Максим-кот Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 То есть поменял только сам тнвд и прокладку(она у меня тоже течёт)крышки и всё, никаких прокладок больше не менял? СпасибоЕсли только тнвд поменять, то меняешь только тнвд ни каких других прокладок не нужно, тебя разводят.А если менять прокладку КК, то нужно: Прокладку тнвд (это у тебя с насосом есть) Прокладку вакуумника.цены не помню. Соленойды (прокладки) 2шт. управляющих клапанов распредвалов.от 850р шт. Сама прокладка КК. 1300 ну 0 Цитата
moyama Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 Если только тнвд поменять, то меняешь только тнвд ни каких других прокладок не нужно, тебя разводят. А если менять прокладку КК, то нужно: Прокладку тнвд (это у тебя с насосом есть) Прокладку вакуумника.цены не помню. Соленойды (прокладки) 2шт. управляющих клапанов распредвалов.от 850р шт. Сама прокладка КК. 1300 ну Понял. Спасибо!!! 0 Цитата
hahen Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) Ошибки P0016, P000A, P000B и треск при запуске. В остальном никаких изменений -как ездила, так и ездит. Добрый день. А какой был расход топлива? Тут человек (https://www.drive2.ru/l/478931048336458183/) тоже менял муфты и пишет про большой расход. У мене после длинных трасовых пробегов появляется P000B ( если ездить тоько по городу то ошибок нет) и расход больше 16-17 литров при средней скорости 20 км\ч . Изменено 28 сентября, 2017 пользователем hahen 0 Цитата
Максим-кот Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 Добрый день. А какой был расход топлива? Тут человек (https://www.drive2.ru/l/478931048336458183/) тоже менял муфты и пишет про большой расход. У мене после длинных трасовых пробегов появляется P000B ( если ездить тоько по городу то ошибок нет) и расход больше 16-17 литров при 20 км\ч. Вы бы ещё на хх расход мерели! Лог снять надо( параметры авто) это тот момент когда ошибка вылезает. Обороты, давление на впуске и т.д.ну и на ГРМ внимание обратить надо. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 28 сентября, 2017 Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) Добрый день. А какой был расход топлива? Тут человек (https://www.drive2.ru/l/478931048336458183/) тоже менял муфты и пишет про большой расход. У мене после длинных трасовых пробегов появляется P000B ( если ездить тоько по городу то ошибок нет) и расход больше 16-17 литров при средней скорости 20 км\ч . Расход при моей неисправности принципиально измениться не может. Не работающий стопор в муфте как-то влияет только в момент пуска. Как только появляется давление масла всё работает в штатном режиме. Это так мне думается и я не настаиваю. Изменено 3 октября, 2017 пользователем Frolov 0 Цитата
moyama Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Добрый! Прошел год как поменял сальник коробки, вчера подняли на подъмнике заметил опять масло на стыке коробки и двигателя, мне показалось по цвету на масло двигателя похоже. Все замыли до пятницы, буду менять масла, если опять появится масло, скорее всего буду вскрывать. Я так понимаю что масло там может появиться только в двух случаях, сальник коробки или задний сальник коленвала двигателя? Если коробки то сальник только оригинал других нет, а если двигателя? Тоже оригинал(1 211 759) или можно заменитель подобрать типа Reinz 819001200 ?? Спасибо 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 На ффклубе есть такое Ищите fodik'a 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 На ффклубе есть такое Ищите fodik'a зачем искать какого то фодика ? в магазине нет сальников ? тем более что виктор рейнц это и есть оригинал 0 Цитата
moyama Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 зачем искать какого то фодика ? в магазине нет сальников ? тем более что виктор рейнц это и есть оригинал Да не, это он про сальник коробки, а рейнц это сальник колена. То есть рейнцу можно доверять и не упираться на оригинал? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 зачем искать какого то фодика ? в магазине нет сальников ? тем более что виктор рейнц это и есть оригинал именно таких в магазине нет... но наш форумный иксперД как всегда в своем репертуаре - нихера не вкурсе вопроса, но с апломбом раздает свои особо ценные и авторитетные советы! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Если коробки то сальник только оригинал других нет, а если двигателя? Тоже оригинал(1 211 759) или можно заменитель подобрать типа Reinz 819001200 ?? Спасибо ты спросил про этот сальник мотора рейнц - я ответил именно таких в магазине нет... но наш форумный иксперД как всегда в своем репертуаре - нихера не вкурсе вопроса, но с апломбом раздает свои особо ценные и авторитетные советы! вам могу дать еще один - опохмелитесь, снимите стресс и не кусайтесь, у вас то иммунитет а мне потом прививки делать.... http://paralife.narod.ru/health/home_remedies/pohmelye.htm Синдром похмелья. 18 способов пережить следующий день Изменено 25 октября, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
moyama Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 ты спросил про этот сальник мотора рейнц - я ответил Извини, я подумал, что про рейнца ты написал в контексте сальника коробки. Ещё раз для тупых, если потек сальник колена, брать рейнца, не заморачиваться оригиналом? Спасибо 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Извини, я подумал, что про рейнца ты написал в контексте сальника коробки. Ещё раз для тупых, если потек сальник колена, брать рейнца, не заморачиваться оригиналом? Спасибо у тебя коробка ПШ или обычный бублик ? я бы поставил рейнца с обычной пружинкой, тем более что оригинал в последнее время предлагает новые лепестковые тефлоновые сальники, что то сомнительное на мой взгляд, имхо 0 Цитата
