Арслан Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Приветствую всех владельцев данной марки автомобиля. Хотел бы спросить совет. В начале года купил Форд Мондео 4 рестайлинг 2012 года 200 л.с коробка Power Shift недавно на дисплее появилась ошибка "Коробка огранич функц" палазил по просторам интернета, но так ничего не нашел. Через дня 3-4 после этой ошибки начала "пинаться" коробка на маленьких оборотах, как будто сзади приехал кто-то. На днях откатил сделали диагностику показало 13 ошибок по коробке и абс, стали разбирать сначала сказали нужно поменять сальник стоимостью в 15 т.р ну на это я еще согласился, на сл.день звонок говорят какой-то гидротрансформатор под сальником накрылся цена вопроса выросла на 95 т.р. Теперь не знаю что делать купить контрактную коробку за 60 т.р или восстановить старую за 120 т.р. Подскажите пожалуйста. 0 Цитата
RuseR Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 Приветствую всех владельцев данной марки автомобиля. Хотел бы спросить совет. В начале года купил Форд Мондео 4 рестайлинг 2012 года 200 л.с коробка Power Shift недавно на дисплее появилась ошибка "Коробка огранич функц" палазил по просторам интернета, но так ничего не нашел. Через дня 3-4 после этой ошибки начала "пинаться" коробка на маленьких оборотах, как будто сзади приехал кто-то. На днях откатил сделали диагностику показало 13 ошибок по коробке и абс, стали разбирать сначала сказали нужно поменять сальник стоимостью в 15 т.р ну на это я еще согласился, на сл.день звонок говорят какой-то гидротрансформатор под сальником накрылся цена вопроса выросла на 95 т.р. Теперь не знаю что делать купить контрактную коробку за 60 т.р или восстановить старую за 120 т.р. Подскажите пожалуйста. Вам в эту тему про коробку 0 Цитата
vi66 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 купить контрактную коробку за 60 т.р а где, если не секрет? и какие на нее дают гарантии? 0 Цитата
vlas777 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Подскажите пожалуйста почему на прошивке на 270лс двигатель уходит в аварийный режим.Диагностика показывает ошибку P132(нет нужного давления в определенное время).На штатной прошивке на 240лс работает. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 @vlas777, вопрос странный конечно, адресуйте его автору кривой прошивки "типа 270hp" 0 Цитата
vlas777 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Я знаю людей которые на этой прошивке гоняют и у них всё нормально!Поэтому и спрашиваю почему может не работать у меня? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Подскажите пожалуйста почему на прошивке на 270лс двигатель уходит в аварийный режим. мрак..... эти моторы даже на штатной прошивке капризничают, а тут 270..... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Подскажите пожалуйста почему на прошивке на 270лс двигатель уходит в аварийный режим.Диагностика показывает ошибку P132(нет нужного давления в определенное время).На штатной прошивке на 240лс работает. Тут вопрос что за прошивка. Там на "типа 270" разные прошивки есть, на сколько я знаю. Тебе нужно с прошивателями пообщаться) 0 Цитата
vlas777 Опубликовано 16 мая, 2016 Опубликовано 16 мая, 2016 Я все три пробовал и на всех аварийный режим включается 0 Цитата
Лёхус88 Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Я все три пробовал и на всех аварийный режим включается Извините за оффтоп. Вы по-моему уже меняли двигатель и турбину на Вашем Мондео? 0 Цитата
