strannikk Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) на больших это на каких ? после трехсот даже зеркала мешают, а открытое окно тем более стоит ли городить эту всю хрень ради копеечной экономии после 130 ???? ты часто так гоняешь ? по мне так когда надо ехать экономично я иду 108-109 , на камеры заодно не попадаю, а если уж надо быстро то пофигу на бензин, там все равно расход атомный и лишние две копейки счастья не делают Изменено 6 мая, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saler13 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 на больших это на каких ? после трехсот даже зеркала мешают, а открытое окно тем более стоит ли городить эту всю хрень ради копеечной экономии после 130 ???? ты часто так гоняешь ? по мне так когда надо ехать экономично я иду 108-109 , на камеры заодно не попадаю, а если уж надо быстро то пофигу на бензин, там все равно расход атомный и лишние две копейки счастья не делают Я еженедельно езжу 130+, а летом ежедневно. Я понимаю, что дизельный паркетос крайне некомфортен на 110+, но это не значит, что остальные не ездят быстрее ;) ладно, проверю с картонкой перед радиатором, но смотри.... замечу разницу - разнесу в пух и прах На их35 бесполезно - аэродинамика стены же )))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannikk Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Я еженедельно езжу 130+, а летом ежедневно. Я понимаю, что дизельный паркетос крайне некомфортен на 110+, но это не значит, что остальные не ездят быстрее ;) На их35 бесполезно - аэродинамика стены же )))) дизельный паркетос с полным приводом !! на 110 кушает 5,5 л, поэтому очень комфортен а при моих 185 ти дизельных лошадях я тебя как котенка сделаю при любом раскладе аэродинамика довольно приличная, не седан мондео конечно, но двести едет я не очень понимаю идиотов которые вообще нарушают пдд, и в частности за скоростной режим я бы сажал в тюрьму или штраф по полной твои 130+ это из этой серии - сознательное создание угрозы для жизни и здоровья окружающих, юридически, по законам всего нормального мира ты - уголовник, с чем тебя и поздравляю.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saler13 Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Да, да, все на немецких автобанах убийцы, один вы дартаньян 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannikk Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) Да, да, все на немецких автобанах убийцы, один вы дартаньян это единственное место в европе (да и на всей планете наверное) где можно 130+ как я понимаю вы именно там летном ежедневно рассекаете к своему муходрищенску кружным путем добираетесь ? во всех прочих цивилизованных местах ты бы в первое же лето на штрафах к осени остался без штанов возвращаясь к нашим баранам, то есть к жалюзям если они прогревочные то пусть ставят если аэродинамика как утверждается, то на здоровье для немецкого рынка и опционально по желанию @saler13, так проверь - есть от них эффект (и какой) по расходу или это очередное фуфло, всем будет интересно Изменено 7 мая, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mastermann Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Чет не пойму, чего вы к этим жалюзям пристали? Система полностью автоматическая- быстрее прогревает, экономит по чуть чуть, и радиаторы с ними гораздо чище по дождю и грязи. По поводу скорости на трассе, то это тоже неверное утвержение, к авариям приводит не повышенная скорость, а нарушение сплошных, красный свет,не предоставление претмущества на перекрестке итд. У нас даже проект запустили- на авто дорогах с ограждением подняли с 90 до 110 разрешенную- и отчитались что аварийность снизилась. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saler13 Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Чет не пойму, чего вы к этим жалюзям пристали? Система полностью автоматическая- быстрее прогревает, экономит по чуть чуть, и радиаторы с ними гораздо чище по дождю и грязи. По поводу скорости на трассе, то это тоже неверное утвержение, к авариям приводит не повышенная скорость, а нарушение сплошных, красный свет,не предоставление претмущества на перекрестке итд. У нас даже проект запустили- на авто дорогах с ограждением подняли с 90 до 110 разрешенную- и отчитались что аварийность снизилась. У нас почти повсеместно 120 (+10кмч) разрешенная. