) 0 Цитата
SerGus Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 у меня то же самое, но мне кажется это климат пытается запустится, а движок холодный ещё, вот что-то там и не срабатывает, а когда движок доходит до нужной температуры всё запускается .. 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 у меня то же самое, но мне кажется это климат пытается запустится, а движок холодный ещё, вот что-то там и не срабатывает, а когда движок доходит до нужной температуры всё запускается .. Кондей не пускается при отрицательных температурах, даже если "ON"светится... 0 Цитата
tomasss Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Может такой звук издавали жалюзи между решеткой и радиатором, пытаясь закрываться\открываться, забившись грязью или обледенев?Обрати внимание на низ в первую очередь! Наверное да, они, черт возьми, так как машину только помыл... а они вроде закрыты... завтра гляну. Спасибо) 0 Цитата
tomasss Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Кстати еще вопрос: писал в теме про Промывку дросселя - никто так и не ответил. Никто не Экобусте не чистил заслонку дроссельную? нет там никаких особенных заморочек? Снял АКБ, заслонку, промыл и поставил? 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) так то да. НО! Нам то экобуст выдали как капец двиган с космическими характеристиками и нанотехнологиями! Рекламу вспомни))) Совершенно новый двигатель))) А чего там нового? Косячный патрубок?)) Ну разве что так))) Без маректинга сейчас никуда,маркетологи мазды вообще до маразма дошли, акцентируют внимание на скорости открытия дверей, а свою технологию скайактив преподнесли как нечто ултьра иновационное.Экобуст обычный современный двигатель построенные по требованиям современной моды на турбодвигатели малого объёма, и ничего сверхъестественного от этого двигателя ждать не стоит. Изменено 14 января, 2013 пользователем Лёхус88 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 у меня то же самое, но мне кажется это климат пытается запустится, а движок холодный ещё, вот что-то там и не срабатывает, а когда движок доходит до нужной температуры всё запускается .. Щёлкают жалюзи или вентилятор срабатывает? 0 Цитата
SerGus Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Вентилятор салона, при включенном автоматическом режиме климат-контроля, запускается, только после того как температура двигателя поднимется в рабочее положение, поэтому мне кажется, что пощелкивания это попытка климата запустить вентилятор, но поскольку двигло холодное что-то там ему не даёт этого сделать .... мож конечно и жалюзи, но слыша эти щелчки неделю назад в голове отложилось, что это связанно именно с обогревом и холодом ... утром посмотрю, мож и вправду жалюзи ... 0 Цитата
tomasss Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Наверное да, они, черт возьми, так как машину только помыл... а они вроде закрыты... завтра гляну. Спасибо) Скажите, жалюзи расположены в нижней решетке верно, которая в бампере? Посмотрел - вроде закрыты и больше не щелкают. Может тогда когда щелкали открыться хотели... А при каких условиях они открываются\закрываются? Температура воздуха? Температура охл. жидкости? 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Скажите, жалюзи расположены в нижней решетке верно, которая в бампере? Посмотрел - вроде закрыты и больше не щелкают. Может тогда когда щелкали открыться хотели... А при каких условиях они открываются\закрываются? Температура воздуха? Температура охл. жидкости? Да, верно, именно там расположены. Алгоритм работы у них сложный и зависит от релиза прошивки. Главное их предназначение, со слов фордовских спецов, улучшение аэродинамики и помощь в прогреве движка. щелчки могут быть при наличии препятствия при закрывании/открывании (снег, лед, грязь). После запуска движка сразу тестироваться должны (открыться/закрыться). 0 Цитата
tomasss Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 . После запуска движка сразу тестироваться должны (открыться/закрыться). О как! Не знал. сегодня проверю тест) спасибо 0 Цитата
Finik541 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 О как! Не знал. сегодня проверю тест) спасибо Проверять надо вдвоем, один-запускает, другой - глазеет))А то проглядишь)) 0 Цитата
CapitanPower Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Проверять надо вдвоем, один-запускает, другой - глазеет))А то проглядишь)) можно одному. заводишь не садясь в салон (через окно быстрее) и сразу подъбегаешь к решетке. у меня получалось это правда 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 @tomasss, может когда помыл,то они в открытом положении остались и замерзли. Когда машина не заведена, то они открыты. Как завел(в минус) они закрываются. Вон с Фиником скооперируйтесь и посмотрите. Вы же с одного города.))) 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 @Mage,а тормоз можно и не нажимать, если у тебя с ключа заводка.))) Подкол не получился.)))) 0 Цитата
tomasss Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Проверять надо вдвоем, один-запускает, другой - глазеет))А то проглядишь)) Так и было сделано. Закрылись-открылись, потом опять закрылись и остались в таком положении при работающем двигле. И щелчки пропали. Видимо, действительно это они были, замерзли после мойки. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.