2fast Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 (изменено) Подскажите пожалуйста почему на прошивке на 270лс двигатель уходит в аварийный режим.Диагностика показывает ошибку P132(нет нужного давления в определенное время).На штатной прошивке на 240лс работает.У меня эта ошибка на той же прошивке была, когда умерла турбина. После замены все ок.Есть еще один человек, у него почему то та же ошибка вылезала на старых свечах. После замены свечей все ок. И еще у одного товарища именно на 240 сильном моторе пршивка корректно так и не заработала. В итоге он вернул сток. Изменено 17 мая, 2016 пользователем 2fast 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 У меня эта ошибка на той же прошивке была, когда умерла турбина. После замены все ок. Есть еще один человек, у него почему то та же ошибка вылезала на старых свечах. После замены свечей все ок. И еще у одного товарища именно на 240 сильном моторе пршивка корректно так и не заработала. В итоге он вернул сток. Ох, я бы не стал пробовать не обкатанную прошивку на своей машине, вот если в руки попадет проверенная то да, а так это насилие(( 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 У меня эта ошибка на той же прошивке была, когда умерла турбина. неее, наоборот правильнее умерла турбина когда была ошибка на этой прошивке Ох, я бы не стал пробовать не обкатанную прошивку на своей машине, вот если в руки попадет проверенная то да, а так это насилие(( а есть проверенные чипованные?? кто и как их проверил?? - шо мотор от чиповки до гаража доехал и не развалился....... даже стоковые меняют на улучшенные.... 0 Цитата
saler13 Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Ох, я бы не стал пробовать не обкатанную прошивку на своей машине, вот если в руки попадет проверенная то да, а так это насилие(( Провести ресурсные испытания после прошивки стоит дорого, поэтому умельцы в основном заливают и если ошибок нет, то и ОК. Серьезные ателье занимаются серьезной доводкой в разных режимах... Поэтому после неудачной прошивки на турбомоторе легко можно получить и смерть турбины, и смерть поршневой и еще много чего... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) Серьезные ателье занимаются серьезной доводкой в разных режимах... несерьезные гонят чип в массы, им не до пустяков по надежности серьезные конторы тоже не занимаются ресурсной темой, потому как серьезный чип в приличном обществе это специализированное действо под конкретную задачу, чаще всего это спорт или эксклюзив, а там ресурс до фени. никто не покупает мотор 1,6 чтобы в повседневной эксплуатации высосать из него двести лошадей, это только у нас так поступают, извините за выражение, нищеброды, которые потом сокрушаются об ресурсе... ты в германии или в прибалтике чип сделай, а я потом посмотрю как ты техосмотр проходить будешьььь..... Изменено 18 мая, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
saler13 Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 даже серьезные конторы не занимаются ресурсной темой, потому как чип в приличном обществе это специализированное действо под конкретную задачу, чаще всего это спорт или эксклюзив, а там ресурс до фени. никто не покупает мотор 1,6 чтобы в повседневной эксплуатации высосать из него двести лошадей, это только у нас так поступают, извините за выражение, нищеброды, которые потом сокрушаются об ресурсе... Да есть вполне себе массовые 1.6Т, тот же N13B16, с которого 200лс и снимают в повседневной эксплуатации... Тюнинг - это GLA, 2.0T, ~400лс... 0 Цитата
eXcuMeP Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 неее, наоборот правильнее умерла турбина когда была ошибка на этой прошивке а есть проверенные чипованные?? кто и как их проверил?? - шо мотор от чиповки до гаража доехал и не развалился....... даже стоковые меняют на улучшенные.... Так я и говорю, если бы попала, то да))) На 270 пока от моторсофта есть, но себе пока не залил 0 Цитата
2fast Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 До замены турбы на 270 прошивке отъездил год - все ок, никаких ошибок и ничего не развалилось. После замены турбы проехал где-то полгода на текущий момент- также все ок, все едет, ошибок нет. Поршни не менял, бенз 98 онли. Турбу поменял по причине трещины вып. коллектора и последующего попадания осколков в крыльчатку. Тут масса примеров, когда такая же поломка происходит на стоке. Я не призываю всем шиться, но считаю, что некорректно хаять что либо не имея опыта эксплуатации этого. Прошивка скорее всего Моторсофт, но точно не уверен. Моторсофт где территориально находится, Краснодар? Да и нет там наверное 270 сил - думаю сил 250 примерно, но едет веселее чем 240 сильной. Кстати это уже 3 версия данной прошивки (на ней мотор поплавнее набирает), т.е автор не сливается и оптимизирует ее.. 0 Цитата
