sonik35 Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 14 минут назад, Николай87 сказал: да, при запуке трррррр, и ошибки по впускной муфте были Ошибки в PCM: P165B:00-08, P000A:92-58, P000A:71-5C, P0234:22-58 постоянно, иногда мелькала еще P0016:78-64 Вот так трещала и муфта была целая? 0 Цитата
Alexei1983 Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 У меня, вибрация на холостых, при включенном кондиционере, как кондей выключишь вроде норм, никто не сталкивался? 0 Цитата
Рафаэль chaldr Опубликовано 4 сентября, 2020 Опубликовано 4 сентября, 2020 31.08.2020 в 11:44, Николай87 сказал: Не думал что вернусь сюда так быстро. Поменял грм с муфтами, все было прям огнище (проехал 1-2ткм), но вот вчера, на холодную завожу, начинается нежная тряска обороты прыгают 500 - 2000, пытается глохнуть. Сегодня хуже стало, тряска усилилась. По ошибкам (стирал, появляется стабильно): ===PCM DTC P2178:00-64=== Код: P2178 - Система управления топливом «A» Воздушно-топливная смесь слишком обогащена, когда частота вращения двигателя не соответствует режиму холостого хода - ряд цилиндров №1 Как прогреется ХХ падает до 750-800 и дершится ровно четко, повторно заводится как надо. Погуглил по ошибке, по пежо есть инфа, а по фордам что-то про клапан турбины пишут. Подскажите что это могло бы быть? Может было у кого уже. Пробег 130к. Других ошибок PCM нет. Сколько отдал за все это ? 0 Цитата
Николай87 Опубликовано 5 сентября, 2020 Опубликовано 5 сентября, 2020 23 часа назад, Рафаэль chaldr сказал: Сколько отдал за все это Оригинальные детали и гарантия сервиса пол года, отдал 70 за все. 0 Цитата
Николай87 Опубликовано 5 сентября, 2020 Опубликовано 5 сентября, 2020 Заводится и глохнет раз пять. Особенно когда стояла мордой вниз. С газу заводится. На прогретых хх расход 0.4. Бенз в масле? С высокой долей вероятности тнвд на замену? 0 Цитата
AlexanderSmirnov Опубликовано 6 сентября, 2020 Опубликовано 6 сентября, 2020 31.08.2020 в 19:25, Николай87 сказал: Я тот еще эксперт (могу и наврать тут), но недавно менял тоже все это дело. оригинальный зч с работами встали в 70. Не вижу в списке гидронатяжителя цепи, и там башмак цепи и успокоитель чтоли еще должен быть. Если у тебя артикул цепи просто цепь, то вероятно не хватит. А зачем менять башмаки и успокоители? у меня на пробега 120 выработки не было вообще на них, что касается натяжителя цепи - он не одноразовый, перезаряжаемый, поэтому его тожо можно не менять, но а по хорошему конечно надо.. 0 Цитата
moyama Опубликовано 24 сентября, 2020 Опубликовано 24 сентября, 2020 Добрый! Задолбался искать причину обедненной смеси. Длинные коррекции практически постоянно 15-20, периодически подпрыгивает до 50. Следствие повышенный расход бенз. Предположение что где-то посос воздуха. Катался к Максиму на Одоевского(Москва) всё под капотом облили в поисках, нихера. Думаю попробовать найти сервис с диагностикой дымогенератором. Может кто, что подскажет? Может кого-то порекомендуюте. Москва или юг Подмосковья 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 сентября, 2020 Опубликовано 24 сентября, 2020 13 часов назад, moyama сказал: Добрый! Задолбался искать причину обедненной смеси. Длинные коррекции практически постоянно 15-20, периодически подпрыгивает до 50. Следствие повышенный расход бенз. Предположение что где-то посос воздуха. Катался к Максиму на Одоевского(Москва) всё под капотом облили в поисках, нихера. Думаю попробовать найти сервис с диагностикой дымогенератором. Может кто, что подскажет? Может кого-то порекомендуюте. Москва или юг Подмосковья самое главное - на каких режимах такая коррекция, это половина ответа на вопрос что происходит в моторе и почему ты в воздух уперся ? - искать подсос, не проще ли посмотреть давление на входе, если на хх там нормальные 30 кпа, то зачем искать то чего нет... бедная смесь может быть по топливу - низкое давление к примеру или даже одна неисправная форсунка которая гонит лишний кислород к лямбде третья причина по которой лямбда видит бедную смесь - негерметичность выхлопа перед ней 0 Цитата