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannikk Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) У нас почти повсеместно 120 (+10кмч) разрешенная. не-не-не разрешенная 120, а 120+10 это уже нарушение, за которое еще не наказывают по нашим законам, типа погрешность измерения в европах +3 и ты на штрафе Изменено 8 мая, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anabolic Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Очередной раз пытаюсь разобраться с большим расходом топлива. Мондео 2011г экобуст с завода 240лс,пробег когда приобрел 49т.км,сейчас 59т.км почти за год.Расход в городе зимой составляет 14,5-15л\100км(данные по приборке,скидывал и каждую заправку и проезжая 400км по городу) при прогреве машины по приборке только только до рабочей температуры,средняя скорость 22км. По факту же заливаю 24л бенза и на нем проезжаю 140км(расход получается 18-19л\100км).Заправлялся на разных заправках,заправлялся и 98 и 95 (обычным и G-drive),на 95 бензине расход поменьше на 10% чем на 98(парадокс) причем на 95 едет лучше чем на 98(шифт переключается плавнее на малом газу).По трассе делал замер,проехал 350км при скорости 110-120 км\ч,расход был 8.6 по приборке(совпал с фактом зилитого и проеханного). Что было сделано за это время, помыты форсунки винсом,помыты спиртом датчики MAP и MAF,заменены 2 комплекта оригинальных свечей,замена фильтров и масла двигла и шифта(делал адаптацию сцепы).Машина чиповалась прошивкой от Паулюса,заливался сток(240) но разницы по расходу нет.Летом расход составляет по приборке 12.6л\100км,по факту 15-16л\100км( на 24л проезжаю 150-160км). Замеры делались на протяжении 9т.км и всегда результат один. По ощущениям машина со старта едет не уверенно,в целом прет вроде нормально,провалов и т.д замечено не было,по трассе дует как самолет. Турба вроде работает нормально,запаха газов в салоне нету(но слышен звук её раскрутки). Диагностика ошибок не каких не выдаёт,тресков при запуске и посторонних шумов замечено не было.Зимой при -25 заводится уверено без троений и т.д. Куда копать я даже не знаю,сделал запись с датчиков на прогреве и на ходу форсканом,может кто увидит в этих логах не правильное поведение. Единственное на что я обратил внимание, что прыгает постоянно угол опережения зажигания,от 15 до 21,5 градуса. Подозрение еще на форсунки есть,возможно льют а не распыляют но как их проверить я даже не знаю,стендов таких не встречал. https://cloud.mail.ru/public/2BZC/VtdXrAvXB 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderSmirnov Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Очередной раз пытаюсь разобраться с большим расходом топлива. Мондео 2011г экобуст с завода 240лс,пробег когда приобрел 49т.км,сейчас 59т.км почти за год.Расход в городе зимой составляет 14,5-15л\100км(данные по приборке,скидывал и каждую заправку и проезжая 400км по городу) при прогреве машины по приборке только только до рабочей температуры,средняя скорость 22км. По факту же заливаю 24л бенза и на нем проезжаю 140км(расход получается 18-19л\100км).Заправлялся на разных заправках,заправлялся и 98 и 95 (обычным и G-drive),на 95 бензине расход поменьше на 10% чем на 98(парадокс) причем на 95 едет лучше чем на 98(шифт переключается плавнее на малом газу).По трассе делал замер,проехал 350км при скорости 110-120 км\ч,расход был 8.6 по приборке(совпал с фактом зилитого и проеханного). Что было сделано за это время, помыты форсунки винсом,помыты спиртом датчики MAP и MAF,заменены 2 комплекта оригинальных свечей,замена фильтров и масла двигла и шифта(делал адаптацию сцепы).Машина чиповалась прошивкой от Паулюса,заливался сток(240) но разницы по расходу нет.Летом расход составляет по приборке 12.6л\100км,по факту 15-16л\100км( на 24л проезжаю 150-160км). Замеры делались на протяжении 9т.км и всегда результат один. По ощущениям машина со старта едет не уверенно,в целом прет вроде нормально,провалов и т.д замечено не было,по трассе дует как самолет. Турба вроде работает нормально,запаха газов в салоне нету(но слышен звук её раскрутки). Диагностика ошибок не каких не выдаёт,тресков при запуске и посторонних шумов замечено не было.Зимой при -25 заводится уверено без троений и т.