thebadman Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 А если я на неисправной поеду нечего страшного не случится? А то денег особо не брал) А сам на запчастях работаю) В Мск все красиво сделаю) Я думаю ничего страшного случится не должно, если аккуратно ехать. Мотор просто работает без наддува, как атмосферный. В данном случае я бы склонялся к варианту с "инородным телом" попавшем в турбину. Пока кусок коллектора стопорил турбину - машина не ехала, потом он проскочил в трубу и поехала. Но т.к. крыльчатку он пообломал, то она и вибрирует теперь (свистит). Если так, то осталось недолго, дисбаланс выведет из строя подшипник и турбина погонит масло. Газпром конечно совпадение просто. Теория из разряда фантастики) Если бы в крыльчатку попало что-то, её бы разнесло в щепки, она крутится со скоростью 250.000 оборотов в минуту. Это клапан турбины просто умер, как мы уже разобрались. Болачка у нашей турбины. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Теория из разряда фантастики) Если бы в крыльчатку попало что-то, её бы разнесло в щепки, она крутится со скоростью 250.000 оборотов в минуту. Это клапан турбины просто умер, как мы уже разобрались. Болачка у нашей турбины. А какой пробег-то был у человека? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 А какой пробег-то был у человека? Не знаю. Но дело тут не в пробеге. Эти клапана мрут у всех. В ветке про турбиину почитайте. У меня например умер на 40 тыс. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Не знаю. Но дело тут не в пробеге. Эти клапана мрут у всех. В ветке про турбиину почитайте. У меня например умер на 40 тыс. Я в курсе Интересно для статистики.. У меня пробег 61, клапан родной... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Я в курсе Интересно для статистики.. У меня пробег 61, клапан родной... Вот в этой ветке http://mondeoclub.ru/forum/topic/81726/ полно статистики) Тут как повезёт, не думаю что это от пробега сильно зависит. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Я в курсе Интересно для статистики.. У меня пробег 61, клапан родной... 71-я тысяча пошла, клапан родной. 0 Цитата
hardbooster Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Поменяли впускную муфту VCT и казали что помучались с обучением распредвалов. Хорошо, что гарантия) Буду продавать, а то сломаеться еще что-нибудь стрёмно как то! Пробег ведь смешной 100000. С этим Фордом по ходу так( Сколько я в нем поменял и еще сколько менять. Про ГУР вообще страшно думать! 0 Цитата
Джордж Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) М-да... прям даж не знаю, что и сказать... Пробег 89200, через не делю на ТО... никаких проблем ни с бустом, ни с шифтом... шО я делаю не так? ЗЫ Свечи сменил в профилактических целях на 60 тыкм., хотя никаких предпосылок к замене не было, цвет свечей оК, лью обычный 95-й на Би-Пи ЗЫ Замена масла в ДВС- каждые 7.5 тыкм Изменено 19 июля, 2015 пользователем Джордж 0 Цитата
Ездун Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 М-да... прям даж не знаю, что и сказать... Пробег 89200, через не делю на ТО... никаких проблем ни с бустом, ни с шифтом... шО я делаю не так? ЗЫ Свечи сменил в профилактических целях на 60 тыкм., хотя никаких предпосылок к замене не было, цвет свечей оК, лью обычный 95-й на Би-Пи ЗЫ Замена масла в ДВС- каждые 7.5 тыкм Да ты все делаешь НЕ ТАК!!!! Ты же...-почти все по инструкции делаешь, и даже сверх немного!!! О машине нормально заботишься... Понимаешь, что такое АКПП ПШ, как ею пользоваться... Не только по городу тошнишь, но и ездишь... Понимаешь и знаешь устройство ДВС, чего ему надо, а чего низзя... Ну, с клапаном тебе повезло, а мне и другим-нет (но это расходник) на ЭБ... Вроде все... МАЛО??????? 0 Цитата
chentsov Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 М-да... прям даж не знаю, что и сказать... Пробег 89200, через не делю на ТО... никаких проблем ни с бустом, ни с шифтом... шО я делаю не так? ЗЫ Свечи сменил в профилактических целях на 60 тыкм., хотя никаких предпосылок к замене не было, цвет свечей оК, лью обычный 95-й на Би-Пи ЗЫ Замена масла в ДВС- каждые 7.5 тыкм ты просто мешаешь машине нормально работать. написано ТО каждые 15 тысяч, а ты как не нормальный меняешь каждые 7,5 тыс. даешь машине просраться! вот поэтому у тебя и нет проблем! если бы ты этого не делал то имел бы проблемы как все нормальные люди. а тебе видать нравиться выделяться) да и вообще ты завидуешь! люди в машине лазят, проблемы имеют, общаются... а ты... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 М-да... прям даж не знаю, что и сказать... Пробег 89200, через не делю на ТО... никаких проблем ни с бустом, ни с шифтом... шО я делаю не так? Сарказм штука хорошая, но тут кому как повезёт. У меня тоже по мотору нет проблем, кроме клапана. Но вот модуль TCM например сдох зимой у ПШ, тут уж я не причём. Масло менялось даже чаще чем нужно, но он взял и умер. Тут кому как повезёт) У кого-то ничего, у кого-то поршень развалится. Разумеется тех у кого проблемы - меньшинство) 0 Цитата