moyama Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 (изменено) 9 часов назад, strannikk сказал: самое главное - на каких режимах такая коррекция, это половина ответа на вопрос что происходит в моторе и почему ты в воздух уперся ? - искать подсос, не проще ли посмотреть давление на входе, если на хх там нормальные 30 кпа, то зачем искать то чего нет... бедная смесь может быть по топливу - низкое давление к примеру или даже одна неисправная форсунка которая гонит лишний кислород к лямбде третья причина по которой лямбда видит бедную смесь - негерметичность выхлопа перед ней На хх. Map 29-30, maf 2.55. Один раз увидел подскок мафа на хх до 8, думал поймал, хрен, начинает колбасить все те же 2.5-2.6. Периодически расход возвращается до нормального, значит что-то "глючит", но что? Думаю конечно есть проблема с выпускным коллектором(типа трещина), но опять, почему периодически стабилизируется? А как форсунки проверить? Изменено 25 сентября, 2020 пользователем moyama 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 что происходит с коррекцией если поставить обороты примерно 3000 ? мотор на холостых работает ровно ? 0 Цитата
Николай87 Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 24.09.2020 в 09:09, moyama сказал: Добрый! Задолбался искать причину обедненной смеси. Привет. У меня были ошибки по богатой смеси и бедной, давлению турбины, плохо заводилась, тяги мало на оборотах и тд. Проверяли дымили все, доставали меняли маф, чистили все подряд, турбину смотрели, лямбды. В итоге по опыту форума, на свой страх и риск купил и поменял тнвд. Все прошло, небо и земля. Тачка самолет! Ощущение даже, что коробка работает как новая теперь. ТНВД менял? Цена вопроса 14к и пару гаек открутить. 0 Цитата
Onotole Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 29.07.2020 в 09:50, vi66 сказал: В очередной раз поражаюсь нашему штатному форумному экспедру Тому, что он там кому-то "чинит" движки я конечно не удивляюсь - город большой, дураков полно... но вот нести полную херню, на голубом глазу, и с уверенностью строить здесь из себя профи, рассыпая факи и язвительные комментарии направо и налево - вот так надо уметь конечно))) Причём, что ска характерно, каждый раз обосравшись сев в лужу он затихает на пару дней - а потом продолжает нести "свет в массы" как ни в чём не бывало! Чтоб не быть голословным, из недавнего, от Макса на Одоевского (кто в теме, тот понял, что это за люди и, насколько они компетентны в ремонте экобустов, шифтов и не только... в отличие от...) Муфта раз. Стопору кабздец Муфта два. Стопор (которого типа нет) вроде как цел... ...но на самом деле нет! изнутри, стопору (которого типа нет, потому что "его нинада!" ) - конец)) Для особо упоротых ссылка на фотоотчет хозяина тачки, чтоб не было соблазна вопить, что это разные фото одной и той же муфты))) https://www.drive2.ru/l/565105547041309049/ тоже удивило заявление предыдущего оратора об отсутствии стопора на выпуске) что касается фото - здесь это не поломка (на выпуске) а износ. на сколько он критичный - хз. 0 Цитата
moyama Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 2 часа назад, Николай87 сказал: Привет. У меня были ошибки по богатой смеси и бедной, давлению турбины, плохо заводилась, тяги мало на оборотах и тд. Проверяли дымили все, доставали меняли маф, чистили все подряд, турбину смотрели, лямбды. В итоге по опыту форума, на свой страх и риск купил и поменял тнвд. Все прошло, небо и земля. Тачка самолет! Ощущение даже, что коробка работает как новая теперь. ТНВД менял? Цена вопроса 14к и пару гаек открутить. Пройденный этап 0 Цитата
moyama Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 (изменено) 3 часа назад, strannikk сказал: что происходит с коррекцией если поставить обороты примерно 3000 ? мотор на холостых работает ровно ? Посмотрю, на 3 тыс. Что видел, на хх длинная корекция 15-20, газую падает. Отпускаю, опять вверх. И это прим процентов 60 времени. При этом работает ровно, мап 29-30, маф 2.5, обороты норм. Как коррекция начинает лезть за 30 и выше, начинают гулять обороты, потом как коррекция уходит вниз до 15-20, стабилизируются. Единственное заметил, что зашкал по коррекции(выше 30) происходит при полном баке. Клапан вентиляции менял. Теперь хочу проверить эту закономерность. Изменено 25 сентября, 2020 пользователем moyama 