-Hendrix- Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 До замены турбы на 270 прошивке отъездил год - все ок, никаких ошибок и ничего не развалилось. После замены турбы проехал где-то полгода на текущий момент- также все ок, все едет, ошибок нет. Поршни не менял, бенз 98 онли. Турбу поменял по причине трещины вып. коллектора и последующего попадания осколков в крыльчатку. Тут масса примеров, когда такая же поломка происходит на стоке. Я не призываю всем шиться, но считаю, что некорректно хаять что либо не имея опыта эксплуатации этого. Прошивка скорее всего Моторсофт, но точно не уверен. Моторсофт где территориально находится, Краснодар? Да и нет там наверное 270 сил - думаю сил 250 примерно, но едет веселее чем 240 сильной. Кстати это уже 3 версия данной прошивки (на ней мотор поплавнее набирает), т.е автор не сливается и оптимизирует ее.. У меня сток 240 лс. Можем вместе заехать? Очень интересно... 0 Цитата
2fast Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 почему нет. Вопрос когда и где Мне тож интересно 0 Цитата
Шурик М Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Прошу помощи! Машина не заводится. Сначала появился треск из мотора вроде, с оборотами только увеличивался, но толком не понял откуда, думал доеду до куда нибудь хоть, так как по трассе ехал. Не доехал, машина заглохла и больше не заводится, только зажигание включается. Может кто что знает, что может быть? На станцию не знаю когда теперь довез, к чему готовиться хоть, подскажите. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 несерьезные гонят чип в массы, им не до пустяков по надежности серьезные конторы тоже не занимаются ресурсной темой, потому как серьезный чип в приличном обществе это специализированное действо под конкретную задачу, чаще всего это спорт или эксклюзив, а там ресурс до фени. никто не покупает мотор 1,6 чтобы в повседневной эксплуатации высосать из него двести лошадей, это только у нас так поступают, извините за выражение, нищеброды, которые потом сокрушаются об ресурсе... ты в германии или в прибалтике чип сделай, а я потом посмотрю как ты техосмотр проходить будешьььь..... Ерунду говорите, Европа точно так же тюнит авто, те же англичане, дримсайнс, Блюфин, рево, APR 0 Цитата
saler13 Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Прошу помощи! Машина не заводится. Сначала появился треск из мотора вроде, с оборотами только увеличивался, но толком не понял откуда, думал доеду до куда нибудь хоть, так как по трассе ехал. Не доехал, машина заглохла и больше не заводится, только зажигание включается. Может кто что знает, что может быть? На станцию не знаю когда теперь довез, к чему готовиться хоть, подскажите. Да собственно описания маловато... Стартер крутит? Ошибки горят? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) Да собственно описания маловато... Стартер крутит? Ошибки горят? описания хватает Машина не заводится. Сначала появился треск из мотора вроде, с оборотами только увеличивался, ...... Не доехал, машина заглохла и больше не заводится, только зажигание включается. к чему готовиться хоть, подскажите. готовься к замене мотора и это вполне серьезно это клин к\вала, нельзя было ехать с треском в моторе Изменено 18 мая, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 18 мая, 2016 Опубликовано 18 мая, 2016 Прошу помощи! Машина не заводится. Сначала появился треск из мотора вроде, с оборотами только увеличивался, но толком не понял откуда, думал доеду до куда нибудь хоть, так как по трассе ехал. Не доехал, машина заглохла и больше не заводится, только зажигание включается. Может кто что знает, что может быть? На станцию не знаю когда теперь довез, к чему готовиться хоть, подскажите. Уровень масла проверьте. Бензонасос гудит при переводе ключа в положение 1? Стартер крутит? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.