д. Куда копать я даже не знаю,сделал запись с датчиков на прогреве и на ходу форсканом,может кто увидит в этих логах не правильное поведение. Единственное на что я обратил внимание, что прыгает постоянно угол опережения зажигания,от 15 до 21,5 градуса. Подозрение еще на форсунки есть,возможно льют а не распыляют но как их проверить я даже не знаю,стендов таких не встречал. https://cloud.mail.ru/public/2BZC/VtdXrAvXB блин один в один..но у меня москва на 22-24л бензина проезжаю 140-160км на 34л проезжаю 250км, при чем не важно пробка или пустая трасса по бк расход 12.6 по факту 12.8 ( про программе Beepster) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannikk Опубликовано 11 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2018 Очередной раз пытаюсь разобраться с большим расходом топлива. Мондео 2011г экобуст с завода 240лс,пробег когда приобрел 49т.км,сейчас 59т.км почти за год.Расход в городе зимой составляет 14,5-15л\100км(данные по приборке,скидывал и каждую заправку и проезжая 400км по городу) ну а что ты ждешь от бензинки - нормальный расход 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anabolic Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 ну а что ты ждешь от бензинки - нормальный расход У соседа был такой же моня,13г с завода 200(но шит паулюсом) лично лазил в приборку и смотрел его расход,лето 10-10.4 в зависимости от пробок,зима 12.8-13.8 в зависимости от морозов.Ездил он на нем 2 года и расход подтверждён собственными расчетами.Приезжал к знакомому человек на моне(весной) ну я и к нему в приборку залез,расход 10.5(спросил,так и есть? Ответ был однозначно да!) я говорю а у меня 16 в действительности,на что у него глаза округлились! Попадался ещё в городе один буст,тормознул его и распросил про расход,он ответил что в среднем на 50л проезжает 450км!!!!!! Все машины из одного города,ездят по одинаковым пробкам! Вопрос ещё в другом,почему у меня расчет с показаниями приборки не совпадает и почему на 98 едет хуже и расход больше!!!! Хотя у тех же владельцев я интересовался,у них наоборот на 98 лучше и расход меньше!Писать о том, что я считаю как то не правильно,есть погрешность и тд не стоит.До этого был фокус 3 с 2л на палке,отьездил 5 лет на нем,расход по приборки и расчеты самостоятельные всегда совпадали с погрешностью в 0.5 литра. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannikk Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 У соседа был такой же моня,13г с завода 200(но шит паулюсом) лично лазил в приборку и смотрел его расход,лето 10-10.4 в зависимости от пробок,зима 12.8-13.8 в зависимости от морозов.Ездил он на нем 2 года и расход подтверждён собственными расчетами.Приезжал к знакомому человек на моне(весной) ну я и к нему в приборку залез,расход 10.5(спросил,так и есть? Ответ был однозначно да!) я говорю а у меня 16 в действительности,на что у него глаза округлились! Попадался ещё в городе один буст,тормознул его и распросил про расход,он ответил что в среднем на 50л проезжает 450км!!!!!! почему ты интересуешься только расходом, а узнать у этих своих знакомых среднюю скорость движения по компу не пробовал ? бензинка с простым автоматом в городе не может кушать меньше 13, и только пауэршифт приближается по расходу к механике если средняя скорость меньше 20 то забудь про 10 литров\сотню, реально будет 14 или больше 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anabolic Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 почему ты интересуешься только расходом, а узнать у этих своих знакомых среднюю скорость движения по компу не пробовал ? бензинка с простым автоматом в городе не может кушать меньше 13, и только пауэршифт приближается по расходу к механике если средняя скорость меньше 20 то забудь про 10 литров\сотню, реально будет 14 или больше Хорошо,уточню среднюю скорость.Почему тогда различается показания бк и мой подсчет в городе,причем на прилично,а по трассе нет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saler13 Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 ну а что ты ждешь от бензинки - нормальный расход Для буста 15 - это езда либо тапка в пол либо дичайшие пробки. При средней около 30кмч летом расход средний около 10-ки 95-го. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mastermann Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 У жены как то сид был, 1.4 на механике, так вот первый владелец ездил очень аккуратно, и расход у него по городу был 7/100. Я как ни пытался пенсионерить, меньше 8 не получалось, а так у жены в среднем 9.5-10. так что расход зависит от водителя и манеры езды. Очень плавный разгон, когда видишь что впереди стоит - за долго бросаешь газ и плавно подъезжаешь, минимальные прогреву, и минимальная работа на холостых в пробках. Всё это залог экономичной, но скучной езды 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KruS Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Для буста 15 - это езда либо тапка в пол либо дичайшие пробки. При средней около 30кмч летом расход средний около 10-ки 95-го.Средняя скорость 30 км/ч в крупном городе не достижима. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saler13 Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Средняя скорость 30 км/ч в крупном городе не достижима.2 млн населения это крупный город? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bonick1 Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 если средняя скорость меньше 20 то забудь про 10 литров\сотню, реально будет 14 или больше Очень похоже: Зимой средняя скорость 20 км - расход 15-16 литров, при этом конверс плачется сообщением " 75% пробег на холодном двигателе" Летом город + поездки на дачу загород + море и уже средняя вырастает до 30км - расход 10-11 литров. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexanderSmirnov Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Очень похоже: Зимой средняя скорость 20 км - расход 15-16 литров, при этом конверс плачется сообщением " 75% пробег на холодном двигателе" Летом город + поездки на дачу загород + море и уже средняя вырастает до 30км - расход 10-11 литров. у меня средняя 26кмч расход 12-14.. обычная езда в москве со светофорами лежачими и тд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saler13 Опубликовано 12 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2018 Очень похоже: Зимой средняя скорость 20 км - расход 15-16 литров, при этом конверс плачется сообщением " 75% пробег на холодном двигателе" Летом город + поездки на дачу загород + море и уже средняя вырастает до 30км - расход 10-11 литров. При 22кмч средней было 12.6+-, >60% на холодном моторе. Что я делал не так? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 17 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Зачем вы стёрли начало ответов на мой вопрос по Экобусту? Там была полезная для меня информация по проблемам двигателя и коробки. Спасибо большое(( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёхус88 Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Зачем вы стёрли начало ответов на мой вопрос по Экобусту? Там была полезная для меня информация по проблемам двигателя и коробки. Спасибо большое(( Нормально тему подчистили, но оно и правильно. Самое главное смотреть на стык коробки с двигателем что бы был сухой причём внимательно посмотреть заднюю часть стыка со стороны выпускной системы на предмет отпотевания. К сожалению другие проблемы : проблему с муфтами газораспределения можно продиагностировать только при пуске на холодную, слышится характерные треск после запуска течение трёх секунд ну или есть ошибки , визуально посмотреть выпускной коллектор на предмет трещин сложно, но при холодном пуске стоя справа можно "принюхаться" , если чувствуете запах выхлопа то коллектор на подходе. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey033 Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 У меня до Ярославля хватает и обратно и ещё на 180 пишет запас остаётся. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lejik Опубликовано 18 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2018 Доброе утро! Кто сталкивался с такой ситуацией? На улице +17 утром когда заводишь машину всю потрясывает, двигатель работает не ровно, вовремя прогрева идёт дымочек ( обычный), потом всё ровно. После того ка проедешься метров 500 всё нормализуется и работает как часы. Ошибок нет, машина хорошо едет ( но иногда КАЖЕТСЯ, что бывает проглох на ходу), масло не жрёт, компрессия везде 12.5., свечи поменял. Куда копать подскажите ??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.