Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Onotole сказал:

Я тоже недавно менял все. Сначала хотел сэкономить на натяжителе и планках, но потом, увидев их цену, решил поставить новые) стоят копейки, 

копейки стоят только заменители

родные оригинальные, даже немного изношенные будут ходить намного лучше и дольше китайского дерьма 

Опубликовано
10 часов назад, strannikk сказал:

копейки стоят только заменители

родные оригинальные, даже немного изношенные будут ходить намного лучше и дольше китайского дерьма 

Понятие копейки  у каждого разное ))

в данный момент натяжитель стоит 3300 руб, 

А планки в сумме 2500. 

Опубликовано
19 часов назад, Gans002 сказал:

Понятие копейки  у каждого разное ))

в данный момент натяжитель стоит 3300 руб, 

А планки в сумме 2500. 

Я брал натяжитель 1900, планки 1500 за обе. Форд оригинал.

Опубликовано

Всем доброго!Выше в ветке писал про масложор и дымление синим экобуста,а также большой расход топлива.Так вот что дополню если кому интересно,сделал раскоксовку двигателя, вначале лавром(эффекта ноль),потом решил уже .бать двигло до конца,залил Димексид везде,в масло,в камеры сгорания,всасывающий коллектор и даже в бак вместе с ацетоном.Час квасил,слил промывку ливанул,слил залил Лукойл 5/30 и 3000 км помчал со скоростью не меньше 130....Поездка была весёлая но не об этом,результат такой:Масложор 500-600 грамм на 7500км,дыма нет,вибрации нет,но вот расход меньше чем 9.9 не стал и компрессия поднялась всего лишь на 1 АТМ,стала 10.Самое что обидно,бензонасос сдох,влепил от приоры чтоб добраться,едет но ошибку рисует.

Опубликовано
13 часов назад, toxa101717 сказал:

Забыл добавить,не знал какая прошивка залита,решил залить на 270 коней.Особо по тяге ничего не изменилось.

Как-то стремно непонятно какие прошивки в буста лить, чтобы поршня не погорели...

Опубликовано
4 часа назад, saler13 сказал:

Как-то стремно непонятно какие прошивки в буста лить, чтобы поршня не погорели...

ну а чё, чем больше коней тем лучше...   джигит ... 

Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

Так это ж не заводская прошивка, а кулибина. Что он там, топливные карты и буст поправил, а тестить кто будет? Я понимаю, на западе тюнинг-конторы вместе с чипом дают гарантию 5 лет на мотор :)

Опубликовано
2 часа назад, strannikk сказал:

Да не в конях дело,просто никто толком так и не ответил какую прошивку лить надо.Стояла на 240 л.с.,залили завод 199л.с.он даже не завёлся (может кто что до меня натворил),ливанул 270.По поводу прогара поршней не парюсь, компрессия итак низкая была,да и крови мне уже этот моня попил,вот и испытываем.

Опубликовано
5 минут назад, toxa101717 сказал:

Да не в конях дело,просто никто толком так и не ответил какую прошивку лить надо.Стояла на 240 л.с.,залили завод 199л.с.он даже не завёлся (может кто что до меня натворил),ливанул 270.По поводу прогара поршней не парюсь, компрессия итак низкая была,да и крови мне уже этот моня попил,вот и испытываем.

компрессия ни разу не показатель, главное чтобы одинаковая была

а что мешает снять голову, вынуть поршни и сделать все по уму - работы там дня на 3-4

Опубликовано

Времени нет,машина нужна каждый день.Вот если доживёт до января тогда и капиталить.Плюсом и течка ПШ будет побеждена (наверное,но это не точно).

Опубликовано (изменено)

Вот что случилось с моим поршнем на пробеге 185к. На машине ездил только я. Детонация была все 9 лет владения. Прошивку менял, но не помогло.

Обошлось относительно малой кровью - заменил только поршни.

1dcf47aa-cfb2-4850-9d3d-4a4c0872e7f2.jpg

2.jpg

Изменено пользователем chobis
Опубликовано
1 час назад, chobis сказал:

Вот что случилось с моим поршнем на пробеге 185к. На машине ездил только я. Детонация была все 9 лет владения. Прошивку менял, но не помогло.

Обошлось относительно малой кровью - заменил только поршни.