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 2 часа назад, moyama сказал: Посмотрю, на 3 тыс. Что видел, на хх длинная корекция 15-20, газую падает. Отпускаю, опять вверх. И это прим процентов 60 времени. поведение коррекции от оборотов позволяет понять причину с ростом оборотов режим для форсунок становится более сложным, если форсунка потеряла производительность, то под нагрузкой потребление топлива растет и дефект усугубляется, коррекция должна возрастать если проблема по топливу в тоже время по воздуху величина подсоса не меняется а общее количество потребленного воздуха растет, влияние подсоса снижается и коррекция должна уменьшаться теперь вот какое дело - системам, где количество потребленного воздуха измеряется мапом, им абсолютно пофигу на посторонние подсосы воздуха, они всегда точно измеряют сколько воздуха ушло в мотор, при этом откуда этот воздух, из подсоса или из заслонки им без разницы, на них подсосы не влияют таким образом мозги ТОЧНО знают количество ушедшего в мотор воздуха, и могут точно дозировать под него топливо мое мнение что проблема появляется в выпуске, перед лямбдой, в трещину в выпускном коллекторе подсасывается лишний кислород и лямбда начинает добавлять топливо считая смесь бедной это явление было очень массовым на мондео2 с чугунным коллектором вместо поисков подсоса ты лучше поезжай на газоанализатор - если кислород посторонний и попал к лямбде не из мотора, то в горшках будет переобагащенная смесь, это значит в выхлопе будет много свободного О2, при этом одновременно запредельные СО и СН и черные свечи бонусом 0 Цитата
moyama Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 3 часа назад, strannikk сказал: поведение коррекции от оборотов позволяет понять причину с ростом оборотов режим для форсунок становится более сложным, если форсунка потеряла производительность, то под нагрузкой потребление топлива растет и дефект усугубляется, коррекция должна возрастать если проблема по топливу в тоже время по воздуху величина подсоса не меняется а общее количество потребленного воздуха растет, влияние подсоса снижается и коррекция должна уменьшаться теперь вот какое дело - системам, где количество потребленного воздуха измеряется мапом, им абсолютно пофигу на посторонние подсосы воздуха, они всегда точно измеряют сколько воздуха ушло в мотор, при этом откуда этот воздух, из подсоса или из заслонки им без разницы, на них подсосы не влияют таким образом мозги ТОЧНО знают количество ушедшего в мотор воздуха, и могут точно дозировать под него топливо мое мнение что проблема появляется в выпуске, перед лямбдой, в трещину в выпускном коллекторе подсасывается лишний кислород и лямбда начинает добавлять топливо считая смесь бедной это явление было очень массовым на мондео2 с чугунным коллектором вместо поисков подсоса ты лучше поезжай на газоанализатор - если кислород посторонний и попал к лямбде не из мотора, то в горшках будет переобагащенная смесь, это значит в выхлопе будет много свободного О2, при этом одновременно запредельные СО и СН и черные свечи бонусом Может быть, но наверное лямда тогда себя вела бы не корректно и по показанию можно было бы увидеть команду от неё на подачу большего количества бенза. И второе, почему периодически всё стабилизируется, если была бы трещина колбасило б постоянно? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 4 минуты назад, moyama сказал: Может быть, но наверное лямда тогда себя вела бы не корректно и по показанию можно было бы увидеть команду от неё на подачу большего количества бенза. а разве плюсовая коррекция по топливу 15-30 % не является такой командой ??? 6 минут назад, moyama сказал: И второе, почему периодически всё стабилизируется, если была бы трещина колбасило б постоянно? это как раз в пользу трещины коллектор нагревается и постоянно меняет свою температуру, трещина может открываться-закрываться хотя более-менее точно можно будет сказать после распечатки выхлопа если в выхлопе нулевые СО и О2 значит в моторе все горит правильно и лямбда своей коррекцией выводит смесь в стехиометрию если есть О2 и недогоревшие углеводороды, значит в моторе идет богатая смесь, а кислород отдельно подмешивается после мотора мой совет - заезжай на газоанализатор, процедура не дорогая 0 Цитата