moyama Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) у тебя коробка ПШ или обычный бублик ? я бы поставил рейнца с обычной пружинкой, тем более что оригинал в последнее время предлагает новые лепестковые тефлоновые сальники, что то сомнительное на мой взгляд, имхо Коробка ПШ. Я тут пообщался сервисом, который занимается ремонтом екобустов и других, они говоря, что если течет масло с сальника колена, то достаточно подтянуть два нижних болта крепления сальника, типа только оттуда оно может сопливить. А сам сальник вечный. Как такая мысль? Но добавил, что на 99% это течет масло из коробки. Как это понять не вскрывая? Слишком жирное удовольствие!! Изменено 25 октября, 2017 пользователем moyama 0 Цитата
moyama Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 На ффклубе есть такое Ищите fodik'a Добрый! А есть положительные отзывы? Этот сальник с какой-то другой модели? Почему его нет в магазинах? Спасибо 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Я тут пообщался сервисом, который занимается ремонтом екобустов и других, они говоря, что если течет масло с сальника колена, то достаточно подтянуть два нижних болта крепления сальника, типа только оттуда оно может сопливить. А сам сальник вечный. Как такая мысль? бывает эта беда с нижними болтами но не факт и не 100 % только сальник при этом все равно под замену - под болтами с оборотной стороны резиновый буртик\уплотнение, когда слабеют болты его может оторвать от крышки сальника, ну и тебе это надо - играть в повезет\неповезет 0 Цитата
moyama Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 бывает эта беда с нижними болтами но не факт и не 100 % только сальник при этом все равно под замену - под болтами с оборотной стороны резиновый буртик\уплотнение, когда слабеют болты его может оторвать от крышки сальника, ну и тебе это надо - играть в повезет\неповезет Понять точно, что течет, можно только отделив мотор от коробки. За замену сальника коробки цена 34 т.р с сальником, за замену сальника колена 25 т.р. (официал). Можно сделать за дешевле сальник колена, но кто это делает, не делает замену сальника коробки - это лучше у дилера сделать(гарантия, инструмент и все дела). Поэтому и вопрос как понять моторное масло сопливит или коробочное, что бы согласится на замену сальника колена где подешевле. Они же и говорят что можно подтянуть болты за 4 т.р., т.к сам сальник вечный. А то вскроют, а это окажется сальник коробки, а они это не делают,вот будет веселуха! "Денег нет, но вы держитесь")))))))) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 А то вскроют, а это окажется сальник коробки, а они это не делают,вот будет веселуха! "Денег нет, но вы держитесь")))))))) коробка будет снята, ее всегда можно отвезти к тому кто делает, просто надо все узнать и продумать заранее 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 у тебя коробка ПШ или обычный бублик ? я бы поставил рейнца с обычной пружинкой, тем более что оригинал в последнее время предлагает новые лепестковые тефлоновые сальники, что то сомнительное на мой взгляд, имхо На бустах тока ПШ, и течет там в 99.999999% случаев сальник коробки. 0 Цитата
moyama Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 На бустах тока ПШ, и течет там в 99.999999% случаев сальник коробки. Я понимаю что течет только сальник. Осталось выяснить, какой сальник - колена или коробки.У дилера сказали, если год назад сальник меняли и опять начал. Значит "НАДО МЕНЯТЬ КОРОБКУ"!!!! ИБО ТАМ ТАКОООЙ ЛЮФТ, ЧТО НИКАКОЙ САЛЬНИК УЖЕ НЕ ПОМОГАЕТ!!! А Вы говорите сальник)) 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Я понимаю что течет только сальник. Осталось выяснить, какой сальник - колена или коробки.У дилера сказали, если год назад сальник меняли и опять начал. Значит "НАДО МЕНЯТЬ КОРОБКУ"!!!! ИБО ТАМ ТАКОООЙ ЛЮФТ, ЧТО НИКАКОЙ САЛЬНИК УЖЕ НЕ ПОМОГАЕТ!!! А Вы говорите сальник)) Ну уже писалось много раз, в теме про powershift , что люфт возникает вследствие износа демпфера сцепление. Заменить коробку надо обязательно у официального дилера. А какой у Вас пробег? 0 Цитата
moyama Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 (изменено) Ну уже писалось много раз, в теме про powershift , что люфт возникает вследствие износа демпфера сцепление. Заменить коробку надо обязательно у официального дилера. А какой у Вас пробег? 168 тыс.. Движок и коробка работают хорошо, пинков нет. Дергатню победил заменой тнвд. Если бы не эта теч. Изменено 25 октября, 2017 пользователем moyama 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Я понимаю что течет только сальник. Осталось выяснить, какой сальник - колена или коробки.У дилера сказали, если год назад сальник меняли и опять начал. Значит "НАДО МЕНЯТЬ КОРОБКУ"!!!! ИБО ТАМ ТАКОООЙ ЛЮФТ, ЧТО НИКАКОЙ САЛЬНИК УЖЕ НЕ ПОМОГАЕТ!!! А Вы говорите сальник)) Я ж написал: сальник коробки. 0 Цитата
Mastermann Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Диллер молодец, сразу коробку менять, течь уже давно лечат, и далеко не всегда даже демпфер меняют. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Диллер молодец, сразу коробку менять, течь уже давно лечат, и далеко не всегда даже демпфер меняют. чё не понятно ?... а как бы ты поступал если 20% с продажи з\ч идет тебе на зарплату-премии 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.