1dcf47aa-cfb2-4850-9d3d-4a4c0872e7f2.jpg

2.jpg

Нагар дикий. Или масло, или топливо...

Опубликовано
20 минут назад, saler13 сказал:

Нагар дикий. Или масло, или топливо...

Бензин кроме 95 лукйола никакой не лился.

Масло уже писал - 5W20 castrol для ecoboost

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, chobis сказал:

Бензин кроме 95 лукйола никакой не лился.

Масло уже писал - 5W20 castrol для ecoboost

Так надо было менять заправку если была детонация. Ну либо на будущее.
На свежих прошивках нет детонации давно уже, значит бензин ваш 80-й.
я за 150 т. км пару раз всего слышал её.

бензин в основном Газпром 95.

Изменено пользователем Gans002
Опубликовано
2 минуты назад, Gans002 сказал:

На свежих прошивках нет детонации давно уже. 
я за 150 т. км пару раз всего слышал её.

бензин в основном Газпром 95.

Кстати, да. Я у себя за все 75к пробега ни разу не слышал детонацию ни внатяг ни вообще как-либо. Бензин на 99% 98-100 газпром, крайне редко что-то иное, но также не ниже 98.

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Gans002 сказал:

На свежих прошивках нет детонации давно уже, значит бензин ваш 80-й.

Уверены? Я по Европе (западной) >10 тысяч проехал. Детонация была и там.

Назовите номер Вашей прошивки.

У меня вот:

Part number: AG91-12A650-ME (latest known: BG91-12A650-ADD)
Strategy : BG91-14C204-AZB
Hardware type: AG91-12B684-AB

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, chobis сказал:

Уверены? Я по Европе (западной) >10 тысяч проехал. Детонация была и там.

Назовите номер Вашей прошивки.

У меня вот:

Part number: AG91-12A650-ME (latest known: BG91-12A650-ADD)
Strategy : BG91-14C204-AZB
Hardware type: AG91-12B684-AB

AZB ок. значит масло. 

Изменено пользователем saler13
Опубликовано
1 час назад, saler13 сказал:

AZB ок. значит масло. 

речь про это?

Цитата

Когда при равномерном движении, например по трассе вдруг ломается поршень со всеми вытекающими, ни с того ни с сего. Характерно при относительно малых оборотах и высокой нагрузке. Многочисленные испытания показали, что причина в масле, а точнее сказать в присадках. Капельки масла просачиваясь между кольцом при высоком давлении и температуре детонируют в противоход поршню, и привет.

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, saler13 сказал:

ага. + на нагар посмотрите... мотор масло кушал?

масло он кушал с новья. грамм 500 на 15 тыс приблизительно.

с тех пор как отвалился кусочек поршня, я еще проехал наверное около 500км. так вот, за эти 500км он 2 литра сожрал :) 

в целом, нагар стандартный для тех поршней которые продаются на авито...

Опубликовано
1 минуту назад, chobis сказал:

с тех пор как отвалился кусочек поршня, я еще проехал наверное около 500км. так вот, за эти 500км он 2 литра сожрал :) 

ну вот эти 500гр вы и получили в виде нагара...мобил вообще не уходит, хотя уже 185к...

Опубликовано
1 минуту назад, saler13 сказал:

ну вот эти 500гр вы и получили в виде нагара...мобил вообще не уходит, хотя уже 185к...

про то и речь. я не знаю что все так зацепились за нагар. мне кажется, что это в пределах нормы при таком пробеге на данном авто.

с LSPI я так понял замена масла может поможет, а может и нет.

Опубликовано

Кстати, после ремонта, прогретую машину на холостых стало как-то хаотично потряхивать. В остальном никаких проблем не наблюдается. В чем может быть причина?

Опубликовано
9 часов назад, chobis сказал:

в целом, нагар стандартный для тех поршней которые продаются на авито...

500 грамм на 15 тысяч это ниочем. 
А вы через 15 тыс масло меняли ? 
Ну наверное это и послужило причиной .

да у меня тоже вроде бы AZB, давно ставили уже забыл,  но детонации не было ! 
значит реально бензин откровенное г, и Европа не показатель.  
Лспи не страдают наши движки вроде , возможно только тогда когда колечки подустали уже...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...