Slava8585 Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 Всем привет! Купил в Москве Мондео 12г 200 сил, приехал в Питер, через неделю из труб пошел дым. Сначала меньше, через 3 дня вообще повалил, литр масла за два дня минус. Пробег 52 000 км, записался к дилеру. Тяга в норме, машина видно ухоженная, но такие проблемы с мотором на таком пробеге - это жестоко)) Теперь я тоже счастливый мондавод!)) 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) Не хочу ванговать , но при таких симптомах очень вероятно нарваться на замену турбины . На Маздах СХ-7 именно за этими симптомами следовала замена турбины . Изменено 20 июля, 2015 пользователем stealth-78 0 Цитата
Джордж Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 @Slava8585,@stealth-78, не хотелось бы сглазить, но может быть не только турбина, но и что похуже...в любом случае - забыть об эксплуатации, на эвакуатор и к доктору 0 Цитата
iceman.nofs Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 ку.. народПодкиньте контакт, кто прошьёт на 240 в Смоленске + доп функции 0 Цитата
Slava8585 Опубликовано 20 июля, 2015 Опубликовано 20 июля, 2015 @Slava8585,@stealth-78, не хотелось бы сглазить, но может быть не только турбина, но и что похуже...в любом случае - забыть об эксплуатации, на эвакуатор и к доктору Спасибо! Езжу на другой, форд ждет четверга. Получилось купить гарантию на 2 года, посмотрим, как поведет себя дилер. 0 Цитата
asustek68 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Появляется ошибка "P0196 Неправильный показатель / не отрегулирован датчик температуры масла" Сбрасываю - всё норм, через неделю после трассы опять появилась. Его менять надо или он как то регулируется? Нашёл в инете ошибки связанные с этим датчиком. P0195 Неисправность датчика температуры масла P0196 Неправильный показатель / не отрегулирован датчик температуры маслаP0197 Низкий показатель датчика температуры маслаP0198 Высокий показатель датчика температуры масла Выходит он у меня рабочий, только не отрегулирован? Изменено 22 июля, 2015 пользователем asustek68 0 Цитата
xVitosx Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) ку.. народ Подкиньте контакт, кто прошьёт на 240 в Смоленске + доп функции Смотри тут:http://ads-ford.ru/forum/index.php?/topic/520-spisok-predstavitelej-2014/ И тут: http://www.ucdsys.ru/?page_id=42 Изменено 22 июля, 2015 пользователем xVitosx 0 Цитата
iceman.nofs Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Смотри тут: http://ads-ford.ru/forum/index.php?/topic/520-spisok-predstavitelej-2014/ И тут: http://www.ucdsys.ru/?page_id=42 спс Позвонил.. Егор уехал из Смоленска и когда будет хз.... Может кто ещё имеет контакт перепрошить на 240 в Смоленске? 0 Цитата
Dimka_L Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Привет всем. Появилась дрожь двигателя при плавном разгоне с низов, и не только. Собственно по тахометру это 1000-2000 оборотов (на самом деле до 2500 ощущается). Причем скорость не важна. Можно идти накатом и 70-80 км/ч, тут главное диапазон оборотов и начало нагрузки (на педаль начинаешь плавно давить). Доля низких частот в работе двигателя несколько возросла (на низах, конечно). Что делал до этого. 1. Обычное ТО-4 на 60 000 км. Замена масла и т.д. Перелили: уровень не по верху штрихованной зоны щупа (у меня EcoBoost 2 л.), а аж по самую верхнюю дырочку (почти на 1 см выше). Но движок работал мягко, без дрожи. Зная особенности, старался не форсировать. 2. Написал своему мастеру - что, мол за дела: приложил скан из Руководства Пользователя, где картинка щупа для моего движка. Тот ответил - все норм. Мистика: подумал, сошел человек с ума, или - заговор. 