moyama Опубликовано 25 сентября, 2020 Опубликовано 25 сентября, 2020 (изменено) 1 час назад, strannikk сказал: а разве плюсовая коррекция по топливу 15-30 % не является такой командой ??? это как раз в пользу трещины коллектор нагревается и постоянно меняет свою температуру, трещина может открываться-закрываться хотя более-менее точно можно будет сказать после распечатки выхлопа если в выхлопе нулевые СО и О2 значит в моторе все горит правильно и лямбда своей коррекцией выводит смесь в стехиометрию если есть О2 и недогоревшие углеводороды, значит в моторе идет богатая смесь, а кислород отдельно подмешивается после мотора мой совет - заезжай на газоанализатор, процедура не дорогая Ок.Попробую. Всяк дешевле дымогенератора, да и предпосылки есть(запах при прогреве под капотом). Спасибо Изменено 25 сентября, 2020 пользователем moyama 0 Цитата
moyama Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 14 часов назад, strannikk сказал: а разве плюсовая коррекция по топливу 15-30 % не является такой командой ??? это как раз в пользу трещины коллектор нагревается и постоянно меняет свою температуру, трещина может открываться-закрываться хотя более-менее точно можно будет сказать после распечатки выхлопа если в выхлопе нулевые СО и О2 значит в моторе все горит правильно и лямбда своей коррекцией выводит смесь в стехиометрию если есть О2 и недогоревшие углеводороды, значит в моторе идет богатая смесь, а кислород отдельно подмешивается после мотора мой совет - заезжай на газоанализатор, процедура не дорогая Не так просто оказалось найти этот газоанализатор.. всех кого знаю ни у кого нет. Даа, было время, ГАИ на дорогах за бесплатно проверяли 0 Цитата
Anabolic Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 26.09.2020 в 15:47, moyama сказал: Не так просто оказалось найти этот газоанализатор.. всех кого знаю ни у кого нет. Даа, было время, ГАИ на дорогах за бесплатно проверяли Сейчас вернут техосмотр в руки ГИБДД и будут мерить))) 0 Цитата
acidnex Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 Привет. Я тот самый владелец бензонасоса из Украины "типа оригинал VDO". Заменил уже второй - у всех забивается фильтр тонкой очистки и давление падает... Видимо у нас такой бензин хороший. И вот опять чек по насосу. Решил я заменить насос и вот тут дилемма: оригинал Ford или Dominant? Что-то жалко уже вваливать в машину столько денег ) Расскажите кто про опыт владения Dominant FO17081652 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 ноября, 2020 Опубликовано 6 ноября, 2020 Поменял себе цепь ГРМ, заменили муфту, сбросил адаптацию. Мотор шепчет. Описал процедуру. 0 Цитата
Sibiryaknew Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 Ребят, подскажите стоит ли беспокоиться. У меня долговременна коррекция 0, краткосрочная коррекция 99,22% и не меняется. Адаптацию сбрасывал, ничего не поменялось. Пробег за 200, двиг капиталился, точнее менялась поршневая группа. Насколько я знаю поршни как раз прогорают из-за высокой топливной коррекции... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 1 час назад, Sibiryaknew сказал: Ребят, подскажите стоит ли беспокоиться. У меня долговременна коррекция 0, краткосрочная коррекция 99,22% и не меняется. Адаптацию сбрасывал, ничего не поменялось. Пробег за 200, двиг капиталился, точнее менялась поршневая группа. Насколько я знаю поршни как раз прогорают из-за высокой топливной коррекции... скажи пожалуйста, а что ты думаешь по поводу того что у тебя два значения LONGFT с некими загадочными цифрами сзади а еще короткая коррекция от датчика кислорода O2S и тоже с цифрами 12. первая цифра обозначает порядковый номер датчика, вторая цифра его принадлежность к группе цилиндров) например в V-образном моторе это могут быть головы, а в рядных моторах бывает два лямбда зонда, каждый на свои два цилиндра, припоминаю что это схема мотора 1,6 л от фокуса таким образом показания длинной и короткой коррекции, показания любого датчика кислорода с последней цифрой 2 можно смело игнорировать, они не верны, это информационный мусор именно поэтому они остаются неизменными и имеют фантастические значения 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.