3. Пока мастер был в отгуле (3 дня) и, плюс, не признал во время ТО замену свечей (30 тыс. прошли), а также промывку инжекторов (принципиально - мол, для Экобуста данная операция, как и чистка дроссельной заслонки совершенно не нужна), поехал к резервному дилеру с двумя целями. А: Промыть инжекторы Wins (поясню: на 30 000 км данная операция произвела весьма приятный эффект - машина летела). Б. Раз уж основного мастера переклинило, сменить масло + свечи. Старые свечи, разумеется, на выброс, после промывки инжектором Винсом, + смена масла, якобы обоснована: гадость после промывки масло испортит. 4. Резервный мастер вернул машину с уровнем масла опять же - по дырочку на щупе, объясняя, что залили по нормативному объему (и он сошел с ума?). Подозрительно: вокруг отверстия масляного щупа было большое масляное круговое пятно (что там делали?). Ощущение, что обманули: масло не меняли. 5. Основной мастер, проснувшись, написал, что уровень по верхнюю дырочку - его косяк: перепутал знания о щупах Мондео и Фокуса (не ожидал от многолетнего знакомства - видно страшно устал человек). Пригласил для немедленной откачки. Откачали "по-горячему" движку, заявив, что уровень теперь по максимуму (штрихованной области щупа). После ночи отстоя, на холодную,замерил: уровень - в середине штрихованной области . Долил порциями до МАХ. Но дрожь движка прогрессирует. Уж и не знаю, что... Мнения? 0 Цитата
links Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Бензин какой? У меня так на 95-м бывает, на 98 все ок. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Но дрожь движка прогрессирует. Уж и не знаю, что... Мнения? Очень уж много ты уделил расказу про масло. Ну перелили чуть чуть, это не критично. У меня кстати сейчас на горячую если мерить тоже выше МАКС на 4-5мм, при этом на холоднуу на макс практически ровно. Я даже внимание не обращаю на это. И я уверен что с твоей дрожью это никак не связано. Вопрос вот какой - вибрация начала появляться после стендовой промывки инжектора? Может нахимичили там чего-то? Меня кстати мастер (не заинтересованный, а друг, который в ОД работает) тоже отговаривал от стендовой промывки, говорил что кому-то мыли и стало хуже. Я и не настаивал, просто интересовался. А дрожь, особенно если ехать тихонечко без газа, на скорости 60-70, и начинать плаааавно давить педаль, поймать могу и я. Я правда не могу назвать это сильной дрожью. Да и не езжу так. Обычно газом педалирую резко, привык уже. И никаких дрожей нет. Недавно кстати отказал баночку очистителя систем непосредственного впрыска от Ликви Моли, это присадка в бензин которая предназначена для эффективной очистки форсунок прямого впрыска. После неё мотор вообще стал работать как-то особенно ровно и мягко. Раньше тоже бесила иногда эта дрожь, но последнее время не замечаю её, потому что видимо стал более резко педалировать газом, как мне кажется. А прогрессирует она, возможно, в голове)) Чем больше прислушиваешься, тем больше чувствуешь. Попробуй залить обычный 95й бензин, без всяких присадок и ЭКТО, покатайся, раскочегарь как следует мотор. Думаю не стоит замарачиваться сильно. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Добрый день! Вопрос. Мотор сабжевый (экобуст). При заводке на холодную иногда в салоне еле слышен отчетливый стрекот из района бардачка. При прогреве уходит (т.е. цокает секунд 20-30). Шум еле уловим, на фоне работы климата не слышен. К чему готовиться? И надо ли готовиться? Это особенность работы прямовпрыскового мотора на прогреве или какая-то неисправность? На прогретом моторе на ХХ мотора в салоне не слышно. Изменено 23 июля, 2015 пользователем saler13 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Добрый день! Вопрос. Мотор сабжевый (экобуст). При заводке на холодную иногда в салоне еле слышен отчетливый стрекот из района бардачка. При прогреве уходит. Шум еле уловим, на фоне работы климата не слышен. К чему готовиться? И надо ли готовиться? Это особенность работы прямовпрыскового мотора на прогреве или какая-то неисправность? На прогретом моторе на ХХ мотора в салоне не слышно. Это штатная работа мотора 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 Это штатная работа мотора Т.е. я так понимаю, это мотор специально льет больше бензина, чтобы быстрее прогреться и прогреть катализаторы? Мгновенный расход около 4л в час при этом (точно не помню, 3.3-3.7). По мере прогрева падает мгновенный расход и уходит этот стрекот. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.